![]() |
[QUOTE=Кисюня;1464786]что такое винилин и где его взять. первый раз слышу о таком[/QUOTE]
Продаеться в аптеках.Винилин обладает обволакивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием, способствует очищению ран язвенной поверхности, улучшает их заживление. |
[QUOTE=lipvik;1464474]Я своих деток[B] винилином [/B]лечила!!! Неприятная вязкая жидкость, но вот мой сынок ее даже облизывал-видимо настолько легче ему становилось!!![/QUOTE]
бррр, винилин жуть какой противный))) но оч универсальный, не знала, что от молочницы помогает) |
была в аптеке.. винилин только для наружного применения.. решила не рисковать.. а внутреннего лет как 15 снят с производства и поставок.. так же как и пищевая синька...
|
[QUOTE=Кисюня;1468921]была в аптеке.. винилин только для наружного применения.. решила не рисковать.. а внутреннего лет как 15 снят с производства и поставок.. так же как и пищевая синька...[/QUOTE]
Ну правильно.. Им же надо смазывать пораженные участки (в том числе и во рту), а не пить... Я своему сыну во рту смазывала!!! Прошло очень быстро... И врач даже удивилась этому... |
[QUOTE=Юлик;74280]У нас тоже иногда налет от смеси был,но молочницу сразу видно:)[/QUOTE]
Нам врач тоже поставила диагноз молочница и выписала "Кандид" 3 раза в день протирать язычек и по 2 капли капать в ротик после протирания,все это естественно после еды.Но мне кажеться,что это не молочница,а налет от молока,потому-что ребенок ведет себя спокойно и белого налета не много.Просто мы на Г.В.и кушаем не 5-7 раз в день,а по требованию,т.е.целый день висим на груди.Может поэтому язык беленький?Не знаю что и делать,давать эти капли или нет.Они оч горькие,дочь после их приема долго плачет.Нам ими еще 6 дней пользоваться. [QUOTE=Урсула;74216]Нет,я хочу бурой попробовать! Звонила знакомый инфекционист,сказала,что лечат бурой,зеленкой и медом(соответственно чем то одном),все на сосок намазывать,для малышки удобнее! Только мед аллерген сильный им страшновато,хотя самое натуральное лекарство!)) Забыла спросит,как часто мазать???[/QUOTE] Мед оч сильный алерген,даже и не думайте им мазать.Прочтите в интернете статьи как влияет мед на грудных детей. |
вот вот.. намазала дите с дуру медом рот а на утро пятна атопического дерматита вылезли.. терь месяц проходить будут..
|
У меня свекровь была старшей детской медсестрой,так они раньше все медом лечили,и витамин Д ударными дозами давали.А сейчас в "Энциклопедии" читаю,что ни-ни ни в коем случае нельзя так делать,научно доказано.Воть.:-Р
|
[QUOTE=Кисюня;1468921]была в аптеке.. винилин только для наружного применения.. решила не рисковать.. а внутреннего лет как 15 снят с производства и поставок.. так же как и пищевая синька...[/QUOTE]
Винилин применяют для лечения гастрита, язв, изжоги. А значит внутрь его принимать можно. Синьку делают в аптеках, на заказ. Массового производства нет. Я лично рекомендую синьку, как рукой всю молочницу снимает. |
[B]Элла[/B],если это молочница,то как правило налет более плотный+ может быть не только на языке,а так же на щёчках:)
|
Девочки!!!Доче моей почти 4 месяца. Около 2 дней в уголках рта белые то ли язвочки, то ли налет. Врач сказала, что молочница. Но я прочитала, что при молочнице налет во всей полости рта, а у нас только в уголках губ. Ребенок спокоен. Что это? Тянет все в рот: руки, погремушки и т.д. Слюни бегут. Может по-этому? раньше ведь не было...:-/
|
помаж кандидом 3 раза все пройдет..
|
[B]Мама Алик[/B] у нас какое-то время только на языке было, а потом, дня через три на щеки перешло... Бывает так наверное)
|
[QUOTE=Мама Алик;1508902]Девочки!!!Доче моей почти 4 месяца. Около 2 дней в уголках рта белые то ли язвочки, то ли налет. Врач сказала, что молочница. Но я прочитала, что при молочнице налет во всей полости рта, а у нас только в уголках губ. Ребенок спокоен. Что это? Тянет все в рот: руки, погремушки и т.д. Слюни бегут. Может по-этому? раньше ведь не было...:-/[/QUOTE]
у нас тоже было и в ротике и на писюле промывала раствором соды и кремики нам прописывали через 10 дней все прошло... а то что в рот тянет и слюни это не от этого :) |
А нам протирания содой никак не помогли((((( Как поняла,что у ребенка молочница во рту и на губах забила тревогу. Вернее переживать серьезно начала,когда молочница выбралась уже на губы в виде белых язвочек :( 5 дней протирала р-ом содой каждые 2 часа,но ничего не убиралось,на утро еще больше становилось. В итоге почитав там сям в интернете решила воспользоваться бурой в глицерине.
В итоге к вечеру у нас все как рукой сняло,а на утро ротик так и остался чистеньким :Laie_7: Правда я еще соску немного зеленкой намазала и дала сыночку.... Теперь каждый день кипячу соски и протираю ручки малышу, короче все то,что попадает у нас в ротик. |
у нас тоже молочница ((, протирала бурой в глицерине и кандидом, налет убирался, а на следующий день опять появлялось. соски,пустышки кипятила и в содовом растворе держала, грудь тоже протирала содовой водичкой.про зеленку не знала, попробую ее тоже. Врач еще прописал бифидумбактерин, но после него малыш все выблевывает ((.
|
А у врача не спрашивала чем лечить? Или буру и кандид тебе врач прописал? У нас периодически тоже проявляется молочница. Завтра иду на прием к врачу,там расскажу чем и как лечу,может еще что посоветует. А бифидум вам правильно назначили. Может ты не так его даешь,раз сынок не принимает его.
|
[QUOTE=Мама Алик;1508902]Девочки!!!Доче моей почти 4 месяца. Около 2 дней в уголках рта белые то ли язвочки, то ли налет. Врач сказала, что молочница. Но я прочитала, что при молочнице налет во всей полости рта, а у нас только в уголках губ. Ребенок спокоен. Что это? Тянет все в рот: руки, погремушки и т.д. Слюни бегут. Может по-этому? раньше ведь не было...:-/[/QUOTE]
Девочки, мазала губки и ротик внутри раствором соды - на стакан 1 ч.л.. Прошло за 3 дня и больше ни-ни. ТТТ. А, ну еще правда 1 раз соски зеленкой намазала.. |
буру и кандид и бифидум врач прописал. бифидум даю 3-4 дозы через час после кормления или за пол часа до кормления.ура,вечером не блевал,и прокакался хорошо.Молочница тоже кончается, 1 очажог небольшой был всего.
|
Девчонки так всё таки молочница по всему рту должна быть или нет??? У нас есть белый налёт на язычке, врач сказала что это молочница, однако содовым раствором он не снимается и малыша вроде не беспокоит. Протираю бурой в глицерине, надеюсь что поможет, А может это вовсе и не молочница:-[ ]
|
В роддоме обрабатывали соски зеленкой перед кормлением, как профилактика стоматита и молочницы. Только зеленка на водной основе , а не на спирту. А дома в ротике сыночка появился белый налет на щечках, врач сказала, что это молочница и выписала Кандид. я протираю, вроде все проходит, а через день опять налет. Может я неправильно обрабатываю? Как проводить эту процедуру? Масю жалко, кричит, плюется, а толку мало.
|
| Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |