Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Подобрашки" у нас дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26578)

Flylady 26.05.2012 00:16

Здравствуйте, девочки!!! У нас дома живут три мохнатые мордашки. Маргоша, Тимоша и Маша. Марго мы встретили во дворе своего дома в дождливый день, возвращаясь с прогулки. Она была вся грязнющая, хромала и мяукала. Когда вымыли, высушили ее, то она оказалась прелестной белой кошечкой, с глазами разного цвета:). Тимошу встретили когда гуляли с друзьями, побежал за нашей компанией, еще примерно полугодовалый котенок. Черненький. Решили к белой кошечке, нужен такой мужчинка:). Правда мы его быстро превратили в вечного мальчика... Ну а Машу мы взяли у родственников.. Ее, еще совсем маленького котенка, совсем измучили их детки. Даже сдавили ее так, что она волочила задние лапки.. Она у нас "черепашкового" окраса (чернорыжебелая:) ) У нас везде шерсть разных цветов и длины:). Маргоша падала с 8го этажа и ходила в гипсе... Тима уронил на себя огромную ракушку и ходил с залитыми кровью глазами, страдал от камней в почках и засикал нам уже второй диван, да и всю квартиру... Маша... Ну ее надо знать... Она никогда не замолкает и не растет:) Разве что округляется. Тима в 1,5 раза больше нее, но она достанет кого угодно :). Муж сдал анализы на аллергию, оказалось на шерсть и эпителий кошек в том числе.. Так что буду рада любому совету по ее лечению... Без своих пушистиков я жизнь не представляю... Если они болеют, то сплю с ними на полу, на пледике (так было и с переломом и после стерилизации милых дам).. Вот так и живем.... Еще у меня всегда с собой пара пакетиков корма, кормлю всех:). Фотографии выложу в другой раз:)

Ahava 26.05.2012 07:31

Купите очень мощный пылесос для сбора шерсти, влажная уборка как можно чаще. Я даже с мебели пыль собираю пылесосом, а потом уже влажной тряпкой, чтобы шерстинки не разлетались. Если кошарики посидели и оставили шерсть на диване - сразу собрать щеткой. Вы сами пишете что кругом шерсть, значит надо приложить максимум усилий, чтобы ее не было, тогда мужу станет хотя бы легче. А лечится аллергия стандартными лекарствами, только они ее не лечат а купируют приступы( на сколько мне известно). Так что получается, что только свести к минимуму контакт с источниками аллергии.

Flylady 26.05.2012 10:54

Спасибо за совет! Я вот понять не могу, они у меня линяют жутко просто последние месяцы, то ли весна, то ли корм сменить надо? Кормим мы их специальным кормом для костратов/стерилиз. Дорогой, хороший... Может менять периодически его недо на другой? Раньше тоже шерсть была, но чтоб таааак!....

Ahava 26.05.2012 11:19

Не знаю, у меня сейчас собачка и тоже линяет сильно, весна наверное все-таки, а про кошек писала по старому опыту, у меня кошка раньше была, она осталась жить с мамой у которой как раз аллергия на кошек. У мужа тоже аллергия на кошек, потому взяли собачку, но шерсть собираю так же, мало ли что, да и ребенок в доме

PROSTO_ANGEL 26.05.2012 19:38

[B]*Юля*[/B] какая моледечик :))) У меня у мужа тоже аллергия на шерсть животных ;) Но ничего, живет с ними под боком, только их не трогает, не убирает за ними, не кормит и не гладит :)

Flylady 26.05.2012 20:12

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5002175][B]*Юля*[/B] какая моледечик :))) У меня у мужа тоже аллергия на шерсть животных ;) Но ничего, живет с ними под боком, только их не трогает, не убирает за ними, не кормит и не гладит :)[/QUOTE]

Мой и кормит, убирает, гладит:). У него аллергия на самцов, на железы. Об этом он всегда знал, т.к. она резко проявлялась. А вот что на шерсть и эпителий узнал сейчас только. Весной аллергия совсем замучила. Но у него аллергия на кошек на втором месте, на первом грибок квартирный. Когда купили квартиру, стали менять обои, то под ними обнаружили плесень какую-то. Думали вывели ее перед заселением. А видимо она опять проявляется. Теперь думаем о смене квартиры. Может там только на кошек и организм спокойнее реагировать будет. Еще ему аллерголог сказал иммунограму сдать и кучу всего еще. Может иммунитет слабый просто и мы сможем его повысив снизить чувствительность к кошарам. Пишу, а на руках котю качаю:)

Луч солнца 27.05.2012 21:58

[QUOTE=Ahava;5000918]Купите очень мощный пылесос для сбора шерсти, влажная уборка как можно чаще. Я даже с мебели пыль собираю пылесосом, а потом уже влажной тряпкой, чтобы шерстинки не разлетались. Если кошарики посидели и оставили шерсть на диване - сразу собрать щеткой. Вы сами пишете что кругом шерсть, значит надо приложить максимум усилий, чтобы ее не было, тогда мужу станет хотя бы легче. А лечится аллергия стандартными лекарствами, только они ее не лечат а купируют приступы( на сколько мне известно). Так что получается, что только свести к минимуму контакт с источниками аллергии.[/QUOTE]

Еще можно приобрести воздухоочиститель, наши российские не дорогие, самый мощный у нас стоит 3000, самое главное не берите со сменными кассетами - на найдёте их потом. Есть с промывными кассетами. Будут не только пыль, шерсть впитывать, но и запахи.

Ahava 28.05.2012 11:29

[QUOTE=Луч солнца;5004857]Еще можно приобрести воздухоочиститель, наши российские не дорогие, самый мощный у нас стоит 3000, самое главное не берите со сменными кассетами - на найдёте их потом. Есть с промывными кассетами. Будут не только пыль, шерсть впитывать, но и запахи.[/QUOTE]

Хорошая идея, только покупать надо действительно с промывными, с тем количеством песка который у нас большую часть года в воздухе сменных не напасешься :( Надо поискать, российские врядли будут конечно, но все же

Delete 28.05.2012 15:49

[QUOTE]Поздравляю Вас! Котёнок - это такое счастье![/QUOTE]
Да, спасибо. Ели приучили это счастье к туалету :)
[QUOTE]Ее, еще совсем маленького котенка, совсем измучили их детки. Даже сдавили ее так, что она волочила задние лапки.[/QUOTE]
Бедное животное(( Вечно кошкам от деток достаётся...
[QUOTE]Обычно первую прививку котятам делают примерно в два месяца. До этого дней за десять нужно дать что то от глистов. Таким маленьким котятам удобно суспензию давать. Но все равно прививать нужно полностью здоровое животное, поэтому лучше сначала к ветеринару обратится, пускай осмотрит котенка и заодно расскажет чем его глистгонить нужно. Мы вот недавно в Вет-планет кота кастрировали, так очень понравилось отношение , и врачи хорошие, да и сама клиника серьезная такая.[/QUOTE]
Спасибо большое за столь подробный совет. А к какому вы именно врачу из этой Вет-планет обращались? Можете кого-нибудь посоветовать? И телефончик их напишите, если не трудно :)
ЗЫ. а где именно эта клиника находится? А то она может в другом конце города, а я тут уже настроилась ехать))

Belrina85 29.05.2012 00:05

И у нас живут 4 кисули,три кота и кошка!Все подобрашки!Первую принесла я 11 лет назад,потом папа,работая на севере,подобрал там котенка и привез,третьего кота я нашла с переломанными задними ногами,долго выхаживала и теперь он живет с нами!Правда дикий и не дается в руки и ходит в туалет на тряпочку,но какой он благодарный.И еще 1 сентября прошлого года и муж принес котенка!Так что нас много!А так как я являюсь волонтером приютов в нашем городе и состою в рабочей группе при думе нашего города,животных у нас дома много с периодичностью и сколько малышей обрели семьи и обретают-просто не сосчитать и от этого на душе становится светлее!Не проходите мимо малышей,помогайте им,их жизнь зависит от нас!И если б не однокомнатная кв,животных у нас было бы больше!

Луч солнца 29.05.2012 16:06

[QUOTE=Belrina85;5008629]И у нас живут 4 кисули,три кота и кошка!Все подобрашки!Первую принесла я 11 лет назад,потом папа,работая на севере,подобрал там котенка и привез,третьего кота я нашла с переломанными задними ногами,долго выхаживала и теперь он живет с нами!Правда дикий и не дается в руки и ходит в туалет на тряпочку,но какой он благодарный.И еще 1 сентября прошлого года и муж принес котенка!Так что нас много!А так [B]как я являюсь волонтером приютов в нашем городе и состою в рабочей группе при думе нашего города,животных у нас дома много с периодичностью и сколько малышей обрели семьи и обретают-просто не сосчитать и от этого на душе становится светлее![/B]Не проходите мимо малышей,помогайте им,их жизнь зависит от нас!И если б не однокомнатная кв,животных у нас было бы больше![/QUOTE]

Спасибо Вам большое за такое доброе сердце!:girl_in_love:

sashinatasha 29.05.2012 16:15

[QUOTE=Belrina85;5008629]И у нас живут 4 кисули,три кота и кошка!Все подобрашки!Первую принесла я 11 лет назад,потом папа,работая на севере,подобрал там котенка и привез,третьего кота я нашла с переломанными задними ногами,долго выхаживала и теперь он живет с нами!Правда дикий и не дается в руки и ходит в туалет на тряпочку,но какой он благодарный.И еще 1 сентября прошлого года и муж принес котенка!Так что нас много!А так как я являюсь волонтером приютов в нашем городе и состою в рабочей группе при думе нашего города,животных у нас дома много с периодичностью и сколько малышей обрели семьи и обретают-просто не сосчитать и от этого на душе становится светлее!Не проходите мимо малышей,помогайте им,их жизнь зависит от нас!И если б не однокомнатная кв,животных у нас было бы больше![/QUOTE]

вы большая умничка!!!
я не могу смотреть на котят бездомных... да и взрослых жалко(((

Луч солнца 29.05.2012 16:24

[QUOTE=sashinatasha;5010593]вы большая умничка!!!
я не могу смотреть на котят бездомных... да и взрослых жалко((([/QUOTE]

Ой...Никто не может, людей так не жалко как животных, они же не виноваты, что сначала достались не тем хозяевам. У меня муж тоже периодически приносит кого-нибудь, потом пристраиваем. А людей, которые готовы взять животное очень мало, сейчас в-основном породистых хотят. Недавно такую красотку собачку пристраивали, первый вопрос:"А какая порода?" А какая разница, если чудо, а не собака?

Озорная лисичка 29.05.2012 22:41

[QUOTE=Belrina85;5008629]И у нас живут 4 кисули,три кота и кошка!Все подобрашки!Первую принесла я 11 лет назад,потом папа,работая на севере,подобрал там котенка и привез,третьего кота я нашла с переломанными задними ногами,долго выхаживала и теперь он живет с нами!Правда дикий и не дается в руки и ходит в туалет на тряпочку,но какой он благодарный.И еще 1 сентября прошлого года и муж принес котенка!Так что нас много!А так как я являюсь волонтером приютов в нашем городе и состою в рабочей группе при думе нашего города,животных у нас дома много с периодичностью и сколько малышей обрели семьи и обретают-просто не сосчитать и от этого на душе становится светлее!Не проходите мимо малышей,помогайте им,их жизнь зависит от нас!И если б не однокомнатная кв,животных у нас было бы больше![/QUOTE]

Какая ты умничка!!:girl_in_love:

А мой подобрашка так проказничет,ужас!!:-/ Съел все тапки,мой телефон погрыз,из коляски все ворует:girl_haha: Но я все равно его люблю,он такой молодец,дом охраняет,на чужих лает,а с нами ласковый такой:girl_in_love:

Луч солнца 01.06.2012 22:23

[QUOTE=Пономрик;5012110]Какая ты умничка!!:girl_in_love:

А мой подобрашка так проказничет,ужас!!:-/ Съел все тапки,[B]мой телефон погрыз,[/B]из коляски все ворует:girl_haha: Но я все равно его люблю,он такой молодец,дом охраняет,на чужих лает,а с нами ласковый такой:girl_in_love:[/QUOTE]

У нас собака, которую мы на передержку взяли погрызла пульт от интернета, а там в аренду дают его, то есть сейчас мы хотим от этого провайдера отказываться и придётся пульт нести...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Delete 01.06.2012 23:17

[B]Акварель[/B] большое спасибо, попробуем обратится в эту клинику.

PROSTO_ANGEL 02.06.2012 18:56

[QUOTE=Пономрик;5012110]Какая ты умничка!!:girl_in_love:

А мой подобрашка так проказничет,ужас!!:-/ Съел все тапки,мой телефон погрыз,из коляски все ворует:girl_haha: Но я все равно его люблю,он такой молодец,дом охраняет,на чужих лает,а с нами ласковый такой:girl_in_love:[/QUOTE]
Классно :))) Ты настоящая любительница животных, сразу видно :)

Озорная лисичка 02.06.2012 21:29

[QUOTE=Луч солнца;5021524]У нас собака, которую мы на передержку взяли погрызла пульт от интернета, а там в аренду дают его, то есть сейчас мы хотим от этого провайдера отказываться и придётся пульт нести...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5023439]Классно :))) Ты настоящая любительница животных, сразу видно :)[/QUOTE]

Ага,видела бы ты как я гусей гоняла,когда они мне всю грядку с морковкой сожрали,никогда бы так не сказала:girl_haha:

Луч солнца 03.06.2012 18:35

[QUOTE=Пономрик;5023686]
Ага,видела бы ты как я гусей гоняла,когда они мне всю грядку с морковкой сожрали,никогда бы так не сказала:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Лилия81 16.06.2012 12:08

Ой, ну какие же молодцы!!! :girl_in_love:

А я прошлым летом (когда Б. была) принесла в дом котенка (девочку)... Хоть и говорят,что пора беременности -не лучшее время для обзаведения новыми питомцами. Свозили ее в ветклинику, сделали ей укольчик (она кашляла очень), почистили ушки и т.д. Вот теперь живет с нами, здоровая, довольная. :girl_haha: Сначала, правда, никак не могла подружиться с нашим британцем, но ничего, потом закорешились. :girl_haha: Очень умная кошечка оказалась - какает в лоточек, когти точет исключительно об когтеточку. А еще как собака приносит нам игрушки, садится рядом и ждет, когда эту игрушку швырнем куда-ниб. подальше, ловит ее и снова приносит и так до опупения. :girl_haha: Ребенок от этой кошки в восторге!

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.