Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Лисёнок 29.08.2011 18:55

Во,вспомнила на счет соплей,медсестра на собрании говорила.Если сопли белые-это нормально.У нас самих часто бывает или аллергические или от смены температуры,на нервной почве.А,если зеленые,то это признак инфекции.С зелеными соплями вас могут на больничный отправить.

[B]Boom[/B],на летнее время ,если отсутствуешь больше месяца у нас тоже надо писать заявление,чтобы сохранили место.Но потом как выходишь,справка обязательна.

[QUOTE=Белка;3892062]Оль когда первый раз идете справка от врача обязательна!Если есть в садике бассейн,так ещё и анализы надо принести.[/QUOTE]
Ага.И анализы каждый год надо будет сдавать заново.
Мы в прошлом году сдавали,а с этого года сказали заново.Для справки в бассейн

Siren* 29.08.2011 18:59

[QUOTE=Лисёнок;3892138]Во,вспомнила на счет соплей,медсестра на собрании говорила.Если сопли белые-это нормально.У нас самих часто бывает или аллергические или от смены температуры,на нервной почве.А,если зеленые,то это признак инфекции.С зелеными соплями вас могут на больничный отправить.

[B]Boom[/B],на летнее время ,если отсутствуешь больше месяца у нас тоже надо писать заявление,чтобы сохранили место.Но потом как выходишь,справка обязательна.

Мы в прошлом году сдавали,а с этого года сказали заново.Для справки в бассейн[/QUOTE]

спасибо успокоили) сопли белые, я сама обычно о таких не парюсь сами проходят, единственный минус она каааак чихнет все разлетается))

Белка 29.08.2011 18:59

[QUOTE=Siren*;3892107]ну вот подожду завтрашнего утра. Скорее всего тоже думала поведу, может это на последний зуб... ктому же до сна сказали преводить это же недолго.[/QUOTE]
везет.у вас до сна,а мы по часу водим,вот завтра на 1.30 сказали оставить.
Я уже бешусь,когда же до обеда буду её оставлять.
Тем более она переносит сад хорошо,не плачет,кушает там сама,на горшок все ок.

[QUOTE=Лисёнок;3892138]Во,вспомнила на счет соплей,медсестра на собрании говорила.Если сопли белые-это нормально.У нас самих часто бывает или аллергические или от смены температуры,на нервной почве.А,если зеленые,то это признак инфекции.С зелеными соплями вас могут на больничный отправить.

Мы в прошлом году сдавали,а с этого года сказали заново.Для справки в бассейн[/QUOTE]
У нас надо анализы заново сдавать если ребенок 2недели отсутствовал.
А так по моему раз в полгода анализы для бассейна

masysik 30.08.2011 16:03

[B]Лисенок[/B],вполне возможно,что и адаптация...хотя мож и дома простыл чутка тоже..у нас пол холодный-1й этаж,мы тока переехали за 3 дня до сада..хотя сопли начались в среду,24го...а в сад мы с 22го ходим...
я че-то в растеренности...потом справку просто можно прийти взять,да?или обязательно тогда на прием?или дома своими силами полечиться?
у нас просто проблема-надо полисы менять,сегодня там программа зависла..а завтра в ПК день здорового ребенка...а на дом они только если с темпой приходят...

Лисёнок 30.08.2011 23:59

Если до 3-х дней дома.То без справки.
А справку без ребенка не дают,вам все равно его придется вести к врачу.Если что-то незначительное,то подлечить дома за 3 дня,а потом в сад без справки.

masysik 31.08.2011 14:06

[QUOTE=Лисёнок;3898367]Если до 3-х дней дома.То без справки.
А справку без ребенка не дают,вам все равно его придется вести к врачу.Если что-то незначительное,то подлечить дома за 3 дня,а потом в сад без справки.[/QUOTE]

у нас и без ребенка дают..у меня сестра так делает..правда,не из-за болезни в сад не ходит племяша,а по семейным обстоятельствам иногда бывает...
да вот я тоже думаю,дома подлечу,а там посмотрю...может и в пятницу пойдем..а может и в понедельник..но тогда придется сначала к 8.30 в ПК тащиться.а потом только в садик со справкой...и это еще с коляской с малой:-!

masysik 31.08.2011 14:09

ааа..забыла написать..кашель уже значительно меньше сегодня-тттт!!!может из-за того,что гулять не пошли?дождь седня у нас...

Irisshka 31.08.2011 14:09

Эх, а мы тоже эту неделю дома-лечим сопли и кашель, ещё в конце прошлой недели в садике подхватили от других детишек((

Людмила П. 31.08.2011 15:56

уууххх мы завтра первый рааЗ! так жалко что то сыночка..... я даже поплакала что целый день видиться скоро не будем :(

Белка 31.08.2011 19:58

и мы сопли лечим и кашель от них начался.витаминки даю,для иммунитета.

Лисёнок 31.08.2011 23:19

И мы вот сидим на больничном с кашлем.

Плюша 01.09.2011 00:46

[QUOTE=Мария Joy;3870727]
в первом меня обсмотрели с ног до головы... распросили про доходы,в каком доме мы живем,не коттедж ли у нас)))) ну,так заведующая на будущее левак пробивала... фу,так мерзко![/QUOTE]
фуу, у нас в одном из садов такая же история случилась. причем я не успев поработать после универа, само собой безработная, а муж тогда неофициально работал. ну получается тоже безработный. заведующая как это услышала, так с таким презрением и разочарованием на нас взглянула... я не удержалась от комментариев ) мы встали и ушли оттуда. ноги нашей в этом притоне не будет.

Плюша 01.09.2011 00:49

люди добрые, скажите-помогите.
у кого-нибудь есть опыт отдавания в сад адски ручных и нечеловечески привязанных к маме детей?
в нашем случае даже мысли о саде пугают. раньше думала, что в 2 отдам, но не тут-то было. щас это просто нереально. решила отложить до 2,5, но не знаю как за полгода кардинально изменить отношение Дениски к окружающему миру.
полгода ходим в развивашку, на площадках с детьми тоже гуляем, но всё равно от меня он не отделяется :-! сколько же мне так дома сидеть!
на вопросы о садике говорит, что ходить туда будет тока с мамой ) и еще он избегает ровесников. не понимает чего они от него хотят. сторонится всегда.

вот если бы у нас при садах были ЦИПРы, как в Москве, это был бы другой разговор. за полгода-год можно было бы подготовить, но вот так брать и резко бросать человека в абсолютно чужое место, к чужим людям... это катастрофа! я себе уже весь мозг сожрала этими мыслями!

mama Yo 01.09.2011 01:00

[B]Плюша,[/B]а ты будешь скоро выходить на работу,что хочешь отдать в сад сына? если нет,то посидите дома! походите в развивашку,подрастёт,поумнеет и от мамы отстанет!

Плюша 01.09.2011 01:06

[QUOTE=source;3902953][B]Плюша,[/B]а ты будешь скоро выходить на работу,что хочешь отдать в сад сына? если нет,то посидите дома! походите в развивашку,подрастёт,поумнеет и от мамы отстанет![/QUOTE]

ну я оч хочу устроится на работу, но здоровая психика Дениски мне, ясен пень, важнее. я думала до 3 лет сидеть, но мне кажется это так доолго %-0 вот думаю - мож до 2,5 управлюсь? )
а к 3-м он от меня точно хоть чуточку отстанет? он даже гуляет исключительно у меня на руках. мама, мама - без конца. ну совсем отставать конечно не надо ) ну хотя бы чтобы ходил сам пешком и от людей шарахаться перестал. и в сад пошел.

у меня у самой только чудовищные воспоминания о саде. отдали меня в 2. мне кажется это было страшной ошибкой родителей. но тогда не выбирали.
поэтому хочется чтобы Денис пошел туда добровольно и осмысленно. чтобы он знал, что я за ним вернусь.

mama Yo 01.09.2011 01:09

я на след год буду водить младшенькую 2-3 раза с утра до обеда в досадовскую группу,чтоб привыкла быть без меня и научилась быть в группе!

Плюша 01.09.2011 01:15

[QUOTE=source;3902958]я на след год буду водить младшенькую 2-3 раза с утра до обеда в досадовскую группу,чтоб привыкла быть без меня и научилась быть в группе![/QUOTE]

а сколько ей тогда будет лет? чего-то я не вижу возраста детей.
а группа эта прямо при садике? тогда здорово! вот у нас такого нет. сразу в сад приводишь и всё. и сразу бросаешь там. не представляю что там начнется. это мой ночной кошмар.

mama Yo 01.09.2011 01:16

[QUOTE=Плюша;3902960]а сколько ей тогда будет лет? чего-то я не вижу возраста детей.
а группа эта прямо при садике? тогда здорово! вот у нас такого нет. сразу в сад приводишь и всё. и сразу бросаешь там. не представляю что там начнется. это мой ночной кошмар.[/QUOTE]

ей будет 2.3! :)

masysik 01.09.2011 06:18

чего-й -то все разболелись!!!??скорее поправляйтесь!!!
Людмила,ну как у вас первый день?

Плюша,а возможности нет сына с кем0нибудь оставлять на пару часиков в день хортя-бы?так сказать для тренировки?у меня Даня раньше ручной был-кошмар!!!пока лежала на сохранении в роддоме и на роды када поехала-он отучился от рук-ттт!просится,канеш,если ОЧЕНЬ расстроен,но не более...а так бы он потренировался,что-ль без тебя быть...у меня сын тоже со сврерстниками практически не играет..только вот щас начал хотя бы игрушки забирать или орать,чтоб ему отдали(раньше просто "зависал" и смотрел)))

Белка 01.09.2011 08:45

эх..мы заболели кашель,сопли,ждем врача.
так обидно,что 1го сентября не идем

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.