Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Anna_Grin 17.05.2011 13:28

Всем привет!
А мы сегодня свидетельство ездили оформлять о рождении! ЗАвтра получим первый документ!
[QUOTE=Yulyah@;3545511]Девочки, а в ЖК еще никто не ходил? У меня в выписке написано - явка через 2 недели. Это от даты родов или от выписки? Чет я не поняла:([/QUOTE]
Мне говорили после выписки недельки через 2 прийти. Но я хочу пойти когда ТАм все более менее в норму придет. И выделения подзакончатся....а некоторые вообще и не ходят....
[QUOTE=Alternaria;3546544]Девочки, я к вам!
Меня зовут Надя, а мою малышку Катарина. Мы родились 10 мая на недельку раньше ПДР (3608г, 53 см). Чувствуем себя отлично, спим и кушаем))
А как часто и насколько вы своих малышей выкладываете на животик? Мне все кажется, что моей дочке так неудобно, и я ее буквально на пару минуток но много раз за день выкладываю.[/QUOTE]

Привет! Добро пожаловать!
Мы на животик ложимся и начинаем кряхтеть, пытаться типа ползти (я ему руку под пяточки кладу, а он как бы отталкивается). Нам нравится. Но лежим пока недолго, минут 5-7, нам то всего 2 недельки. а на животике у мамы засыпаем когда капризулим и можем долго лежать.:)

Анестезия 17.05.2011 14:12

[quote=Ольга Журка;3543726]Насть, а если с собой брать одеялко или пледик какой? чтоб прикрыть если что? а какая у вас погода? у нас похолодало и дождь![/quote]
У нас сейчас теплынь, солнышко. Но думаю действительно лишнее одеялко не помешает
[quote=Anna_Grin;3544129]Мыт гуляем в легкая распашенка+штанищки+сверху комбезик обычный трикотажный, легкая шапочка. и в коляске укрываю одеялком тоненьким.
это у нас +18 примерно.
А вообще медсестра сказала спинку пробовать-если вдруг мокрая или влажная значит жарко малышу. лучше легче одеть и взять лишнюю пеленку теплую или одеяльце.[/quote]
Пасибки) будем пробовать)
[quote=Yulyah@;3545511]Девочки, а в ЖК еще никто не ходил? У меня в выписке написано - явка через 2 недели. Это от даты родов или от выписки? Чет я не поняла:([/quote]
А у нас явка через 6 недель. И я думаю нет особой разницы от какой даты ориентироваться. Разница у меня всего в 5 дней. Мне кажется не так уж и много
[quote=Alternaria;3546544]Девочки, я к вам!
Меня зовут Надя, а мою малышку Катарина. Мы родились 10 мая на недельку раньше ПДР (3608г, 53 см). Чувствуем себя отлично, спим и кушаем))
А как часто и насколько вы своих малышей выкладываете на животик? Мне все кажется, что моей дочке так неудобно, и я ее буквально на пару минуток но много раз за день выкладываю.[/quote]
Нам врач сказала выкладывать с 2-ух недель только и на столько времени, сколько малышка сама захочет. Если может долго, значит надолго, не может, насиловать не надо

Натусик Силкина 17.05.2011 14:39

Приветик, мамули!!!!!
По поводу похода в ЖК мне врач сказала, через месяц - полтора прийти на осмотр, сейчас надо швы свои подлечить, да и правда выделения еще идут.
Сына выкладываю на животик, но не надолго, у нас, как и у Анны тоже ползти пытается в это время, головку пробуем держать.....
А на улице у нас погодка вообще странная, сейчас ветра прям, надеюсь в конце недели насладится теплом.

Анестезия 17.05.2011 14:51

А мы свой первый документ вчера получили) Теперь доченька официально носит имя Мария)

Натусик Силкина 17.05.2011 14:54

А по поводу первого документа, мы его уже в тот четверг получили, да и вообще все полагающие документы за три дня сделали и прописали и отметки в свои паспорта поставили и медицинский полюс даже на нашего Артёмку сделали, т.к. наш папа с сегодняшнего дня с отпуска вышел на работу((((

Оля однавполе 17.05.2011 15:55

круто! с первыми документами вас, девчонки и мальчишки, а также их родители! :)))

Nastyushka 17.05.2011 17:26

привет,мамульки. А мы в больнице:( пристали к нашему родничку... Будем обследоваться... Но это пи*дец! Воды горячей нет-отключили. Вокруг мамочки все ревут... Кормят какой-то хе*нёй! Тоска! Как вот тут нормально кормить ребенка и не лишиться молока...

Nastyushka 17.05.2011 17:28

мы уже в среду получили свидетельство и полис,в четверг на прописку отдали документы. Завтра папа наш будет заниматься бумажками на пособия

Anna_Grin 17.05.2011 17:39

Настюш, а что за обследования? Держитесь там.

Nastyushka 17.05.2011 17:45

кровь на кальций взять вроде,ещё что-то... Стараюсь,спасибо!

Оля однавполе 17.05.2011 17:46

а чего они привязались к родничку?

Nastyushka 17.05.2011 17:55

[QUOTE=Ольга Журка;3548678]а чего они привязались к родничку?[/QUOTE]

Ну типа большой слишком и швы у нас на головке открытые(которые между косточками)... Вот чем чревато не есть почти молочку во время беременности:( вчера знакомая нервопатолог смотрела,сказала всё с малышом ттт хорошо, но причину почему большой родник всё-таки нужно узнать,лечь в больницу. Хотя изначально,посмотрев только наше узи головы,она была против госпитализации. Но вот а его посмотрела...

Оля однавполе 17.05.2011 22:28

настюшка, все зарастет и будет хорошо! ;) теперь скушает сколько ему надо кальция и все наладится !:)

Nastyushka 17.05.2011 23:56

спасибо,Ольчик:*
Девочки,а вы кладете своих малышей рядом с собой спать? Мой хитрец поспал на днях с бабушкой и ему это очень понравилось. Теперь излюбленное место для сна - под бочком у мамы:)

Nastyushka 18.05.2011 00:01

не, Оль,твой пуз лучше, чем просто аквариум ;)

Оля однавполе 18.05.2011 00:14

:) делать нечего,сижу балуюсь)))))))))))) заходи в дневничок на пузико смотреть))))))))))))

masysik 18.05.2011 01:01

Настюш,все наладится!держись там!
У нас все норм..пока молока нет-она на сиське висит постоянно!не выпускает ее практически!невролог нас смотрела-тонус у нас:-(дают порошок какой-то(названия не помню).у даньки тож тонус был,тока его обнаружили в месяц(хнык:-(
Вчера узнала,что нам 9 по апгар дали!:-)))вот..ну и трещины..на сосках..пока терпимо..мажу д-пантенолом...
Ааа!у нас тут стока нововведений!мне швы не обрабатывают;малышей УЖЕ выкладывают на животик!на минутку хотя бы!и полис ещё до выписки надо сделать.вот!

Nastyushka 18.05.2011 03:23

Оль,а я пароль не знаю:( Свет,и вы держитесь!

Dem'yanka 18.05.2011 05:54

Девочки я уже к вам хочу:) С ремонтом успели,поэтому дочу уже жду с нетерпением.Ждёт наверное ПДР.(19 мая)Вы такие уже мамашечки,так тоже хотца влиться в ваши обсуждения малышей:girl_in_love:

Yulyah@ 18.05.2011 09:12

Доброе утро, девочки:)
Нам в РД педиатор говорила выкладывать на животик перед каждым кормлением,на сколько хочет ребеночек:)
А нас второй день животик мучает:( газики:( купили вчера плантекс - на нем написано с двух недель:( вот грею пеленку и доче на животик.
А вообще почитала, что нужно самой пропить что-то для нормализации флоры - типа линекса. Что-нибудь слышали про такое?
Оля Журка - ты просто прелесть на аве, ттт на тебя:):):):)

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.