Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Великий пост (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27765)

Наталюша1 16.03.2012 14:35

[QUOTE=Kurukula;4764416]да еще месяц. мне что-то тяжело стало, хочу мяса жаренного... и творога....[/QUOTE]

у меня один вечер был тяжелый....муж с работы принес пару стейков..так пожарил их классно и ел так аппетитно..я чуть слюной не захлебнулась..готова была сорваться...не знаю даже что меня удержало.
и Слава Богу:)уже тоже не 2 дня постимся считай 3 недели прошло уже

Малышка Мю 16.03.2012 14:48

Это да. Но наверное если есть искушение значит это приносит дело, ведь чем тяжелее тем лучше.

Малышка Мю 04.04.2012 14:45

ну что как проходит пост????

Наталюша1 04.04.2012 14:57

хорошо.уже в еде правда хочется мяса)и колбасы всякой)

а у тебя?

Малышка Мю 04.04.2012 14:59

тяжело, как-то очень тяжело.
можно даже сказать что он у меня странно проходит, хочу мяса...

Наталюша1 04.04.2012 15:02

[QUOTE=Kurukula;4837141]тяжело, как-то очень тяжело.
можно даже сказать что он у меня странно проходит, хочу мяса...[/QUOTE]

ну и я хочу....а осталось то всего полторы недели.
в вск можно рыбу.хотя я на прошлой неделе кушала 3 раза ее%-0

Малышка Мю 04.04.2012 15:04

я и мясное несколько раз ела.
Не хотела что бы в гостях косо на меня смотрели...
конечно это плохо.. но все же...
странный этот пост у меня вышел(

Наталюша1 04.04.2012 15:07

[QUOTE=Kurukula;4837166]я и мясное несколько раз ела.
Не хотела что бы в гостях косо на меня смотрели...
конечно это плохо.. но все же...
странный этот пост у меня вышел([/QUOTE]

не знаю .мне все равно как на меня посмотрят.

Малышка Мю 04.04.2012 15:20

просто иногда есть таки люди, что для себя дешевле что б они не знали...
да и многие это списывают на фанатичность((

Salamandra 04.04.2012 15:21

ой, девчат, у меня этот пост тоже через пень-колоду прошел... в плане еды никаких нареканий, но вот духовная сторона, а она является бОллее важной... ни разу не исповедалась за все время, ни причастилась и на соборовании не была...

Кстати, рыбку можно будет и в субботу и в воскресенье.

Salamandra 04.04.2012 15:23

я если бываю у таких в гостях, кому не хотела бы говорить о соблюдении поста, ем то, что без мяса - гарниры, салаты или ссылаюсь на боли в желудке или похудение вселенское и от всего отказываюсь, кроме чая ))))

Наталюша1 04.04.2012 15:27

[QUOTE=Salamandra;4837264]ой, девчат, у меня этот пост тоже через пень-колоду прошел... в плане еды никаких нареканий, но вот духовная сторона, а она является бОллее важной... ни разу не исповедалась за все время, ни причастилась и на соборовании не была...

Кстати, рыбку можно будет и в субботу и в воскресенье.[/QUOTE]

в сб.можно морепродукты и икру.а в вск рыбу.

я 2 раза на исповеди была.на соборование сходила 29.
вот хочу еще на этих выходных попробовать дойти.
а на пасху М. будут:(

Наталюша1 04.04.2012 15:28

[QUOTE=Salamandra;4837274]я если бываю у таких в гостях, кому не хотела бы говорить о соблюдении поста, ем то, что без мяса - гарниры, салаты или ссылаюсь на боли в желудке или похудение вселенское и от всего отказываюсь, кроме чая ))))[/QUOTE]

+1
говорю что я на диете.
хотя сейчас например не скрываю ни от кого что пощусь.....пусть что хотят то и говорят.я свое мнение по этому поводу могу отстоять.

Salamandra 04.04.2012 15:42

[QUOTE=Наталюша;4837311]+1
говорю что я на диете.
хотя сейчас например не скрываю ни от кого что пощусь.....пусть что хотят то и говорят.я свое мнение по этому поводу могу отстоять.[/QUOTE]

да-да и я всем не стесняясь про пост говорю. Бывают и дебаты по этому поводу и всякие непонятные взгляды... Я отвечаю так - я не хочу обсуждать эту тему. Чтобы Вы не говорили, я сделаю по своему, так что давайте поговорим о другом :)
и народ вскоре забывает, отвлекается и все ведут себя нормально, только перестают пичкать меня скоромными блюдами ))))
некоторые наоборот с огромным пониманием относятся и уберают из под носа тарелку с мясом или тортик - чтобы не смущало меня ))

Малышка Мю 04.04.2012 15:47

ну я могу сказать что каждый поступает как удобно ему в этой ситуации)

Наталюша1 08.04.2012 22:21

всех с праздником:)))
осталась последняя неделька:)))
батюшка сегодня в храме сказал что ее строго надо поститься.особенно в пятницу до вечера ни есть ни пить.

Луч солнца 08.04.2012 23:48

[QUOTE=Salamandra;4837373]да-да и я всем не стесняясь про пост говорю. Бывают и дебаты по этому поводу и всякие непонятные взгляды... Я отвечаю так - я не хочу обсуждать эту тему. Чтобы Вы не говорили, я сделаю по своему, так что давайте поговорим о другом :)
и народ вскоре забывает, отвлекается и все ведут себя нормально, только перестают пичкать меня скоромными блюдами ))))
некоторые наоборот с огромным пониманием относятся и уберают из под носа тарелку с мясом или тортик - чтобы не смущало меня ))[/QUOTE]

У меня сестра постится, причём на все посты в году. И все очень хорошо к этому относятся, наоборот уважают, что выдержка и терпение и вера у неё такие. Единственное - в Новый год Рождественский пост, но она когда к нам приходят я специально для неё какие-нибудь блюда придумываю. И мне практика и ей приятно.:girl_in_love:

Dira 09.04.2012 02:05

Девочки,я со времени родов не была ни разу на исповеди.находится тыща причин,как нарочно.Подскажите подробнее что мож,а что нельзя в страстную неделю.

Наталюша1 09.04.2012 10:11

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4852961]Девочки,я со времени родов не была ни разу на исповеди.находится тыща причин,как нарочно.Подскажите подробнее что мож,а что нельзя в страстную неделю.[/QUOTE]

вообще нельзя то же что и в остальные:мясо,рыбу,молочные продукты,яйца,сладости,выпечку

по идее она строгая и пн,ср-сухоядение.
вт,чт-можно горячую пищу
пт на этой неделе до первой звезды вообще ничего не вкушается.
в сб как во вт.но если в ночь идешь на службу то последний прием пищи в 20 часов.

Наталюша1 09.04.2012 10:12

сухоядение это фрукты,овощи,можно вареные но холодные уже,орешки например можно.хлеб ,вода.горячее ничего нельзя.
ну это строго......дальше смотрите сами)

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.