Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Реакция работодателя на вашу беременность (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28122)

"Кареглазая" 21.11.2012 10:11

Меня когда брали на эту работу, я была только после ЗБ, еще в браке с первым мужем! Хотела сразу планировать после 3 месяцев, но предложили хорошее место с одним условием - год не уходить в декрет, я согласилась, хотя и расстраивалась сильно, что придется подождать!
За это время я развелась, снова вышла замуж, в марте будет 3 года как я здесь работаю, поэтому мой непосредственный начальник поздравляя меня с др совсем недавно, сказал, что уже от всей души желает мне поскорее пойти в декрет )))

Все будет в мармеладе 21.11.2012 10:15

[QUOTE="Кареглазая";5475576]Меня когда брали на эту работу, я была только после ЗБ, еще в браке с первым мужем! Хотела сразу планировать после 3 месяцев, но предложили хорошее место с одним условием - год не уходить в декрет, я согласилась, хотя и расстраивалась сильно, что придется подождать!
За это время я развелась, снова вышла замуж, в марте будет 3 года как я здесь работаю, поэтому мой непосредственный начальник поздравляя меня с др совсем недавно, сказал, что уже от всей души желает мне поскорее пойти в декрет )))[/QUOTE]
Здорово!!!!
Говорят же,что не делается все к лучшему:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Апчхи на тебя!!!!:) :) :) :) :)

"Кареглазая" 21.11.2012 10:19

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5475589]Здорово!!!!
Говорят же,что не делается все к лучшему:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Апчхи на тебя!!!!:) :) :) :) :)[/QUOTE]

Спасибо, и для закрепления чих вотру )))

Сочная долька 21.11.2012 11:07

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5475568]а ты на самом деле не знала?[/QUOTE]
узнала как раз на первой неделе работы, тестик показал

[QUOTE="Кареглазая";5475576]Меня когда брали на эту работу, я была только после ЗБ, еще в браке с первым мужем! Хотела сразу планировать после 3 месяцев, но предложили хорошее место с одним условием - год не уходить в декрет, я согласилась, хотя и расстраивалась сильно, что придется подождать!
За это время я развелась, снова вышла замуж, в марте будет 3 года как я здесь работаю, поэтому мой непосредственный начальник поздравляя меня с др совсем недавно, сказал, что уже от всей души желает мне поскорее пойти в декрет )))[/QUOTE]

аапппчхиии на тебя:girl_in_love:

koshka 21.11.2012 11:53

[QUOTE=Енюшка;5475748]узнала как раз на первой неделе работы, тестик показал[/QUOTE]
ух как у тебя...:puz:

Луч солнца 21.11.2012 20:53

За это время я развелась, снова вышла замуж, в марте будет 3 года как я здесь работаю, поэтому мой непосредственный начальник поздравляя меня с др совсем недавно, сказал, что уже [B]от всей души желает мне поскорее пойти в декрет[/B] )))[/QUOTE]

Мне тоже последний год этого желали! Я как ответственный работник ВСЕ пожелания работодателя выполняю точно!!!:girl_in_love: :girl_haha:

"Кареглазая" 21.11.2012 21:17

[QUOTE=Луч солнца;5478066]Мне тоже последний год этого желали! Я как ответственный работник ВСЕ пожелания работодателя выполняю точно!!!:girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]

Ну я тоже ))

Все будет в мармеладе 22.11.2012 00:14

[QUOTE=Енюшка;5475748]узнала как раз на первой неделе работы, тестик показал

[/QUOTE]
ну тогда работодатель не должен на тебя обижаться...наверняка он уже и так все подсчитал по срокам и не в обиде;)

Сочная долька 22.11.2012 07:27

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5478715]ну тогда работодатель не должен на тебя обижаться...наверняка он уже и так все подсчитал по срокам и не в обиде;)[/QUOTE]

ну не знаю)) да и рассказала я не нашему главному начальнику, не работодателю, а моему руководителю :)

Marishka_P 13.02.2013 10:54

Моя руководительница человек неэмоциональный и известие о моём декрете так же прошло без эмоций, а высшее начальство меня хвалили очень)

Оранжевая кошка 03.03.2013 23:38

А моя начальница очень здорово отреагировала. Первая реакция: как классно! Я тебя поздравляю!!! :))) а потом тут же: ой, блииииин! А как же мы без тебя? ))))

Ксюндель+Евген 06.12.2013 19:56

а у меня такой вопрос… Может кто ответит...

Со мой работает девочка,5 месяцев беременности… Продавец-консультант

Устроена официально, з.п оклад+процент, оклад составляет 5000… Принесла справку на легкий труд, начаьница сказала, что будет легкий труд… Вместо графика 6/1 по 11 часов, будет 5/2 8 часов, но оплачивать будет только окладом, те. 5000, по закону все правильно?

Девочка отказалась от такого «легкого труда» и вкалывает...

Спрашиваю, потому что сама работаю по 11 часов, на кассе сидеть еще могу, а вот 11 часов в зале, когда сидеть нельзя, очень трудно

Danecka 28.01.2014 18:56

Мой начальник-научный руководитель( еще учусь). Сообщила ему что не смогу поехать в командировку на пару месяцев,как планировали. Очень расстроился,что не смогу поехать-поработать. На работе коллектив очень обрадовался.
Сейчас решаем вопрос об аспирантуре. Научный руководитель предлагает несколько вариантов,чтоб и не прерывать стаж и чтоб учеба-работа семье не мешала. Очень ободряет такое отношение=)

Asteriya 09.08.2014 09:21

А мне все равно уже что скажет работодатель... Сейчас зп урезали, планов еще больше стало, многие хотят девочки в декрет, я думаю отреагирует безразлично, и скажет искать себе хорошую замену, на время декрета, а такая у меня уже есть))))

netpanther 11.08.2014 14:15

Я скрывала свою беременность почти до середины срока. Может начальница и видела, но молчала. Потом отреагировала спокойно, хотя сама без детей и мужа. А что они могут сделать? Будут истерить, так мы на больничные начнем ходить-кому хорошо будет?

Стройняшечка 11.08.2014 14:31

[QUOTE=Ксюндель+Евген;6234670]а у меня такой вопрос… Может кто ответит...

Со мой работает девочка,5 месяцев беременности… Продавец-консультант

Устроена официально, з.п оклад+процент, оклад составляет 5000… Принесла справку на легкий труд, начаьница сказала, что будет легкий труд… Вместо графика 6/1 по 11 часов, будет 5/2 8 часов, но оплачивать будет только окладом, те. 5000, по закону все правильно?

Девочка отказалась от такого «легкого труда» и вкалывает...

Спрашиваю, потому что сама работаю по 11 часов, на кассе сидеть еще могу, а вот 11 часов в зале, когда сидеть нельзя, очень трудно[/QUOTE]

я думаю, если в трудовом договоре прописан только оклад, то правильно, а если и оклад и проценты, то естественно нет. Договор читать нужно

Юлик 11.08.2014 21:14

Ну на % конечно глупо рассчитывать...
У самой была такая система..только и план ещё к тому же.
При переходе на легкий труд у меня была средняя з.п. за 6 мес.(рассчитывалась от оклада+%)
Это был и не оклад и не оклад+%.Потеряла я конечно в деньгах,но не много на самом деле....:)Пара тыс. всего была разница.Зато было и много+:)

Вообще,это бы либо договор почитать..либо сходить куда на консультацию.Чтобы сказали,как положено по закону,т.к. на честность работодателя сейчас рассчитывать не приходиться:-/

Лисёнок 02.06.2015 11:56

[quote="Оранжевая кошка;5743443"]А моя начальница очень здорово отреагировала. Первая реакция: как классно! Я тебя поздравляю!!! а потом тут же: ой, блииииин! А как же мы без тебя? ))))[/quote]
Вот также)
Сначала, конечно. расстроилась, что я ей поздно сказала) (на 14-й неделе)
Я так и не поняла, мне сразу после ПА надо было к ней нестись и говорить, что возможно я в декрет соберусь)
Но так поговорили, я ей все объяснила, вроде поняла.
Правда, расстроилась) говорит, кто работать теперь будет и как.А у нас на тебя были планы)

Оранжевая кошка 02.06.2015 12:44

Тань, ну это у меня в первую Б была такая реакция. А во вторую было:
Бляяяяаааа! Поздравляю. :)
Тоже ничего конечно)))

Ариночка 02.06.2015 12:46

моя начальница была с одной стороны расстроена, что я опять в декрет ухожу и оставляю за себя не лучшую замену, а с другой стороны сказала, что я молодец, что решилась на второго (как оказалось не второго, а двоих)) и что она очень за меня рада.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.