Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Кусака (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2571)

~S@kura~ 15.04.2010 13:21

мы тоже кусаемся. Как бороться с этим не знаю. Уж очень больно. Мужа за щёку укусил так,что несколько дней заживало красное пятно. Иногда в тихушку кусит когда на руках ношу. Жесть....

*Dolce Vita* 15.04.2010 13:51

Моя тоже кусается, когда ей что-то не нравится...

Наталька17 28.05.2010 21:50

Первое время у меня Андрюха кусался, во время кормления за грудь. Я говорила что так нельзя и забирала сисю. Он плакал, через секунд 5 возвращала. Помогло. Хватило раз 3.

Наталька17 28.05.2010 21:51

А когда он пытался укусить мужа, у него рядом была резиновая игрушка, которую вовремя ему пихали.

Женечка_Joy 07.07.2010 14:55

Нам год. Кусает меня до синяков за руку на которой держу. Сильно и больно. Что делать - не знаю...

Catalina 11.07.2010 06:17

моя тоже кусается первое время я ей строго говорила нельзя кусаться маме больно, и она начинала орать дурниной... теперь понимает что кусаться нельзя но все равно так и наровит иногда подбежать и укусить например за ногу, при этом делает хитрющее лицо ну и конечно не кусает по настоящему а только так играясь делает вид, я при этом говорю ай яй яй маме больно, а она хохочет

Тюша 11.07.2010 15:32

Ой наш Мишутка вообще в этом плане террорист, любит кусаться, пинаться, за волосы дергать и т.д. даже не знаю, что делать...

натаSHка 23.07.2010 18:59

девочки нам всего годик. а сын кусается да так... что я вся в синяках, уже и по губам била и кусала в ответ(несильно все конечно) а он поплачет и опять за свое... ума не приложу что делать...
причем он не зубы чешет, а именно с агрессией кидается(((

Sergeevna 24.07.2010 09:36

Нам хоть и года нет, но кусаемся мы давно, раньше для нее это было, что-то вроде игры. Если я лежу на спине, могла подползти и укусить за нос, часто кусала руки, пальцы и при этом хохотала. А теперь кусает с какой-то агрессией, если начинает кусаться, а ей говоришь что нельзя или кричишь от боли, она еще сильнее зубы сжимает. Тоже не знаю, что с этим делать?

Оля - Оля 28.07.2010 17:13

Девочки, а мой уже перестал кусаться, зато теперь как плюется - ужас.

Еленк@ 29.07.2010 17:38

[QUOTE=Оля - Оля;2059560]Девочки, а мой уже перестал кусаться, зато теперь как плюется - ужас.[/QUOTE]
А сколько вам? Мы плеваться ещё Слава Богу не умеем :girl_haha:

Моя когда кусается, я начинаю плакать, она меня жалеет, обнимает, но через какое-то время опять может забыться и укусить.

Оля - Оля 30.07.2010 16:19

[QUOTE=Еленк@;2063945]А сколько вам? Мы плеваться ещё Слава Богу не умеем :girl_haha:

Моя когда кусается, я начинаю плакать, она меня жалеет, обнимает, но через какое-то время опять может забыться и укусить.[/QUOTE]

Моему Егору - 2 года и 9 мес.

Жанин 03.08.2010 23:02

Мы тоже кусаемся, караул. И причём не жалеет нисколечки.

Инночка 03.08.2010 23:43

кусал раньше грудь, причем это уже в конце когда насосался. кусал старшего - но тот сам виноват, он его поощрял, потом когда зубов стало больше - начали отучать - строго разговаривать, показывали, что гладить надо. почти перестал. зато драться начал!! бьет ладошкой, щипается, ногами лупит, наровит в глаза пальцами((((. муж уже грушу пониже опустил - как приступ злости начинается - я его к груше - и вместе ее лупим, перевожу в игру.

funtik-lux 06.08.2010 10:13

мы кусаемся жутко. уже иногда в порыве я ее по губам разок тресну. поплачет и дальше...ниче не помогает!!!

Оля - Оля 11.08.2010 14:12

[QUOTE=funtik-lux;2091812]мы кусаемся жутко. уже иногда в порыве я ее по губам разок тресну. поплачет и дальше...ниче не помогает!!![/QUOTE]

Я бью по губам, когда плюется. Так он до последнего плюется. Не помогают ни уговоры, ни ругание, ни то что я по губам бью. Такое впечатление, что нарошно делает.

funtik-lux 11.08.2010 14:35

вот-вот! смеется еще!!!!

Кисюня 04.09.2010 22:40

закадийте меня тухлыми помидорами.. ноя применила к своему сыну не педагогический метод воздействия.. он когда начал кусаться где то в 10 месяцев.. я сразу дала по губам и оставила его в кровати и ушла закрыв за собой дверь.. орал.. зато теперь подобных вольностей он себе не позволяет ни ко мне ни к другим детям..

кстати.. мы ходим в школу развития и там одна девочка кусает всех кто в зону доступа угодил.. все корни в семье.. ее мать очень жесткая и властная женщина..я полагаю это девочка агрессию так выплескивает из семьи...

margozavrik 30.09.2010 22:01

вот и у меня тоже кусает всех кто не угодил, но в семье вроде все в порядке... что делать незнаю

Кисюня 30.09.2010 23:38

ну не знаю как у вас.. я наблюдаю за этой кусакой и поняла.. ребенок просто не любит когда к нему близко подходят другие дети..и еще она так компенсирует недостаток внимания.. очень замкнутый ребенок..
мы же взрослые тоже разные в стремлении к общению..
но меня это не радует все равно.. все занятие как на взрывчатке как с собакой злой.. авдруг кинется на моего ребенка который рядом пробежал.. я не утрирую выглядит это именно так..

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.