Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто вышивает - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28053)

Заноза в сердце 02.04.2012 11:01

Привет, девочки!
Дашуль с вчерашними именинами)

А посудомойка это вещь, однозначно, даже если семья небольшая! Мы когда ремонт на кухне делали и все меняли, я мужу сразу сказала, что без посудомойки на кухню не зайду))) Он сначала сопротивлялся, но после того, как я сказала - если не посудомойка, то он руками сам всегда будет посуду мыть - купил)) И какой бы маленькой наша семья не была - но посудомойка каждый день загружается - завтрак, обед, ужин - по тарелке, а то и по две на человека, пару кастрюлек, ложек, вилок, чашек - вот и загружается до упора! А так как воды горячей у нас тоже нет, и воду нагревает бойлер, то и расход электричества и воды с посудомойкой на много меньше. Не говоря уже о руках, сразу и кожа лучше и ногти, не приходится целыми днями в воде барахтаться)) Так что одни плюсы.

Оксанчик, вот честно, забей! Моему малому тоже такой диагноз ставили, мы перед садиком невролога проходили, нам где-то 1,8-1,10 было, мы говорили, но так пару основных слов, врач нам и поставил задержку речи, буквально через пару месяцев малой стал тараторить, и сразу целыми предложениями. А сейчас вообще рот не закроешь, он весь день говорит, не на минуту не замолкая, я иногда устаю даже от этого постоянного фона) И разговаривает отлично, ни одной не правильной буквы. Хотя од знаю Сашину ровесницу - она до года уже говорила, так вот сейчас р не может сказать, шипящие путает. Так что в таком возрасте - это не диагноз!

Пушистый Катёнок 02.04.2012 11:05

Лен, а когда Саша чисто говорить стал? меня вот это больше всего в Настиной речи беспокоит, она очень плохо звуки произносит, я расстраиваюсь((

вот согласна, кажется семья небольшая, а посуды каждый день много набирается.

*Умка* 02.04.2012 11:11

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4827520]вот и я не понимаю:-/ :-/ :-/ значит, не бери в голову. пойдете в сад, заговорит. да и возраст ещё далеко не критичный:) нам вон 3 года через 3 недели, а с речью до сих пор беда:-/ повторяет-то Настя всё, но говорит так, что никто кроме меня и папы её не понимает большей частью. она просто ленится говорить правильно.

а, кстати, забыла радостью поделиться: мы первый стишок выучили (почти в 3 года:-D :-D :-D ): про Таню:) для меня это такая радость, не передать!!![/QUOTE]

у меня племянник в 4годика тож непонятно говорил... предложениями правда, но я не понимала... раз 5переспрашивала, он сначала начинал заново, на 6раз на меня посмотрел и рукой махнул, типа че с тобой разговаривать, все равно не понимаешь :-D :-D

Пушистый Катёнок 02.04.2012 11:13

Ляночка, какая аватрка у тебя хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!
а сейчас сколько племяннику как говорит???

Заноза в сердце 02.04.2012 11:14

Катя, у нас проблема только с буквой р была, он ее только в пять чисто говорить начал, с шипящими где-то в 4 справились, со всеми остальными еще раньше) У нас такого не было, чтобы он вместо одной буквы другую говорил, хотя знаю многие детки так буквы путают.

*Умка* 02.04.2012 11:16

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4827608]Ляночка, какая аватрка у тебя хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!
а сейчас сколько племяннику как говорит???[/QUOTE]

пасипки :)
6 что ль... да вроде норм, по скайпу разговаривали :) правда стеснительный весь :)

Пушистый Катёнок 02.04.2012 11:18

Ясно. а мы так говорим: лопата - отапа, летит - сетит, песок - сепок, мяч - мясь, чай - тай и т.д. много звуков просто проглатывает: красный - аний, кружка - ука, ложка - ока, хвост - ост и т.д. но есть и слова, которые Настя очень чисто говорит, четко: синий, желтый, зеленый, корова, дорога, макароны, пельмени (как ни странно такие длинные слова), четыре, один, два, ну и другие. вот так. очень меня расстраивает. хотя слов знает очень много, предложения уже по 4 сова говорит, может и пять даже:)

*Умка* 02.04.2012 11:22

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4827629]Ясно. а мы так говорим: лопата - отапа, летит - сетит, песок - сепок, мяч - мясь, чай - тай и т.д. много звуков просто проглатывает: красный - аний, кружка - ука, ложка - ока, хвост - ост и т.д. но есть и слова, которые Настя очень чисто говорит, четко: синий, желтый, зеленый, корова, дорога, макароны, пельмени (как ни странно такие длинные слова), четыре, один, два, ну и другие. вот так. очень меня расстраивает. хотя слов знает очень много, предложения уже по 4 сова говорит, может и пять даже:)[/QUOTE]

Катюшка, главное что частично правилльно уже говорит :) подрастет чуток и будет лепетать во всю :)

Заноза в сердце 02.04.2012 11:22

Ляна, такая авка у тебя классная!!!!

Катя, тебе Настю надо в коллектив! Если не в садик, так на развивалки какие-нибудь. Ты же ее понимаешь, вот ей не особо то и надо стремиться лучше говорить, а с детками хошь-не хошь, а разговаривать надо, вот и будет чище говорить)

Пушистый Катёнок 02.04.2012 11:24

Да я понимаю, что в коллектив надо. но нет возможности на развивалки сейчас(( да и в нашем городе все кружки от 3 лет. я надеюсь на садик всё же.

Звезда по имени Солнце 02.04.2012 11:28

Я с УЗИ! У нас с вероятностью 70% девочка! Все замечательно, развитие соответствует 16 неделям! Муж такой счастливый!
Приеду с Москвы буду вещички покупать)))
А вот щитовидка у меня немного увеличена, жду рез-тов на гармоны.

*Умка* 02.04.2012 11:38

Занозка спасип :)
Катенок, а нельзя договориться, чтоб не с 3лет было на развивалку?
Катюшка с хорошим узи вас :)))

Пушистый Катёнок 02.04.2012 11:51

Катюш, с хорошим УЗИ! и с девочкой!
Лян, так может можно. но сейчас никак по финансам не потянем всё-равно(((

Дасёнка 02.04.2012 12:13

Всем приветик!!! а мы сегодня на работе баланс сданный решили с сотрудницей отметить, бум шампанское пить и пиццу заказали
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4827520]

а, кстати, забыла радостью поделиться: мы первый стишок выучили (почти в 3 года:-D :-D :-D ): про Таню:) для меня это такая радость, не передать!!![/QUOTE]
:))) :))) :))) Настюшка - умничка
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4827669]Я с УЗИ! У нас с вероятностью 70% девочка! Все замечательно, развитие соответствует 16 неделям! Муж такой счастливый!
А вот щитовидка у меня немного увеличена, жду рез-тов на гармоны.[/QUOTE]
Поздравляю вас с девочкой :)))

Серега у меня тоже мало говорит, но на своем лапочет - не остановить :)
говорит - мама, папа, батя, деда (вчера научились), баба (но как-то не очень чисто), Натя (Настя), дык (дырка - я одеяло как-то утюгом прожгла, вот он пальчиком туды тыкает и часто повторяет дык - дыр)... ну и что-то похожее на тетя и дядя...
Ну и звуки конечно, как машина едет, стреляеют, мяяя, и гав-гав

Оксанчик 02.04.2012 12:48

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4827520]вот и я не понимаю:-/ :-/ :-/ значит, не бери в голову. пойдете в сад, заговорит. да и возраст ещё далеко не критичный:) нам вон 3 года через 3 недели, а с речью до сих пор беда:-/ повторяет-то Настя всё, но говорит так, что никто кроме меня и папы её не понимает большей частью. она просто ленится говорить правильно.

Я и не парюсь. Меня бесит больше ситуация с детьми и мамами на улице, вернее с одной мамашкой, мой Вова стал толкать ее ребенка, и она начинает говорить ему, что так нельзя делать, когда до этого толкался Ярослав, кроме слов Кто это сделал и что ты делаешь я ничего не слышала. Зато Ярослав лоб выше Вовы на голову ему 2г7мес и теперь не толкается :-D

Со стишком Настю :-)

Оксанчик 02.04.2012 12:54

[QUOTE=Дасёнка;4827838]Всем приветик!!! а мы сегодня на работе баланс сданный решили с сотрудницей отметить, бум шампанское пить и пиццу заказали

:))) :))) :))) Настюшка - умничка

Поздравляю вас с девочкой :)))

Серега у меня тоже мало говорит, но на своем лапочет - не остановить :)
говорит - мама, папа, батя, деда (вчера научились), баба (но как-то не очень чисто), Натя (Настя), дык (дырка - я одеяло как-то утюгом прожгла, вот он пальчиком туды тыкает и часто повторяет дык - дыр)... ну и что-то похожее на тетя и дядя...
Ну и звуки конечно, как машина едет, стреляеют, мяяя, и гав-гав[/QUOTE]

Из того что мы говорим, это звуки всех животные, а также порядка 30-40 слов, которые начинаются на первый слог или например швабра это аба. И мы не составляем предложения,

Звезда по имени Солнце 02.04.2012 14:10

Спасибо девочки!
А я еще за замок наконец взялась. Небо заканчиваю. Надеюсь до отъезда половину отшить.

Ugolek 02.04.2012 15:13

всем приветики:))) :))) :)))
мне совсем чуть чуть осталось довышивать:girl_in_love:
[QUOTE=Колибри;4822501]Ура! мама купила мне недостающие ниточки на денежное дерево!!! теперь смогу его довышивать![/QUOTE]
поздравляю:))) :))) :)))
Жаль,что цвет в котике не подошел, распускать жалко:(

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4824084]Всем доброе утро! А мне начальница звонила вчера с такой классной новостью! Я еще год назад писала работу с кучей всяких исследований, но тогда конторе было не до нее, а сейчас новое рук-во ее расмотрело и ее внедряют в производство. А мне за нее премия положена 50 тыс руб! И стипендия именая 5 тыс руб в мес, она я так понимаю будет когда я в аспирантуру поступлю, а это почти решеный вопрос теперь. Так здорово!
Премию на той неделе руков-во вручать будет. Надо будет для своих стол накрывать..[/QUOTE]
поздравляю:))) :))) :))) :))) и с узи вас:))) :))) :))) поздравляю с малышкой:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Berta;4824340]привет я вся в трансе сижу. вчера у мужа сердечный приступ был. плохо за рулем стало. ему менты скорую останавливали. а все из-за его папаши гада. у нас с ним конфликт давний- почти 3 года ни слуху ни духу. так он вчера мужу позвонил говорит, вот мол он болен и хочет встретиться поговорить. муж поехал на встречу а тот мало того, что обвинять мужа моего начал, так еще и в драку полез. мужу моему очки за 5 тыс разбил, а мой его не ударил ни разу оттолкнул только, так тот спектакль на всю улицу устроил, что ему плохо, что его избили. муж в машину сел и уехал, 15 км отъехал и сердце. я полночи не спала. как такую мразь земля носит![/QUOTE]
ой,ой,ой мужу скорейшего выздоравления. :girl_in_love:
[QUOTE=Дасёнка;4825525]

Девочки, всем приветик
а мы с мужем случайно телек купили большой такой.... зашли в магаз поглазеть на цены, а он сегодня последний день работает и скидки там 50%... долго мы решались и в итоге за 2 мин до закрытия купили, последние заначки на черный день потратили, зато с телеком
Дашулька - красотулька, тезка моя любимая с именинами тебя :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
с покупкой:))) :))) :))) мы также свой купили. Муж повез свою маму в магазин,а сам увидел телевизор и всю зп тогда потратил:-D :-D :-D :-D у нас большущий, больше метра в диаметре. Мы все мечтаем в своем доме его на стену повесить:girl_haha:

[QUOTE=MiFFka;4826876]доброе утричко всем ))))
Катюшка звездочка здорово то как )))
Дасенка с покупочкой )))
Девули, апрель пришел, мож все таки весна то настанет ))))[/QUOTE]
какая ава классная:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4827520]
молодцы,какие:))) :))) :))) а вы полностью его рассказываете? Мой только кончики повторяет,но уже стишков 5 знает, 2 сказки и песенки поет:)

Пушистый Катёнок 02.04.2012 15:46

Галь, полностью рассказывает. Но Вы и младше, так что молодцы! Настя-то в вашем возрасте кроме папа, мама и дай-на, ну ещё би-би, ту-ту и звуки животных, вообще ничего не говорила!

Ямама 02.04.2012 17:27

Приветики!

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4827669]Я с УЗИ! У нас с вероятностью 70% девочка! Все замечательно, развитие соответствует 16 неделям! Муж такой счастливый!
А вот щитовидка у меня немного увеличена, жду рез-тов на гармоны.[/QUOTE]

Поздравляю! Хорошо, что всё хорошо:girl_haha: :girl_in_love:

Моему Ярику тоже типа ЗРР ставили и уколы и таблетки прописывали и в сад речевой в очередь встать. Так сейчас он очень много слов знает, и предложения составляет. Вопросы задаёт разные. Песенки поёт. Стишок только ему лень учить, он тоже концовку только повторяет:girl_haha:

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.