Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кто ведёт бухгалтерию в вашей семье? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=296)

Бело4ка 02.10.2009 23:47

[QUOTE=Holgochka;824980]У нас только муж. Особенно всякие счета за квартиру, ничё не шарю в них...[/QUOTE]

а у нас наоборот я:connie_1: Мне просто нравится это.Тем более сейчас очень просто все платить через банкомат:)

Роза 12.10.2009 15:11

Я веду, мужу доверь - через 2 дня праздника будем месяц с зубами на полке :fork: Ему сколько не дашь - все сольёт, поэтому деньги у него только на обед и проезд.

Нютка-манютка 22.10.2009 18:14

[QUOTE=Роза;860283]Я веду, мужу доверь - через 2 дня праздника будем месяц с зубами на полке :fork: Ему сколько не дашь - все сольёт, поэтому деньги у него только на обед и проезд.[/QUOTE]

И у меня такой же муженек )))) сколько бы не было - ничего не останется, а потом как жить????

Scarlett 22.10.2009 19:06

У нас в семье мы распоряжаемся деньгами оба (общий бюджет), но счета веду я. Муж у меня экономист :) -все в дом все в хозяйство:))) , так что я ему доверяю в плане денег

Юлия Юля 22.10.2009 19:58

У нас муж ведет:)

Хелечка 23.10.2009 10:54

[QUOTE=Колибри;674888]когда работал муж, тогда распоряжался деньгами он. Теперь начала работать я, а он не работает. Распоряжаться буду я.[/QUOTE]

У нас также

Оляня 15.11.2009 17:51

Мы с недавнего времени, т.е с середины ноября )))) начали вести записи, на что и сколько мы тратим. В основном, точнее всегда, записи веду я (в экселе) и каждый раз пытаю мжа сколько и на что он потратил деньги. Очень удобно, сразу видно сколько денег потратили зря. Вотдумаю по истечении этого месяца я думаю, мы начнем в некоторых вещах экономить. ))))

Tamabora 15.11.2009 18:32

у нас муж главный по деньгам, т.к. он зарабатывает 90% нашего скромного бюджета. Раньше не вели бухгалтерию, просто пытались уложиться в его месячную з/п, т.к. откладывать с неё копейки просто смешно:) но теперь начали пытаться вести бухгалтерию, т.к. 70% денег уходят на плату за съёмную квартиру и мои анализы всякие и врачей%-0

Оляня 16.11.2009 09:00

[QUOTE=Tamabora;991935]у нас муж главный по деньгам, т.к. он зарабатывает 90% нашего скромного бюджета. Раньше не вели бухгалтерию, просто пытались уложиться в его месячную з/п, т.к. откладывать с неё копейки просто смешно:) но теперь начали пытаться вести бухгалтерию, т.к. 70% денег уходят на плату за съёмную квартиру и мои анализы всякие и врачей%-0[/QUOTE]

В данный момент, муж можно сказать приносит 100% всего бюджета, мне просто не платят по два месяца, правда потом выплачивают почти всё и сразу, деньги тут же разлетаются на долги, оплата квартиры, и вещи....
Решили бюджет вести, потому что еще муж иногда задавался вопросом куда деньги ушли))))) Вот и решила ему всё документально показывать ))))

Len`Ok 16.11.2009 12:12

я и только я

ЮльчикВВ 26.11.2009 14:10

Я, потому что муж может не заметить как потратил на мелочи, а откладывать я считаю не надо, живем один раз, да и как говорят чем больше потратишь, тем больше придет(проверено!!!)

koshka 26.11.2009 14:13

вот нам бы кого, кто следить будет:connie_1: , а то мы с мужем оба транжиры еще те:hysteric: Вроде и не отказываем себе ни в чем, но и не отдохнули в это мгоду из-за этого:(

мармышка 26.11.2009 14:14

[QUOTE=Оляня;992833]В данный момент, муж можно сказать приносит 100% всего бюджета, мне просто не платят по два месяца, правда потом выплачивают почти всё и сразу, деньги тут же разлетаются на долги, оплата квартиры, и вещи....
Решили бюджет вести, потому что еще муж иногда задавался вопросом куда деньги ушли))))) Вот и решила ему всё документально показывать ))))[/QUOTE]

такая же фигня мне уже три месяца не платят и живем только на зп мужа вот думаю пора начать контролировать наши расходы потому что деньги разлетаются в момент а потом сидим думает а на что ушли?:-/

Анютк@ 28.11.2009 15:13

У нас, муж з\п приносит и отдаёт мне, а я распоряжаюсь куда сколько надо он даже не вкурсе куда они уходят. А свою з\п я трачу на себя, он её даже не касается.Откладывать не получается, всё равно всё потратим:hysteric: И бхг..рии не ведём. Вот такие мы экономисты !!

Мира 28.11.2009 15:59

А я бы с радостью отдала все бразды денежные и их трату мужу, но он не хочет, он говорит, что не умеет на небольшие деньги вести хозяйство так, чтобы всегда при этом были в ниличии деньги! Да и ответственность получается на мне, а ему её не хочется...

Н@CТЕНЬКА 11.12.2009 12:00

За деньги в семье отвечаю я, мужу просто некогда этим заниматься, да и расчитывать бюджет на месяц он не может обязательно на что-то не хватит!!!

svetlana :) 11.12.2009 13:16

А у нас в семье бюджетом распоряжаюсь я, хотя муж и является основным источником доходов, он у меня очень любит покупать что надо и не надо, даже иногда не обращая внимания на то, что у нас просто заканчиваются деньги :-/ , поэтому держу всё в своих руках :bcool:

~ТуФеЛьК@~ 20.12.2009 13:31

Раньше муж был главным в этом вопросе, а потом я поняла, что не умеет он распоряжаться денюжками, тратит не считая на право и на лево, поэтому по обоюдному решению эта функция стала моей!:)

Кисюня Маня 22.12.2009 10:31

[B]Туфелька[/B], а как у тебя получилось все забрать в свои руки?
У меня тоже муж не умеет грамотно распоряжаться деньгами, а мне их не отдает, хотя я ему твержу, что надо вот туда и туда, тогда на то и на это еще останется. Бесполезно! Говорит одно, вроде правильно, а делает все по-другому! Вечно мы в долгах из-за этого!

Аленушк@ 22.12.2009 11:00

Деньгами в нашей семье занимюсь только я..так как у мужа они долго не залеживаются....:)

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.