![]() |
[QUOTE=Dira;5582274]Это хорошо,по требованию...а если не требует,кормление просыпает?титьки же не железные,набухают,болят хоть на стену лезь.не я без этого никак..[/QUOTE]
у меня тоже бывало, что грудь туго наливалась под утро, но сцеживалась редко, в основном все дочка съедала, еще сцеживалась, когда ГВ завершала, без этого груди моей было бы худо |
+100;)
|
[QUOTE=Dira;5582274]Это хорошо,по требованию...а если не требует,кормление просыпает?титьки же не железные,набухают,болят хоть на стену лезь.не я без этого никак..[/QUOTE]
мне врач говорила, что если кормление просыпает, то надо будить и кормить. Но это пока маленький ребенок только. Ну а как подросла, грудь уже так не набухала, т.к. больше съедалось |
Сцеживаюсь когда убежать надо куда то и молочко оставить, ну и в редких случаях если сынок кормление проспит, а терпеть сил больше нет! Будитья его не решаюсь, уж очень редко мы спим хорошо!!!!
|
Моя сосет только правую грудь, из нее льет прям, левую сцеживаю и даю из бутылочки.
|
Я вообще не сцеживалась. "Лучший молокоотсос- это ребенок";)
|
[QUOTE=Слингомама;5672060]Я вообще не сцеживалась. "Лучший молокоотсос- это ребенок";)[/QUOTE]
+1000000:))) |
[QUOTE=Слингомама;5672060]Я вообще не сцеживалась. "Лучший молокоотсос- это ребенок";)[/QUOTE]
это точно :))) |
Первый месяц сцеживалась. Сейчас только если куда нибудь ухожу на всякий случай , но молочко как правило остаётся в холодильнике так как долго без дочери не могу, скучаю;). Ну или по утрам когда уж очень много молока, иногда прям всё затвердеет и болит.
|
Я сцеживала молоко, т.к. не успев ещё приехать домой с рд- уже начался лактостаз.
А потом я начала думать, что молока у меня мало и ребенок не наедается. Однако после взвешивания в 1 мес. Поняла ,что молока ребенку предостаточно))) А вообще конечно лучше ребенка чаще прикладывать. Но и ребенок постоянно не может висеть на груди))) поэтому и приходится прибегать к сцеживанию. Ну ,и еще одна причина по которой мамочки делают это- много молока. |
С первым ребенком сцеживала много и исключительно потому что уезжала каждый день в универ, нужно было оставлять молоко. Со вторым сцеживала намного меньше и тоже только если куда то собиралась уходить. Когда мы вошли в колею гв и погрузились в него полностью, молока было достаточно для каждого кормления.
|
Я сцеживала, если молока много прибывало, а малыш уже сытый спал. И первое время, после прихода молока, тоже сцеживалась, пока организм не подстроился под потребности мелкого.
|
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |