![]() |
[QUOTE=Akbara;6985791]я очень боюсь КС((( но пока на всех узи сынок в тазовом предлежании, молюсь чтоб перевернулся. хочу ЕР и только ЕР![/QUOTE]
к счастью после 32 недель малыш перевернулся вниз головкой. Рожала сама, да, тяжело..очень, но для меня это все равно лучше чем КС..не легче, а именно лучше! Вообще не считаю что роды могут быть легче от вида родоразрешения. У кого то все легче само по себе проходит, а у кого тяжелее. КС в любом случае полосная операция и от нее нужно отходить, восстанавливаться. Надеюсь в третий раз буду рожать тоже сама! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="сЫч;6985339"]и ер и кс бывают разные.... после ер мне врубили наркоз общий[/quote] вот вот у меня кстати тоже после первых ер был общий наркоз. шили меня, шейку вправляли обратно, пришивали. в этот раз шили наживую..хотелось общего наркоза..отходить конечно не айс, но я тогда не чувствовала боли, а в этот раз чуть не рехнулась |
Мне при первых естественных родах было гораздо легче, чем при вторых с КС. Потом жуткое восстановление.
|
Считается,что то,что физиологичней,и переносится легче,склонна этому верить.С другой стороны-сравнить не с чем,но и после ЕР реабилитация Может быть похлеще кесарева,если было много разрывов.
|
первые роды были естественные, вторые кесарево.
По себе скажу, что ер легче, по крайней мере у меня))) Родила без разрывов, через несколько часов встала и кроме выделений ничего не беспокоило. Счас же на 4-й день после кс я как инвалид... [quote="Semuna;7146253"]Потом жуткое восстановление.[/quote] полностью согласна. не ожидала, что будет так больно и так тяжело |
первый раз рожала сама второй КС...мне КС понравилось больше)по всем планам)а вообще во всем свои плюсы и минусы разница лишь в том что при ЕР тяжелее сам процесс а при КС отхождение после него;)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] после КС я бегала на 3и сутки:) |
[b]2happy mommy[/b], ой, тебя с Доминошей кесарили? я не знала
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7245392][b]2happy mommy[/b], ой, тебя с Доминошей кесарили? я не знала[/QUOTE]
да)у меня миопия минус 6 и слабая оч сетчатка на левом глазу коогуляцию не успела сделать(да и не оч то торопилась:girl_haha:)вот и ЭКС:)но я была 6ч в схватках перед тем как прокесорили:)я уже умоляла дать мне наркоз:-Dно я была в сознании)спиналка |
Оба раза - ЕР, но вторые роды были намного легче и быстрее первых.
|
Я настроена на ЕР....КС для меня страшно...разрезают столько слоев кожного покрова и матку....Лишь бы показаний не было!
|
Не проголосовала, потому что у меня было только одно кесарево, и то тяжело перенесла. Останусь при третьем выдуманном варианте))
|
Тоже не голосовала, были только ер.
|
Оба раза у меня были ЕР-без разрывов и быстрое раскрытие.Со старшим в роддом приехала в 9.00 с полным открытием и в 9.30 родила,со вторым в 18.30 было 3 см открытие,а в 20.50 родила.Оба раза через 2 часа бегала,как будто и не рожала:)Мне понравился процесс родов,а особенно-кульминация,когда малыша ложат на живот:girl_in_love:
|
[b]Asjaja[/b], как здорово! :)))
|
Как вообще можно сравнивать ер и кс?! КС - полостная операция с соответствующими последствиями, а ер - естественный процесс(бывают, конечно, очень тяжелые роды, но это не норма, так сказать) . Первые 2 ер, скакала на следующий день, через 2 недели уже и спорт, и абсолютно нормальный образ жизни. 3 кс - жесть, по сравнению с ер, ни чихнуть, ни кашлянуть, шов болит и куча других «приятностей».(
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |