Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Одежда и обувь (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Первая детская обувь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=325)

Romasha 19.03.2008 01:00

Мы начали сандалики одевать, когда доча пробовала на носочках ходить, в сандаликах проще приучить на всю стопу становится, сейчас бегаем босиком!

Bacheta 26.03.2008 09:29

Нам наша массажист сказала , что обувь надо одевать с 5 месяцев на 2-3 часа в день. Один день правельно на следующий день правый на левую ногу левый на правую. Это профилактика плоскастопия. А ботинки есть продаются называются первые шаги на кожаной подошве с каучуковым каблуком. Мы покупали наши "Котофей"

Юкка 26.03.2008 23:04

[QUOTE=Bacheta;87669]. Один день правельно на следующий день правый на левую ногу левый на правую. Это профилактика плоскастопия. [/QUOTE]

издевательство! они же натрут ножки!

Dimama 26.03.2008 23:49

"Котофей" фирма очень и очень неплохая.У нас почти вся обувь этой фирмы.Качественная и почти вся из нат.кожи.
Первые ботиночки или сандалики должны быть с высокой жесткой пяткой,каблучком и супинатором.
А о такой профилактике плоскостопия я тоже слышала.Но ортопеды ее не поддерживают.У моей Насти есть проблемы по ортопедии, мы стоим на учете в клинике им.Зацепина.Так вот там врачи этот метод не считают действенным.

Bacheta 28.03.2008 09:55

Ножки детки не натрут это я по нам знаю.

koshka 28.03.2008 10:26

Мы вот тоже в ходунках бегаем, обувь пока покупать не собирались...Но бегаем на носочках%-0 Тепрь вот после ваших рассказов не знаю.....покупать или нет...%-0

Tigrizza 28.03.2008 12:01

[B]koshka[/B], мы тоже в ходунках гоняем, но мы на всю ножку встаем.
Я обувь пока не покупала и пока не собираюсь, считаю, что дома можно и без обуви пока ходить :)

Безумная 28.03.2008 12:56

Я задумалась о покупки первой обуви, на выходных наверно купим.Соня уже во всю ходит по периметру кроватки и манежа, а также по полу - хватаясь за все, что попадается на пути. Массажист сказала, что 2-3 часа в день - вполне достаточно.

Юлюша 03.04.2008 09:18

Насчет детской обуви: одевать надо когда начинает ходить, одевать обувь обязательно из натуральной кожи, с супинаторами и новую. Мы своему младшему 9 месяцев вот такую взяли [url]http://www.ulybka.com/catalogue.php?sect=2.3.1[/url], третьи

Starry 03.04.2008 09:21

[B]Юлюша[/B], очень красивые, белые :)

Jul 05.04.2008 11:59

мы до массажа тоже на носочки вставали, это говорят тонус. После массажа нормально ходим на всй стопе. Обувь начали носить гдето в 9 месяцев, на улицу. По дому редко одеваем - снимает и потом ищи свищи их :)

Юкка 31.05.2008 01:18

koshka, я из другой темы разговор продолжу.. А как с размером угадали? Если пока не носить, а просто на время одевать? Потом и для нормальной ходьбы хочется эту обувь использовать 0:)

Starry 31.05.2008 09:39

[B]Юкка[/B], размер ножки узнаешь так:
обводишь ножку на листочке, можно только отметить пяточку и большоq палец, потом сантиметром обмеряешь расстояние и запоминаешь цифру. а потом смотришь по таблице. таблица размеров ножек [URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/1232"][B]здесь [/B][/URL].
у нас 12 см получилось - значит у нас 20 размер :)

koshka 31.05.2008 11:01

[QUOTE=Юкка;105249]koshka, я из другой темы разговор продолжу.. А как с размером угадали? Если пока не носить, а просто на время одевать? Потом и для нормальной ходьбы хочется эту обувь использовать 0:)[/QUOTE]

Юкка, мы измеряли ножку как Starry говорит:)
И мы в ней еще не ходим, а только обуваем когда на улицу идем. Так ты ее и будешь потом использовать:) , нужно же сразу хорошую, качественную обувь покупать:)

Юкка 31.05.2008 13:12

Нет, я имею в виду, что вот сейчас, допустим, у вас 20 размер, а когда ребенок пойдет - ножка же уже вырастет и обувь станет маленькой..

Starry 31.05.2008 13:14

[QUOTE=Юкка;105357]вот сейчас, допустим, у вас 20 размер, а когда ребенок пойдет - ножка же уже вырастет и обувь станет маленькой..[/QUOTE]

ну у нас соня потихоньку начинает ходить,
на ножки то она уже давно встает.
и на улице все рвется вылезти из коляски.
так что на лето покупаем одну пару обуви - сандалики.
а уж на осень - когда она реально ходить будет,
купим кроссы и ботинки.

koshka 31.05.2008 13:39

Юльчик, вот у нас например 19 размер, но мы купили сандалики 20 размера, поэтому для роста ножке еще есть место, чуть меньше сантиметра. Не думаю что за лето ножка у нас вырастит и мы не сможем в них побегать:)

Ryana 20.06.2008 14:41

Девочки,я понимаю что тема уже обсуждалась,так всё же обувь кргда покупать?Ортопед сказала: "Как начнёт вставать.Ну месяцев в 8..."А он у меня с 6 на полной ноге стоит.Да и подолгу стоит и передвигается потихонечку.И вообще,весь день только и делает,что до чего-то доползает и становится.Так что,уже пора? Или всё же речь о том,что покупать тогда,когда ребёнок использует предметы не для опоры,а просто поддержки и готов скоро пойти?

Starry 20.06.2008 16:48

[B]Ryana[/B], ну если стоит, то пора :)

Златовласка 20.06.2008 17:34

Ряна,я считаю что пока ребенок не ходит,не нужна обувь.пускай пока в носочках,босиком еще лучше.Вы же не ходите дома в сандалях или босоножках.. Я стала одевать обувь когда мы стали ходить,до этого пыталась одевать,но ребенку не нравится,да и смысла особого не видела.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.