![]() |
[QUOTE=Маргарита;473488]мы уже через 1,5 месяца в сад идем я так переживаю,столько думок в голове:-[ ] но идти надо.[/QUOTE]
ну чтобы лишних думок не было, я советую посмотреть и пообщатся с мамами тех деток которые ходят в группу ведущую воспитателлем к которому вы пойдете через 1,5 месяца. |
[QUOTE=Jul;474634]ну чтобы лишних думок не было, я советую посмотреть и пообщатся с мамами тех деток которые ходят в группу ведущую воспитателлем к которому вы пойдете через 1,5 месяца.[/QUOTE]
да у меня такая же была мысль:) |
Всёдаки наверное деток надо отдавать в 3 годика. Это я на своём опыте. Старшего отдала в 3г. так он сразу, без истерик стал ходить, и даже уходить не хотел. А вот младьшего отдал месяц назад в 2г. 4 мес., думала, прийдётся бросить, так плакал...:( Но опять же если маме надо работать, то куда деваться?
|
Сашуля пойдёт в ясельки в 1,8. Конечно, переживания есть, но если хорошие воспитатели попадуться, буду меньше волноваться.У меня подруга, она педагог и раньше работала в саду. Она говорит, что ребёнка лучше отдавать в сад до 2 лет.Дети, которые в два года уже ходят в садик,более развиты.Вот поставьте передо мной (так говорит подруга) 10 ребятишек, я немного понаблюдав и пообщавшись с ними безошибочно скажу, кто уже ходит в сад, а кто нет.
|
[B]Елечка[/B], а в какой номер сада ходит твой сына?
Думаю самый лучший возраст в 1,5-2 года. В 3 года это уже слишком поздно и тяжело для ребенка. Вот сижу и думаю...ка же моя доча будет ходить...я ведь вся издёргаюсь как она и что... |
[QUOTE=Мира;1221170][B]Елечка[/B], а в какой номер сада ходит твой сына?
Думаю самый лучший возраст в 1,5-2 года. В 3 года это уже слишком поздно и тяжело для ребенка. Вот сижу и думаю...ка же моя доча будет ходить...я ведь вся издёргаюсь как она и что...[/QUOTE] Про возраст полностью согласна! |
[QUOTE=Ночная Фея;1221168]Сашуля пойдёт в ясельки в 1,8. Конечно, переживания есть, но если хорошие воспитатели попадуться, буду меньше волноваться.У меня подруга, она педагог и раньше работала в саду. Она говорит, что ребёнка лучше отдавать в сад до 2 лет.Дети, которые в два года уже ходят в садик,более развиты.Вот поставьте передо мной (так говорит подруга) 10 ребятишек, я немного понаблюдав и пообщавшись с ними безошибочно скажу, кто уже ходит в сад, а кто нет.[/QUOTE]
[QUOTE=Ночная Фея;1221203]Про возраст полностью согласна![/QUOTE] Насчет возраста я тоже полностью согласна, так как могу это реально наблюдать на фоне своих деток (они у меня оба в одну группу ходят). Дочка пошла в сад в 2,4, а сын в 1,2 года. Он и на полный день раньше её стал оставатся и ходит всегда без капризов ( в отличии от неё). И по развитию он очень опережает своих ровесников, в садике он практически на равных на занятиях с ровестниками дочки. |
По поводу возраста деток ничего не могу сказать,потому что у меня только один пример-моя доченька.Она пошла в садик,ей было 3,2.Так она ни разу не заплакала,и ни разу не сказала,что не хочет в садик.
|
Я тоже с июня думаю отдать в сад. Гошке будет1,8 тоже очень переживаю как он там будет. К нам часто приходят подруги с детьми его возраста, так все моего обижают, а он воет.Прям хоть 2 путевки бери себе и ему.
|
[QUOTE=tohka;1241413]Я тоже с июня думаю отдать в сад. Гошке будет1,8 тоже очень переживаю как он там будет. К нам часто приходят подруги с детьми его возраста, так все моего обижают, а он воет.Прям хоть 2 путевки бери себе и ему.[/QUOTE]
ну не факт что в садике он также будет вести. Моя дочка тоже когда я рядом ныть начинает если кто толкнет или ударит, а в садике она оказывается чуть-ли не самая боевая, даже мальчикам нагоняи устраивает. У нас в группе есть один драчун, так он мою "тихоню" даже трогать боится (вмиг сдачи получит). |
Хотелось бы на это надеяться. Он у меня 3 и старшим уже по 14 лет, так что мы его все мызим, выцеловываем -наверное он у нас поэтому такой неженка.
|
Чем раньше малыш идет в садик, тем лучше, он быстрее адаптируется.
1,5 - 2 года - самое то!!! |
Я бы хотела отдать в 2.3 (в сентябре след года),но не факт что очередь подойдет и места будут
|
а как найти этого хорошего воспитателя, я пока только своей маме доверяю, и то не всегда, очень переживаю, когда дочь оставляю, может я ненормальная, все же мама моя и заботится о внучке больше чем обо мне))))
|
[QUOTE=Нафанька;1306147]а как найти этого хорошего воспитателя, я пока только своей маме доверяю, и то не всегда, очень переживаю, когда дочь оставляю, может я ненормальная, все же мама моя и заботится о внучке больше чем обо мне))))[/QUOTE]
я тоже переживаю, когда малышку оставляю, хотя ни кому кроме своих родителей я ее и не доверю.. что же касается хорошего воспитателя, его можно найти пообщавшись с другими мамочками, и уже на осовании их мнений делать выводы... |
[QUOTE=Sandro4ka;1301565]Чем раньше малыш идет в садик, тем лучше, он быстрее адаптируется.
1,5 - 2 года - самое то!!![/QUOTE] Я вот тоже думаю, что до 3-х ждать не стоит. Сын пошел в 1 год и 8 мес., в целом всё нормально было, дочку где-то в 2 планирую начать водить. |
меня саму отдали в 1,3, я дочку планирую отдать в ясли в 1,9...
|
меня отдали в 1,5. я конечно быстро приспособилась, но, по словам мамы, более нервная и не доверяю людям, чем мой брат, который пошел в 3,5
|
на мне это ни как не отразилось... тут же еще и от ребенка зависит...
не зря же есть такое понятие как "не садовские дети"! |
У меня Димка пошел в 2 года в садик, могу сказать что ему там очень нравиться уходить не хочет, я сижу в приемной и жду его:-D
А утром можем еще со слезами раставаться, но пока я убираю вещи в шкафчик уже он успокавается и идет играть. хотя конечно у каждого по разному , кто-то быстро адаптируется , а кому-то очень сложно это дается, поэтому мне кажется нет конкретного идеального возраста для начала посещения детского сада, надо ориентироваться на ребенка, а кто как ни мама знает своего малыша лучше :) |
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |