Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Вся правда о наших свекровях - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28444)

mama Yo 05.07.2012 12:13

[QUOTE=FLOKS;5111277]Ой, не то слово! Царица))) Сидела на кухне, как купчиха с блюдечком с картины ))) я только диву давалась, как она за пару секунд преобразилась)))

да, Катя конечно сама виновата, хотя честно сказать мне это на руку - наконец-то у свекрови появится "идеальная сноха", которую можно воспитывать, которой можно приказывать, в этом случае она не будет так рьяно лезть в нашу семью))));)[/QUOTE]

может со времене и Катя изменится... и не будет так прыгать..

[QUOTE=Босоножка;5111285]
А у меня, похоже, в след выходные свекровь приезжает. %-0 Муж в командировке, утверждает, что говорил мне об этом. Но я бы такое точно не забыла:girl_haha:[/QUOTE]

оо,такое нельзя забыть,если услышала...:girl_haha:

[QUOTE=FLOKS;5111304]Ей 24 года))) но она какая-то странная))) она русская, но большую часть жизни прожила в Таджикистане (папа военный), и про себя говорит, что она восточная женщина. Меня на "вы" называет - типа я же жена старшего брата, старшая сноха, ходит в платочке, ест отдельно, когда я ей сказала, чтобы она не напрягалась и называла меня на "ты", она ответилаа "ой, не могу, меня так воспитали" - в общем вся из себя такая правильная)) при этом сейчас она на 7-й неделе беременности! Вот меня так и подмывало спросить "А что, восточное воспитание подразумевает беременность вне брака?" - мне всегда казалось что восточным женщинам предписывается вообще девственницами замуж выходить? :-Р ))) Пусть простят модераторы за флуд ))) Но главное - свекрови такой вариант поведения по вкусу - пусть наслаждается триумфом))))[/QUOTE]

так она при Б ещё имела сил выполнять приказы вашей свекрови?!!!!:-!

или это уже традиции с её страны не важно в каом состоянии быть,но старшим угодить и помочь...%-0

FLOKS 05.07.2012 13:09

[QUOTE=Луч солнца;5111451]ничего себе! А восточное воспитание свадьбу не подразумевает? У неё вообще свои родители есть? Может она таким своим поведением хочет, чтоб свекровь посмотрела какая она хорошая и накапала сыну, чтоб в ЗАГС бежал...Вот бедная девочка...[/QUOTE]

Вполне возможно кстати! Но тут такой момент - согласна ли она так себя вести постоянно, уже будучи замужней, ведь свекровь, однажды вкусив такого явного доминирования в семье сына думаю так просто не откажется от возможности так себя вести с ней постоянно....

Босоножка 05.07.2012 13:13

[QUOTE=Луч солнца;5111451]ничего себе! А восточное воспитание свадьбу не подразумевает? У неё вообще свои родители есть? Может она таким своим поведением хочет, чтоб свекровь посмотрела какая она хорошая и накапала сыну, чтоб в ЗАГС бежал...Вот бедная девочка...[/QUOTE]

Про свадьбу в точку!
Думаю тут дело не столько в воспитании, сколько в желании угодить/понравится свекрови.

Заводная апельсинка 05.07.2012 13:16

[QUOTE=FLOKS;5112022]Вполне возможно кстати! Но тут такой момент - согласна ли она так себя вести постоянно, уже будучи замужней, ведь свекровь, однажды вкусив такого явного доминирования в семье сына думаю так просто не откажется от возможности так себя вести с ней постоянно....[/QUOTE]

Обычно "восточные" женщины (уже в наше время), после свадьбы никого не допускают в свою семью ;) Она будет этого парня держать под каблуком, свекровь вообще забудет к ним дорогу.

FLOKS 05.07.2012 13:19

[QUOTE=source;5111870]может со времене и Катя изменится... и не будет так прыгать..

оо,такое нельзя забыть,если услышала...:girl_haha:

так она при Б ещё имела сил выполнять приказы вашей свекрови?!!!!:-!

или это уже традиции с её страны не важно в каом состоянии быть,но старшим угодить и помочь...%-0[/QUOTE]

Да не, я не про то, что старшим угодить и прочее, а про то, что девушка явно работает на публику, строит из себя всю такую недотрогу, слова лишнего не скажет, ест отдельно, молится каждый день, и всем своим видом показывает, какая она вся такая-растакая правильная, типа вот я всех на "вы" называю, я же восточного воспитания, а вы тут приехали, европейская семейка, такие неправильные, что просто жуть. Вот для примера, я спрашиваю мужа "Саш, тебе чай налить?", он мне отвечает "Не, я сам налью, попозже", ну сам, так сам. Катя, поджав губы идет наливает и несет моему мужу чай. Вот спрашивается, на кой?%-0 При этом она это делает с таким видом, из серии "ну что ты за жена такая, никудышная, а вот я - такая правильная", даже со вздохом каким-то, свекровь на это смотрит с явным одобрением и тоже, поджимая губы, смотрит на меня. В этом больше показухи, чем желания что-то сделать просто так. Жаль мне ее на самом деле, свекровь-то у нас женщина властная, любит всех под себя подминать и не терпит возражений (поэтому от нее все дети и разбежались кто куда), тяжко ей придется, если она один раз такой прогиб капитальный показала... Хотя если они с ней сдружатся, мне еще лучше будет))))) :-D

FLOKS 05.07.2012 13:23

[QUOTE=Заводная апельсинка;5112042]Обычно "восточные" женщины (уже в наше время), после свадьбы никого не допускают в свою семью ;) Она будет этого парня держать под каблуком, свекровь вообще забудет к ним дорогу.[/QUOTE]

Хм.... вполне и такое возможно... эх, тогда нам придется срочно мигрировать в Австралию, чтобы дорога к нам затруднялась получением визы ))) )))

А мне еше с ней скоро 2 недели предстоит жить) одно радует - дом большой, может свекровь, поделенная на квадратные метры, и не так много получится? )) ;)

Заводная апельсинка 05.07.2012 13:24

[QUOTE=FLOKS;5112050]Да не, я не про то, что старшим угодить и прочее, а[B] про то, что девушка явно работает на публику, строит из себя всю такую недотрогу, слова лишнего не скажет, ест отдельно, молится каждый день, и всем своим видом показывает, какая она вся такая-растакая правильная[/B], типа вот я всех на "вы" называю, я же восточного воспитания, а вы тут приехали, европейская семейка, такие неправильные, что просто жуть. Вот для примера, я спрашиваю мужа "Саш, тебе чай налить?", он мне отвечает "Не, я сам налью, попозже", ну сам, так сам. Катя, поджав губы идет наливает и несет моему мужу чай. Вот спрашивается, на кой?%-0 При этом она это делает с таким видом, из серии "ну что ты за жена такая, никудышная, а вот я - такая правильная", даже со вздохом каким-то, свекровь на это смотрит с явным одобрением и тоже, поджимая губы, смотрит на меня. В этом больше показухи, чем желания что-то сделать просто так. Жаль мне ее на самом деле, свекровь-то у нас женщина властная, любит всех под себя подминать и не терпит возражений (поэтому от нее все дети и разбежались кто куда), тяжко ей придется, если она один раз такой прогиб капитальный показала... Хотя если они с ней сдружатся, мне еще лучше будет))))) :-D[/QUOTE]

Ну почему ты так думаешь?
У них так заведено, что любому родственнику мужчине угождаешь.

mama Yo 05.07.2012 13:25

[QUOTE=FLOKS;5112050]Да не, я не про то, что старшим угодить и прочее, а про то, что девушка явно работает на публику, строит из себя всю такую недотрогу, слова лишнего не скажет, ест отдельно, молится каждый день, и всем своим видом показывает, какая она вся такая-растакая правильная, типа вот я всех на "вы" называю, я же восточного воспитания, а вы тут приехали, европейская семейка, такие неправильные, что просто жуть. Вот для примера, я спрашиваю мужа "Саш, тебе чай налить?", он мне отвечает "Не, я сам налью, попозже", ну сам, так сам. Катя, поджав губы идет наливает и несет моему мужу чай. Вот спрашивается, на кой?%-0 При этом она это делает с таким видом, из серии "ну что ты за жена такая, никудышная, а вот я - такая правильная", даже со вздохом каким-то, свекровь на это смотрит с явным одобрением и тоже, поджимая губы, смотрит на меня. В этом больше показухи, чем желания что-то сделать просто так. Жаль мне ее на самом деле, свекровь-то у нас женщина властная, любит всех под себя подминать и не терпит возражений (поэтому от нее все дети и разбежались кто куда), тяжко ей придется, если она один раз такой прогиб капитальный показала... Хотя если они с ней сдружатся, мне еще лучше будет))))) :-D[/QUOTE]

наверно хочет показать,что её культура выше вашей...

FLOKS 05.07.2012 13:39

[QUOTE=Заводная апельсинка;5112061]Ну почему ты так думаешь?
У них так заведено, что любому родственнику мужчине угождаешь.[/QUOTE]

Ну если угождаешь, то делай это не с видом явного превосходства) зачем? %-0

FLOKS 05.07.2012 13:41

[QUOTE=source;5112067]наверно хочет показать,что её культура выше вашей...[/QUOTE]

Ага, и при этом у нее в одноклассниках фотки в одном лифчике :-D культура ))))
Но с другой стороны конечно ее надо понять - как тут верно заметили, стать для свекрови своей - шанс быстрее женить на себе ее сына! Очень даже логично!

Заводная апельсинка 05.07.2012 13:44

[QUOTE=FLOKS;5112106]Ну если угождаешь, то делай это не с видом явного превосходства) зачем? %-0[/QUOTE]

Она не угождает :) У нее в крови это. А по поводу превосходства - тоже в крови ;)

FLOKS 05.07.2012 13:52

[QUOTE=Заводная апельсинка;5112125]Она не угождает :) У нее в крови это. А по поводу превосходства - тоже в крови ;)[/QUOTE]

))) пусть и так ))) пусть они с братом мужа скорее поженятся, тогда может основное внимание с нашей семьи переключится на них, хотя б частично - я уже буду счастлива )))))

Ничего, у меня тоже есть подход к свекрови - куплю к ее приезду 10 коробок конфет Коркунов (она от них тащится) - и пусть чаи гоняет)) :)))

mama Yo 05.07.2012 13:57

[QUOTE=FLOKS;5112113]Ага, и при этом у нее в одноклассниках [B]фотки в одном лифчике[/B] :-D культура ))))
Но с другой стороны конечно ее надо понять - как тут верно заметили, стать для свекрови своей - шанс быстрее женить на себе ее сына! Очень даже логично![/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

наверно хочет завоевать сердце свекрови..:)

Миллионера Нунеховна 05.07.2012 14:23

[QUOTE=Заводная апельсинка;5112042]Обычно "восточные" женщины (уже в наше время), после свадьбы никого не допускают в свою семью ;) Она будет этого парня держать под каблуком, свекровь вообще забудет к ним дорогу.[/QUOTE]

Восточные женщины коварны по своей сути, не такие кроткие и спокойные как кажется на первый взгляд;)

FLOKS 05.07.2012 14:51

[QUOTE=source;5112158]:girl_haha: :girl_haha:

наверно хочет завоевать сердце свекрови..:)[/QUOTE]

Скорее всего так оно и есть! У нас же еще один прикол был! Мы сходили с мужем в магазин - купили холодненького пива и вкусной рыбки, принесли, сели за стол, а свекры ушли в другой магазин. Сидим, там большая компания, открыли пиво, Катя себе бутылочку взяла. Ну думаю, в общем, я тоже на 8 неделе беременности бокал шампанского выпила на свадьбе у подруги. Сидим, хорошо, постепенно народ растекается по дому, мы остались втроем - я, мой муж и Катя (которая уже допила свою бутылку). Тут приходят свекры. Свекровь, бросая взгляд на стол (есессно заставленный пустыми бутылками) обращается именно ко мне "Ну что, опять пьешь?" (как будто я постоянно напиваюсь! Я вообще пью пиво раз в 2-3 недели под хорошую закуску и в компании), Катя... тут же уточняет "Ага, уже вторую бутылку, между прочим!" - хотя я свою еще не допила, а пустая бутылка рядом со мной - ее!!!! Я вижу у моего мужа открывается рот что-то сказать, пинаю его под столом и отвечаю с улыбкой "есть маленько, присоединяйтесь, холодненькое, и рыбка отличная", свекровь поджимает губы "не употребляю", Катя "я тоже" - гордо удаляются на кухню. Мы с мужем ржем )))) Занавес )))) :)))

Да, наверняка она старается ей понравится))) в общем, у нее я думаю это получилось))))

mama Yo 05.07.2012 15:14

[QUOTE=FLOKS;5112363]Скорее всего так оно и есть! У нас же еще один прикол был! Мы сходили с мужем в магазин - купили холодненького пива и вкусной рыбки, принесли, сели за стол, а свекры ушли в другой магазин. Сидим, там большая компания, открыли пиво, Катя себе бутылочку взяла. Ну думаю, в общем, я тоже на 8 неделе беременности бокал шампанского выпила на свадьбе у подруги. Сидим, хорошо, постепенно народ растекается по дому, мы остались втроем - я, мой муж и Катя (которая уже допила свою бутылку). Тут приходят свекры. Свекровь, бросая взгляд на стол (есессно заставленный пустыми бутылками) обращается именно ко мне "Ну что, опять пьешь?" (как будто я постоянно напиваюсь! Я вообще пью пиво раз в 2-3 недели под хорошую закуску и в компании), Катя... тут же уточняет "Ага, уже вторую бутылку, между прочим!" - хотя я свою еще не допила, а пустая бутылка рядом со мной - ее!!!! Я вижу у моего мужа открывается рот что-то сказать, пинаю его под столом и отвечаю с улыбкой "есть маленько, присоединяйтесь, холодненькое, и рыбка отличная", свекровь поджимает губы "не употребляю", Катя "я тоже" - гордо удаляются на кухню. Мы с мужем ржем )))) Занавес )))) :)))

Да, наверняка она старается ей понравится))) в общем, у нее я думаю это получилось))))[/QUOTE]

да и лгунья какая ещё! ох,лисичка-сестричка свекрови:girl_haha:

Луч солнца 05.07.2012 15:25

[QUOTE=FLOKS;5112113]Ага, и при этом [B]у нее в одноклассниках фотки в одном лифчике [/B]:-D культура ))))
Но с другой стороны конечно ее надо понять - как тут верно заметили, стать для свекрови своей - шанс быстрее женить на себе ее сына! Очень даже логично![/QUOTE]

Восточное воспитание!:girl_haha:

mama Yo 05.07.2012 15:31

[QUOTE=Луч солнца;5112509]Восточное воспитание!:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Луч солнца 05.07.2012 15:42

[QUOTE=Луч солнца;5112509]Восточное воспитание!:girl_haha:[/QUOTE]

У меня в одноклассниках фотки были с юга - я в купальнике, муж ОРАЛ, пришлось удалить...Отелло!:girl_haha:

S_Iriska 05.07.2012 15:55

у меня первая свекровь [U]не очень[/U] приятная женщина, мягко говоря. живем в одном городе, Слава Богу, я ее не встречала. вторая, не скажу, что как родная мама, но мы с ней нормально ладим, хотя изначально была против меня, потому что я старше ее сына почти на 4 года и замужем была, и встречаться мы начали когда ему еще 21год был. я на ее месте тоже бы, наверно, остерегала сына.
есть, конечно, моменты, когда я с ней абсолютно не согласна, но в целом это мелочи

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.