Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Беременность без витаминов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25595)

KARI 17.12.2011 15:37

[quote=Ksu.D.;4390552]ну по поводу крупного ребенка не знаю, я пила всю Б поливитамины и йодомарин, деть родился на 41 недели с весом 2900))))[/quote]

Ксюнь , я тоже всю Б пила витамины и йодомарин, деть получился 4300 ))))) не знаю, из за витаминов это или нет )))):girl_haha:

КэТти 18.12.2011 11:07

[QUOTE=Anima;4390502]Я всю Б мучилась вопросом, принимать витамины или не принимать. и если принимать - то какие...
Ну в итоге с 8 неделеи пила фольку+Е+йодомарин (фольку и Е до 16)
с 12 по 30 + поливитамины
с 20 по 30 + кальций

ну то есть старалась не злоупотреблять. От начала до конца Б пила только Йодомарин. но я консультировалась с эндокринологом и делала УЗИ щитовидки, потому что некоторым людям йод противопоказан.

Еще где-то с 30 недели пила биодобавки с полиненасыщенными жирными кислотами омега 3 и омега 6.

В принципе, считаю, что можно и без витаминов обойтись, но тогда нужно очень следить за своим питанием, чтобы все витамины и минералы присутствовали.

Связи между витаминами и пороками развития не вижу. А вот плацента может начать раньше стареть из-за витаминов и ребенок может крупненький получиться. Но это не 100%, нужно следить и вовремя отменить, если что.[/QUOTE]

Вот насчет плаценты согласна, у меня было преждевременное созревание, небольшое нарушение кровотока. Но! это скорее всего было от многоводия, которое было у меня. И витамины в таком случае нужны, так как и так нарушение было, ребеночка нужно было подпитывать) А родились мы 3060 г:) не крупненькие. хотя узи ставило постоянно перед родами 3600-3700

Миллионера Нунеховна 18.12.2011 14:11

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4390472]Нет, это не витамины виноваты) У меня так с рождения тоже, одна почка нормального размера, другая больше. Это и пороком-то не назовешь, особенность просто такая. И мне так даже удобнее, может быть из-за этого, а может и нет, но я в туалет редко хожу, всем обычно требуется пару раз сбегать, а мне вообще не хочется) (мама не принимала комплексные витамины вообще)[/QUOTE]

В таком случае буду принимать витамины при следующей беременности, потому что набрать такой состав овощами и фруктами нереально.

Крокодительница 18.12.2011 21:37

Вот здесь врач говорит о вреде витаминов для плода - идет повышенная нагрузка на его печень: [url]http://alex-dok.livejournal.com/9140.html[/url]

мне бы в небо))) 18.12.2011 22:33

[QUOTE=Крокодительница;4394345]Вот здесь врач говорит о вреде витаминов для плода - идет повышенная нагрузка на его печень: [url]http://alex-dok.livejournal.com/9140.html[/url][/QUOTE]

мне как-то неубедительно показалось...%-0

КэТти 19.12.2011 12:08

[QUOTE=Крокодительница;4394345]Вот здесь врач говорит о вреде витаминов для плода - идет повышенная нагрузка на его печень: [url]http://alex-dok.livejournal.com/9140.html[/url][/QUOTE]

А мне врач объяснял, что у еще неродившегося ребенка печень не работает, и двойную нагрузку несет печень матери.

Крокодительница 19.12.2011 13:35

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4396396]А мне врач объяснял, что у еще неродившегося ребенка печень не работает, и двойную нагрузку несет печень матери.[/QUOTE]
Да, вроде как не должны еще органы работать, но мне кажется, что они все-таки хоть как-то, но работают. А то представляете, ребенок рождается и все органы, как по выключателю - шлёп и должны заработать. Это ж какая нагрузка на крохотный организм, который мало того, что проделал такой трудный путь, оказался в совершенно другой среде, так еще и органы сразу все резко начали работать %)

А я еще читала, что если у матери какой-то орган работает плохо, то орган ребенка начинает работать усиленнее.

ПолинаК 19.12.2011 14:17

В какой-то передаче про беременность врач сказала, что принимать или нет витамины - это личное дело каждой беременной. ребенок сам возьмет все что ему нужно из организма матери, а вот что останется самой маме, отсюда и зубы с волосами "сыпаться" начинают, и недомогания и слабости.

Мелинда 19.12.2011 19:37

[QUOTE=ПолинаК;4397175]В какой-то передаче про беременность врач сказала, что принимать или нет витамины - это личное дело каждой беременной. ребенок сам возьмет все что ему нужно из организма матери, а вот что останется самой маме, отсюда и зубы с волосами "сыпаться" начинают, и недомогания и слабости.[/QUOTE]

+ много

КэТти 20.12.2011 16:47

[QUOTE=ПолинаК;4397175]В какой-то передаче про беременность врач сказала, что принимать или нет витамины - это личное дело каждой беременной. ребенок сам возьмет все что ему нужно из организма матери, а вот что останется самой маме, отсюда и зубы с волосами "сыпаться" начинают, и недомогания и слабости.[/QUOTE]

вот вот! я в первую очередь про это и говорю!:)

Мамочка Ноченька 20.12.2011 17:26

я принимала только фольку до 12 недель)). поливитамины не пила, потому что мой организм их отказывался принимать %-0 сынок родился 3400)). я тоже не развалилась - волосы и ногти, все на месте ;) питалась хорошо и мне всего хватило)). сейчас тоже ничего не принимаю, хоть и кормлю грудью)). не чувствую в этом потребности))).

Энергия 21.12.2011 02:34

у меня кстати,волосы и ногти еще лучше стали! я ничего не пила :) хотя,я больше за зубы переживала,но и они уцелели.А сынок родился 4.050.

olyavokhmina 08.01.2012 00:03

я больше половины беременности не пила..сначала тошнило, а потом забывала)) все ок.

Tanyashka 09.01.2012 10:32

всем привет!
мне вот моя Г тоже говорит, что не нужно никаких витаминов, ребенок все сам возьмет... а я вот сомневаюсь, вот уже думаю, что может купить что-то... приду в аптеку и никак не решусь... подожду еще:)

KARI 09.01.2012 10:53

[quote=Tanyashka;4471255]всем привет!
мне вот моя Г тоже говорит, что не нужно никаких витаминов, ребенок все сам возьмет... а я вот сомневаюсь, вот уже думаю, что может купить что-то... приду в аптеку и никак не решусь... подожду еще:)[/quote]

Стесняюсь спросить, а чего ждешь то???? :girl_pinkglassesf: Давно пора витаминками организм подпитать! Вообще витамины советуют пить после 12-14 недельки...Конечно малыш возьмет из мамы, но маму тоже надо пожалеть, ей то что останется, тем более сейчас пора не витаминная совсем, это летом их можно не пить.......Хорошие витамины элевит, только к ним еще надо йодомарин прибавить.

olyavokhmina 10.01.2012 14:32

[QUOTE=Tanyashka;4471255]всем привет!
мне вот моя Г тоже говорит, что не нужно никаких витаминов, ребенок все сам возьмет... а я вот сомневаюсь, вот уже думаю, что может купить что-то... приду в аптеку и никак не решусь... подожду еще:)[/QUOTE]

ну а почему врач говорит не пить?:)

Травница 30.01.2012 11:54

я думаю, что без диагноза "авитаминоз" дополнительно ничего принимать не стоит. фолиевую - обязательно, это ж как отче наш для беременных и планирующих, она даже в передозе не во вред. а вот синтетические витамины, мне кажется, уже лишнее, пока не доказан их реальный дефицит.
вот и [URL="http://alex-dok.livejournal.com/9140.html"]врач считает[/URL] так же.

КэТти 30.01.2012 12:53

[QUOTE=Травница;4570536]я думаю, что без диагноза "авитаминоз" дополнительно ничего принимать не стоит. фолиевую - обязательно, это ж как отче наш для беременных и планирующих, она даже в передозе не во вред. а вот синтетические витамины, мне кажется, уже лишнее, пока не доказан их реальный дефицит.
вот и [URL="http://alex-dok.livejournal.com/9140.html"]врач считает[/URL] так же.[/QUOTE]

Извиняюсь конечно, но кажется сейчас авитаминоз у многих... Ну или хотя бы элементарная нехватка витаминов... Откуда же им браться? Из магазинных продуктов и нитратных овощей? Жители мегаполисов особенно подвержены нехватке витаминов. Не думаю, что из городской еды человек извлекает для себя суточную норму всех витаминов.

Миллионера Нунеховна 30.01.2012 13:42

[QUOTE=KARI;4471298]Стесняюсь спросить, а чего ждешь то???? :girl_pinkglassesf: Давно пора витаминками организм подпитать! Вообще витамины советуют пить после 12-14 недельки...Конечно малыш возьмет из мамы, но маму тоже надо пожалеть, ей то что останется, тем более сейчас пора не витаминная совсем, это летом их можно не пить.......Хорошие витамины элевит, только к ним еще надо йодомарин прибавить.[/QUOTE]

но ведь полезные продукты тоже никто не отменял, очень часто бывает, что то на что будущую мамочку тянет, того у нее в организме не хватает

КэТти 30.01.2012 16:33

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4571236]но ведь полезные продукты тоже никто не отменял, очень часто бывает, что то на что будущую мамочку тянет, того у нее в организме не хватает[/QUOTE]

А если ни на что не тянет? Значит хватает всего? Все-таки я не вижу вреда в витаминных комплексах, это лучше, чем нехватка витаминов и микроэлементов.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.