Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Вторые роды - легче? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2783)

виталия 30.11.2008 16:03

[QUOTE=Anna;193699]:girl_sigh:
А мне вот еще что интресно...Все говорят, зависит от персонала...А разве не от эластичности тканей? Мне когда сказали, что уже можно тужиться, объяснили как дышать, то никто и не говорил, что можно как-то чтоб разрывов избежать. Наоборот, сказали: думай о ребенке, ему сейчас тяжело! Разволновались, что на первой потуге я с дыханием запуталась и не родила головку...И я так понимала, что чем быстрее я рожу, тем лучше для малыша. ВУ итоге за 2 последующие схватки родила дочу...И порезали...Голова была большая...Но разве могло быть по-другому? Как понять, разрывы зависят от квалификации персонала?[/QUOTE]

вот так . Первую дочь родила было шесть разрывов и внутренних и внешних. Через восемь лет поехала рожать вторую. Думала , что по ним и разорвусь. Акушерка помогающая мне рожать , помогла, следила до последней минуты за наружными швами и в момент когда возможен был разрыв по старому шву, обрабатывала их маслом следя за моими подугами, контроль был до последней минуты, пока Витуська не увидела мир вокруг себя. Итог- ни одного разрыва. ;) Конечно и мой опыт деторождения сыграл мне на руку:)

Jul 02.12.2008 15:44

[QUOTE=Anna;193699]:girl_sigh:
А мне вот еще что интресно...Все говорят, зависит от персонала...А разве не от эластичности тканей? Мне когда сказали, что уже можно тужиться, объяснили как дышать, то никто и не говорил, что можно как-то чтоб разрывов избежать. Наоборот, сказали: думай о ребенке, ему сейчас тяжело! Разволновались, что на первой потуге я с дыханием запуталась и не родила головку...И я так понимала, что чем быстрее я рожу, тем лучше для малыша. ВУ итоге за 2 последующие схватки родила дочу...И порезали...Голова была большая...Но разве могло быть по-другому? Как понять, разрывы зависят от квалификации персонала?[/QUOTE]
мое мнение что это зависит не только от персонала. Конечно большую роль играет квалификация персонала, но не всегда. По крайней мере они должны избежать разрывов, всеже разрывы обычно хуже сростаются чем разрез. Например у меня первые роды шли идеально, и потуги как врачи потом сказали были на ура, но ребенок запутался в пуповине во время моих метаний в схватках и я более 15 потуг не могла родить головку, её на последнем сантиметре ВТЯГИВАЛО обратно. И разрезали чтобы не повредить голову или шею при выдавливании. Вобщем вылетела она у меня ракетой :) Ну а второй раз я так была вымотана схватками, что просто не могла нормально тужится + предыдущий шов был очень толстый и не эластичный.

Мотылек 02.12.2008 16:05

Вот тебе и персонал! Если бы зашили аккуратно, может все было бы и по-другому.

Anna 02.12.2008 17:56

Даа...а я и не знала, что рожать вполне нормально и не на первой потуге! Конечно тогда вполне можно было разрывов избежать!!! А мой врач остался из-за меня на вторую смену...Видимо хотел побыстрее...Что-то я чем больше рассуждаю над темой как прошли роды, тем больше понимаю, что ошиблась врачом.
Девочки, вот еще какой вопрос, немного интимный, но весьма животрепещащий. Я до сих пор чувствую швы...прям такие три поперечные натянутые ну жилки что ли...Это нормально? ведь прошло почти 8 месяцев? и я уже писала в другой темке о болезненности при сексе...уже не так конечно, но все-равно больно...это тоже нормально?

Jenny 17.12.2008 13:23

я первого родила 3330 и с 3 трещинками, а второго 4210 и только с 1 трещинкой, и то на самом выходе

Мотылек 17.12.2008 15:12

[B]Anna[/B], скорее всего эти швы ты будешь чувствовать теперь всевремя. Очень похоже на то, что тебе немного больше стянули и зашили, чем было раньше. Сам шов не эластичный, а тем более, если был не очень качественно зашит, поэтому ты и чувствуешь его все время.

Manunya 22.12.2008 14:09

Я с ужасом думаю о сексе после родов)) мы пока ещё ждем. Мне даже толком не объяснили сколько у меня разрывов, а я в состоянии афекта))) и не спросила у врача которая меня зашивала. Малышка шла быстро и я не смогла её сдерживать видимо раньше начала подтуживаться, теперь и не поймешь. На следующие роды буду наверное договариваться чтобы от меня не отходили и следили за эт им.

Anna 22.12.2008 17:30

От меня не отходили, и как свою принимали, но внешние разрывы...Я не знаю сколько швов, думаю 3 точно есть, а то и 4. Не понимаю, почему мне так строго сказали, чтоб я сразу рожала...Может потому что безводный период был большим и они уже за ребенка волновались? Вот и родила я за три потуги( первая неудачная) и порвалась...

Anna 22.12.2008 17:35

[QUOTE=Мотылек;212181][B]Anna[/B], скорее всего эти швы ты будешь чувствовать теперь всевремя. Очень похоже на то, что тебе немного больше стянули и зашили, чем было раньше. Сам шов не эластичный, а тем более, если был не очень качественно зашит, поэтому ты и чувствуешь его все время.[/QUOTE]

Мотылек, знаешь, я теперь каждый раз перед любовью смазываю промежность оливковым маслом и немного массажирую, стало НАМНОГО лучше. И болезненность прошла и теперь только чувствуется одна натянутая жилка, и то не так как раньше. Все-таки надеюсь, если будет еще малыш, без разрывов. И массаж с 34 недели делать и маслом специальным смазывать и упражнения Кегля делать. Вот я раньше дурочкой была, не поинмала как это важно! Кстати у Веледа есть специальное масло для массажа промежности...Там миндальное масло, эфирные м асла мускатного шалфея и розы, масла зародышей пшеницы. Это я не из рекламы, а просто себе такое хочу. Вот подруге беременной купила в подарок, 500 р стоило 50 мл...

Царюша 24.12.2008 18:57

у меня разрыв в области малых п/губ, ну на самом деле зашили не очень аккуратно

Мотылек 24.12.2008 20:00

[B]Anna[/B], я пользовалась этим маслом и в первую и во вторую беременность. Оно не спасает от эпизиотомии, а помогает сделать внутрение мышцы более эластичными, чтобы не было внутренних ссадин и разрывов.

Болезненность шва, безусловно, пройдет. Но чувствовать ты его иногда будешь.

И конечно это не показатель того, что второй ребенок тоже будет при помощи эпизиотомии. Как мы уже все поняли, все зависит и от крупности малыша и от квалификации врача.

МаМуЛьКа 30.12.2008 02:30

:При первых родах мне сделали один надрез,а при вторых ни порвалась ни порезали:)))

Мотылек 02.01.2009 15:19

[B]МаМуЛьКа[/B], а вес малышей сильно отличался?

Елена76 02.01.2009 16:18

В первых родах были внутренние разрывы, дочка 4050.
Во вторых - только несколько трещин, сын 3850.
Всё - таки много от акушерки зависит.

Юргита 02.01.2009 16:31

[QUOTE=Мотылек;220914]И конечно это не показатель того, что второй ребенок тоже будет при помощи эпизиотомии. Как мы уже все поняли, все зависит и от крупности малыша и от квалификации врача.[/QUOTE]

Мотылек, еще очень многое от самой мамы зависит, обычно кто второй раз рожает уже многое знает и правильно тужится..я в палате в родоме лежала с девчонкой, так она неправильно тужилась, и ее конечно порезали , да и швов много было, а ребенок маленький 2500 всего...

Мотылек 02.01.2009 18:10

[B]Юргита[/B], я во второй раз рожала как в первый, потому что вообще ничего не понимала после 1 родов, они были долгими и изнуряющими. А тужиться правильно стала не сразу, только когда моя врач объяснила мне, что когда я кричу при потугах, они бессмыслены и толку от них нет. Надо просто закрыть рот и тогда получается правильно потужиться. И только когда врач мне понятным языком это объяснила, тогда я и родила :) Хотя на самом кресле ей приходилось на меня прикрикривать, чтобы я услышала, что говорит акушерка. Я настолько была в процессе, что не сразу останавливалась, когда мне об этом говорили.

Юргита 02.01.2009 19:41

Ну вот видишь тебе объясняли и ты с горем пополам все равно потом правильно тужилась...А есть такие кому хоть кол на голове чеши делают по своему и никого не слушают...и тут уж никто не поможет...

МаМуЛьКа 03.01.2009 11:55

[QUOTE=Мотылек;227689][B]МаМуЛьКа[/B], а вес малышей сильно отличался?[/QUOTE]

Первый - 3560,второй-3900:)

Данилова Мария 04.01.2009 14:24

В первые роды у меня были маленькие трещинки, зато вторые прошли без разрывов и трещин:)))

Sanechka 02.02.2009 16:53

девочки, а кто рожал второго ребенка, насколько получились "другие" роды, были ли они проще или наоборот тяжелее, и на сколько короче (если это так) длились схватки? а еще я слышала что со вторым малышом увеличивается потужный период, так ли это? спасибо )

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.