Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Синдром "идеальной матери" (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24563)

Фиорина 09.09.2011 12:08

[QUOTE=White-n-Fluffy;3930733]Наверно, у ребенка действительно острый недостаток любви, который она старается компенсировать привлечением внимания всеми возможными способами.
К сожалению свою душевную боль дети, как правило, выражают через агрессию:([/QUOTE]

да Юль, думаю так и есть:(

Пушистый Катёнок 09.09.2011 12:18

[quote=White-n-Fluffy;3930733]Наверно, у ребенка действительно острый недостаток любви, который она старается компенсировать привлечением внимания всеми возможными способами.
К сожалению свою душевную боль дети, как правило, выражают через агрессию:([/quote]
наверно. жалко девочку:(

ПИришка 09.09.2011 12:34

Ну по мне так невозможно быть идеальной маманей и почти сутками тусить на пузяке!:girl_haha: это я про себя!!;)

А по теме: мне как то было очень не приятно, когда одна моя знакомая семейная (бездетная) пара, делала мне замечания (типо жалея малышей) что они у меня были в синяках на щечках от укусов!!! :-/
Ну как тут объяснить что практически не реально за детьми весь день ходить по пятам и отслеживать чтоб не дай Бог один не вцепился в другого или не упал/толкнул/щипнул!
Я конечно сказала, что когда у вас будут дети-я на ваших посмотрю! На что мне ответили-у нас такого не будет!:-!

Фиорина 09.09.2011 12:36

Да многие считают, что у них ТАКОГО НЕ БУДЕТ! Я тоже пару лет назад говорила, что мои дети [B]не будут рисовать на обоях[/B], ну в общем , эээ, я ошибалась:-Р

Sweety 09.09.2011 12:38

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3931026]Да многие считают, что у них ТАКОГО НЕ БУДЕТ! Я тоже пару лет назад говорила, что мои дети [B]не будут рисовать на обоях[/B], ну в общем , эээ, я ошибалась:-Р[/QUOTE]

:-D :-D :-D Я тоже так думаю. Может не делать все-таки ремонт%-0

ПИришка 09.09.2011 12:40

А вообще конечно порой забавно читать, когда один пишет:- мы сегодня ели сосиски!:) на что ему парируют! - что??? Сосиски?! В 1,5 то года!!??? Ты что с ума сошла??[URL=http://smajliki.ru/smilie-671323815.html][IMG]http://s8.rimg.info/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif[/IMG][/URL]

Или по поводу того, что типо ну оооочень ты хреновая мать, если позволишь себе выпить:alcoholic: и потом лечь с ребенком!!!%-0

White-n-Fluffy 09.09.2011 12:42

[QUOTE=ПИришка;3931012]
Я конечно сказала, что когда у вас будут дети-я на ваших посмотрю! На что мне ответили-у нас такого не будет!:-![/QUOTE]

Ооой, я вспомнила серию "Секса в бол городе", где Шарлотта с мужем принимают у себя семейную пару с 2 детьми, и те просто сводят всех с ума... И тут голос за кадром: "Шарлотта с Треем переглянулись и сказали себе то, что говорят все бездетные пары: НАШИ ДЕТИ ТАКИМИ НЕ БУДУТ!!":-D :-D :-D

Фиорина 09.09.2011 12:48

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3931045]:-D :-D :-D Я тоже так думаю. Может не делать все-таки ремонт%-0[/QUOTE]

не советую, мой ремонт пошел коту под хвост, это при том что у дочки есть отличный мольберт и куча альбомов!!!!

Anna_Grin 09.09.2011 12:58

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3931099]не советую, мой ремонт пошел коту под хвост, это при том что у дочки есть отличный мольберт и куча альбомов!!!![/QUOTE]

А я наоборот , виидмо чтоб потом в шоке не быть, уверена что мой будет рисовать на стенах, и даже готовлюсь отдать ему под это кусок стены:girl_haha:

Foxxy 09.09.2011 13:03

Моя подруга как раз из этой оперы. К сожалению (или к счастью?), мы теперь нечасто общаемся, причем по моей инициативе. Терпеть не могу, когда начинают навязывать все эти мысли свои...
Больше всего меня обидело то, когда она (у нее двое, обоих грудью кормила до 7 месяцев) на дне рождения нашего друга сказала при всех: Зато я титькой больше тебя кормила (у меня одна дочка, кормила до 9 месяцев)! Так я и не поняла тогда, к чему она это сказала... %-0

Juli11 09.09.2011 13:12

Я всегда на советы слишком активных мамочек отрезаю - разберусь сама! Ну есть у меня подружка, которую иногда заносит и она в принципе любит поучить, и не только в плане детей (мы ровесницы и детки ровесники), но и в плане как повести себя с мужем, как спланировать какое то дело.... Иногда я сама прошу совета, иногда советы дельные, а бывает - что грань "лично моего дела" она переходит. Я резко на это реагирую и она всё прекрасно понимает)))

Викуля! 09.09.2011 17:08

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3930279][B]Вика 345[/B], а я наоборот считаю,что ребенок после 2 лет должен хоть немного осознавать, что больница не игровая площадка, и носиться-беситься там не стоит, а лучше спокойно ждать с мамой своей очереди. Вот уж и правда, сколько мам столько и мнений.[/QUOTE]
Юль, почему наоборот :-[ ] в этом как раз у нас с тобой мнения совпадают.... я тоже так считаю... вот и написала, что мои детки оба спокойные... не орут...сын не бегал по больнице и доче я не разрешу.....
Это моя подруга считает, что если ребенок сидит спокойно с смамой, то с ним что-то не так..... по ее мнению ребенок должен быть активным, т.е. бегать и орать :girl_haha:
[QUOTE=Оля Майская;3930298]Согласна! Я на форум заглядываю или мельком, или когда сын спит, и то кучу времени отнимает. Если бы не форум, то могла бы много чего по дому сделать, но я себя "балую" форумом - все же нужно что то и для себя, для души делать...

По поводу того, что ребенок в год ходит на горшок. Конечно, может проситься! Я вообще с 11 месяцев ходила на горшок со слов мамы. [B]НО тут речь шла о "памперсовых" детях, т.е. о детях, которые ВСЕГДА в памперсах. Поверьте, разница радикальная[/B].[/QUOTE]
аааа... я поняла.... ну да, если ребенок постоянно в памах, то да..... в год он точно сам не будет на горшок проситься....
[QUOTE=Anna_Grin;3930305]Так вот откуда берутся эти раздражающие меня дети....а я то думала они просто невоспитанные, а оказывается это их так воспитывают.:-![/QUOTE]

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3930331]точно:-D :-D :-D я тоже сейчас сижу, перевариваю, ну капец, вот от куда такое воспитание. Как эти мамы не понимают, что характер и привычки с детства закладываются.[/QUOTE]

вот-вот, девочки..... и главное ей сказать ничего нельзя... она сразу в штыки... я попробовала намекнуть, что больница не место для игр.... и к людям приставать там некрасиво..... так она опять свое.... типа НУ ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК!!! он так и должен делать и это НОРМАЛЬНО.... а вот когда сидит спокойно с мамой, то это растение какое-то по ее мнению...... Я свое мнение навязывать не стала... ее сын пусть воспитывает сама как хочет....

Фиорина 09.09.2011 17:10

[B]Вика 345[/B], Викуль, я наверно не так выразилась, наоборот по отношению к твоей подруге, а не к твоему мнению:)

Пушистый Катёнок 09.09.2011 17:13

[B]Вика 345[/B], если б её ребёнок был спокойным она так же бы считала, что он нормальный, а другие странные какие-то. Так что не обращай внимания.

Мира 10.09.2011 12:08

У меня подруга всегда и во всем со мной солидарна, но когда разговариваем я слышу, что делает она наоборот, а не так как говорила и при этом я ей напоминаю, а в ответ слышу:"ну что ты сравниваешь?"...у неё ребенок особенный, пока все остальные обычные и ситуации у них тоже особенные, а на мой взгляд стандартные... я уже даже не спрашиваю её мнения.

Boom 10.09.2011 22:29

Вот сейчас столкнулась с такой ситуацией. Мы ходим в детский центр и там все сидят и ждуи деток и мы болтаем о том о сем. Так у нас есть одна мамочка (детки все одного возраста), так у всех дети как дети, а у нее...... Вот они уже на роликах замечательно катаются и рисует у нее ребенок уже очень давно сам и такие картины, прямо Пикассо, за собой после этого убирает и все моет, а в центре она за ним ходит, вообщем поговоришь и куча комплексов появляется))))) А вот другая мамочка ходит с двумя детками в центр отводит старшую к нам в класс, а с младшей они пока вместе занимаются, так ее девочка старшая такая самостоятельная на самом деле, сама в туалет ходит, руки моет, водичку себе нальет, пойдет к ним в класс к младшей, что бы на переменке не скучать и совершенно нормально реагирует, что мамы нету, знает где она и не балуется, не бегает, а идет к ним туда, но ее мама совсем не хвастается. Из чего я сделала вывод, что тот, кто много говорит и хвастает на самом деле далек от совершенства.

KARAMEL 11.09.2011 14:42

Кстати да
давно замечено,что кто много говорит у тех на самом деле все совсем наоборот,
а у кого все в порядке те и молчат и радуются про себя

Tusia 11.09.2011 15:51

[QUOTE=KARAMEL;3938113]Кстати да
давно замечено,что кто много говорит у тех на самом деле все совсем наоборот,
а у кого все в порядке те и молчат и радуются про себя[/QUOTE]

:) :) :)

Вот и так считаю, что те кто языком много чешут и какие у них дети способные, и развиты лучше, и такие прям одуванчики...вжизни сооовсем не так...и я не понимаю таких-у них ребенок это средство показать свое превосходство над другими чтоли...

Заводная апельсинка 11.09.2011 15:53

[QUOTE=tusia;3938297]:) :) :)

Вот и так считаю, что те кто языком много чешут и какие у них дети способные, и развиты лучше, и такие прям одуванчики...вжизни сооовсем не так...и я не понимаю таких-у них ребенок это средство показать свое превосходство над другими чтоли...[/QUOTE]

Есть такие, которые вроде и молчат, но всем своим видом дают понять, что на рублю дороже всех :girl_haha:

Boom 11.09.2011 17:22

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3938304]Есть такие, которые вроде и молчат, но всем своим видом дают понять, что на рублю дороже всех :girl_haha:[/QUOTE]
Ну да это точно:-D :-D :-D

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.