Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Курение и беременность (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22817)

Семицветка 29.04.2013 13:26

Пока не узнала о Б, курила в обычном режиме (пачка на 2 дня), бросить сразу не смогла, от 1 до 5 шт в день все равно уходило. Ругала себя конечно, толку ноль. А в 8 недель как отрезало, перехотелось совершенно :) на улице дикое желание поотнимать и повыкидывать все сигареты у курящих :girl_haha:

Marishka_P 29.04.2013 14:28

[quote=Семицветка;5871430]на улице дикое желание поотнимать и повыкидывать все сигареты у курящих [/quote]
Таж фигня)

urur1984 20.05.2013 20:07

Девушки, подскажите курение пассивное так же вредно?!?

Bublik1908 20.05.2013 22:37

[QUOTE=urur1984;5903327]Девушки, подскажите курение пассивное так же вредно?!?[/QUOTE]

Вы вдыхаете те же самые продукты горения, пассивное курение так же вредно как и курение.

Семицветка 21.05.2013 01:35

[b]urur1984[/b], Я не медик, чтобы рассуждать на эту тему, однако, вспомните о том, что во многих странах строжайше запрещено курение в общественных местах ;)

~Инна~ 21.05.2013 15:05

А я курила по пачке 2 в день,бросить так и не смогла(((Курю теперь по2-3 сигареты в день

Инуличка 08.10.2013 13:05

Первую беременность не курила приблезительно 3 месяца, а потом позволяла иногда! Ребёнок, слава Богу, родился здоровым и ровно в срок! Но намучилась с алергией до двух лет, не знаю, скорее всего курение повлияло. Сейчас беременна второй раз, курить тянет ужасно, но я стараюсь держаться!

Тотошка 08.10.2013 18:07

Все курящие Б находят себе оправдание.
Но я точно знаю - курение вредитт ребенку. Последствия могут быть роковыми. У меня знакомая утверждала, что "ничего страшного", сейчас ребенку 16 лет - неизлечимо нарушен обмен веществ (а как известно, никотин влияет именно на гормональном уровне)
Так что ничем не опрадано курение во время Б и последствия будут всегда. и отвечать перед ребенком придется маме, когда он спросит "Мама, почему ты не перестала курить, когда была Б? ведь ты мне вред причиняла" Именно сейчас эти слова слышит моя знакомая.

Чихкошка 14.10.2013 08:53

[b]Тотошка[/b], поддерживаю! Причем самые болячки будут не при рождении даже, а в переходный возраст 11-15 лет, когда все болячки полезут у детей.

Тотошка 14.10.2013 08:56

[QUOTE=Чихкошка;6150987][b]Тотошка[/b], поддерживаю! Причем самые болячки будут не при рождении даже, а в переходный возраст 11-15 лет, когда все болячки полезут у детей.[/QUOTE]

ксати, да.
именно в 15-т ьлет и стали известны последствия курения мамы. у девочки нарушен обмен веществ и наладить его, практически, невозможно.

Чихкошка 14.10.2013 09:00

[QUOTE=Тотошка;6150997]ксати, да.
именно в 15-т ьлет и стали известны последствия курения мамы. у девочки нарушен обмен веществ и наладить его, практически, невозможно.[/QUOTE]

Так и бывает, природа такая. Поэтому те,кто пил и курил, говорят,что родили здорового ребенка, не факт,что таким будет всегда. Хотя так хочется, чтоб никакие детки не болели...

ALLLENNNA 16.10.2013 00:01

именно в 15-т ьлет и стали известны последствия курения мамы. у девочки нарушен обмен веществ и наладить его, практически, невозможно.[/QUOTE]

то есть врачи поставили диагноз и четко сказали причину%-0 не верю:-!

Mamachka80 25.10.2013 11:59

Я как только узнала. что скоро стану мамой, тут же отказалась от этой вредной привычку во благо здоровья малыша. Да, было непросто, но мысль о том, что для меня это блажь, а для ребенка непоправимый вред сидела в мозгу прочно.

Родинка 25.10.2013 12:05

[QUOTE=Mamachka80;6172430]Я как только узнала. что скоро стану мамой, тут же отказалась от этой вредной привычку во благо здоровья малыша. Да, было непросто, но мысль о том, что для меня это блажь, а для ребенка непоправимый вред сидела в мозгу прочно.[/QUOTE]

Вот и молодец!

Я вот родилась от сильно курящего папы.

И что?
А ничего хорошего :(

Beeelochka 25.10.2013 18:43

[QUOTE=Елена 1981;5778724]Девочки, я могу чуток напугать, если кто-то хочет. Я хоть и бросила, но недель до 10-12 покуривала. Неделю не курю, а потом хоть полсгаретки, но выкурю. Это 1 триместр, 2-3 вообще не курила. Так вот родились мы с воспалением кишечника, которое возникло вследствии кислородного голодания. Ну тут и дура поймет, что сигареты имеют прямое отношение к этому. Так вот, колики у нас были до 6 месяцев. Это пиз-ц, девули.
Я ела сухие каши без сахара и говядину 5 месяцев. Только эта еда оставляла шанс, что Кирочка будет более-менее спать и терпимо вести себя днем. Она орала так, что ко мне до сих пор на улице подходят незнакомые люди, чтобы посочувствовать. А вид улыбающейся Киры это нонсенс для наших друзей. Только привыкать начали, что она такая некричащая.
Мы до сих пор либо плохо спим, либо вообще не спим. Доче уже 9 месяцев, а мы еще не можем нормальную еду кушать. Молоко коровье - живот болит, масло слив - снова болит, мясо только может месяц как кушаем нормально. Творог не едим, вообще кисломолочку любую не едим, сейчас так не припомню, что еще мы отложили.
Если она просыпается за ночь 4 раза только покушать/пописать - это отличная ночь!
Так вот, если бы, блин, я бы хотя бы предположила, что сигареты могут вот это повлечь, то я бы бросила за полгода до планирования.
Так-то.[/QUOTE]

меня берут сомнения, что дело тут в курении. Я не пью и не курю, тем не менее ребенок родился с аномалией почек и кучей других проблем, в т.ч. ставили задержку развития плода и гипоксию уже после рождения, т.к. в 40 недель родилась всего 2 660, с коликами тоже были проблемы, как у всех, и орем мы часто. У недавно у моего бывшего родилась вторая дочь. По слухам её мамашка пила и курила. Я, конечно, не знаю, может, во время Б бросила, но наверняка не сразу. Ни про какие болячки там не слышно, я специально спрашивала. Правда, родилась тоже маленькая (видать, отцовские гены).
Само собой, курение - отрава для будущего ребенка. Я считаю, что девушки вообще не должны курить, т.к. всем рожать, а бросить, когда наступает Б, может не каждая

yolka 03.01.2014 17:55

Я бросила перед тем, как начали активно планировать (уже хотели, но еще не проверялись)

CrazyKISS 11.02.2014 12:27

ой девочки, не знаю что делать... сама не курю, муж курит.... не могу этот запах переносить!!!! покурит и час-два подойти не могу к нему, прям воротит от этого запаха... бросить не может :( что делать, ума не приложу

мАлинка 01.08.2014 10:19

Всем привет! Я новенькая, читаю уже давно, присоединиться решила только сегодня - совсем меня эта тема равнодушной не могла оставить. Пока лежала на сохранении с маленьким сроком, врач мне сама сказала (врач, кстати, отличный в 11 гинекологической), что резко бросать не стоит, потому что "ломка" ещё хуже, чем 1 сигарета в день. В общем, разрешила курить по 1-2 в день не затягиваясь и сказала, что со временем сама брошу. Но сейчас как-то уже курить и не хочется :girl_dance:

Shegal 01.08.2014 15:36

[QUOTE=мАлинка;6600129]Всем привет! Я новенькая, читаю уже давно, присоединиться решила только сегодня - совсем меня эта тема равнодушной не могла оставить. Пока лежала на сохранении с маленьким сроком, врач мне сама сказала (врач, кстати, отличный в 11 гинекологической), что резко бросать не стоит, потому что "ломка" ещё хуже, чем 1 сигарета в день. В общем, разрешила курить по 1-2 в день не затягиваясь и сказала, что со временем сама брошу. Но сейчас как-то уже курить и не хочется :girl_dance:[/QUOTE]

Серьезно????:-[ ]
Я бросила резко. Как узнала.
Так прошло уже почти 2 месяца так я хочу курить - кошмар просто!!!!
Думаю все время курить или нет...
Даже в голове планы строю как украду сигарету у мужа и покурю утром.
И вечером часто думаю: подожду пока заснет, сворую его сигарку и покурю:girl_sigh:
Тяжко мне.
А если кто то курит, я так радуюсь, даже плакать хочется:-/
Неужели никогда не отпустит:-/

мАлинка 01.08.2014 21:55

[QUOTE=Shegal;6600660]Серьезно????:-[ ]
Я бросила резко. Как узнала.
Так прошло уже почти 2 месяца так я хочу курить - кошмар просто!!!!
Думаю все время курить или нет...
Даже в голове планы строю как украду сигарету у мужа и покурю утром.
И вечером часто думаю: подожду пока заснет, сворую его сигарку и покурю:girl_sigh:
Тяжко мне.
А если кто то курит, я так радуюсь, даже плакать хочется:-/
Неужели никогда не отпустит:-/[/QUOTE]

Ага, а я иногда к курящим близко-близко подхожу, так хочется... А иногда наоборот тошнит от дыма.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.