![]() |
[QUOTE=Akbara;3704473]Ксанка, не утрируйте;) вы где видили чтоб ножи на видном месте лежали? у всех для этого специальные шкафчики и подставки, тут речь о том "что всего" от малявок не спрятать и где "выстрелит" не предугадать, я не любитель цветов, но прятать бы не стала, пару раз сказала - нет, но детё любопытное всегда и во всем - опрокинет, понесет наказание (сразу оговорюсь - речь идет не о порке и избиении), и пусть привыкает с мала что за свои проступки нужно отвечать[/QUOTE]
это точно,всего не уберёшь! что нибудь да найдёт! |
[QUOTE=Akbara;3704473]Ксанка, не утрируйте;) вы где видили чтоб ножи на видном месте лежали? у всех для этого специальные шкафчики и подставки, тут речь о том "что всего" от малявок не спрятать и где "выстрелит" не предугадать, я не любитель цветов, но прятать бы не стала, пару раз сказала - нет, но детё любопытное всегда и во всем - опрокинет, понесет наказание (сразу оговорюсь - речь идет не о порке и избиении), и пусть привыкает с мала что за свои проступки нужно отвечать[/QUOTE]
Ну почему я утрирую, да, я видела такие дома где опасные для здоровья и жизни ребенка лежат на легко доступных местах. За поступки отвечать нужно это естественно! Это один из главных вопросов в воспитании, но зачем шлепать? Шлепнув ребенка он больше не тронет то, что трогать нельзя? |
[QUOTE=Ksanka;3704538]Ну почему я утрирую, да, я видела такие дома где опасные для здоровья и жизни ребенка лежат на легко доступных местах.
За поступки отвечать нужно это естественно! Это один из главных вопросов в воспитании, но зачем шлепать? Шлепнув ребенка он больше не тронет то, что трогать нельзя?[/QUOTE] а с чего ты взяла, что если шлёпать ребёнка,то он всё равно не поймёт,и будет продолжать делать то что делал.... Значит сама разок шлёпнула, и поняла что бестолку, и решила не шлёпать? :girl_haha: |
[QUOTE=Людмила П.;3704547]а с чего ты взяла, что если шлёпать ребёнка,то он всё равно не поймёт,и будет продолжать делать то что делал.... Значит сама разок шлёпнула, и поняла что бестолку, и решила не шлёпать? :girl_haha:[/QUOTE]
не поняла ...... я уже раз наверное 3 третий точно спрашиваю (еще в "мама купи" спрашивала пару раз) шлепнув ребенка он перестанет трогать то что нельзя? это вопрос во первых;) а во втрых тут и шлепать не надо, чтобы понять, что шлепнув его за что то я уверена на 100% ,что он все равно полезет опять. Так зачем шлепать???? |
Моя допустим умеет ящики открывать все. Табуретки двигает-залезает на нее и хозяйничает везде:hysteric: Я от ее деловитости и упрямства просто вешаюсь. А ситуация с падением из кроватки и моим плечом вообще вынесло всех моих родных и близких:girl_haha: Я кстати за уроненные, испорченные, сломанные вещи не ругаю-она же не понимает, что она их испортила и сломала:) Как говорит моя мама - можно все, кроме того, что может навредить жизни и здоровью;)
|
[QUOTE=Катринк@;3704552]Моя допустим умеет ящики открывать все. Табуретки двигает-залезает на нее и хозяйничает везде:hysteric: Я от ее деловитости и упрямства просто вешаюсь. А ситуация с падением из кроватки и моим плечом вообще вынесло всех моих родных и близких:girl_haha: Я кстати за уроненные, испорченные, сломанные вещи не ругаю-она же не понимает, что она их испортила и сломала:) [B]Как говорит моя мама - можно все, кроме того, что может навредить жизни и здоровью;)[/B][/QUOTE]
вот очень верная фраза! у нас в доме тоже можно все кроме опасностей жизни, и эти вещи убраны от греха подальше. У нас можно перерывать ящики с одеждой, смотреть бокалы и фужеры (я сижу рядом), лазить где только можно и тд и тп, потому что слово нельзя, надо говорить тогда, когда точно нельзя, а не когда это нельзя через пару часов станет можно, только отстань. Если нельзя говорить только в нужных случаях, то ребенок будет вопринимать это слово, а если употреблять его где попало, то конечно нет...сейчас нельзя, потом можно, у ребенка будет путаница. |
[QUOTE=Ksanka;3704550]не поняла ......
я уже раз наверное 3 третий точно спрашиваю (еще в "мама купи" спрашивала пару раз) шлепнув ребенка он перестанет трогать то что нельзя? это вопрос во первых;) а во втрых тут и шлепать не надо, чтобы понять, что шлепнув его за что то я уверена на 100% ,что он все равно полезет опять. Так зачем шлепать????[/QUOTE] Я уже писала, что пару раз шлепнула дочь и она перестала кусаться и бить меня:) Про трогать - я несколько раз говорила, что плиту трогать нельзя, но она трогала. Я дала ей потрогать ее чуть остывшею и теперь дочка говорит "ась" и к ней не подходит. |
[QUOTE=Ksanka;3704550]не поняла ......
я уже раз наверное 3 третий точно спрашиваю (еще в "мама купи" спрашивала пару раз) шлепнув ребенка он перестанет трогать то что нельзя? это вопрос во первых;) а во втрых тут и шлепать не надо, чтобы понять, что шлепнув его за что то я уверена на 100% ,что он все равно полезет опять. Так зачем шлепать????[/QUOTE] а вот у некоторых и правда перестаёт лезть |
[quote=Akbara;3704315]что то повеяло разговором той самой сектантки, которая интересовалась сколько раз высечь/выпороть ребенка...как можно определить сколько можно шлепать, это что рецепт на микстуру, когда и в какой дозе принять..странная трактовка ей Богу%-0[/quote]
:-D ну вот видите целая секта единомышленников за регулярную и профилактическую порку даже имеется.... К сожалению, даже у таких людей (моральных уродом ИМХО), есть единомышленники... Настолько мы разные по жизни... |
по моему порка и шлепок две разные вещи%-0
|
ааа воооот воспитание [url]http://vkontakte.ru/id3076236#/video?q=%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE§ion=search&z=video60059180_160692317[/url] ахахах ну как же не шлёпнуть,погладить по головке а тебя на хер посылают! вот оно чудо воспитание :-D когда он себя плохо вёл мама говорила ну я же тебя так люблю так нельзя ай яй яй! а когда подрастёт будет посылать уже не в жопу! а в эротическое путешествие
|
[quote=Людмила П.;3704911]ааа воооот воспитание [URL]http://vkontakte.ru/id3076236#/video?q=%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE§ion=search&z=video60059180_160692317[/URL] ахахах ну как же не шлёпнуть,погладить по головке а тебя на хер посылают! вот оно чудо воспитание :-D когда он себя плохо вёл мама говорила ну я же тебя так люблю так нельзя ай яй яй! а когда подрастёт будет посылать уже не в жопу! а в эротическое путешествие[/quote]
А это уже перекос в другую сторону - вседозволенность и потакание, что в общем то ничего общего с гуманным воспитанием не имеет...:) ДЕВУШКИ ДАВАЙТЕ НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ТЕМЫ! РЕБЕНОК ОТ 1 ДО 3!!! В старшем возрасте уже исправляются огрехи воспитания этого периода.... |
а кто отошёл от темы? я считаю это результат воспитания то что на видео..и ему не больше трёх лет..так что в тему
|
[QUOTE=Людмила П.;3704911]ааа воооот воспитание [url]http://vkontakte.ru/id3076236#/video?q=%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE§ion=search&z=video60059180_160692317[/url] ахахах ну как же не шлёпнуть,погладить по головке а тебя на хер посылают! вот оно чудо воспитание :-D когда он себя плохо вёл мама говорила ну я же тебя так люблю так нельзя ай яй яй! а когда подрастёт будет посылать уже не в жопу! а в эротическое путешествие[/QUOTE]
это совершенно другая тема....она реагирует совершенно не правильно, ребенка нужно ставить на место, только не шлепками...как вы не понимаете:) |
[QUOTE=Ksanka;3705080]это совершенно другая тема....она реагирует совершенно не правильно, ребенка нужно ставить на место, только не шлепками...как вы не понимаете:)[/QUOTE]
а тут шлепком уже и не поможешь, раньше надо было думать.. а теперь в жолпу посылает...вообщем мы наверно никогда друг друга не поймём...давайте каждый останется при своём мнении:) н е хочется ругаться из за каких то разногласий по поводу воспитания... |
Поражают подобного рода опросы...хочется в ответ спростить, а вас как часто можно шлепать мужу за провинности и куда...1 раз в месяц по щеке? 3 раза в год по голове?
Считаю рукопррикладство не допустимым в отношении живых существ вообще! Особенно по отношению к тем, кто вам ответить не может! |
[QUOTE=Босоножка;3704289]Девочки, я уже приводила в пример недавнюю ситуацию, когда я шлепнула ребенка. Давайте конструктивно попробуем найти вариант, как можно было обойтись без шлепка. Еще раз:
Мы с ребенком ехали по 3-ему транспортному кольцу, ребенок открывает свое окно сзади и высовывает в окно руку, наслаждаясь потоком воздуха, попадающего в ладонь. Ощущением шарика в ладони. Степень опасности представляете: ТТК (3-ему транспортное кольцо) - это автомагистраль, поток в 4 ряда, средняя скорость потока 80-100км/ч, впереди тоннель, остановится невозможно, так как 1. остановка запрещена 2.тебе тут же приедут в задний бампер (кто ездил - меня поймут). Я 2 раза строго говорю ребенку, чтоб он немедленно убрал руку, но он увлечен процессом, новыми ощущениями, соответственно не реагирует. Мы едем со скорость потока (смотри выше), я слегка поворачиваюсь и правой рукой хлопаю его по коленке - ребенок убирает руку из окна, мы начинаем диалог о том, почему нельзя. Я понимаю, что моему ребенку не 3 года, но и с трехлетним я бы поступила также. Какие варианты? Я действительно готова признать свою неправоту, если будет предложен другой более корректный с точки зрения педагогики вариант.[/QUOTE] Я так поняла, что дельных советов у наиболее педагогической половины дискутирующих нет:( Получается, что ваши рассуждения хороши в теории, на форуме.;) |
у что, дорогие мои сторонники "антишлепкового" универсального и подходящего всем детям воспитания! только что своими глазами наблюдала такую картину: трое - мама, мальчик лет 6-7, и девочка 2 с неболшим..касса мама выкладывает покупки на кассу, девочка со скоростью света сметает с со стенда киндеры шоколадки, чупсы и всю фигню, которую разместили у кассы. мама пару тройку таких вещей кладет оплатить, но...девочка не останавливаясь со взгладом маньяка продолжает метать все тоже и все быстрее, мама молча выкладывает это обратно, девочка уже психуя кидает опять на кассу..пара минут борьбы, мама молчит..девочку пытаются вытащить на улицу, но получается только к выходу магазина, она истерит, извивается, топает, выгибается дугой на прямых ногах, и тут как раз по вашей схеме - мама - гладит по головке, плечику спинке "моя маленькая бедная девочка, солнышко, моя малышка, ну детонька тихо тихо" они на пару с братиком пытаются переключить внимание на улицу, мальчик показывает какую то хрень пластмассовую (как вы и предлагаете, только водички не хватает) - но девочка уже знает что еще чуть чуть надавить и мама сломана, концерт продолжается - она машет руками и приседает, еще пара минут и мама сдается - ну хорошо пойдем купим тебе еще шоколадку, но только давай не будем сегодня больше ничего покупать(умоляющим голосом) там та дам - девочка победила и я так понимаю не в первый раз..мама "под каблуком"..А теперь вопрос, кто и что сделал не так, в чем ошибка была и почему не подействовало? только не говорите, что не подействовало, потому что мама ей попить воды не предложила..не смешно уже
|
Такие вещи, как описала Akbara, пресекать надо намного раньше. В данном случае ребенок просто не поймет за что его шлепнули. Я не разрешала изначально ничего брать с полок в магазине. Еще до того, как ребенок начинает понимать, что это покупается. Часто вижу как 5-6 месячные дети что-то берет с полок, а родители умиляются на своими малышами, и совершенно не догадываются к чему это "попустительство" может привести.:)
|
[QUOTE=Akbara;3705839]у что, дорогие мои сторонники "антишлепкового" универсального и подходящего всем детям воспитания! только что своими глазами наблюдала такую картину: трое - мама, мальчик лет 6-7, и девочка 2 с неболшим..касса мама выкладывает покупки на кассу, девочка со скоростью света сметает с со стенда киндеры шоколадки, чупсы и всю фигню, которую разместили у кассы. мама пару тройку таких вещей кладет оплатить, но...девочка не останавливаясь со взгладом маньяка продолжает метать все тоже и все быстрее, мама молча выкладывает это обратно, девочка уже психуя кидает опять на кассу..пара минут борьбы, мама молчит..девочку пытаются вытащить на улицу, но получается только к выходу магазина, она истерит, извивается, топает, выгибается дугой на прямых ногах, и тут как раз по вашей схеме - мама - гладит по головке, плечику спинке "моя маленькая бедная девочка, солнышко, моя малышка, ну детонька тихо тихо" они на пару с братиком пытаются переключить внимание на улицу, мальчик показывает какую то хрень пластмассовую (как вы и предлагаете, только водички не хватает) - но девочка уже знает что еще чуть чуть надавить и мама сломана, концерт продолжается - она машет руками и приседает, еще пара минут и мама сдается - ну хорошо пойдем купим тебе еще шоколадку, но только давай не будем сегодня больше ничего покупать(умоляющим голосом) там та дам - девочка победила и я так понимаю не в первый раз..мама "под каблуком"..А теперь вопрос, кто и что сделал не так, в чем ошибка была и почему не подействовало? только не говорите, что не подействовало, потому что мама ей попить воды не предложила..не смешно уже[/QUOTE]
Ошибка номер один,не нужно было доводить ребенка до состояния истерики. Я думаю такая картина у них не первый раз. Она со старшим ребенком...дошли до кассы, попроси старшего ее увести от всех этих вкусняшек, сразу увести,а не когда она уже увидела и начала требовать. Про попить,поесть и игрушки....говорю в сотый раз! Кричащему ребенку нельзя давать никакую воду и еду...где вы это берете это? Все это нужно выдать ДО истерики, чтобы она не началась. Ошибка номер два, не нужно было ребенка упрашивать,уговаривать и в итоге сходить и купить. Я уже писала об этом...если сказать НЕЛЬЗЯ то это уже значит нельзя! нужно быть последовательной и стоять до конца! ни в коем случае [B]нельзя сказав "нет" через 10 минут сказать "да"[/B]. Вот это и есть истинная причина всей этой ситуации,она знает что покричав в итоге добьется своего. Неужели вы считаете,что лучше было отходить ребенка в магазине? Пошлепать,как вы выражаетесь? или приволочь ее домой и там отшлепать? Вы правда думаете,что если бы она ее "пошлепала" там,то девочка прекратила истерику? А еще лучше было бы ее там пошлепать, девочка все равно орет,сходить и купить в итоге ей шоколадку:) |
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |