![]() |
Мелинда! Спасибо за отклик! Нее точно глицерин, его в гос аптеке готовят...А глицын мы пили уже...Это я не могла перепутать, тем более врач на листочке написала мне про лечение... А на цыпочки мы встем примерно 3 месяц уже пошел... Но не всегда...Я писала об этом вначале темки...:-[ ] Я переживала, вот и решила к неврологу пойти....А она мне про какое то давление давай затирать которого никогда у нас не было:-[ ] Я в бешенстве..... неужели не могла она подождать пока Ромка успокоится...так нет щупать начала, ну он и изревелся весь:-E Не знаю теперь что вообще делать(((
|
[QUOTE=Юлиана0703;4399169]Мелинда! Спасибо за отклик! Нее точно глицерин, его в гос аптеке готовят...А глицын мы пили уже...Это я не могла перепутать, тем более врач на листочке написала мне про лечение... А на цыпочки мы встем примерно 3 месяц уже пошел... Но не всегда...Я писала об этом вначале темки...:-[ ] Я переживала, вот и решила к неврологу пойти....А она мне про какое то давление давай затирать которого никогда у нас не было:-[ ] Я в бешенстве..... неужели не могла она подождать пока Ромка успокоится...так нет щупать начала, ну он и изревелся весь:-E Не знаю теперь что вообще делать((([/QUOTE]
Моя тоже иногда начинает на мысочках ходить, как балерина. Но я не думаю что это из-за тонуса, по крайней мере никто из врачей нам такого диагноза не ставил, да и до года мы 3 раза массажики делали, и то не по назначению а для общего развития. Так что против массажей я ничего не имею, наоборот горячо за них. А вот с детства таблетками ребенка пичкать... нет, пошли все нафиг, и я, и все родные видят, что ребенок абсолютно здоров и нормально развивается, поэтому меня поддерживают. То, что иногда на мысочках ходим, я скорее склонна объяснять как познание мира, она может просто ходить, может вставать на мысочки когда до чего-то пытается дотянуться, ну и также проверяет а может ли она пройтись на мысочках. В любом случае решать конечно Вам, но я бы сходила для спокойствия к какому-нибудь другому неврологу, если в поликлинике такового нет, то хоть к платному. Если и там подтвердят, то да, можно уже задуматься о лечении |
[QUOTE=Мелинда;4399253]Моя тоже иногда начинает на мысочках ходить, как балерина. Но я не думаю что это из-за тонуса, по крайней мере никто из врачей нам такого диагноза не ставил, да и до года мы 3 раза массажики делали, и то не по назначению а для общего развития. Так что против массажей я ничего не имею, наоборот горячо за них. А вот с детства таблетками ребенка пичкать... нет, пошли все нафиг, и я, и все родные видят, что ребенок абсолютно здоров и нормально развивается, поэтому меня поддерживают. То, что иногда на мысочках ходим, я скорее склонна объяснять как познание мира, она может просто ходить, может вставать на мысочки когда до чего-то пытается дотянуться, ну и также проверяет а может ли она пройтись на мысочках. В любом случае решать конечно Вам, но я бы сходила для спокойствия к какому-нибудь другому неврологу, если в поликлинике такового нет, то хоть к платному. Если и там подтвердят, то да, можно уже задуматься о лечении[/QUOTE]
Так вот я тож думала что балуется просто так.....Мы кдругому неврологу после праздников пойдем... а пока массажик сделаем и парафинчик, это то уж точно не навредит, а даже полезно. |
[QUOTE=Юлиана0703;4398612]Если б меня на кушетку холодную поставить я бы тоже пальцы загибать начала, неприятно же:-E
И еще задержку речи поставила.....Мы мало говорим, она говорит 10 слов должен четко говорить в нашем возрасте....:-[ ] Че делать то? Блииииииин!!!!!!! Как заставить сына заговорить......?[/QUOTE] Мы тоже говорим мало! сейчас слов 25 только насчитается, ну и что теперь?! ваш сынок прям похож на мою дочку, она себя так же вела, и орала у всех врачей без исключения. и глицин мы пили. я тока насчет глицерина не поняла,зачем он вам? |
Я просто не понимаю врач говорит ВЧД, с чего она это взяла? Если у нас его никогда не было, она что взглядом просканировала моего ребенка его головку????Она сказала что окулист это проверяет.....Зачем тогда не послала нас к нему???Просто взяла и выписала глицерин, нате лечитесь....
Что он у меня на цыпочках ходит из за ВЧД? Разве такое бывает? Я в шоке над этим врачом |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4401414]Мы тоже говорим мало! сейчас слов 25 только насчитается, ну и что теперь?! ваш сынок прям похож на мою дочку, она себя так же вела, и орала у всех врачей без исключения. и глицин мы пили. я тока насчет глицерина не поняла,зачем он вам?[/QUOTE]
она нам ставит ВЧД, а глицерин обладает дегидратирующим свойством. за счет вывода жидкости снижается ВЧД. - Вот поэтому и глицерин:hysteric: |
[QUOTE=Юлиана0703;4402021]она нам ставит ВЧД, а глицерин обладает дегидратирующим свойством. за счет вывода жидкости снижается ВЧД. - Вот поэтому и глицерин:hysteric:[/QUOTE]
а его куда принимать надо? просто в моем понимании, глицерин - это свечи от запора.%-0 |
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4402239]а его куда принимать надо? просто в моем понимании, глицерин - это свечи от запора.%-0[/QUOTE]
он жидкий как микстура, внутрь можно чем нибудь развести.... так то он сладкий..... |
[QUOTE=Мелинда;4398989]По поводу слов, подсчитала сейчас, мы вроде 9 четко говорим (мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, Вова, Саша, дай, на... вроде все, ой, нет, 10 получается, если "на" словом считать), но на мой взгляд это не показатель отставания! У каждого ребенка по своему речь развивается, мальчики говорят вообще позже разговаривать начинают[/QUOTE]
Ого... как вы много уже говорите, а мы до сих пор только мама и баба ( и то редко) и на своём "тарабарском", когда у невролога были она даже ничего не сказала по поводу того, что у нас задержка речи, только глицин выписала, типа для мозга он полезен. Хотя у нас было ВЧД может это и сказалось на речи :-[ ] |
[QUOTE=svetlana :);4406708]Ого... как вы много уже говорите, а мы до сих пор только мама и баба ( и то редко) и на своём "тарабарском", когда у невролога были она даже ничего не сказала по поводу того, что у нас задержка речи, только глицин выписала, типа для мозга он полезен. Хотя у нас было ВЧД может это и сказалось на речи :-[ ][/QUOTE]
Вот вот и мой мало говорит только папа и баба, остальное слогами га га и да еще говорит.... Нам написала задержку из за того что мы летом перенесли ЦМВ ( цитомегаловирус)...:-[ ] Я вот расстраиваюсь а заставить заговорить не знаю как..... Глицын мы тоже пили и сейчас иногда даю когда спит плохо!!!! |
Начали пить глицерин и на цыпочки стал меньше вставать, после праздников начнем массаж и парафин! Думаю все наладится!
|
[QUOTE=Юлиана0703;4394799]Спасибо, надеюсь все хорошо будет)
А что врачи по поводу косолапости говорят? Как у вас исправилось, у маленькой? Само прошло или лечили?[/QUOTE] Да ничего мне не делали, немного осталось, но никто не замечает :) [QUOTE=Юлиана0703;4399169]Мелинда! Спасибо за отклик! Нее точно глицерин, его в гос аптеке готовят...А глицын мы пили уже...Это я не могла перепутать, тем более врач на листочке написала мне про лечение... А на цыпочки мы встем примерно 3 месяц уже пошел... Но не всегда...Я писала об этом вначале темки...:-[ ] Я переживала, вот и решила к неврологу пойти....А она мне про какое то давление давай затирать которого никогда у нас не было:-[ ] Я в бешенстве..... неужели не могла она подождать пока Ромка успокоится...так нет щупать начала, ну он и изревелся весь:-E Не знаю теперь что вообще делать((([/QUOTE] [QUOTE=Юлиана0703;4470633]Начали пить глицерин и на цыпочки стал меньше вставать, после праздников начнем массаж и парафин! Думаю все наладится![/QUOTE] Что-то я не вижу связи глицерина и хождения на носочках. По поводу ВЧД у нас в 2 месяца ставили, мы пропили мочегонный препарат и всё прошло. На носочках по прежнему ходим, нам сос тороны видно, что он так балуется, если сказать "Антоша, ходи нормально" встает на полную стопу и идет. так что посоветоваться ещё с один врачом не помешает. И почему ВЧД ставит окулист? нам ставил невролог, после узи, может я чего не так поняла? |
[QUOTE=Iriska6508;4472180]Да ничего мне не делали, немного осталось, но никто не замечает :)
Что-то я не вижу связи глицерина и хождения на носочках. По поводу ВЧД у нас в 2 месяца ставили, мы пропили мочегонный препарат и всё прошло. На носочках по прежнему ходим, нам сос тороны видно, что он так балуется, если сказать "Антоша, ходи нормально" встает на полную стопу и идет. так что посоветоваться ещё с один врачом не помешает. И почему ВЧД ставит окулист? нам ставил невролог, после узи, может я чего не так поняла?[/QUOTE] ВЧД ставит невролог, нок окулисту тоже направлять должны. А глицерин и есть мочегонный препарат , мне так невролог сказала.... Да мне тоже отчасти кажется что это баловство, проблем с ногами у нас нет и не было... |
У нас ВЧД никогда не было просто и УЗИ без патологий было последнее когда делали.... Меня просто взбесило, что врачиха наугад сказала, что наверно это ВЧД...Что ж она видимо головку моего ребенка просканировала, раз так уверенно назначила лечение.... (((((((
|
мы тож иногда ходим на носочках. Были у ортопеда и невролога. сказали, что это просто вредная привычка, которая может быть и скорее всего пошла от ходунков. Хотя на ходунках он не ездил, а просто сидел в 6-8 мес и всё. а привычка такая появилась с 1,5 лет.
ТОнуса в ножках тож нет. поэтому рекомендовали ходить как можно чаще "уточкой" и всё пройдет. |
Не глицерин, а видимо глицин.
Мы в год где то пытались ходить, потом все прошло. Давно уже ходит нормально. |
Моя сейчас иногда так ходит, но очень редко. Я так понимаю, это у нее развлечение такое.
|
моя очень редко, но замечаю,когда босиком дома...
|
[QUOTE=мне бы в небо)));5493768]Моя сейчас иногда так ходит, но очень редко. Я так понимаю, это у нее развлечение такое.[/QUOTE]
вот вот ,кажется что ей просто нравится это %-0 |
[QUOTE=Tank`a;4881167]мы тож иногда ходим на носочках. Были у ортопеда и невролога. сказали, что это просто вредная привычка, которая может быть и скорее всего пошла от ходунков. Хотя на ходунках он не ездил, а просто сидел в 6-8 мес и всё. а привычка такая появилась с 1,5 лет.
ТОнуса в ножках тож нет. поэтому рекомендовали ходить как можно чаще "уточкой" и всё пройдет.[/QUOTE] А как это "ходить уточкой"? На корточках что ли? %-0 Мы тоже иногда ходим на мысочках, а в основном нормально топаем. |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |