Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как собираетесь рожать? (платно, бесплатно, по контракту) (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28294)

Кудесница Леся 07.11.2016 18:21

[b]Родинка[/b], ну у нас прогресс все таки. Раньше свекровь могла прийти в любое время дня и ночи без звонков и приглашений, повозмущаться чего это я в отпуск или выходной в 8 еще сплю..действительно, что это я. Или прийти и сидеть у нас до победного. Мы жили в однокомнатной, я стелила постель, она на нее садилась и трындела. Я в душ..из душа..неловко мялась с пижамой или сорочкой рядом..в общем не просто..а уж советов сколько, сколько стычек..скандалов бррр сейчас она звонит. А я могу не взять трубку. И общаемся без конфликтов, очень осторожно. Теперь моя мама финты выкидывает

Ежевика 07.11.2016 18:59

[QUOTE=Родинка;7445869][b]Кудесница Леся[/b], я тебя почитаю-почитаю.....и понимаю, что мою надо канонизировать при жизни!
Мои свёкры перед посещением обязательно звонили, чтобы уточнить, что я не против, у меня есть время и нет других посетителей. И под диктовку список, чего привезти.
А именно свекровь ещё и несколько часов по городу все аптеки шерстила, чтобы купить нужную соску.
Которая пригодилась Ладе ровно на час один раз[/QUOTE]
Аналогично))
И я вобще после прочтения твоей истории, Олесь, пошла кофейку хряпнула, это ж просто с ума сойти, маразм крепчал..

pchelka2110 07.11.2016 20:00

[QUOTE=Кудесница Леся;7445772]Да я вроде бы ничего не говорила про предрассудки или в таком духе;) я тоже с мужем рожала. Флюрография, общий анализ крови - и у нас сдают. По закону можно и мужа, и маму, и своего врача на роды брать. Но у нас только при заключении контракта на платную палату. Ии по договоренности с заведующей.
Листа посещения у нас нет, а жаль. Есть правило, детей до 11 лет в палату не пускают, а так хоть первого встречного! И муж то флюорографию сдавал и анализы, а остальные - как совесть позволит[/QUOTE]

Я имела ввиду предрассудки многих беременных, которые уверенны что рожать с мужем моразм и яростно пытаются меня в этом убедить, когда слышат что мы собираемся вместе;) это личное дело конечно каждого - у всех свои представления как роды должны происходить - как лично по мне, то главное чтобы роженице было морально комфортно а там - хоть с мужем, хоть с акушеркой одной, хоть со свекровью;)))
(Со свекровью эт конечно уникально бы было!!)
Я бы не знаю как отреагировала на визит подружек свекрови, да еще и без предупреждения.... Но выставила бы за порог однозначно!
У меня вот дилемма со списком посетителей в роддом - у нас в него можно до 5 человек вписывать - муж и мои родители - эт то процентов, а вот со свекрами проблемка.... Свекр любит все на фото и видео снимать, и у них куча фото дочери в роддоме с голыми грудями, кормящей детеночка.... Я стесняюсь так... И когда сказала что к нам приходить без камеры - свекр встал на дыбы и уверил что сам решит что брать а что нет.... Эх...

Кудесница Леся 07.11.2016 21:30

[b]pchelka2110[/b], жесть. Ко мне свекр не приходил в первый раз. А когда младшего родила, свёкра уже в живых не было. Я при папе то не кормлю, да и при свекрови и при собственной маме стесняюсь, интимно очень. Не хотелось бы такую фото и видио хронику. У тебя свекры не "лучше" моих)) сам он решит..ну ну

Ежевика 08.11.2016 12:51

[QUOTE=pchelka2110;7445904]
У меня вот дилемма со списком посетителей в роддом - у нас в него можно до 5 человек вписывать - муж и мои родители - эт то процентов, а вот со свекрами проблемка.... Свекр любит все на фото и видео снимать, и у них куча фото дочери в роддоме с голыми грудями, кормящей детеночка.... Я стесняюсь так... И когда сказала что к нам приходить без камеры - свекр встал на дыбы и уверил что сам решит что брать а что нет.... Эх...[/QUOTE]
Так и скажи, стесняюсь. Если хочет посмотреть на твои голые тити, скажи, что покажешь ему лично, а может и пощупать дашь.
Девочки, ну это край по моему, свекровь-свекр-мама-папа, да хоть президент. Встала грудью перед дверью (можно даже голой), и не пустила. Как кто-то может меня снимать, когда я кормлю без моего согласия на это???

Зажигалка 16.11.2016 17:55

в платном роддоме планирую

Иринка_я 17.11.2016 13:54

[b]Кудесница Леся[/b], жесть у тебя свекровь... моя тоже весёлая...была...особенно, когда она намылилась к нам в гости как-то раз...а я была на 30й неделе Б Сашкой...а она не знала...ну...там никто, кроме пузяки не знал)))...как она заорёт мужу в трубку...делайте А...(запретное на форуме слово)...потом ещё 5 недель переваривала информацию и только к 35 неделям прикатила в гости в итоге...
но она такая...никогда мне гадостей не скажет в лицо...мужу может и говорит что, не знаю...мне это неинтересно...
тут тоже когда Кирюхой заБ, она как почуяла приехала к нам...у меня как раз разгар токсикоза был...при ней как-то старалась не подавать виду...ничего не сказала...а тут к 30 неделям тоже звонит я приеду...и вот не лень ей ехать 500км зимой...приехала, увидела живот...округлила глаза..."ты рожать собираешься?"...эм...да...оооо...и тут понеслось, как всё тяжело и сложно...
много таких моментов было...что вроде не со зла...но мне так важно это каждый раз выслушать...

а по теме...всегда рожала бесплатно в разных рд..."попасть" можно и вправду по-разному...и ситуации бывают разные...
в 5е роды попала в авральный режим...нас в том день родило 21 человек...я была 20й)))....в 6-е рода рожала сама...смысл врача там я не совсем поняла...наверное, чтоб когда у меня нога слетела с подставки, она её поймала..больше она там ничего не делала...ну правильно, а что она могла сделать...если я не ору на схватках, значит они слабые...и неважно, что я впринципе не люблю орать...если я 40 минут не могу вытужить голову, то это не потому что она высоко, а потому что я себя жалею...так бывает...ну да ладно, родили и слава Богу...

K a t r i n 18.11.2016 10:07

Первого рожала бесплатно, без договоренностей. Я даже, к своему стыду, не знаю, ФИО врача, которая принимала роды....
Сейчас тоже не планирую договариваться.
Роддом должен быть по направлению хороший при любом раскладе, у меня вариантов мало. Хочется попасть в новый перинатальный центр, но уж как карта ляжет.

Единственное, в прошлый раз не повезло с соседками по палате. Поэтому хочу платную палату!

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.