Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

прыгающая апельсинка 02.11.2011 12:03

Ох Елена, Елена... Я вот тоже когда жила в России думала ну 30 для первого ну это очень поздно, а теперь в Европе живу и мнение мое координально изменилось и тут ваш возраст смешной для первого даже, тут только начинают задумываться в 30-35. Многие первого рожают в 40 и 50! И все нормально, никто никого не осуждает, до 30 тут мамочек мало..
Воть, а еще что витамины комплексные пьете молодец, НО НАДО ПИТЬ ЗА 3 МЕСЯЦА ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ ПО 400 МГ В ДЕНЬ ОБОИМ ПАРТНЕРАМ! Она снижает риск развития пороков нервной трубки! В комплексе она у вас наверняка есть, но она плохо усваивается, пейте ее дополнительно, ей переборщить нельзя, вреда не будет точно. А еще у вас партнер тоже наверное не 20 лет, а с возрастом как известно колличество активных спермиков уменьшается, так что пусть спеман пьет, он на травах, безвредный и улучшает качество спермы.
Удачи, Вам! И главное верить! :)

Элейн 02.11.2011 13:45

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4178701] Я вот тоже когда жила в России думала ну 30 для первого ну это очень поздно[/QUOTE]

В принципе, сейчас и в России это не очень поздно. Во всяком случае, среди моих ровесниц (одноклассниц и однокурсниц, например) много ещё бездетных, которые только собираются стать мамами. А среди тех, у кого есть дети, считанные единицы родили раньше 25 лет. Работа и жильё - из-за этого много поменялось.
Если есть здоровье - возраст не так критичен, тем более, что к 30 годам мы обычно становимся мудрее и сознательнее :) И можем больше дать ребёнку :) (Это не значит, конечно, что юная мама может оказаться хуже :) )

Елена-7 03.11.2011 07:00

111

Елена-7 03.11.2011 07:06

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4178701]Ох Елена, Елена... Я вот тоже когда жила в России думала ну 30 для первого ну это очень поздно, а теперь в Европе живу и мнение мое координально изменилось и тут ваш возраст смешной для первого даже, тут только начинают задумываться в 30-35. Многие первого рожают в 40 и 50! И все нормально, никто никого не осуждает, до 30 тут мамочек мало..
Воть, а еще что витамины комплексные пьете молодец, НО НАДО ПИТЬ ЗА 3 МЕСЯЦА ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ ПО 400 МГ В ДЕНЬ ОБОИМ ПАРТНЕРАМ! Она снижает риск развития пороков нервной трубки! В комплексе она у вас наверняка есть, но она плохо усваивается, пейте ее дополнительно, ей переборщить нельзя, вреда не будет точно. А еще у вас партнер тоже наверное не 20 лет, а с возрастом как известно колличество активных спермиков уменьшается, так что пусть спеман пьет, он на травах, безвредный и улучшает качество спермы.
Удачи, Вам! И главное верить! :)[/QUOTE]

Спасибочки! Вот-вот, про Спеман тоже думаю... Сегодня куплю, пусть пьет!;)

Елена-7 03.11.2011 07:09

[QUOTE=Nightwish;4175917]Я забеременела первый раз в 31 год,совершенно сознательно во втором браке.Б просто отлетала - анализы идеальные,токсикоза не было,отеки только в последнии 2 недели и то из за веса,родила сама без анестезии....и абсолютно уверена,что возраст не показатель здоровья мамы и малыша,две мои хорошие подруги родили около 25 лет - не очень легкая Б у обоих,кучи лекарственных препаратов и у одной кесарево,сейчас малыш стоит на учете у невролога.Еще одна родила практически после школы в 19 лет - то же кесарево,мальчик с врожденной глухотой(оба родителя здоровы).Так что Б после 30 ,а если она еще и желанная и осознаная самая лучшая,существует даже европейская статистика,что женщины зачавшие после 30 более здоровы и легче переносят Б ,чем девушки на 10 лет моложе,т.к. чаще всего женщина старше более трепетно относится к своему здоровью и регулярным осмотрам,у нее уже определенный период один партнер...это конечно не в осуждение,я рассказываю только на собственном примере.Планирую до 40 родить еще одного малыша.Девушки вы все выносите и родите прекрасных детишек!!!
Кстати термин старородящая не ставят уже в ЖК.:)[/QUOTE]

Про термин - если нет, то слава Богу, потому как я уже "накрутила" себя... наверняка ведь слышать это беременной женщине не приятно (мягко скажем)...

Мама Бо 03.11.2011 09:02

[QUOTE=Елена-7;4182505]Девочки, солнышки, огромное спасибо за поддержку! Она мне очень нужна и очень помогает! Успокаиваюсь потихоньку.

Ну и готовлюсь дальше. За эти два дня сдала и получила результаты флюшки, ВИЧ, гепатиты В и С. Теперь вот все-таки думаю идти на скрытые сдаваться... Подруга смеется: "Началось, а в начале ведь не хотела"

Куплен тест на овуляцию, с 6-го числа начну ждать...[/QUOTE]

Молодечик какая!
А я вот дуреха с флюшкой затянула, прочитала, что если уже идут активные действия, то лучше уже и не делать, а то зачатие и вовсе не произойдет(((

прыгающая апельсинка 03.11.2011 11:42

[QUOTE=Елена-7;4182507]Про термин - если нет, то слава Богу, потому как я уже "накрутила" себя... наверняка ведь слышать это беременной женщине не приятно (мягко скажем)...[/QUOTE]

ой, ну да плевать на них! если все время думать что кто скажет, то и с ума сойти можно :-E Главное ты и твой малыш! :girl_in_love:

Nightwish 03.11.2011 11:45

[QUOTE=Елена-7;4182507]Про термин - если нет, то слава Богу, потому как я уже "накрутила" себя... наверняка ведь слышать это беременной женщине не приятно (мягко скажем)...[/QUOTE]

Елена,да Вы не зацикливайтесь на этой фразе,во первых где бы она не звучала,в личной беседе ни один врач к Вам так не обратится....вообще это предрассудки,чаще женщину называют первородящая(если это первая Б и роды).Я родила в марте,а в мае мне исполнилось 32 и прекрасно себя чувствую,в соседнем боксе познакомилась с девушкой у нее первый ребенок в 35,а сейчас в 39 второй и все чудесно,главное ощущать себя молодой и здоровой!!!
Тесты на О я тоже делала,но более действенный способ поймать О это ходить на УЗи

Елена-7 03.11.2011 13:49

[QUOTE=Ninon;4182616]Молодечик какая!
А я вот дуреха с флюшкой затянула, прочитала, что если уже идут активные действия, то лучше уже и не делать, а то зачатие и вовсе не произойдет((([/QUOTE]

Ниночка, это смотря что подразумевать "под активными действиями":girl_haha: Моя активностьв основном сейчас состоит из беготни по врачам, а вот чимсла с 8-го думаю уже начать "активничать" в другом поле!:puz:

Елена-7 03.11.2011 13:51

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4183323]ой, ну да плевать на них! если все время думать что кто скажет, то и с ума сойти можно :-E Главное ты и твой малыш! :girl_in_love:[/QUOTE]

Это - да! Согласна на 100%.

Мама Бо 03.11.2011 15:42

[QUOTE=Елена-7;4184069]Ниночка, это смотря что подразумевать "под активными действиями":girl_haha: Моя активностьв основном сейчас состоит из беготни по врачам, а вот чимсла с 8-го думаю уже начать "активничать" в другом поле!:puz:[/QUOTE]

Ну так я и говорю, что ты молодец, сначала все сделала, а уж потом... А мы уже вовсю :bed: Так что уже поздняк бегать...

Елена-7 07.11.2011 07:14

111

Маруся_ 07.11.2011 13:38

Елена-7, это вы точно закливаетесь уже. Мне 29 тоже вот сейчас планирую уже полгода и тоже очень ответственно. А надо бы проще, но не получается. Надо расслабится и простуды не помеха. Но я вас понимаю - мысли все об одном! Главное настройтесь, чтоб сразу - не надо плохих непозитивных мыслей! Все получится. Ну и главное - секас! И даже не обязательно в О. я здесь многих читаю и все заБ абсолютно в разное время, вне зависимости от О, ну или она приходит, когда захочет эта О. Так что просто весь цикл старайтесь раз в три дня ( ну иногда можно и почаще по желанию) и точно попадете.

Елена-7 07.11.2011 14:38

[QUOTE=Маруся_;4198741]Елена-7, это вы точно закливаетесь уже. Мне 29 тоже вот сейчас планирую уже полгода и тоже очень ответственно. А надо бы проще, но не получается. Надо расслабится и простуды не помеха. Но я вас понимаю - мысли все об одном! Главное настройтесь, чтоб сразу - не надо плохих непозитивных мыслей! Все получится. Ну и главное - секас! И даже не обязательно в О. я здесь многих читаю и все заБ абсолютно в разное время, вне зависимости от О, ну или она приходит, когда захочет эта О. Так что просто весь цикл старайтесь раз в три дня ( ну иногда можно и почаще по желанию) и точно попадете.[/QUOTE]

Да, согласна, и стараюсь что называется "быть на позитиве", но в голове мысли все равно есть. Спасибо за поддержку, буду стараться думать о хорошем.:)

Маруся_ 07.11.2011 14:54

Во, давайте в догоняшки поиграем, у кого вперед тестик заполосатится? как обе пойдем рожать в июле!

Елена-7 07.11.2011 14:55

[QUOTE=Маруся_;4199277]Во, давайте в догоняшки поиграем, у кого вперед тестик заполосатится? как обе пойдем рожать в июле![/QUOTE]

111

Маруся_ 07.11.2011 14:59

Да, и день рождения им потом хорошо праздновать: фрукты на стоде, салаты свежие. Я в апреле родилась, всегда подружкам летним завидовала, что у них дни рождения вкусные! Ну и на роду проще собираться, сарафан накинула и вперед! Так и будет!

Елена-7 08.11.2011 06:35

[QUOTE=Маруся_;4199325]Да, и день рождения им потом хорошо праздновать: фрукты на стоде, салаты свежие. Я в апреле родилась, всегда подружкам летним завидовала, что у них дни рождения вкусные! Ну и на роду проще собираться, сарафан накинула и вперед! Так и будет![/QUOTE]

Вот это мамочка будущая, молодец - все распланировала!:))) Так и будет!:girl_in_love:

Елена-7 08.11.2011 06:38

111

Маруся_ 08.11.2011 10:52

Приветик!
Я в тестах читала, что даже оч. слабая считается - положительно. Значит через день два О будет. Но делать продолжайте. А где ты цистенал достала, его вроде в аптеках давно нет. Я его тоже люблю просто, но давно не встречала? Я думаю можно пить до беременности, чем с циститом недолеченным беременной быть. А по инструкции, что пишут? Вообще пока плод не прикрепился к матке, вреда и нет. А если и самого плода нет, то тем более. Это ж не антибиотик, а травка. Ну мое мнение такое. Вот.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.