Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Муж ругается матом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=321)

Bublik1908 12.12.2012 18:37

Когда созванивается со "своими" начинается.... и так и эдак выругивается )))) при мне тоже может, ну и я с ним тоже могу острое словцо ляпнуть....

Mammo4ka 23.02.2015 23:45

Оооо, мой через слово ругается... Меня бесит прям сильно, особенно при детях... У него оправдание "я в сервисе работаю!"

Bublik1908 16.04.2015 15:34

Итак, у нас появился ребенок. Он конечно не муж, а сожитель, и вобще отношения как-то разваливаются, но не об этом. Мат меня пугает, еще и сама у меня любитель словцо вставить острое. Я прям в ужасе, девочка же растет!)

Родинка 16.04.2015 15:41

[b]Bublik1908[/b], у нас девочка пока не растёт, вот мы и решили заранее отучаться..потому что оба любители приложить и припечатать грубым словом..
Короче, теперь в семье два матершинника, два цензора и КОТЭ :)

Кудесница Леся 09.11.2015 14:43

Врачи они))))

freken 09.11.2015 14:55

и у меня муж ругается
причем так причесать может
что мама не горюй
ну тут много всего
и простота его, и работа
я его никогда не отучала
ессна он не разговаривает матом круглосуточно))
но бывает по случаю может ляпнуть
тут прочитала совет "бить по губам"
дааааааа
отличный совет
боюсь если б я своему дала по губам, он бы меня прибил прям сразу
это вам чего котенок какой - носом тыкнуть или наказать? что за методы?

ну я сама могу ругнутся
не без этого
и вообще люди, которые сильно культурные и если я от них ниче подобного не слышала - они меня настораживают))

у нас две девочки растут
и да бывает муж может при них ляпнуть
но никогда мои дети не повторяли ничего такого и им сразу говорится - дети это не стоит повторять, это плохое слово
никогда проблем с этим не было
ну опять же
это редко он дома ругается
но на работе даааааа
а так-то - с кем не бывает

Кудесница Леся 09.11.2015 15:17

А меня настораживают те, кто в разговорной речи мат используют. Не на эмоциях выясняют отношения, а так, без повода. Особенно женщины.
Муж ругается матом и это отвратительно, может при детях. Делаю замечание, но только хуже получается. Раньше (до встречи с мужем), я не материлась, а теперь на эмоциях могу..стыдно

freken 09.11.2015 16:12

ох ох
ну ты написала
даже мне за тебя стыдно сразу стало
наверно тебе надо по губам
))))))))))))

не расстраивайся
одень резинку от денег на запястье
и каждый раз как ругнешься - оттягивай ее и бей себя
так сама себя и отучишь
ну правда))
оч действенно
мне тут советовали
правда не от ругания матом
но поговаривают - помогает

Rylevaia 09.11.2015 16:25

Мой почти не ругается, крайне редко....даже мне может втык дать, если словцо вырвется ...%-0

Кудесница Леся 09.11.2015 17:57

[QUOTE=freken;7214375]ох ох
ну ты написала
даже мне за тебя стыдно сразу стало
наверно тебе надо по губам
))))))))))))

не расстраивайся
одень резинку от денег на запястье
и каждый раз как ругнешься - оттягивай ее и бей себя
так сама себя и отучишь
ну правда))
оч действенно
мне тут советовали
правда не от ругания матом
но поговаривают - помогает[/QUOTE]

Реально помогает? Надо попробовать:)

freken 10.11.2015 00:16

[QUOTE=Кудесница Леся;7214471]Реально помогает? Надо попробовать:)[/QUOTE]

я не пробовала
но одной моей знакомой эту экзекуцию советовал психолог, в случаях, когда человек, например, тебе делает гадость
а ты злишься на него... ну или думаешь не хорошо
и чтоб не злиться и не думать плохо про него, резинкой себя лупишь
со временем перестаешь злиться...
ну резинкой больно подозреваю:girl_haha:вот и перестаешь
наверно и тут должно помочь

лично я думаю это называется просто - условный рефлекс
поэтому я и не пробовала:-D

МуммиМама 10.11.2015 07:01

у меня муж матерится, особенно за рулем. я тоже матерюсь, особенно на работе.
вообще иногда действеннее объяснить одним словом матерным, чем тысячью красивыми литературными. вот что хотите говорите, но люд мат понимает быстрее эффективней и надолго.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

ну а по губам бить....это ж что ж за муж то такой, что ты его по губам лупишь, а он покорно рот затыкает и сидит сопит :-D

Регинна 11.12.2015 18:42

Ну а до свадьбы вы об этом не знали? Или он в один прекрасный день заругался?

Потеряшка 06.03.2016 09:56

[quote="Регинна;7244723"]Ну а до свадьбы вы об этом не знали? Или он в один прекрасный день заругался?[/quote]
до свадьбы все стараются быть, выглядеть лучше чем есть на самом деле, даже первый год после свадьбы это супер воспитанные, страстные и неконфликтные личности такие ми ми ми. А потом расслабляются и понеслась, знакомство с новым человеком практически.

А по губам мужа..ну это как то оскорбительно, т.е если я что то не так сделаю, он может мне поджопник отвесить или за ухо и в угол отвести?
Что за детский сад в отношениях? как к недоразвитому, и что означает перевоспитывать? воспитывают родители, а супруги должны подстраиваться друг под друга и учиться мириться с тараканами другой половинки, а не воспитывать и БИТЬ друг друга брр мой бы точно не понял такого отношения.
Матом ругается, работает с автомеханиками, раньше сам автомехаником был, теперь начальник цеха, но говорит нет особых различий, контингент и условия прежние и без мата его не поймут. Потом вне работы остановиться уже не может.

Mammo4ka 06.03.2016 10:14

[b]Потеряшка[/b], я работала в сервисе, и уверяю вас что матом там разговаривают только мастера и механиеи между собой... А мастера ещё с клиентами общаются и все прекрасно клиенты понимают без мата, да и механики тоже. Он просто не хочет себя контролировать. Он с родителями, своими и вашими, тоже матом общается под предлогом работы в сервисе?

Редиска) 13.05.2016 17:32

Мой тоже ругается, но старается сдерживаться. Мы ведь не его работяги на работе.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.