Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Златовласка 05.04.2008 09:37

Молодцы девочки! Есть статья такая,называется Если врач говорит начинать прикорм с сока,ищите другого врача. Поищу,выложу сюда или в другую темку.

Еленчик 27.06.2008 23:42

мы в 5,5 мес стали пюрешку овощную вводить.

Мелания 14.09.2008 18:05

кто-нибудь сейчас есть на педагогическом прикорме? как оно?

Starry 14.09.2008 18:15

ну мы наверное.. частично :)
потому как свою то еду сонька ест. а иногда даем то что у нас в тарелках.
на что тычет - то и даем. понемножку конечно.

а у тебя какой то конкретный вопрос про педприкорм, [B]Мелания[/B]? :)

Юкка 14.09.2008 22:15

Starry, мы также)))

Starry 14.09.2008 22:25

[B]Юкка[/B], ну а Полинка свою то еду стала хорошо есть?

Тимилена 14.09.2008 23:03

Вот я в шоке...Знакомые 7 мес дитя кормят салями,оливками и огурчиками мариноваными....Щи-борщи, правда протирают и дают с ложечки...А слово скажешь-в ответ - сначала вырасти, потом говори...Печально!

Юкка 15.09.2008 12:40

Starry, неа! Но хотя бы на первые три ложечки теперь рот открывает. Раньше чтобы она рот сама открыла для ложки - такого не было :) Ну, это только начало ;)

Мы Полинке тоже часто не придназначенную для нее еду даем ( в нашем положении - хоть что-то бы съела): суп, такой как мы едим, пирожки с капустой, печенья взрослые и тд.

Юргита 15.09.2008 15:09

[QUOTE=Timilena;145748]Вот я в шоке...Знакомые 7 мес дитя кормят салями,оливками и огурчиками мариноваными....Щи-борщи, правда протирают и дают с ложечки...А слово скажешь-в ответ - сначала вырасти, потом говори...Печально![/QUOTE]

Мдаа, я помню у моей знакомой свекровь тож все пыталась и борщем и жаренной картошкой...ТОж говорила, что у них сын в 7 месяцев борщ во всю кушал...
А я вот борщ старшим начала давать только недавно...

Лёлик 15.09.2008 16:23

Ну вот! А наша педиатр видать из советских времён:( Сказала вводить соки и пюрешки фруктовые

Starry 15.09.2008 17:00

[B]Лёлик[/B], и что - вы будете ее слушаться? :-!

Любава 15.09.2008 21:52

а что сначала дают, вот наш врач говорит с 6 мес детскую кашку, а я хочу с 4 начать пюрешки давать, нужно-ли?

Мусик-пузик 15.09.2008 21:55

Я хочу с пяти месяцев начать прикармливать, но не знаю с чего начать... У педиатора спрашивать бесполезно, ей бы только антибиотиками детенка жахнуть и поболтать на посторонние темы :-E

Starry 15.09.2008 22:22

девочки, а зачем так рано прикорм то?
ВОЗ рекомендует с 6 месяцев.

Юргита 15.09.2008 22:44

А я прочитала статью, что лучше с 5-6 месяцев, раньше не стоит и позже тоже, так как тяжелее будет приучить к другой пищи...
Я вот тоже уже хочу, руки чешутся, а все откладываю, все не могу решить что лучше дать...Кашу или овощи...
Я вот помню , что у меня многие знакомые у которых детки были на ГВ очень жаловались на плохой аппетит у детишек, что они ни в какую не хотели овощи есть...

Starry 15.09.2008 22:47

мы прикорм ввели в 7,5 месяцев, правда плохо ела.
но тогда ей груди хватало вполне :)
зато щас уплетает за обе щеки, причем все что ни дашь :-D

Юргита 15.09.2008 23:19

А мне кажется, что нам как то не очень хватает, хотя кто знает, она ж не может сказать....Но у меня мама все пристает с прикормками, говорит., ты что ее будешь до школы грудью кормить...А еще я вот учиться собираюсь, придется отлучаьтся иногда, так вот думаю надо ввести что нибудь..А то потом еще прививка, и пока привыкнет, а вдруг ей не понравится..Вот пробовала ей водичку давать, она одну ложечку чуть чуть выпила и все не пьет больше...А еще витаминки пытаюсь давать, тож не получается...Так что я думаю еще намучаюсь...

Лёлик 16.09.2008 16:24

[QUOTE=Starry;146199][B]Лёлик[/B], и что - вы будете ее слушаться? :-![/QUOTE]

Тут не столько педиатр, сколько бабушка у нас дома всё пытается что-нить сунуть Матвею в рот:-E Ругаться сней не могу:-/ Ему интересно - тянет в рот всё подряд, а бабушка наша говорит, что он не наедается%-0 Хотя прибавляем по 1 кг каждый месяц. Вот и не знаю чего делать то:-[ ]

Женева 16.09.2008 17:05

я попробывала ввести кашки. Мася стала хуже спать. Может быть и не из за этого. Но животик у нее по ночам начал болеть. Наверное рановато для кашек.

Федра 16.09.2008 18:18

Девочки, существует схема введения прикорма, одобренная НИИ питания РАМН, по ней в 3-4 мес фруктовые пюре и соки ( лучше зеленое яблоко, груша, осветленные), в 4-5 мес овощные пюре, лучще однокомпонентные (брокколи, кабачек, цветная капуста,) 5-6 мес молочные каши, начинать с гречки, риса (если нет запора) 6 мес творог., желток, 7 мес нарине,кефир, 8мес мясо, 9 мес рыба. Но есть масса отклонений, если вы на ГВ и молока хватает то можно все давать попозже на 1-2 мес, если вес маловат, то можно кашу давать пораньше, если склонность к аллергиям, то каша лучше безмолочная, и еще много-много всего, мне кажется надо все-таки в первую очередь приглядываться к малышу и его потребностям

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.