Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Смогли бы вы простить измену (2)? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29347)

Фисташка 28.02.2013 08:24

[QUOTE=Морра;5731547]а какая разница? :)[/QUOTE]

Большая если по любви то еще можно понять простить и отпустить, а если из похоти то сразу отпустить%-0. Ведь вопрос стоит именно простить? а не "смогли бы вы жить с ним дальше"

Морра 28.02.2013 08:59

[QUOTE=Фисташка;5732085]Большая если по любви то еще можно понять простить и отпустить, а если из похоти то сразу отпустить%-0. Ведь вопрос стоит именно простить? а не "смогли бы вы жить с ним дальше"[/QUOTE]
чета у вас все оочень сложно :D

Конкордия 23.04.2013 20:51

Действительно, почему-то считается, что простить - это продолжать жить дальше, как будто ничего не было. А на самом деле простить - означает, самой не мучиться отрицательными эмоциями, отпустить свою боль от предательства. А будет этот мужчина рядом, или не будет, уже совсем другой вопрос. Я бы сказала, больше организационный, а не из области душевных отношений.

Lesechka ICE 19.05.2013 02:40

я ответила не знаю. Скорее всего ,что нет. Я вообще собственница,я умудряюсь к прошлым отношениям ревновать=) (т.к. сын есть у него от 1 брака,и забирает он его к нам каждые выходные) Я привыкла,что все внимание мне=)))):-Р Да и тяжело бы было жить зная про предательство. И в каждой ссоре я б вспоминала

капризОлька 15.08.2013 23:31

Я тоже ответила незнаю.наверное именно простить нет.жить дальше вместе возможно да,(с рождением ребенка многое понимаешь)а вот именно простить в душе-это вряд ли

Ritulja 20.08.2013 00:39

Девочки, если поговорить с юными барышнями - то все в один голос кричат, что никогда не простят, все бросят и уйдут...А вот женщины постарше, которые жили в браке уже более 20-ти, а то и 30-ти лет как-то по-спокойнее в высказываниях. За столь долгие годы брака практически каждый мужчина изменяет, хоть единожды, своей жене ( исключения есть, конечно, но их очень мало). Часто женщины, не простившие измену и отпустившие ( а иногда и просто выгнавшие) своих мужей, потом всю жизнь жалеют о своей глупости. Особенно, если он был хороший отец и муж.

Родинка 20.08.2013 07:21

[QUOTE=Ritulja;6044789][B]Девочки, если поговорить с юными барышнями - то все в один голос кричат, что никогда не простят, все бросят и уйдут...А вот женщины постарше, которые жили в браке уже более 20-ти, а то и 30-ти лет как-то по-спокойнее в высказываниях.[/B] За столь долгие годы брака практически каждый мужчина изменяет, хоть единожды, своей жене ( исключения есть, конечно, но их очень мало). Часто женщины, не простившие измену и отпустившие ( а иногда и просто выгнавшие) своих мужей, потом всю жизнь жалеют о своей глупости. Особенно, если он был хороший отец и муж.[/QUOTE]

Это точно!
Наверное, при условии, что муж сам выражает стремление сохранить семью. А не афиширует свои "подвиги"..

Энергия 05.09.2013 07:17

Девочки, а куда уже женщине деваться после 30 лет совместной жизни??? уж не молодеем мы... а молодым, конечно, проще.... изменил, послала, другого нашла))))

Смоляночка 26.09.2013 09:23

[QUOTE=Энергия;6079961]Девочки, а куда уже женщине деваться после 30 лет совместной жизни??? уж не молодеем мы... а молодым, конечно, проще.... изменил, послала, другого нашла))))[/QUOTE]

эт точно..а еще когда дети..да не один...вообще еще измена измене розьнь..одно дело когда на протяжении долгого времени у мужа еще есть кто-то,кого он ЛЮБИТ!т е и на духовном плане тебе изменяет,да еще и например пол года,год,два!а другое перебрал там где-нить на карпоротиве,на встрече выпускников и переспал а на утро с ужасом вспомнил..думаю если любишь человека и действительно боишься потерять то так просто ты его не пошлешь ни в первом ни во втором случае..но если второй можно именно простить то думаю первый...ммм..просто принять...постараться забыть и начать жить дальше..

Юлик 26.09.2013 09:58

Даже если на корпоративе...ну это не оправдание совсем...
Может просто я брезгливая такая..я бы не смогла потом с ним спать...фу:girl_prepare_fish:

Смоляночка 26.09.2013 10:26

[QUOTE=Юлик;6118186]Даже если на корпоративе...ну это не оправдание совсем...
Может просто я брезгливая такая..я бы не смогла потом с ним спать...фу:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-Dтоже верно:)))

Лекси 26.09.2013 10:43

[QUOTE=капризОлька;6038564]Я тоже ответила незнаю.наверное именно простить нет.жить дальше вместе возможно да,(с рождением ребенка многое понимаешь)а вот именно простить в душе-это вряд ли[/QUOTE]

вот и я такого же мнения, что жить возможно, но уверенна что из этого ничего хорошего не выйдет, я б потом всегда думала об этом, если б он где то задержится и все в этом роде

Смоляночка 26.09.2013 10:44

[QUOTE=Лекси;6118316]вот и я такого же мнения, что жить возможно, но уверенна что из этого ничего хорошего не выйдет, я б потом всегда думала об этом, если б он где то задержится и все в этом роде[/QUOTE]

да..пропало бы самое главное..доверие..а без него не семейная жизнь,а нервотрепка...

Лекси 26.09.2013 10:47

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6118319]да..пропало бы самое главное..доверие..а без него не семейная жизнь,а нервотрепка...[/QUOTE]

вот именно, я б себя извела в первую очередь, и ему б жизни не дала

Крыло 05.10.2013 05:18

А я простила...но ничего хорошего из этого не вышло. Измена повторилась вновь, а затем как то при ссоре я услышала, что виновата в его изменах сама!!!! Что если б не было ссор , не было бы и измен с его стороны. Это что ж получается, я тоже после ссоры должна по мужикам бежать?
Дело каждого прощать или нет, сможет он с этим жить или нет. Я смогла и простила, но я очень хотела ребенка. Теперь у меня есть замечательная дочка, а его мы выгнали)

Зажигалка 12.11.2013 20:51

думаю, да. а вот глупость, из-за которой он спалился - вряд ли))))

Shegal 20.11.2013 11:16

[QUOTE=Зажигалка;6190747]думаю, да. а вот глупость, из-за которой он спалился - вряд ли))))[/QUOTE]

Говорят, если мужик умный и свою женщину любит, никогда не спалится.
Я вот не представляю, чтоб я сделала%-0
Но если бы простила, то сама себя бы наверное извела и мужичка непутевого тоже. И пошли бы мы в Кащенко.
Мне кажется тут многое зависит от, так сказать, "характера происшествия". Есть же гады, которые изменяют и не краснеют, а есть разок ошибся и сам вспоминать стыдится.
Но наверное пока сам не окажешься в такой истории (НЕ ДАЙ БОГ!!!!!ТТТ) не узнаешь как поступать. Это в конце концов дело только двоих людей.
Но это ужасно.
Дай Бог никогда не узнать, что это такое.

Зажигалка 20.11.2013 11:23

а я не боюсь измены. не самая глобальная проблема, которая может быть. почему-то стала проще относиться к таким вещам

Родинка 20.11.2013 11:28

[QUOTE=Shegal;6202427]Говорят, если [B]мужик умный[/B] и свою женщину любит, [B]никогда не спалится[/B].
Я вот не представляю, чтоб я сделала%-0
Но если бы простила, то сама себя бы наверное извела и мужичка непутевого тоже. И пошли бы мы в Кащенко.
Мне кажется тут многое зависит от, так сказать, "характера происшествия". Есть же гады, которые изменяют и не краснеют, а есть разок ошибся и сам вспоминать стыдится.
Но наверное пока сам не окажешься в такой истории (НЕ ДАЙ БОГ!!!!!ТТТ) не узнаешь как поступать. Это в конце концов дело только двоих людей.
Но это ужасно.
Дай Бог никогда не узнать, что это такое.[/QUOTE]

Это точно!
И уж совсем край - если ребёнок на стороне появится.

[QUOTE=Зажигалка;6202442]а я не боюсь измены. не самая глобальная проблема, которая может быть. почему-то стала проще относиться к таким вещам[/QUOTE]

Ну да, при этом если от тебя всё скрывается, ты ни ухом ни рылом и вообще гармония.
А если всё это демонстрируется, ещё и сравнения не в твою пользу...
Убила бы. Морально.

Зажигалка 20.11.2013 13:52

[QUOTE=Родинка;6202450]
Убила бы. Морально.[/QUOTE]
и правильно бы сделала)

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.