![]() |
Мы пойдем к нашему иммунологу...пусть она расскажет все, а то блин не охота обкалывать ре...а от менингита первый раз слышу, что прививка есть...
|
[QUOTE=freken;2828931]я тоже не медик
но сама перенесла минингит в 8 мес чуть не умерла )) что я знаю о минингите: минингитом сложно заболеть сама по себе бактерия очень слабая и элементарная защита нашего организма - уже не дает им пробраться другое дело если на фоне какой-то заболеванки развился минингит )) так что тут не понимаю зачем вобще прививка от минингита.... ну канешн дело каждого приивать ребенка или нет а ослабленным ребенок может быть и после обычной прививки и на фоне этого развиться может что угодно....[/QUOTE] О. Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бедняжка ты!!!!!!!!!!!! Бедная твоя мамочка. Представляю как она тогда...Какой ужас...как хорошо что всё обошлось... |
Я вот раньше думала делать ли их вообще...но меня убедило описание болезни...лучше пусть уколят, лучше пусть поплачет, чем потом...не дай Бог никому:(
|
[QUOTE=Holgochka;2828950]О. Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бедняжка ты!!!!!!!!!!!! Бедная твоя мамочка. Представляю как она тогда...Какой ужас...как хорошо что всё обошлось...[/QUOTE]
маман дааа вся седая в 26 лет стала%-0 болячка канешн жестянская но вот по поводу прививки все-таки не знаю насколько целесообазно ее делать карочи не дай Бог никому такую дрянь |
[QUOTE=freken;2829013]маман дааа
вся седая в 26 лет стала%-0 болячка канешн жестянская но вот по поводу прививки все-таки не знаю насколько целесообазно ее делать карочи не дай Бог никому такую дрянь[/QUOTE] Да уж бедная твоя мама - такое перенести. А у нас есть какая-то прививка, в поликлиннике читала, вроде ХИБб называется, там от менингита в составе есть. Но, вроде она не включена в прививочный календарь, хотя могу ошибаться. А почему ее нету смысла делать:-[ ] |
Прививться от всего невозможно. Вобщем когда нам в платном центре сватали менингококковую вакцину, гемофильную и пневмококковую на общую сумму 7 тыс руб, я приехала с детем сюда по МЖ...и наша иммунолог сказала, что нафиг они не нужны. И я решила не ставить.
|
Ну не буду спорить. Просто нам когда Петаксим ставили, врачь сказал, что от вирусов защищает она. Я потом хотела от Грипа профилактику ей сделать, а мне сказали, что перебор уже)))
|
насколько знаю - да
она не включена в прививочный календарь ну фиг знает я уже высказалась смысла нет, ибо не сам мининги страшен а ослабленный иммунитет, и когда на этот самый ослабленный имунитет садится любая дрянь - минингит может быть как осложнение заболеть от больного человека минингитом - ооооч сложно ну карочи я к тому еще, что разновидностей минингита куча привиться ото всех? думаю нереально а потом если честно это не такая часто встречающаяся болезнь я почему-то вспоминаю прививку от гриппа - нафиг ее делать, если каждый год она мутирует? и наперед они не знают какой штамп будет зловедничать? тут другое немного канешн но просто тоже не вижу смысла - это к вопросу о "почему я невижу в ней смысла - в прививке" а вобще каждая мать сама решает - прививать ребенка или нет бывает привьешь ото всего возможного, а ребенок все равно болеет постоянно а некоторые принципиально ото всех прививок отказываются и дети эти здоровее всех все индивидуально у моей сестры был всю жизнь медотвод из-за экземы а она в сад ходила с самого раннего возраста в ясельки еще и ни разу за свою жизнь вобще ничем не болела в саду карантин - то одно, то другое, то пятое-десятое все дети болеют, а она - фиг за все свои 35 лет так ничем и не переболела и экзема кстати давным давно в ремиссии ну только вот к 35 годам две дырочки маленькие залечила во рту :-D так что тут дело такое.. мы делаем те, что по плану, но не по рафику идем, а с опозданием а те прививки, которые не по плану - даже делать не буду |
Менингит же есть разных типов. От того которым можно заразится вроде и прививают. Хотя фик его знает:-[ ]
|
минингококки, гемофильна палочка и еще какая-то фигня (забыла как называется) - от них от всех прививку делаю сразу?
там же все минингиты вызываются бактериями в одном случае только, если иммунодефицитное состояние у ребенка, минингит может вылезти и то на фоне болячек каких-то (тоберкулез там допустим, ну корь, свинка и пр.) |
Сегодня спросила у врача на счет АКДС...она сказала, что сделаем сначала манту 18 января...потом корь, паротит, краснуха...потом АКДС Инфарикс (сказала, что как тока именно она будет, позвонит)...а я вот теперь думаю...какой интервал между всеми этими привиками должен быть?
|
[QUOTE=tusia;2868083] АКДС Инфарикс (сказала, что как тока именно она будет, позвонит)...а[/QUOTE]
А нам педиатр сказала,что ее в россию вообще не завозят. |
[QUOTE=ФУРИЯ;2868314]А нам педиатр сказала,что ее в россию вообще не завозят.[/QUOTE]
%-0 %-0 %-0 у нас и платно ее делают-600рэ вроде стоит |
[QUOTE=tusia;2868083]Сегодня спросила у врача на счет АКДС...она сказала, что сделаем сначала манту 18 января...потом корь, паротит, краснуха...потом АКДС Инфарикс (сказала, что как тока именно она будет, позвонит)...а я вот теперь думаю...какой интервал между всеми этими привиками должен быть?[/QUOTE]
Между Манту, а потом прививкой 3 дня, Между прививками 1 мес. |
[QUOTE=ФУРИЯ;2868314]А нам педиатр сказала,что ее в россию вообще не завозят.[/QUOTE]
Мы её делали. Просто вам АКДС "впарить" хотят.;) |
[QUOTE=Мира;2868381]Между Манту, а потом прививкой 3 дня, Между прививками 1 мес.[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибо, Мирочка) |
У нас ее ставят в люой платной клинике.А в государственных-нет:-/ |
[QUOTE=Lolly;2869216]У нас ее ставят в люой платной клинике.А в государственных-нет:-/[/QUOTE]
В обычные поликлиники тож оказывается завозят ее...вот тока седня мне педиатр сказала...мол, когда ее привезут она нам позвонит...просто кол-во наверное маленькое...так сказать для "своих"... |
[QUOTE=Lolly;2869216]У нас ее ставят в люой платной клинике.А в государственных-нет:-/[/QUOTE]
Мы только и наблюдаемся в платной. Были на прошлой недели у педиатора, сказала, что пока не завозят в россию, типа нам ее делать не раньше чем через 3 месяца, сказала может что другое появится. |
[QUOTE=tusia;2868083]Сегодня спросила у врача на счет АКДС...она сказала, что сделаем сначала манту 18 января...потом корь, паротит, краснуха...потом АКДС Инфарикс (сказала, что как тока именно она будет, позвонит)...а я вот теперь думаю...какой интервал между всеми этими привиками должен быть?[/QUOTE]
клёво...нам АКДС в 4 мес.первую делали. А все паротиты, манту и иже с ними после года |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |