![]() |
Пока не узнала о Б, курила в обычном режиме (пачка на 2 дня), бросить сразу не смогла, от 1 до 5 шт в день все равно уходило. Ругала себя конечно, толку ноль. А в 8 недель как отрезало, перехотелось совершенно :) на улице дикое желание поотнимать и повыкидывать все сигареты у курящих :girl_haha:
|
[quote=Семицветка;5871430]на улице дикое желание поотнимать и повыкидывать все сигареты у курящих [/quote]
Таж фигня) |
Девушки, подскажите курение пассивное так же вредно?!?
|
[QUOTE=urur1984;5903327]Девушки, подскажите курение пассивное так же вредно?!?[/QUOTE]
Вы вдыхаете те же самые продукты горения, пассивное курение так же вредно как и курение. |
[b]urur1984[/b], Я не медик, чтобы рассуждать на эту тему, однако, вспомните о том, что во многих странах строжайше запрещено курение в общественных местах ;)
|
А я курила по пачке 2 в день,бросить так и не смогла(((Курю теперь по2-3 сигареты в день
|
Первую беременность не курила приблезительно 3 месяца, а потом позволяла иногда! Ребёнок, слава Богу, родился здоровым и ровно в срок! Но намучилась с алергией до двух лет, не знаю, скорее всего курение повлияло. Сейчас беременна второй раз, курить тянет ужасно, но я стараюсь держаться!
|
Все курящие Б находят себе оправдание.
Но я точно знаю - курение вредитт ребенку. Последствия могут быть роковыми. У меня знакомая утверждала, что "ничего страшного", сейчас ребенку 16 лет - неизлечимо нарушен обмен веществ (а как известно, никотин влияет именно на гормональном уровне) Так что ничем не опрадано курение во время Б и последствия будут всегда. и отвечать перед ребенком придется маме, когда он спросит "Мама, почему ты не перестала курить, когда была Б? ведь ты мне вред причиняла" Именно сейчас эти слова слышит моя знакомая. |
[b]Тотошка[/b], поддерживаю! Причем самые болячки будут не при рождении даже, а в переходный возраст 11-15 лет, когда все болячки полезут у детей.
|
[QUOTE=Чихкошка;6150987][b]Тотошка[/b], поддерживаю! Причем самые болячки будут не при рождении даже, а в переходный возраст 11-15 лет, когда все болячки полезут у детей.[/QUOTE]
ксати, да. именно в 15-т ьлет и стали известны последствия курения мамы. у девочки нарушен обмен веществ и наладить его, практически, невозможно. |
[QUOTE=Тотошка;6150997]ксати, да.
именно в 15-т ьлет и стали известны последствия курения мамы. у девочки нарушен обмен веществ и наладить его, практически, невозможно.[/QUOTE] Так и бывает, природа такая. Поэтому те,кто пил и курил, говорят,что родили здорового ребенка, не факт,что таким будет всегда. Хотя так хочется, чтоб никакие детки не болели... |
[QUOTE=Тотошка;6150997]ксати, да.
именно в 15-т ьлет и стали известны последствия курения мамы. у девочки нарушен обмен веществ и наладить его, практически, невозможно.[/QUOTE] то есть врачи поставили диагноз и четко сказали причину%-0 не верю:-! |
Я как только узнала. что скоро стану мамой, тут же отказалась от этой вредной привычку во благо здоровья малыша. Да, было непросто, но мысль о том, что для меня это блажь, а для ребенка непоправимый вред сидела в мозгу прочно.
|
[QUOTE=Mamachka80;6172430]Я как только узнала. что скоро стану мамой, тут же отказалась от этой вредной привычку во благо здоровья малыша. Да, было непросто, но мысль о том, что для меня это блажь, а для ребенка непоправимый вред сидела в мозгу прочно.[/QUOTE]
Вот и молодец! Я вот родилась от сильно курящего папы. И что? А ничего хорошего :( |
[QUOTE=Елена 1981;5778724]Девочки, я могу чуток напугать, если кто-то хочет. Я хоть и бросила, но недель до 10-12 покуривала. Неделю не курю, а потом хоть полсгаретки, но выкурю. Это 1 триместр, 2-3 вообще не курила. Так вот родились мы с воспалением кишечника, которое возникло вследствии кислородного голодания. Ну тут и дура поймет, что сигареты имеют прямое отношение к этому. Так вот, колики у нас были до 6 месяцев. Это пиз-ц, девули.
Я ела сухие каши без сахара и говядину 5 месяцев. Только эта еда оставляла шанс, что Кирочка будет более-менее спать и терпимо вести себя днем. Она орала так, что ко мне до сих пор на улице подходят незнакомые люди, чтобы посочувствовать. А вид улыбающейся Киры это нонсенс для наших друзей. Только привыкать начали, что она такая некричащая. Мы до сих пор либо плохо спим, либо вообще не спим. Доче уже 9 месяцев, а мы еще не можем нормальную еду кушать. Молоко коровье - живот болит, масло слив - снова болит, мясо только может месяц как кушаем нормально. Творог не едим, вообще кисломолочку любую не едим, сейчас так не припомню, что еще мы отложили. Если она просыпается за ночь 4 раза только покушать/пописать - это отличная ночь! Так вот, если бы, блин, я бы хотя бы предположила, что сигареты могут вот это повлечь, то я бы бросила за полгода до планирования. Так-то.[/QUOTE] [QUOTE=Тотошка;6150997]ксати, да. именно в 15-т ьлет и стали известны последствия курения мамы. у девочки нарушен обмен веществ и наладить его, практически, невозможно.[/QUOTE] меня берут сомнения, что дело тут в курении. Я не пью и не курю, тем не менее ребенок родился с аномалией почек и кучей других проблем, в т.ч. ставили задержку развития плода и гипоксию уже после рождения, т.к. в 40 недель родилась всего 2 660, с коликами тоже были проблемы, как у всех, и орем мы часто. У недавно у моего бывшего родилась вторая дочь. По слухам её мамашка пила и курила. Я, конечно, не знаю, может, во время Б бросила, но наверняка не сразу. Ни про какие болячки там не слышно, я специально спрашивала. Правда, родилась тоже маленькая (видать, отцовские гены). Само собой, курение - отрава для будущего ребенка. Я считаю, что девушки вообще не должны курить, т.к. всем рожать, а бросить, когда наступает Б, может не каждая |
Я бросила перед тем, как начали активно планировать (уже хотели, но еще не проверялись)
|
ой девочки, не знаю что делать... сама не курю, муж курит.... не могу этот запах переносить!!!! покурит и час-два подойти не могу к нему, прям воротит от этого запаха... бросить не может :( что делать, ума не приложу
|
Всем привет! Я новенькая, читаю уже давно, присоединиться решила только сегодня - совсем меня эта тема равнодушной не могла оставить. Пока лежала на сохранении с маленьким сроком, врач мне сама сказала (врач, кстати, отличный в 11 гинекологической), что резко бросать не стоит, потому что "ломка" ещё хуже, чем 1 сигарета в день. В общем, разрешила курить по 1-2 в день не затягиваясь и сказала, что со временем сама брошу. Но сейчас как-то уже курить и не хочется :girl_dance:
|
[QUOTE=мАлинка;6600129]Всем привет! Я новенькая, читаю уже давно, присоединиться решила только сегодня - совсем меня эта тема равнодушной не могла оставить. Пока лежала на сохранении с маленьким сроком, врач мне сама сказала (врач, кстати, отличный в 11 гинекологической), что резко бросать не стоит, потому что "ломка" ещё хуже, чем 1 сигарета в день. В общем, разрешила курить по 1-2 в день не затягиваясь и сказала, что со временем сама брошу. Но сейчас как-то уже курить и не хочется :girl_dance:[/QUOTE]
Серьезно????:-[ ] Я бросила резко. Как узнала. Так прошло уже почти 2 месяца так я хочу курить - кошмар просто!!!! Думаю все время курить или нет... Даже в голове планы строю как украду сигарету у мужа и покурю утром. И вечером часто думаю: подожду пока заснет, сворую его сигарку и покурю:girl_sigh: Тяжко мне. А если кто то курит, я так радуюсь, даже плакать хочется:-/ Неужели никогда не отпустит:-/ |
[QUOTE=Shegal;6600660]Серьезно????:-[ ]
Я бросила резко. Как узнала. Так прошло уже почти 2 месяца так я хочу курить - кошмар просто!!!! Думаю все время курить или нет... Даже в голове планы строю как украду сигарету у мужа и покурю утром. И вечером часто думаю: подожду пока заснет, сворую его сигарку и покурю:girl_sigh: Тяжко мне. А если кто то курит, я так радуюсь, даже плакать хочется:-/ Неужели никогда не отпустит:-/[/QUOTE] Ага, а я иногда к курящим близко-близко подхожу, так хочется... А иногда наоборот тошнит от дыма. |
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |