Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Моя семья. Жизнь без бабушек и без посторонней помощи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27958)

Girl_In_Love 31.03.2012 23:26

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4823716]Девочки...
Я остыла с этой темой... Рядом с родителями, значит рядом... Я увидела другую сторону медали... Ведь ничто не вечно... Никто не вечен...
И еще-
[B][I]Когда ты летиш с моста, ты понимаешь что все твои проблемы решаемы, кроме одной- ты уже летиш с моста...
подпись Выжевший Самоубийца[/I][/B][/QUOTE]

Нюш, если хорошо с родителями - то это здорово :) и жизнь/учеба/работа/муж "не закидывает" далеко - это тоже хорошо))

НЮШЕНЬКА 31.03.2012 23:46

[QUOTE=Girl_In_Love;4823737]Нюш, если хорошо с родителями - то это здорово :) и жизнь/учеба/работа/муж "не закидывает" далеко - это тоже хорошо))[/QUOTE]

Да я о своем... Папа... 26 лет отдал структуре... Сейчас говорить не хочу об отдаче... Седой как декабрь... И... Любящий какой то... Как в последний раз... (не дай Господи...)
Мама... Все для нас... Консервы ела.. А мы каши на молоке... (папа тогда на сборах был...)... Воду после родов из под крана пила... А надо было минералку... Сейчас седая... Блондинка(красится часто, но я заметила...) и депганная какая то... Всю жизнь для нас... Почему бы не быть рядом...
Бабушка... Это без комментов... 72 года... Как приезжает, у меня лава- сын только с ней... Она в прошлом воспитатель...
Дедуля не дожил... Царство ему Небесноеи Вечный Покой...
Не родной нам с братом... А как родных принял... И воспитал (пока папа на работе горбатился, на наше Будущее зарабатывал...)
А дожил бы... *плачу*.....

Я не хотела своим предыдущем и этим постом кого то зацепить или дернуть...
Просто написала...
А всем, кто воспитывает малыша/малышей вдали от родных - Уважение и Почтение!!! Хвала за мужество и силу Воли!!!

Anima 14.04.2012 22:24

Мы живем отдельно, помощи от родителей особо нет. Я и не прошу... Но вот иногда в голове рисуется картина, как бы мы вместе жили... Я думаю, во многом было бы легче, как минимум родители могут за продуктами сходить в магазин. А это уже огромный плюс. Сейчас большая проблема в магазин сходить: муж постоянно на работе, а магазин ближайший через остановку, сын пешком идти отказывается в нужном направлении и в коляске не сидит... Как я измучилась :connie_skilletgirl: Ну такая мелочь как поход в магазин, а для меня это целая проблема :(

pion 16.04.2012 13:25

[QUOTE=Anima;4873296]Мы живем отдельно, помощи от родителей особо нет. Я и не прошу... Но вот иногда в голове рисуется картина, как бы мы вместе жили... Я думаю, во многом было бы легче, как минимум родители могут за продуктами сходить в магазин. А это уже огромный плюс. Сейчас большая проблема в магазин сходить: муж постоянно на работе, а магазин ближайший через остановку, сын пешком идти отказывается в нужном направлении и в коляске не сидит... Как я измучилась :connie_skilletgirl: Ну такая мелочь как поход в магазин, а для меня это целая проблема :([/QUOTE]

прекрасно вас понимаю :) такие же мысли в последнее время. А если еще учесть ту сумму, которая на съем жилья уходит...ууух. :hysteric: Но, как говорится, хорошо там где нас нет :) Я жила и с родителями, и со свекровью, и даже со своим дедом :-! Могу сравнить и то и то. Плюсы и минусы есть везде. На днях вот свекровь приезжала, сказала, что хочет жить с нами. А я вот не знаю радоваться или нет :girl_haha: с одной стороны, люблю ее :girl_in_love: а с другой стороны уже так привыкла жить своей маленькой семьей...

Juli11 17.04.2012 13:46

[QUOTE=pion;4876934]прекрасно вас понимаю :) такие же мысли в последнее время. А если еще учесть ту сумму, которая на съем жилья уходит...ууух. :hysteric: Но, как говорится, хорошо там где нас нет :) Я жила и с родителями, и со свекровью, и даже со своим дедом :-! Могу сравнить и то и то. Плюсы и минусы есть везде. На днях вот свекровь приезжала, сказала, что хочет жить с нами. А я вот не знаю радоваться или нет :girl_haha: с одной стороны, люблю ее :girl_in_love: а с другой стороны уже так привыкла жить своей маленькой семьей...[/QUOTE]

Если любишь - береги ваши отношения. Ты же понимаешь что любовь ваша длится ровно столько, пока вы не живете вместе. Если отношения хорошие зачем их портить совместным бытом?

pion 17.04.2012 14:04

[QUOTE=Juli11;4880297]Если любишь - береги ваши отношения. Ты же понимаешь что [B]любовь ваша длится ровно столько, пока вы не живете вместе.[/B] Если отношения хорошие зачем их портить совместным бытом?[/QUOTE]
с чего ты взяла?:) мы с ней и вместе хорошо уживаемся. если бы не квадратные метры, жили бы вместе. :)
а сейчас стоит такой вопрос, что она может остаться одна (не факт, конечно, но может). А этого мы с мужем допустить не сможем.

Juli11 17.04.2012 14:24

А вы уже жили вместе?

pion 17.04.2012 14:25

[QUOTE=Juli11;4880466]А вы уже жили вместе?[/QUOTE]

канэшн ;)

pion 17.04.2012 14:27

мне со свекром хуже, потому как я его дико стесняюсь....и он у меня знаешь, любитель крепко обнять-поцеловать... может я, конечно, перебарщиваю, но он меня реально смущает!

Juli11 17.04.2012 14:29

Ну значит вы исключение))) Сколько знаю семей, и родных моих, и собственный опыт, и рассказы знакомых - житье вместе к хорошему не приводит...Если вас устраивает взаимоприсутствие на кухне, в ванной и вообще на одной территории длительное время - ради Бога. По мне так вывод однозначный - это самый верный способ испортить отношения со свекровью. Вы же уже сомневаетесь - боитесь пускать ее в свой мирок))) Оно вам надо?

Juli11 17.04.2012 14:30

[QUOTE=pion;4880481]мне со свекром хуже, потому как я его дико стесняюсь....и он у меня знаешь, любитель крепко обнять-поцеловать... может я, конечно, перебарщиваю, но он меня реально смущает![/QUOTE]

Ну вот. А дома когда охота в ночнушке полдня проходить, когда и без)))

pion 17.04.2012 14:41

[QUOTE=Juli11;4880491]Ну значит вы исключение))) Сколько знаю семей, и родных моих, и собственный опыт, и рассказы знакомых - житье вместе к хорошему не приводит...Если вас устраивает взаимоприсутствие на кухне, в ванной и вообще на одной территории длительное время - ради Бога. По мне так вывод однозначный - это самый верный способ испортить отношения со свекровью. Вы же уже сомневаетесь - боитесь пускать [B]ее[/B] в свой мирок))) Оно вам надо?[/QUOTE]
хахахах не скорее ЕГО свекра :girl_haha: щютка
ну наверно мне действительно повезло, потому что взаимоприсутствие на кухне и в ванной всегда было очень удобным для нас обеих! и касательно уборки, стирки, мы друг другу помогали. и чаи гоняли только так :girl_haha: я по этому очень сильно скучаю... она мне очень сильно помогала, а я не ценила. только не давно начала... Я сомневаюсь, потому что я все время сомневаюсь :) о чем бы речь ни шла :) у меня ум беспокойный, я и все время думаю, анализирую и т.д. Я для себя так решила. Какое бы решение мы не приняли, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы в семье были мир и радость.:)

pion 17.04.2012 14:42

[QUOTE=Juli11;4880500]Ну вот. А дома когда охота в ночнушке полдня проходить, когда и без)))[/QUOTE]
не, это не про меня. Я дома одеваюсь в домашние костюмы. Мне очень нравится быть именно одетой :girl_haha:

Juli11 17.04.2012 14:45

[QUOTE=pion;4880529]хахахах не скорее ЕГО свекра :girl_haha: щютка
ну наверно мне действительно повезло, потому что взаимоприсутствие на кухне и в ванной всегда было очень удобным для нас обеих! и касательно уборки, стирки, мы друг другу помогали. и чаи гоняли только так :girl_haha: я по этому очень сильно скучаю... она мне очень сильно помогала, а я не ценила. только не давно начала... Я сомневаюсь, потому что я все время сомневаюсь :) о чем бы речь ни шла :) у меня ум беспокойный, я и все время думаю, анализирую и т.д. Я для себя так решила. Какое бы решение мы не приняли, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы в семье были мир и радость.:)[/QUOTE]
Ну...дело хозяйское, я не отговариваю))) Просто мы тоже чай гоняли, и беседы вели душевные и не ругались совсем...1 год))) А потом нас выгнали из дома))) Все таки по мне наша отдельная семья, где за всех отвечаю я, и я хозяйка в нашей квартире, и делаю то, что мне нужно, ни у кого не спрашивая.
[QUOTE=pion;4880538]не, это не про меня. Я дома одеваюсь в домашние костюмы. Мне очень нравится быть именно одетой :girl_haha:[/QUOTE]

Понятно. Но ведь бывают случаи - в туалет с утра вышла и тут со свекром столкнулась в коридоре...или предположим из душа только вышла и тд...

НЮШЕНЬКА 17.04.2012 14:50

А я сплю в трусах :-D

pion 17.04.2012 14:52

[QUOTE=Juli11;4880552]Ну...дело хозяйское, я не отговариваю))) Просто мы тоже чай гоняли, и беседы вели душевные и не ругались совсем...1 год))) А потом нас выгнали из дома))) Все таки по мне наша отдельная семья, где за всех отвечаю я, и я хозяйка в нашей квартире, и делаю то, что мне нужно, ни у кого не спрашивая.
[/QUOTE]
да ситуации разные бывают %-0 надеюсь, вы наладите свои отношения!

[QUOTE=Juli11;4880552]Понятно. Но ведь бывают случаи - в туалет с утра вышла и тут со свекром столкнулась в коридоре...или предположим из душа только вышла и тд...[/QUOTE]
не ну он у меня не сексуальный же маньяк :girl_haha: столкнулись-разошлись, да и тут речь идет, если свекровь одна останется... У них очень печальные отношения сейчас со свекром...:( мне очень тяжело смотреть, как семья разрушается... Но мы пока не лезем.

Juli11 17.04.2012 14:57

[QUOTE=pion;4880573]да ситуации разные бывают %-0 надеюсь, вы наладите свои отношения!

не ну он у меня не сексуальный же маньяк :girl_haha: столкнулись-разошлись, да и тут речь идет, если свекровь одна останется... У них очень печальные отношения сейчас со свекром...:( мне очень тяжело смотреть, как семья разрушается... Но мы пока не лезем.[/QUOTE]

Не знаю...скоро уже год, как не общаемся вообще...Я уже спокойна, мне ничего не надо, сами справимся.
А насчет маньяка..пусть и не маньяк, но неудобство и стеснение испытывать - на фик?
А свекровь можно поддерживать и на расстоянии))) Она может своей личной жизнью займется, вы то ей зачем?

pion 17.04.2012 15:06

[QUOTE=Juli11;4880591]Не знаю...скоро уже год, как не общаемся вообще...Я уже спокойна, мне ничего не надо, сами справимся.
А насчет маньяка..пусть и не маньяк, но неудобство и стеснение испытывать - на фик?
А свекровь можно поддерживать и на расстоянии))) Она может своей личной жизнью займется, вы то ей зачем?[/QUOTE]
потому что она любит нас, а мы любим ее, она выходит на пенсию, муж хочет обеспечивать свою маму, если отец ее бросит, я полностью поддерживаю мужа, неудобство и стеснение для меня не преграда, развивать семейные отношения мы тоже готовы, всегда готовы немного подвинуться, если нужно, вооот.. пусть занимается личной жизнью, если ей это надо :) но опять же, я буду искренне надеяться, что со свекром они наладят отношения, потому что они оба очень страдают:(

Juli11 17.04.2012 15:10

[QUOTE=pion;4880628]потому что она любит нас, а мы любим ее, она выходит на пенсию, муж хочет обеспечивать свою маму, если отец ее бросит, я полностью поддерживаю мужа, неудобство и стеснение для меня не преграда, развивать семейные отношения мы тоже готовы, всегда готовы немного подвинуться, если нужно, вооот.. пусть занимается личной жизнью, если ей это надо :) но опять же, я буду искренне надеяться, что со свекром они наладят отношения, потому что они оба очень страдают:([/QUOTE]

Пусть лучше семья их сохранится! Раз страдают, то наверно не отпустят друг друга...

Sweety 17.04.2012 15:10

девочки, какая тема хорошая))) я к вам)))
у меня муж военный, поэтому живем там, куда родина пошлет...
вот буквально в ноябре переехали на новое место
ни знакомых, ни родственников - никого
все только на нас двоих
да еще и провинция глухая, что для меня, всю жизнь прожившей в городе, было шоком
это невероятно тяжело, но как-то справляемся
вот на лето принято решение меня с мелким перевезти к моей маме, чтобы мы хоть немного отдохнули, сейчас у мужа отпуск, вот буквально в воскресенье приехали
девочки, это такое невероятное счастье!!! мы с мужем смогли целых 4 часа пробыть вдвоем, пройтись по магазинам (в той деревне кроме трусов за 50 р ничего не купишь), приоделись чуть-чуть, в кафе посидели... это непередаваемо!!!! я хоть почувствовала, что все еще живу...
и так обидно что-то стало, что вот так жизнь мимо проходит... такая жуткая зависть появилась к тем, у кого бабушки под боком...
вот честно признаюсь, я даже иногда реву, когда в соц.сетях проходят фото знакомых, у которых дети даже мельче моего, а они на свадьбы ходят, в кино и т.д.
ой, выговорилась даже легче стало)))

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.