Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Иностранные языки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=461)
-   -   Иностранные языки с рождения:за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25065)

mama Yo 24.01.2013 13:01

[QUOTE=Ксения К.;5643561]Считаю, что чем раньше, тем лучше. Занимаюсь со своими с рождения.:)[/QUOTE]

вы англ учите или др язык?

Ксения К. 24.01.2013 13:04

[quote=*skY_of_mIracles*;5643570]вы англ учите или др язык?[/quote]

Англ основной, сейчас еще активно итальянский, потому что появилось где на нем говорить:)
А моя мечта-французский))) Вероника, открывай курсы для мам и детей:)))

mama Yo 24.01.2013 13:08

[QUOTE=Ксения К.;5643581]Англ основной, сейчас еще активно итальянский, потому что появилось где на нем говорить:)
А моя мечта-французский))) Вероника, открывай курсы для мам и детей:)))[/QUOTE]

а где вы на нём говорите?

а как ты учишь деток языку?может я чего возьму от тебя...:)

если хочешь фр учить,могу помочь...тебе главное слова выучить и основы грамматики знать,ну и составлять предложения научиться...:)

Ксения К. 24.01.2013 13:13

[quote=*skY_of_mIracles*;5643598]а где вы на нём говорите?

а как ты учишь деток языку?может я чего возьму от тебя...:)

если хочешь фр учить,могу помочь...тебе главное слова выучить и основы грамматики знать,ну и составлять предложения научиться...:)[/quote]

Ага, еще научиться курлыкать так, мне кажется произношение я не осилю)))

А мы купили квартиру в Италии))) Так что теперь есть где тренироваться)))

Ксения К. 24.01.2013 13:16

[quote=*skY_of_mIracles*;5643598]а как ты учишь деток языку[/quote]

Я просто определенный момент времени говорю по англ, сначала начинали 2-3 минутки, потом дольше и дольше, теперь мы час в день говорим по англ, играем, читаем книжки, ну все как обычно, только язык другой. Дети привыкли и свободно себя чувствуют, спокойно смотрят на англ мульты, у старшей даже везде англоязычные версии всего, меню на телефоне, на компе виндовс англоязычный, ей так больше нравится.

mama Yo 24.01.2013 13:18

[QUOTE=Ксения К.;5643622]Ага, еще научиться курлыкать так, мне кажется произношение я не осилю)))

А мы купили квартиру в Италии))) Так что теперь есть где тренироваться)))[/QUOTE]

курлыкать можно научиться,главное понять куда надо язык ставить...[URL=http://smayliki.ru/smilie-90770919.html][IMG]http://s.rimg.info/e265687e56049c9cf33f4d3c8866c95f.gif[/IMG][/URL]

с покупкой квартиры вас!!!:))) а переехать туда не собираетесь?

ит намного легче фр,я думаю,особенно в произношении и написании

mama Yo 24.01.2013 13:18

[QUOTE=Ксения К.;5643633]Я просто определенный момент времени говорю по англ, сначала начинали 2-3 минутки, потом дольше и дольше, теперь мы час в день говорим по англ, играем, читаем книжки, ну все как обычно, только язык другой. Дети привыкли и свободно себя чувствуют, спокойно смотрят на англ мульты, у старшей даже везде англоязычные версии всего, меню на телефоне, на компе виндовс англоязычный, ей так больше нравится.[/QUOTE]

молодец!:)))

а Люба повторяет на англ?

Ксения К. 24.01.2013 13:21

[quote=*skY_of_mIracles*;5643641]курлыкать можно научиться,главное понять куда надо язык ставить...[URL="http://smayliki.ru/smilie-90770919.html"][IMG]http://s.rimg.info/e265687e56049c9cf33f4d3c8866c95f.gif[/IMG][/URL]

с покупкой квартиры вас!!!:))) а переехать туда не собираетесь?

ит намного легче фр,я думаю,особенно в произношении и написании[/quote]

Ит существенно легче! по фонетике он очень близок к русскому, очень хорошо пошел, да и звучание мне нравится, приятно им заниматься)))
Переехать нееее, нас и тут неплохо кормят. а там мы никто. Мы туда отдыхать ездить будем к морю)))
Вот-вот, язык надо уметь правильно куда-то вставлять, чтобы курлыкать:girl_haha:

Ксения К. 24.01.2013 13:22

[quote=*skY_of_mIracles*;5643646]молодец!:)))

а Люба повторяет на англ?[/quote]

Люба говорит чуть хуже по англ, чем по-русски, но уже довольно много и произношение у нее гораздо лучше моего, все-таки дети лучше схватывают, копируют.
Песен много знает, стихов.

mama Yo 24.01.2013 13:26

[QUOTE=Ксения К.;5643654]Ит существенно легче! по фонетике он очень близок к русскому, очень хорошо пошел, да и звучание мне нравится, приятно им заниматься)))
Переехать нееее, нас и тут неплохо кормят. а там мы никто. Мы туда отдыхать ездить будем к морю)))
Вот-вот, язык надо уметь правильно куда-то вставлять, чтобы курлыкать:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Ксения К.;5643663]Люба говорит чуть хуже по англ, чем по-русски, но уже довольно много и произношение у нее гораздо лучше моего, все-таки дети лучше схватывают, копируют.
Песен много знает, стихов.[/QUOTE]

когда работала с туристами,то с итальянцами балакала (сколько слов знала на ит,использовала,да и учила и новые,к-ые они говорили),удивлялись,что можем на ит говорить,особенно считать:girl_haha:

молодец Люба!!:girl_in_love:

Ксения К. 24.01.2013 13:32

[quote=*skY_of_mIracles*;5643674]когда работала с туристами,то с итальянцами балакала (сколько слов знала на ит,использовала,да и учила и новые,к-ые они говорили),удивлялись,что можем на ит говорить,особенно считать:girl_haha:

молодец Люба!!:girl_in_love:[/quote]

Ты у нас вообще полиглот:)))

mama Yo 24.01.2013 13:37

[QUOTE=Ксения К.;5643704]Ты у нас вообще полиглот:)))[/QUOTE]

до полиглота наверно далековато...:girl_haha:

жаль,что это негенетически передаётся...так бы детки сразу на нескольких языках говорили:)... а так надо учить...:-!

я вот смотрела японские фильмы с субтитрами,так много яп слов и фраз запомнила..но если учить его,то иероглифы,штука нелёгкая:girl_prepare_fish:

Ксения К. 24.01.2013 13:42

[quote=*skY_of_mIracles*;5643718]до полиглота наверно далековато...:girl_haha:

жаль,что это негенетически передаётся...так бы детки сразу на нескольких языках говорили:)... а так надо учить...:-!

я вот смотрела японские фильмы с субтитрами,так много яп слов и фраз запомнила..но если учить его,то иероглифы,штука нелёгкая:girl_prepare_fish:[/quote]

дааа, японский, арабский-трудновато%-0

mama Yo 24.01.2013 13:47

[QUOTE=Ксения К.;5643741]дааа, японский, арабский-трудновато%-0[/QUOTE]

ага,самые тяжёлые языки наверно..

хотя яп на поризношение не сложный...

Ксения К. 24.01.2013 13:52

[quote=*skY_of_mIracles*;5643773]ага,самые тяжёлые языки наверно..

хотя яп на поризношение не сложный...[/quote]

Да? Я его так никогда не слушала, но мне кажется у них тоже такое своеобразное произношение и вообще манера говорить:)

mama Yo 24.01.2013 13:54

[QUOTE=Ксения К.;5643798]Да? Я его так никогда не слушала, но мне кажется у них тоже такое своеобразное произношение и вообще манера говорить:)[/QUOTE]

у них интонация много чего значит...но китайское произношение труднее,я думаю..

Деметр@ 24.01.2013 14:25

о вы тут уже о китайском и японском заговорили, а я думаю как бы дочку начинать приобщать к английскому,
ей очень нравятся передачи по детским каналам, где идет обучение русскому и английскому,
некоторые русские буквы уже знает, но английский пока только просто интересен

mama Yo 24.01.2013 14:28

[QUOTE=Деметр@;5643897]о вы тут уже о китайском и японском заговорили, а я думаю как бы дочку начинать приобщать к английскому,
ей очень нравятся передачи по детским каналам, где идет обучение русскому и английскому,
некоторые русские буквы уже знает, но английский пока только просто интересен[/QUOTE]

хорошо,что интересуется!умничка!:girl_in_love:

***Юлия*** 24.01.2013 19:32

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5643718]до полиглота наверно далековато...:girl_haha:

я вот смотрела японские фильмы с субтитрами,так много яп слов и фраз запомнила..но если учить его,то иероглифы,штука нелёгкая:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ой японский для меня ваще...калякаля какой то:girl_haha:%-0%-0терпеть его не могу.А вот арабский я бы с удовольствием выучила.%-0:)))

Вероник ты свободно на скольких языках говоришь?французкий русский литовский английский еще какие?

***Юлия*** 24.01.2013 19:35

[QUOTE=Ксения К.;5643798]Да? Я его так никогда не слушала, но мне кажется у них тоже такое своеобразное произношение и вообще манера говорить:)[/QUOTE]

японцев китайцев как послушаешь..кажется что они пожизненно скандалят:-D:-D:-Dтакая у них мимика что капец...

А арабский я тоже не много понимаю.Ну как сказать не много...но если мне говорят медленно оооочень медленно:girl_haha::girl_haha::girl_haha:я понимаю смысл фразы.Много друзей тут из марокко.%-0

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.