![]() |
либо в раковине, либо тряпочку мочу и просто протираю все хорошо, но мы пока маленькие 6 кило
|
Старшего(2.2) стоя в ванной душем мою с мылом жидким, муж просто в ванне под краном с обычным мылом. Дочу(8 мес) в раковине,но не знаю, в ванну надо переходить, а то она так и норовит с раковины выпрыгнуть.... раньше в ванне навису мыла,но блин тяжеловато так)
|
Если вечером, то в ванной тазик ставлю, он встаёт ножками, пока в тазике топает, я его подмываю, а если в течении дня, чтоб полностью низ не снимать, сажаю на раковину попой в раковину и вперёд.
|
Мою попу Максу в раковине: держу его левой рукой, правой мою с детским жидким мылом. Больше всего нравится жидкое мыло "Наша мама" - у него такой офигенный запах! Ммм!
|
Да, мне кстати тоже еще очень нравится японское мыло-пенка. Только у нас Pegion.
|
мыла как в роддоме,в раковине под прохладкой водой,гель у нас для подмывания младенцев Солнышко,рублей 70стоит чтоли) сейчас вот голову держит и тяжелее стал,так вот не знаю как дальше его мыть-то...
|
Девочки, я когда стало тяжело на одной руке дите держать делала так: На ванну клала специальные решетки деревянные, на них пеленальную доску, на нее пеленку. Дите клала попой к краю доски, одной рукой держала ножки, другой мыла. Потом сразу отодвигала на середину доски и той же пеленкой вытирала. Только обязательно надо проверить нет ли наклона доски, чтоб не соскользнул вниз и за ножки держать пока с ногами не положишь. Единственный минус иногда намокал бодик в районе спины и нужно либо переодевать или перед мытьем так поясницу пеленкой обматать чтоб она всю воду впитала. Ну а когда научились стоять стала мыть стоя в тазике.
|
ой,что-то сложно как-то мне кажется....хм
|
Ничего другого чем куда-то класть я придумать не смогла. А как еще подмывать если дите еще не стоит, но уже тяжелый. Спина то отваливается :) Правда я и весила всего 42 кг - короче слабачка ))) К тому же девочку надо спереди назад подмывать - на руках я так держать уже не могла :)
|
Вот читаю и понимаю, что не смогла бы так... я пока ребенок не вставал, обходилась пеленальным столиком и влажными салфетками. Изредка, если уж совсем обделался подмывала над ванной. А как встал, в ванну ставлю и душиком его. Зачем лишние сложности.
|
Я не представляю как салфетками или тряпочками можно,как-то фи...когда водичка прям классно,чисто все,свежо.я сама после салфеток руки все равно помыть хочется,а тут нежная кожа
|
Нуу, салфетками можно ночью, чтоб не тащить в ванну и не разгулять малыша. Да и сколько нужно салфеток чтобы очень хорошо все вычистить. А тут на досточку положил, водичкой помыл, пеленочкой вытер и все. Меня вообще эти решетки очень спасали - мы и ванночку при купании на них ставили когда маленькой была, и тазики для ручной стирки на них ставлю чтоб не наклоняться - после кесарево да и при болях в спине это спасение. Потом подмывала как писала выше, теперь когда ждем второго и поднимать дите нельзя она из тазика на решетку вылезает, вытираю полотенцем, одеваю белье на ней и слезть ей с решетки на стул потом удобно :)
|
Да решетка выручала. Мы две купила. На них ванночку и не стоишь раком над ванной, а то реально спине каюк. Подмывала правда всегда на руке. Тяжело конечно со временем становится, а что делать. Просто с пенкой это быстрее, выдавил пену, протер смыл. полетнцем обмотал и вперед голопопить.
|
ставлю в чистую раковину держа на руках и мою сын как бы упирается ногами в раковину
|
Раковины нет, поэтому приноровилась над ванной под проточной водой, если надо и с мылом. Только с дочкой дольше привыкала держать так, что бы спереди назад мыть, с сыном в этом плане было проще.
|
Подмываемся в раковине. Первый месяц было страшно и не удобно,потом приноровилась,стало ловко получаться
|
Месяцев до 5 под краном в раковине, потом под краном в ванной на весу. Когда научился стоять, душем стоя в ванной.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мамалянка;6500947]Девочки, я когда стало тяжело на одной руке дите держать делала так: На ванну клала специальные решетки деревянные, на них пеленальную доску, на нее пеленку. Дите клала попой к краю доски, одной рукой держала ножки, другой мыла. Потом сразу отодвигала на середину доски и той же пеленкой вытирала. Только обязательно надо проверить нет ли наклона доски, чтоб не соскользнул вниз и за ножки держать пока с ногами не положишь. Единственный минус иногда намокал бодик в районе спины и нужно либо переодевать или перед мытьем так поясницу пеленкой обматать чтоб она всю воду впитала. Ну а когда научились стоять стала мыть стоя в тазике.[/QUOTE] Как сложно))) хорошо мы маловесные))) |
у нас такая проблема была с подмыванием, караул, до 4 х месяцев навесу, а потом мы уже сидели в тазике и требовали игрушки то есть подмывание у нас проходило как купание минимум пол часа, но сейчас конечно дочка уже взрослая и спать не ляжет пока в ванну не сходит, мне самой то порой лень лягу как есть а вот она умница, что бы ни было как бы не было, даже если нет горячей воды, пойдет в сотейнике нагреет и помоется
|
У нас душ два раза в день. Утром и вечером. Так всегда было в семье родительской и так в нашей. Мужа пришлось приучать к утреннему душу. Никто не ляжет без гигиенических процедур, даже если устали или температура.
|
Обоих детей подмывала с рождения над ванной, проточной водой с детским гелем для подмывания, навесу, пока стоять не научились. Никаких проблем с этим не было. Как стоять стали, под душем подмывала. Сейчас сын сам моется, конечно), спать без душа не ляжет. А дочу пока подмываю) все так же, душем с гелем Моё солнышко, его нам детский гинеколог посоветовал.
|
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |