Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Боли в пояснице! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24542)

Инночка 21.02.2009 16:26

Во время первой беременности поясница не болела. А вот после родов, постоянно малыша пеленаешь, переодеваешь, купаешь и т.д. болела жутко. Да и потом спустя несколько лет слабое место осталось, ходила к доктору, сделали рентген, сказали, что после родов копчик отошел, а на место со смещением встал. Ничего не сделаешь.
Два года назад занялась йогой, просто подсела на нее. Уже через 2 месяца занятий забыла, что такое болит спина, могу спать на спине, неважно - на ортопедическом матрасе, или на жестком диване. Все дело оказалось в тренировке мышц спины.

Zyama 24.02.2009 11:04

Ой девочки, у меня тоже начались проблемы со спиной, а вернее с тазовой костью.
Болит просто ужас:( , спросила у врача она говорит, что это кости и что так и нужно. А у меня сегодня вот болит так, что правую ногу клинит (таскаю за собой) и ходить больно, а на работу идти пришлось.
Вот не знаю, что и делать, врач говорит, что все в норме, а мне больно даже ходить, а во время такого кризиса работать приходится. Вот и ходишь сквозь боль, а так хочется дома отлежаться.
Хотя из-за боли долго не могу лежать в одном положении((((
Всю ночь кручусь, муж жалеет, но кроме массажа ничего сделать не может. Вот и встаем на работу не выспавшиеся.

Вот такие вот у нас дела:(

Виктория Сергеевна 24.02.2009 14:29

У меня срок небольшой, а спина периодически болит...

Шу$$трая Краля 24.02.2009 15:14

у меня вообще пошла только третья неделя...а поясница уже как дня 4 болит:( ..Девчонки, эт возможно и нормально???

Виктория Сергеевна 24.02.2009 15:24

[QUOTE=Шу$$трая Краля;304426]у меня вообще пошла только третья неделя...а поясница уже как дня 4 болит:( ..Девчонки, эт возможно и нормально???[/QUOTE]

У тебя может болеть поясница и живот на раннем сроке. У меня тоже болели. Сейчас прошло. Это растягивается матка, растет, поэтому периодически есть боли, со временем пройдет! Не переживай!

Nuriet 25.02.2009 17:44

[QUOTE=Zyama;303652]Ой девочки, у меня тоже начались проблемы со спиной, а вернее с тазовой костью.
Болит просто ужас:( , спросила у врача она говорит, что это кости и что так и нужно. А у меня сегодня вот болит так, что правую ногу клинит (таскаю за собой) и ходить больно, а на работу идти пришлось.
Вот не знаю, что и делать, врач говорит, что все в норме, а мне больно даже ходить, а во время такого кризиса работать приходится. Вот и ходишь сквозь боль, а так хочется дома отлежаться.
Хотя из-за боли долго не могу лежать в одном положении((((
Всю ночь кручусь, муж жалеет, но кроме массажа ничего сделать не может. Вот и встаем на работу не выспавшиеся.

Вот такие вот у нас дела:([/QUOTE]

[B]Zyama[/B], мне в таких случаях врачи говорят: Радуйся, что не все время что-то болит, а то некоторые всю беременность в лежку лежат. И хорошо, что организм ресурсы из тебя выкачивает, а не из ляльки! Терпи, мамочка!

Виктория Сергеевна 25.02.2009 17:46

[QUOTE=Nuriet;307247][B]Zyama[/B], мне в таких случаях врачи говорят: Радуйся, что не все время что-то болит, а то некоторые всю беременность в лежку лежат. И хорошо, что организм ресурсы из тебя выкачивает, а не из ляльки! Терпи, мамочка![/QUOTE]

Вот это точно! Некоторые всю беременность лежать!

Alla165 25.02.2009 17:57

У меня только один раз поясница заболела, в холодную погоду. Помогло тепло. Я мамин "собачий" пояс с утра надела. К вечеру все прошло...

чешИрка 25.02.2009 18:07

Я пробовала шерстяным платком подвязывать-не помогло:(

Mashynji 26.02.2009 11:35

У мня тоже спина болит, а иногда скрючит -и разогнутся минуты 3-4 не могу.

Виктория Сергеевна 26.02.2009 11:36

У меня сейчас уже почти не болит спина. А вот живот частенько побаливает :(

Машунька 01.03.2009 13:11

У меня очень болит спина,врачу пока не говорила,но думаю уже пора может скажет бандаж носить...

чешИрка 01.03.2009 14:08

Судя по срокам уже пора:)

Виктория Сергеевна 01.03.2009 19:00

Да, бандаж после 20 недель вроде надо носить

чешИрка 01.03.2009 19:32

Я даже пораньше начала. Тяжеловато стало.

Виктория Сергеевна 01.03.2009 19:35

я задумалась над этим вопросом, но еще рановато нам!

чешИрка 01.03.2009 19:38

[QUOTE=Виктория Сергеевна;315450]я задумалась над этим вопросом, но еще рановато нам![/QUOTE]

Вы есё масенькие:) Так что пока отдыхайте без бандажа. Тоже не самый комфортный девайс иногда...

Машунька 01.03.2009 19:53

Я в первую беременность не нуждалась в бандаже,вот и сейчас сомневаюсь стоит ли его носить

Виктория Сергеевна 01.03.2009 20:13

ну это у кого как. Смотря как ребеночек лежит и какой животик, болит ли спина и т.д.

чешИрка 01.03.2009 21:02

[QUOTE=Виктория Сергеевна;315553]ну это у кого как. Смотря как ребеночек лежит и какой животик, болит ли спина и т.д.[/QUOTE]

Это тоде немаловажно. у одной знакомой и живота то толком не было. Вообще непонятно откуда в ней было 3400 ребёнок.Так что про бандаж там даже речи не было.А вот у меня пузик большой по ходу дела будет. Так что бандаж - это про меня. Он до кучи ещё и не даёт коже растягиваться сильно. Так что и от растяжек он тоже. Воть.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.