Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Резус-конфликт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32289)

Зажигалка 26.12.2016 12:19

[QUOTE=alenabarsik;7473016]что такое иг? И что делали вам
?[/QUOTE]

Иммуноглобулин. Должны были колоть в 28 недель если б титры не появились.
Ждать 4 года нет никакого смысла, к тому же у вас не было антител. Они если появляются, уже не исчезают

Солнце в руках 16.12.2018 13:48

Привет всем. Вот начиталась тут и понимаю одну вещь! А ведь мне тоже ни кто не вколол этот укол. Правда это было 11 лет назад, у меня -, у мужа+, дочка родилась тоже с +. Сейчас планируем второго( уже со вторым мужем, но у него тоже +). Вот теперь думаю, чего мне ожидать, если вдруг в е же получится забеременеть:-/

alenabarsik 16.12.2018 14:13

[b]Солнце в руках[/b], контроль всю Б титры

Солнце в руках 16.12.2018 14:51

[b]alenabarsik[/b], спасибо))) я уже это поняла!!! Как вспомню в первую беременность не выходила из лаборатории... жуть просто. Но оно того стоит, очень хочется малыша и готова все терпеть!!!

Лисёнок 16.12.2018 21:34

Во вторую Б также колят иммуноглобулин.
И да, кровь придется постоянно сдавать на резус-конфликт

*Стася* 16.12.2018 22:57

у нас обратная ситуация :у меня 1+,у мужа 3-...если у ребёнка 3-,то не знаю чем это чревато...

Лисёнок 16.12.2018 23:34

Вложений: 1
Если верить таблице, то ничем не чревато)

Вроде положительной мамы не бывает конфликтов с отрицательными детьми
Могу ошибаться, конечно
Но мне врач говорила, что только у отрицательной мамы и положительного ребенка может быть резус-конфликт

alenabarsik 16.12.2018 23:37

[QUOTE=*Стася*;7719284]у нас обратная ситуация :у меня 1+,у мужа 3-...если у ребёнка 3-,то не знаю чем это чревато...[/QUOTE]

все будет ок. Если у мамы + то неважно какой резус у папы и ребенка, конфликта не возникает

*Стася* 17.12.2018 01:58

просто вот у младшей 3+ и укол был%-0
биллирубин у нее зашкаливал,антител до фига всю беременность.
но вот тоже сколько читала,что должно быть всё хорошо с этим.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а сейчас,жк странная,сдала на антитела кровушку.В результатах они написали,что антителаесть,а титр не написали...и не знаю сколько их там...

Beeelochka 17.12.2018 11:33

[b]*Стася*[/b], у нас такая же ситуация: у меня 1+, у мужа 2-. Вроде врачи считают, что это не должно быть проблемой. У вас конфликт, получается, не по резусу, а по группе именно? У Ани всё как у меня, первая положительная, так что я не сталкивалась. Вроде конфликт по группе редко бывает.

*Стася* 17.12.2018 11:36

[b]Beeelochka[/b], в прошлую беременность были конфликт только по группе,без резуса.И там был высокий титр антител.
а сейчас в др жк,тут результат приходит без титра.
ничего не ясно.
но по идее да,конфликта не должно быть

Beeelochka 17.12.2018 13:15

[b]*Стася*[/b], а почему вообще на этот анализ направляют? У меня первая группа, но с Аней, насколько помнится, не направляли, хотя ведь было неизвестно, какая у нее группа. Может, попробуешь сдать сама в какой-нибудь лаборатории, типа Инвитро? Я вот сейчас тоже задумалась. Может у мальчика, которого потеряла, была вторая группа, а мне никакие антитела не проверяли и, соответственно, иммуноглобулин не вводили. Могут быть теперь последствия, если у следующего ребенка тоже вторая группа?

Машутка 17.12.2018 13:27

Меня тоже направляли, хотя у меня 1+, а у мужа 3+ и все равно говорили, что надо из-за вот этих антител...

*Стася* 17.12.2018 19:56

[QUOTE=Beeelochka;7719387][b]*Стася*[/b], а почему вообще на этот анализ направляют? У меня первая группа, но с Аней, насколько помнится, не направляли, хотя ведь было неизвестно, какая у нее группа. Может, попробуешь сдать сама в какой-нибудь лаборатории, типа Инвитро? Я вот сейчас тоже задумалась. Может у мальчика, которого потеряла, была вторая группа, а мне никакие антитела не проверяли и, соответственно, иммуноглобулин не вводили. Могут быть теперь последствия, если у следующего ребенка тоже вторая группа?[/QUOTE]

Надюш,на счёт антител не знаю...
но мне гематолог тогда говорил,что мой повышенный д-димер,коагулограмма,плохой кровоток и даже сильный токс именно из-за конфликта по группе и антител.
так что может и стоит контролировать...
я сейчас так не заморачивалась,потому что и по крови ,и по узи всё идеально

Beeelochka 18.12.2018 09:05

[b]*Стася*[/b], ого, не знала, что токс может быть с этим связан. Я сегодня сдала д-димер и другие показатели свертываемости, наверное завтра узнаю результат. А вообще группу и резус плода как-то определяют? Или только косвенно, так сказать, по наличию антител могут определить?

*Стася* 18.12.2018 10:23

[QUOTE=Beeelochka;7719557][b]*Стася*[/b], ого, не знала, что токс может быть с этим связан. Я сегодня сдала д-димер и другие показатели свертываемости, наверное завтра узнаю результат. А вообще группу и резус плода как-то определяют? Или только косвенно, так сказать, по наличию антител могут определить?[/QUOTE]

вроде можно в частных лабораториях по анализу крови узнать.
в инвитро у нас видела в прайсе.
надо звонить им,узнавать

НадяПетровна 24.03.2019 06:30

у меня R- AII
у мужа R+ AI
конфлитка нет,сдаю каждые 3 недели (ттт)
читала, что главное, что А совпадало с А, В с В, тогда конфликта не будет, по идее и не жду, свято верю в это :preg:

*Стася* 24.03.2019 08:37

[QUOTE=*Стася*;7719593]вроде можно в частных лабораториях по анализу крови узнать.
в инвитро у нас видела в прайсе.
надо звонить им,узнавать[/QUOTE]

ну что в итоге...у меня 1+,у мужа 3-,а у сына вообще 3+...:-D как так получилось не знаю:-D
и в этот раз небыло ни желтухи,ни укола-ни че го

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.