![]() |
я собаку кормлю "Екануба",кошка есть "Феликс"
|
я своего хилсом кормлю... почему-то мне он больше нравится, чем ROYAL CANIN.... покупала раз не очень пошел.... и проплан покупала... тоже не очень... сейчас вот хочу поменять корм и не знаю на какой....
|
[QUOTE=Вика 345;4946565]я своего хилсом кормлю... почему-то мне он больше нравится, чем ROYAL CANIN.... покупала раз не очень пошел.... и проплан покупала... тоже не очень... сейчас вот хочу поменять корм и не знаю на какой....[/QUOTE]
А зачем менять корм? Просто это огромный стресс для организма животного... Или вам Хиллс не подошел тоже? |
[QUOTE=Тюменочка;4946714]А зачем менять корм? Просто это огромный стресс для организма животного... Или вам Хиллс не подошел тоже?[/QUOTE]
ну я не думаю, что это прям такой огромный стресс.... наоборот надо периодически менять, потому-что приедается..... одно и тоже есть изо дня в день на завтрак, обед и ужин..... вот это стресс. Давно уже ест Хиллс, разные вкусы (а их не так много, даже совсем мало я бы сказала), надоел уже ему.... плохо ест.... надо сменить уже.... |
[QUOTE=Вика 345;4946769]ну я не думаю, что это прям такой огромный стресс.... наоборот надо периодически менять, потому-что приедается..... одно и тоже есть изо дня в день на завтрак, обед и ужин..... вот это стресс. Давно уже ест Хиллс, разные вкусы (а их не так много, даже совсем мало я бы сказала), надоел уже ему.... плохо ест.... надо сменить уже....[/QUOTE]
А мне ветеринары и заводчики совершенно другое говорили... разнообразие рациона - не есть хорошо для кошки, наоборот, смена корма неблагоприятно влияют на пищеварительную систему и кишечник питомца! А если и менять корм, то по причинам совсем другого характера: заметили вялость, снижение активности у любимца, проблемы со стулом... И замена должна постепенно проходить, подмешивая, постоянно увеличивая дозу нового корма в старый. Просто я тоже кормлю свою Хиллсом, и ей разнообразие вкусов наоборот не нравится (покупаю курицу с овощами, активнее всего ест его), а другие вкусы менее охотнее. Плюс я еще говядину сырую каждый день даю - утром сухой корм, вечером говядина! |
[QUOTE=Тюменочка;4946811]А мне ветеринары и заводчики совершенно другое говорили... разнообразие рациона - не есть хорошо для кошки, наоборот, смена корма неблагоприятно влияют на пищеварительную систему и кишечник питомца!
А если и менять корм, то по причинам совсем другого характера: заметили вялость, снижение активности у любимца, проблемы со стулом... И замена должна постепенно проходить, подмешивая, постоянно увеличивая дозу нового корма в старый. Просто я тоже кормлю свою Хиллсом, и ей разнообразие вкусов наоборот не нравится (покупаю курицу с овощами, активнее всего ест его), а другие вкусы менее охотнее. Плюс я еще говядину сырую каждый день даю - утром сухой корм, вечером говядина![/QUOTE] ну во-первых у меня собака :) а во-вторых, мне как раз таки ветеринары и заводчики строго настрого запретили смешивать сухой и корм и обычную пищу.... т.е. категорически нельзя и сухой корм и сырое мясо, пусть даже в разное время дня..... или обычной едой кормить, или кормом... что-то одно.... а сырое мясо моему вообще нельзя... порода такая.... он сразу блевать начинает.... ну на фиг.... а вот корм поменять очень даже можно :) |
Мы кормим собачку только Eukanuba, один раз вынуждены были купить другой корм - 2/3 пакета выбросили, категорически отказалась кушать его
|
[QUOTE=Вика 345;4947455]ну во-первых у меня собака :)
а во-вторых, мне как раз таки ветеринары и заводчики строго настрого запретили смешивать сухой и корм и обычную пищу.... т.е. категорически нельзя и сухой корм и сырое мясо, пусть даже в разное время дня..... или обычной едой кормить, или кормом... что-то одно.... а сырое мясо моему вообще нельзя... порода такая.... он сразу блевать начинает.... ну на фиг.... а вот корм поменять очень даже можно :)[/QUOTE] Да, я знаю про смешанное питание, что нельзя! Тоже начиналось, что жалко было - типа как же она на сухом то корме постоянно... Потом проконсультировалась с ветеринаром, она сказала, что, если кошка себя хорошо чувствует, то кормите смешанно, только не давайте одновременно и сухой и мясо, т.к. им разное время для переваривания требуется! А у вас собачка! Клево! :) На какой хотите поменять? |
[QUOTE=Тюменочка;4947533]Да, я знаю про смешанное питание, что нельзя! Тоже начиналось, что жалко было - типа как же она на сухом то корме постоянно... Потом проконсультировалась с ветеринаром, она сказала, что, если кошка себя хорошо чувствует, то кормите смешанно, только не давайте одновременно и сухой и мясо, т.к. им разное время для переваривания требуется!
А у вас собачка! Клево! :) На какой хотите поменять?[/QUOTE] да вот не знаю.... попробую еще раз роял канин дать.... если снова не пойдет то проплан наверно.... его хоть как-то ел.... я его покупаю когда Хиллс найти не могу.... у нас с Хиллсом для собак туго.... да еще и для мелких пород.... для кошек вот завались, а для собак нет ни фига.... |
[QUOTE=Вика 345;4947581]да вот не знаю.... попробую еще раз роял канин дать.... если снова не пойдет то проплан наверно.... его хоть как-то ел.... я его покупаю когда Хиллс найти не могу.... у нас с Хиллсом для собак туго.... да еще и для мелких пород.... для кошек вот завались, а для собак нет ни фига....[/QUOTE]
Посмотрите в интернете... много кормов разных хороших существует, почитайте отзывы, если интересно! Еще, корма сейчас можно через интернет-магазины заказывать, если того или иного корма не бывает в зоомагазинах вашего города - очень удобно!;) |
Я перечислю некоторые самые популярные сухие корма, которыми я категорически не советую кормить кошек: «Китикет», «Вискас», «Дарлинг», «Фрискис».
Корма, относящиеся к премиум классу, которые я рекомендую использовать для кормления кошек: Felidae - назван в десятке лучших кормов США журналом "Whole Dog Journal". Корм для всех пород и для всех стадий жизни кошки: для котят, кошек и кастрированных животных; ORIJEN CAT - биологически соответствующий корм для всех пород котов и котят. Высокопротеиновые, низкоуглеводные корма ORIJEN, не содержащие в своем составе злаков, состоят из свежих канадских ингредиентов в биологически соответствующем соотношении: 70% мяса, 30 % фруктов и овощей и 0% зерновых (70/30/0).котов. ACANA - Полноценный и Сбалансированный корм. Беззерновые рационы ACANA (Канада) буквально переполнены разнообразными региональными ингредиентами - включая цыпленка, выращенного на вольном выгуле, цельные яйца с местных ферм на прериях, озерного сига и судака из глубоких северных озер. Все эти ингредиенты доставляются СВЕЖИМИ, никогда не подвергаются заморозке и не содержат консервантов. ROYAL CANIN, JAMS, EAGLE PACK- в рейтингах мировых лидеров занимают не лидирующие позиции, но в странах СНГ считаются лучшими и общедоступными, можно приобрести в любом Зоомагазине. Я перечислю марки консервированных кормов, которыми рекомендую кормить кошек: FELINE HEALTH NUTRITION WET – новейшая гамма кормов для кошек, разработанная на базе профессионального опыта ROYAL CANIN и являющаяся частью программы здорового питания. МЕРРИК - сделанные целиком из качественных натуральных ингредиентов, они не содержат консервантов - свежими они остаются благодаря витаминным добавкам. SHEBA (ШЕБА) - консервы для кошек. Натуральные кусочки мяса в желе. GOURMET - продукт наивысшего качества, восхитительное меню для кошек с изысканным вкусом. |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4947641]Я перечислю некоторые самые популярные сухие корма, которыми я категорически не советую кормить кошек: «Китикет», «Вискас», «Дарлинг», «Фрискис».
Корма, относящиеся к премиум классу, которые я рекомендую использовать для кормления кошек: Felidae - назван в десятке лучших кормов США журналом "Whole Dog Journal". Корм для всех пород и для всех стадий жизни кошки: для котят, кошек и кастрированных животных; ORIJEN CAT - биологически соответствующий корм для всех пород котов и котят. Высокопротеиновые, низкоуглеводные корма ORIJEN, не содержащие в своем составе злаков, состоят из свежих канадских ингредиентов в биологически соответствующем соотношении: 70% мяса, 30 % фруктов и овощей и 0% зерновых (70/30/0).котов. ACANA - Полноценный и Сбалансированный корм. Беззерновые рационы ACANA (Канада) буквально переполнены разнообразными региональными ингредиентами - включая цыпленка, выращенного на вольном выгуле, цельные яйца с местных ферм на прериях, озерного сига и судака из глубоких северных озер. Все эти ингредиенты доставляются СВЕЖИМИ, никогда не подвергаются заморозке и не содержат консервантов. ROYAL CANIN, JAMS, EAGLE PACK- в рейтингах мировых лидеров занимают не лидирующие позиции, но в странах СНГ считаются лучшими и общедоступными, можно приобрести в любом Зоомагазине. Я перечислю марки консервированных кормов, которыми рекомендую кормить кошек: FELINE HEALTH NUTRITION WET – новейшая гамма кормов для кошек, разработанная на базе профессионального опыта ROYAL CANIN и являющаяся частью программы здорового питания. МЕРРИК - сделанные целиком из качественных натуральных ингредиентов, они не содержат консервантов - свежими они остаются благодаря витаминным добавкам. SHEBA (ШЕБА) - консервы для кошек. Натуральные кусочки мяса в желе. GOURMET - продукт наивысшего качества, восхитительное меню для кошек с изысканным вкусом.[/QUOTE] Премиум класса, обычно, в магазинах нашего города нет! Но зато их можно через интернет-магазины заказывать! Тоже подумывала перейти на Акану... надо заняться этим вопросом, пробно заказать. |
Конечно, ведь мы тоже выбираем себе продукты свежие и вкусные ;) Значит и животное заслужило хороший корм! Мы же в ответе за тех, кого приручили ;)
|
[QUOTE=Тюменочка;4947629]Посмотрите в интернете... много кормов разных хороших существует, почитайте отзывы, если интересно! Еще, корма сейчас можно через интернет-магазины заказывать, если того или иного корма не бывает в зоомагазинах вашего города - очень удобно!;)[/QUOTE]
ну да :) я почему-то про интерент забываю :) как-то вот предпочитаю вживую так сказать все покупать.... но корм же не надо щупать или рассматривать... можно и через интернет :) спасибо, что напомнили :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4947671]Конечно, ведь мы тоже выбираем себе продукты свежие и вкусные ;) Значит и животное заслужило хороший корм! Мы же в ответе за тех, кого приручили ;)[/QUOTE]
Полностью согласна с вами!:) [QUOTE=Вика 345;4947681]ну да :) я почему-то про интерент забываю :) как-то вот предпочитаю вживую так сказать все покупать.... но корм же не надо щупать или рассматривать... можно и через интернет :) спасибо, что напомнили :)[/QUOTE] ;) |
[QUOTE=Вика 345;4947681]ну да :) я почему-то про интерент забываю :) как-то вот предпочитаю вживую так сказать все покупать.... но корм же не надо щупать или рассматривать... можно и через интернет :) спасибо, что напомнили :)[/QUOTE]
Интернет придет на помощь, если в городе нет возможности приобрести действительно качественный корм ;) |
Мы покупаем исключительно ROYAL CANIN.
|
а у моего кота на шебу аллергия началась жуткая :(
|
Собака у нас вообще всеядная, что на улице подберем, что со стола утащим)) Но вообще кормим ее Хилсом уже 6 лет никаких нареканий. Кошка тоже на Хилсе сидела до стерилизации, после перевели на Про план, моя привереда вроде не отказывается)
|
По рекомендации питомника для нового щенка покупаем корм [B]Innova EVO[/B] Large Bites,для старой собаки сейчас покупаю [B]Orijen[/B] Senior
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |