Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Приучение к рукам за и против - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24382)

Плюша 12.09.2011 00:39

[QUOTE=tlv1977;3937184]да Юль, повезло тебе с Ульянкой, мои вот были трындец полный...., все дверки на завязках, на комоде в ручки (они буквой П) вставленна палка на все ящики, кухонная дверь на крючке, туалет и ванна замурован,на плите сняты все включатеи, высоко лежал один дежурный, цветы все выковыряны,все обои изрисованные,даже кнопки на телевизоре все заклеили картоном что бы не тыкали, короче лазили оба везде. Я как вспомню, так вздрогну. Так потом то вместе стали лазить.... А племянник вообще нигде не лазил.[/QUOTE]

мы просто в свое время поубирали всёёё, что находилось в зоне досягаемости Бублика. получилось, что весь дом в своей нижней половине был голый. зато под потолком жизнь вещей била ключом ) потом некоторые вещи постепенно вернулись назад, но до сих пор приходится ходить по пятам, чтобы ничего лишнего не стянул, не перевернул.
обои ободраны. посуда побита. у котов нервный тик. телевизор со своими несчастными кнопками давно сошел с ума. газ к плите почти постоянно перекрыт. цветы умерли.
в общем всё в порядке ) я и не верю в то, что бывает иначе )

freken 12.09.2011 01:57

[QUOTE=Плюша;3940176]мы просто в свое время поубирали всёёё, что находилось в зоне досягаемости Бублика. [B]получилось, что весь дом в своей нижней половине был голый. зато под потолком жизнь вещей била ключом[/B] ) потом некоторые вещи постепенно вернулись назад, но до сих пор приходится ходить по пятам, чтобы ничего лишнего не стянул, не перевернул.
[B]обои ободраны. посуда побита. у котов нервный тик. телевизор со своими несчастными кнопками давно сошел с ума. газ к плите почти постоянно перекрыт. цветы умерли. [/B]
в общем всё в порядке ) я и не верю в то, что бывает иначе )[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D прикольно
мне кажется меня это ждет с младшей

слово в слово мне говорила кума, когда я родила первого ребенка
говорила ГОТОВЬСЯ!!!!!!! у нее уже двое пацанов росли....:-D

блин я не могу
я моюсь и хожу в туалет когда мне надо
ну повопила она там.. ниче страшного
а то прям уж никакой личной жизни в плане совсем уж... по ночам мыться
а у меня вон ниже 27 градусов температура в квартире не падает..этож вапче вешалка.... за день пока накрутишься сто потов сойдет
я не могу потная и вонючая ходить, только из-за того что ребенок не дает в душ сгонять:girl_haha:
ну это я так....

Girl_In_Love 12.09.2011 02:04

[QUOTE=tlv1977;3937184]да Юль, повезло тебе с Ульянкой, мои вот были трындец полный...., все дверки на завязках, на комоде в ручки (они буквой П) вставленна палка на все ящики, кухонная дверь на крючке, туалет и ванна замурован,на плите сняты все включатеи, высоко лежал один дежурный, цветы все выковыряны,все обои изрисованные,даже кнопки на телевизоре все заклеили картоном что бы не тыкали, короче лазили оба везде. Я как вспомню, так вздрогну. Так потом то вместе стали лазить.... А племянник вообще нигде не лазил.[/QUOTE]

[QUOTE=Плюша;3940171]ну у нас конечно не так всё запущено, но моюсь я исключительно по ночам. а когда иду в туалет, дверь закрывать нельзя - будет крик. просто говорю - не заходи. или отвернись. тока так )
так и та девушка наверное тоже.[/QUOTE]

Нифига се))) Нет, ттт, у нас пока такого нет, хотя основные вещи конечно убраны, на шкафах ленточки, на кухню дверь в основном закрыта, т.к. если не сидим на стульях за столом - то он их использует, чтоб на стол залезть, цветы живи и стоят на полу в углу- он попробовал один раз землю месяцев в 9 и наверно она ему на вкус не понравилась :girl_haha: - не лезет больше.

А вот с туалетом примерно тоже (при том, что он анти-ручной ребенок) - если видит, что кто-то - или я или муж заходим и закрываем дверь - крик, если муж дома, то я его предупреждаю и он Мишу уводит, чтобы дверь ванной была вне поля зрения и тогда я быстренько туда шмыгаю. Если дома одна, то также иду туда когда деть не видит - в спальне например на нашей кровати валяется или с любимой игрушкой играет - тогда все спокойно успеваю сделать и выйти до его появления на горизонте)))И все равно во избежании его плача не закрываю плотно дверь - если выйдет например из спальни - то он просто мимо пройдет, но вот если она будет закрыта - он сразу заподозрит:girl_haha: , что я там и заплачет.

Плюша 12.09.2011 02:06

[QUOTE=freken;3940258]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D прикольно
мне кажется меня это ждет с младшей

слово в слово мне говорила кума, когда я родила первого ребенка
говорила ГОТОВЬСЯ!!!!!!! у нее уже двое пацанов росли....:-D

блин я не могу
я моюсь и хожу в туалет когда мне надо
ну повопила она там.. ниче страшного
а то прям уж никакой личной жизни в плане совсем уж... по ночам мыться
а у меня вон ниже 27 градусов температура в квартире не падает..этож вапче вешалка.... за день пока накрутишься сто потов сойдет
я не могу потная и вонючая ходить, только из-за того что ребенок не дает в душ сгонять:girl_haha:
ну это я так....[/QUOTE]

бггг ) с первой отдохнула вначале, теперь со второй всё наверстаешь ) а теперь еще и с двумя сразу! ухх! ))
ну вот такой вот Бублик ранимый человек - он скорее лбом дверь в ванну вынесет, чем позволит мне уединится и помыться.
сегодня вот сидит ест в стуле своем. а напротив него овощи чищу. сидит молчит. тут я на секунду скрылась - наклонилась за дверь за картошкой, даже не целиком, а только наполовину, так тут же раздалось "МЭМЭ??", мол куда намылилась без меня? )
готовлю я кстати только если он спит, или если с ним сидит муж. иначе никак.
вот так и живем )

freken 12.09.2011 02:06

дети вобще почему-то, я заметила, не уважают закрытые двери....

freken 12.09.2011 02:09

[QUOTE=Плюша;3940265]бггг ) с первой отдохнула вначале, теперь со второй всё наверстаешь ) а теперь еще и с двумя сразу! ухх! ))
ну вот такой вот Бублик ранимый человек - он скорее лбом дверь в ванну вынесет, чем позволит мне уединится и помыться.
сегодня вот сидит ест в стуле своем. а напротив него овощи чищу. сидит молчит.[B] тут я на секунду скрылась - наклонилась за дверь за картошкой, даже не целиком, а только наполовину, так тут же раздалось "МЭМЭ??".[/B] готовлю я кстати только если он спит, или если с ним сидит муж. иначе никак.
вот так и живем )[/QUOTE]

:-D ахахаха
ща всех разбужу своих нафик
прикольно))))))))))))))))))

Плюша 12.09.2011 02:11

[QUOTE=freken;3940269]:-D ахахаха
ща всех разбужу своих нафик
прикольно))))))))))))))))))[/QUOTE]

бггг ))) тебе смешно, а я порой на стенку лезу от такого )) прям умоляю иногда - отойди ты от меня хотя бы на метр! дай мне подышать в одиночестве! )) надеюсь это всё временно и излечимо возрастом.

mama Yo 12.09.2011 02:13

[QUOTE=Плюша;3940270]бггг ))) тебе смешно, а я порой на стенку лезу от такого )) прям умоляю иногда - отойди ты от меня хотя бы на метр! дай мне подышать в одиночестве! )) надеюсь это всё временно и излечимо возрастом.[/QUOTE]

уж очень любит маму!!!

а моя Одэя только когда сама захочет,идёт на руки,а так выгибается,если сама возьму!

Плюша 12.09.2011 02:18

[QUOTE=source;3940271]уж очень любит маму!!!

а моя Одэя только когда сама захочет,идёт на руки,а так выгибается,если сама возьму![/QUOTE]

да уж. слишком много любви тоже напрягает немного )
а у нас наоборот. на руки оч часто лезет. на улице конечно. его бы воля - вообще бы на эту грешную землю не спускался ) каждый раз надо целое представление устраивать, чтобы его заинтересовать в пешей прогулке.

mama Yo 12.09.2011 02:21

[QUOTE=Плюша;3940274]да уж. слишком много любви тоже напрягает немного )
а у нас наоборот. на руки оч часто лезет. на улице конечно. его бы воля - вообще бы на эту грешную землю не спускался ) каждый раз надо целое представление устраивать, чтобы его заинтересовать в пешей прогулке.[/QUOTE]

он с рождения такой ручной был?

Girl_In_Love 12.09.2011 02:36

[QUOTE=source;3940271]уж очень любит маму!!!

а моя Одэя только когда сама захочет,идёт на руки,а так выгибается,если сама возьму![/QUOTE]

У нас примерно тоже самое - отталкивается и возмущается типо "что ты тут меня схватила, я занят же!":-D :-D

Плюша 12.09.2011 02:44

[QUOTE=source;3940277]он с рождения такой ручной был?[/QUOTE]

ага. всю жизнь таким был. но надеюсь это не навсегда )

freken 12.09.2011 02:47

[QUOTE=Плюша;3940270]бггг ))) тебе смешно, а я порой на стенку лезу от такого )) прям умоляю иногда - отойди ты от меня хотя бы на метр! дай мне подышать в одиночестве! )) надеюсь это всё временно и излечимо возрастом.[/QUOTE]
надеюсь
не мне не смешно
у нас щас тоже самое
я ж говорю.. Кэт сидела б на руках с утра до ночи
толкьо вот укачать на руках почему-то нереально
ей как-будто неудобно
или жарко наверно:-[ ]
ну так вот я к чему
у меня тоже самое
разница только, что я ее (НЕ ВСЕГДА, но когда мне надо!!) посылаю в игнор и делаю дела
тупо пока не доделаю, не подхожу
правда она не разоряется прям в истерике.. у нас такого не было..и не будет
но возмущается
и похныкивает
но моя морда только кирпичеет.....
т.е. я ессна беру ее на руки
и мы ходим смотрим все, и я ее тискаю до потери сознания (дада у меня тоже бывает желание просто взять ее на руки:girl_haha: а то подумаете что я вобще монстр:girl_haha: и расцеловать сильно пресильно я вобще щас по другому отношусь к тому что я мать, я если честно понимаю, что скорей всего такого младенца уже не будет и хочется прям с ней быть и именно поэтому я выше писала, что были бы запасные руки я б носила - не жалко)
и она все равно больше на руках у меня, чем старшая например была
но я вижу - да, она сидела бы на них всегда
просто мне неудобно это
и хоть она не понимает, я ей уже объясняю - вот я твоя мама! и у твоей мамы могут быть какие-то моменты, когда она не может с тобой только крутиться-вертеться

Juli:-) 12.09.2011 12:48

[QUOTE=freken;3940290]надеюсь
не мне не смешно
у нас щас тоже самое
я ж говорю.. Кэт сидела б на руках с утра до ночи
толкьо вот укачать на руках почему-то нереально
ей как-будто неудобно
или жарко наверно:-[ ]
ну так вот я к чему
у меня тоже самое
разница только, что я ее (НЕ ВСЕГДА, но когда мне надо!!) посылаю в игнор и делаю дела
тупо пока не доделаю, не подхожу
правда она не разоряется прям в истерике.. у нас такого не было..и не будет
но возмущается
и похныкивает
но моя морда только кирпичеет.....
т.е. я ессна беру ее на руки
и мы ходим смотрим все, и я ее тискаю до потери сознания (дада у меня тоже бывает желание просто взять ее на руки:girl_haha: а то подумаете что я вобще монстр:girl_haha: и расцеловать сильно пресильно я вобще щас по другому отношусь к тому что я мать, я если честно понимаю, что скорей всего такого младенца уже не будет и хочется прям с ней быть и именно поэтому я выше писала, что были бы запасные руки я б носила - не жалко)
и она все равно больше на руках у меня, чем старшая например была
но я вижу - да, она сидела бы на них всегда
просто мне неудобно это
и хоть она не понимает, я ей уже объясняю - вот я твоя мама! и у твоей мамы могут быть какие-то моменты, когда она не может с тобой только крутиться-вертеться[/QUOTE]

Я тоже все так делаю:)
А то если Лерочка будет тока на ручках,то в холодильнике повешаеться мышь,в доме будут горы мусора и будет злой голодный муж:girl_haha:
поетому,нужно чем-то жертвовать....
ну,она как-то понимает все:)

Мирная 20.09.2011 00:34

я сразу сказала никаких рук
хотя стараниями родственников малыш приучился к рукам
я его отучила от рук

у подруги ребенок все время на руках, без рук не могет

KARAMEL 02.10.2011 17:00

[QUOTE=Juli:-);3941757]Я тоже все так делаю:)
А то если Лерочка будет тока на ручках,то в холодильнике повешаеться мышь,в доме будут горы мусора и будет злой голодный муж:girl_haha:
поетому,нужно чем-то жертвовать....
ну,она как-то понимает все:)[/QUOTE]

ух не знаю может ваши дети спокойно могут одни, без рук лежать, но у меня что сын что дочь Очень кричат,и когда сын был маленький я тоже как ты Юль думала ничего что покричит, надо ж дела делать, сделаю и возьму, все как говорится мужу хотелось угодить
а щас понимаю что надо было ребенку угождать, ребенок маленький и ему мамино тепло и внимание больше нужно чем мужу,ребенок страдал а я ему мало внимания уделяла когда он этого хотел, а муж никуда б не делся, и бардак тоже, потому сейчас у нас во главе Маша, хотя иногда бывает что ну край надо готовить есть, и она соответственно лежит и кричит
но как кричит,я что то сделаю иду беру ее, погуляем, опять кладу
вот так

Juli:-) 04.10.2011 10:53

[QUOTE=KARAMEL;4031748]ух не знаю может ваши дети спокойно могут одни, без рук лежать, но у меня что сын что дочь Очень кричат,и когда сын был маленький я тоже как ты Юль думала ничего что покричит, надо ж дела делать, сделаю и возьму, все как говорится мужу хотелось угодить
а щас понимаю что надо было ребенку угождать, ребенок маленький и ему мамино тепло и внимание больше нужно чем мужу,ребенок страдал а я ему мало внимания уделяла когда он этого хотел, а муж никуда б не делся, и бардак тоже, потому сейчас у нас во главе Маша, хотя иногда бывает что ну край надо готовить есть, и она соответственно лежит и кричит
но как кричит,я что то сделаю иду беру ее, погуляем, опять кладу
вот так[/QUOTE]

Юль,ты не подумай она у меня не орет...если плачет,то я все делаю с ней в слинге,а так она лежит себе в манеже и с обезянками разговаривает,ище возникает,что я на нее внимание не обращаю,но она никогда у меня не орет:)

KARAMEL 04.10.2011 16:36

[QUOTE=Juli:-);4039356]Юль,ты не подумай она у меня не орет...если плачет,то я все делаю с ней в слинге,а так она лежит себе в манеже и с обезянками разговаривает,ище возникает,что я на нее внимание не обращаю,но она никогда у меня не орет:)[/QUOTE]

Аа,ну если она сама прекрасно себя развлекает конечно чего ее таскать то
блин а я все никак слинг не дошью(((
целыми днями на руках и на руках

Мирная 04.10.2011 17:02

я своего иногде в кенгуру дома ношу вечерами
играю с ним в нем
ему нравится летать

Мирная 04.10.2011 17:07

моя подруга ходила на курсы
там психолог сказала
что детей надо до года на руках носить
и никаких манежей

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.