![]() |
Дай Бог, чтоб хороших было больше...
|
[QUOTE=MENAMI;6004297]Мужику мне кажется, дети для галочки. [/QUOTE]
А мне кажется, это не совсем так. Я бы сказала по другому: мужчина легче забывает детей, с которыми не находится всё время рядом. И это - да, природа. Тем не менее, тут правильно говорят, что есть мужчины, которые легко забывают своих детей, но много и тех, кто о детях помнит и общается. Тут ещё от женщины много зависит. У моего папы (отчима) есть дочь от первого брака. Он хотел с ней общаться после развода, её мать не дала (хотя это она ушла от него к другому мужчине). Теперь он свою дочь на улице встретит - и не узнает. И получается, так как он меня растил, он любит меня, как родную - и нет в этом ничего плохого. По поводу "родить для себя" - лично мне не нравится сама терминология %-0 Что значит - для себя? Куклу покупают или что? Игрушку заводят? Это же живой человек. Его рожают - [B]для него[/B]. Чтобы он был, чтобы он жил. Вот отсюда и растут корни некоторых проблем :) Когда женщины рожают действительно "для себя" и потом считают, что ребёнок всю жизнь им что-то должен. Вот этого я не воспринимаю ни под каким соусом. Если женщина случайно забеременела и решила оставить ребёнка, если ребёнок был рождён в браке (не обязательно официальном), а потом этот брак распался - это одно. А когда женщина заведомо заводит ребёнка, потому что одна, потому что не сложилось... Не знаю, меня это настораживает. Можете закидать меня помидорами. Я лично не знаю ни одной подобной дамы, которая адекватно воспитывала бы ребёнка. Честно. Ни одной. Может, они и есть, но я таких не видела. В большинстве случаев там явные перекосы. Да, ребёнка женщине желательно рожать, если она уверена, что справится с ним, даже если останется одна. Но если есть муж, то, ИМХО, рожать надо потому, что вы с мужем хотите общего ребёнка. Мне бы в голову не пришло рожать для себя. Я хотела, чтобы у нас с мужем был ребёнок. Я уважаю своего мужа и не считаю его измельчавшим)) Конечно, никто не застрахован от разных неприятностей, но пока я в него верю. И да, если бы у меня личная жизнь не сложилась, рожать для себя не стала бы ни за какие коврижки. |
Мне кажется, что в любой женщине заложен материнский инстинкт. Рано или поздно он дает о себе знать. Желание родить ребенка становится доминантным. Я не уверена, что каждая женщина, решившаяся на такой шаг, адекватно оценивает свои силы и возможности. Ей просто жизненно необходимо иметь ребенка!
|
[b]freken[/b], да это я говорю из личного опыта и личных наблюдений. Дай бог, чтоб в вашей семье не произошло подобного, но утверждать, что с вами не случится такое я бы не стала. И именно исходя из этого опыта я легко и с удовольствием родила "для себя" и сделала бы то же самое ещё раз, благо финансовое положение позволяет. То, что есть мужчины помнящие про свой отцовский долг я не спорю, но это большая редкость. У меня подруга адвокат, так вот в день ей задают по нескольку раз один и тот же вопрос : "Что можно сделать, чтоб не платить алименты!"
Вам повезло, что вы нашли свою половинку и дети родились в семье, а если бы не сложилось? А вам 30, затем 35, 40? Вариант "Родить для себя" вы бы не рассматривали? Я тоже считаю, что вы лукавите. Просто вам трудно представить такую ситуацию - вы в ней не были. |
[B]freken[/B], почему нельзя высказываться,? очень даже можно и нужно. Я выслушала твое мнение, и понимаю, что оно имеет место быть. Действительно в идеале лучше иметь полную дружную семью. Мы же обсуждаем моменты, когда с мужчиной не получается по каким либо причинам.
|
Самое интересное, что те кто высказывает негатив по поводу родов без мужчины уже имеют семью и детей в ней, и что значит родить вне этой семьи им не ведомо и не понятно. Девушки, дорогие, это хорошо, что у вас сложилось с самого начала, но тут рассматривается момент когда Не сложилось. Вы почему то так уверены, что не стали бы этого делать, но легко это утверждать, когда уже есть дети в браке))
|
Я утверждаю это не потому, что я в браке, а потому что у меня масса отрицательных примеров перед глазами. Вот есть знакомый мужчина, ему уже за 50. Его мать родила для себя. Когда он слышит о женщине, родившей ребёнка подобным образом, он называет её "проклятой эгоисткой". С матерью в последние годы не общался. Она фактически не давала ему жить. Чтобы жениться, ему пришлось в своё время перебираться в другой город. Потом ещё одна знакомая. Её мать бабушка родила для себя. Мать родила эту знакомую для себя. И вот эта знакомая родила для себя пару лет назад. Мальчика. Все, кто знают эти семью сказали: хорошо, что не девочка, может, наконец череда этих неудачниц, неуверенных в себе и самих разрушающих свою жизнь, прекратится. Но вот есть у меня одноклассник, который из подобной семьи женщин, и его тоже родили для себя. С неустроенной жизнью, несчастливый и не умеющий строить отношения с женщинами. Он о своих матери и бабушке говорит только матом. Коллега моя, было под сорок, родила мальчика для себя. Избалованный и неадекватный ребёнок. Когда кто-то говорит, пусть в шутку, о будущей невестке, у коллеги перекашивает лицо.
И список этих примеров можно продолжать бесконечно. Так что если кто-то высказывает подобное мнение, это не обязательно потому, что ему "повезло" и он "не понимает". А потому что у него может быть масса жизненных примеров. Да и в принципе, его мнение может отличаться. До определённого момента, кстати, у меня не клеилось с мужчинами, и я была уверена, что останусь одна на всю жизнь. Строила планы на эту жизнь, но ребёнка в этих планах не было. Вот честное слово. Ещё насчёт "повезло" скажу. Любой здравомыслящий человек понимает, что везение - случайность лишь на 30%. Остальное складывается из отношения человека к жизни, к людям, к планированию и анализу ситуаций, к умению совершать ошибки и рисковать, и т.д. и т.п. А если жить по принципу "все мужики - козлы", так оно именно так и будет, увы. Козлы тоже попадаются, конечно, и мне так "везло", но нормальных мужчин тоже много. Вон же пример приводят выше, мол родили, а потом нормальных нашли. Значит, были эти нормальные, и на их долю хватило :) |
а я с Катей Босоножкой согласна.. желание родить у нас от инстинкта идет! вот и все....
Лен я не думаю что прям все женщины которые рожают без мужа - эгоистки. просто в той ситуации мать себя так повела потребительски к ребенку ... это не значит что все такие.. и мать может требовать с ребенка что либо.. и в браке.... ит депендс.... насчет того что муж не интересуется.. просто я тоже так думала когда мой был помладше. .но когда ребенок подрастет он будет больше времени с сыном проводить.. просто ему не понятно что делать с таким мелким, во что играть! |
Да нее, девчат
Правда бы не родила Можете закидать меня помидорами Но лично для меня дети не являются наиважнейшим Много всего ...не хочу флудить Я просто такой человек Ну многие женщины не рожают кстати И некоторые жалеют потом что не родили даже будучи одной Но многие не жалеют))) Такие тоже есть Мы ж все разные Элейн правильно написала все Когда хочется общего ребенка... А у меня лично много примеров, где росли без отца Так вот там не у мамы перекосы А у детей Все на нас влияет Хотим мы этого или не хотим... Какие-то комплексы возникают..от недостатка отцовской любви и внимания Можно канешн сказать, что мать заменит всех и вся Я на своем опыте знаю..это не так Я повторюсь..мной отец не занимался Кстати мать он мою до потери пульса любил Может его разочаровало, что я не мальчиком родилась..но было как ага..как котенок..даже хуже Так вот это тоже на меня очень повлияло Есть много примеров где дети росли с матерями только... Это оч влияет Я опять же не настаиваю Но я бы не родила Я не в обиду опять кому-то Но вы говорите противницы те, у кого есть муж и дети Я просто маленькой это испытала Сестра моя ..мой отец ей был не роднойи соотв. Если он мной не интересовался, то она вообще ему была до лампочки Так вот у нее пипец перекос на этой почве Да бывает наверно нет перекосов... Номне кажется они есть всегда..где-то меньше, где-то больше... Я б не хотела такого своему ребенку А если я не смогу заменить ему обоих родителей? Зачем тогда... Ну правда не лукавлю.. Я б не стала.. Так же есть примеры где не рожали...и не жалеют Вот вы говорите материнский инстинкт заложен Пардон... но не только он преобладает... Я не живу только тем, что я должна родить Да я понимаю..я уже родила Но у меня вот муж к примеру..наравне с детьми Может кто-то скажет ах как же так.,неправильно.. Для меня правильно Я не превозношу детей выше его к примеру... Ну кароч коряво пишу)) много мыслей очень.. Ну инстинкт инстинктом Но я вот слишком много жду и думаю..планирую Фиг знает как сказать... Продуман кароч Ну такая я... и понимая все это..возможные проблемы в будущем..100% не родила бы Так что зря вы... мне уж 30 лет... я все-таки не девочка 16 летняя, которая категоричная и рассуждает еще не видя ниче Да даже возраст, здоровье Вот я вся больная уже Кстати дети меня оч подкосили)))так вот к 30-ку сама б над собой посмеялась, за решение родить Ребенку нужна здоровая мать Тем более если она одна у него Позже рожать..ну там еще хлеще Ребенку 10 лет, а мне полтинник? Для меня не вариант Ну много факторов... Я б "для себя" родила как вы говорите, только если б беременность первая была, и к примеру муж ушел, ну мол.чел. не важно Осознанно не пошла бы на такой шаг А уж про второго ребенка...вообще молчу Тут еще может вот кто решается на такой шаг, они оч уверены в себе Это же хорошо Дай бог У меня вот все остальное перевешивает... Мне нужно плечо, партнер, для воспитания общих детей Полноценная семья чтоб Ну вот правда не обманываю...люди разные, я такая У меня мама сказала вот как-то Что было б мозгов побольше не родила бы она тогда..сестру И может жизнь по другомусложилась Нут.е. есть люди которыерожают А потом жалеют да... Ниче такого нет в этом |
Девочки, здорово, что у нас есть две точки зрения и мы можем рассмотреть оба варианта.
Действительно не бывает черного и белого. Есть разные мужчины, ровно также как и женщины. Хотя с мужчинами тенденция не радует... У каждого свой взгляд на эту проблему. [b]freken[/b], когда-то, лет 5 назад я была обеими руками за твою точку зрения, но жизнь немного внесла коррективы. Я не говорю, что так должно быть у всех, но я когда заБ ( а мы с мужем уже не планировали. я после 4 х лет неудачных попыток, отпустила все это и решила, что значит не дано) муж спрашивал меня что мы будем делать.. Он честно говорил, что он не знает готов ли он.. Да я и сейчас вижу, что не готов, но тогда я с полным отчетом для себя решила, что рожу, несмотря на гору кредитов, на то, что по сути жить негде было и я прекрасно понимала, что если что ответственность на мне... |
[QUOTE=сЫч;6004896]
Лен я не думаю что прям все женщины которые рожают без мужа - эгоистки. просто в той ситуации мать себя так повела потребительски к ребенку ... [/QUOTE] А я и не считаю, что все такие женщины эгоистки. Я процитировала слова человека, который вырос в такой семье. [QUOTE=freken;6004903] Можно канешн сказать, что мать заменит всех и вся Я на своем опыте знаю..это не так[/QUOTE] Плюс много. И уж я помидоры точно кидать не буду. Я буду среди тех, в кого эти помидоры кидают :-D А вообще, я во многом с тобой согласна. [QUOTE=alenka 21;6004910]я когда заБ ( а мы с мужем уже не планировали. я после 4 х лет неудачных попыток, отпустила все это и решила, что значит не дано) муж спрашивал меня что мы будем делать.. Он честно говорил, что он не знает готов ли он.. Да я и сейчас вижу, что не готов, но тогда я с полным отчетом для себя решила, что рожу, несмотря на гору кредитов, на то, что по сути жить негде было и я прекрасно понимала, что если что ответственность на мне...[/QUOTE] Понимаешь, лично я говорю немного о другой ситуации. Когда есть женщина, которой как правило за 30 лет, у которой по жизни не складывалось с мужчинами (я имею ввиду, когда некоторые из них даже не встречались ни с кем, не говоря уже о том, чтобы жить с мужчиной какое-то время), и потом такая женщина рожает ребёнка, чтобы ей не быть совсем одинокой и т.п. Когда получилось случайно, получилось, когда не ждали, брак распался или ещё что-то в этом роде, тут всё равно к ребёнку будет немного не такое отношение. Не такое потребительское и эгоистичное, что ли. Потому что изначально его рожают не для того, чтобы скрасить своё одиночество и свою неудачную жизнь. А, когда, например, женщина случайно забеременела и решила оставить ребёнка - я тут могу только высказать ей своё уважение. И немножко выскажусь по поводу отношения мужчины к ребёнку. ИМХО, очень часто это складывается из традиционных ошибок женщин (матери, бабушек), которые они даже не замечают. Потому как вроде так принято. Мужчине вдалбливают в голову чуть ли не с детства, что дети - это женское дело. А потом обрабатывают его на тему того, что только женщина способна нормально справиться с ребёнком. Над отцами, неправильно завязавшим дочке бантик, принято хихикать. Вместо того, чтобы похвалить за инициативу и желание заниматься с ребёнком. Про себя расскажу. Я принципиально не рассматривала вопрос приглашения свекрови или собственной мамы для помощи с ребёнком. Мы двое взрослых самостоятельных людей, которые сознательно родили ребёнка. Мы обязаны с ним справиться. Кроме того, ещё беременная я говорила мужу: ты можешь всё то же, что и я, кроме как покормить грудью. Если он сам подходил к ребёнку - я его хвалила всегда. Надел не те ей ползунки? Да по фигу, что цвет к распашонке не подходящий)) Если что, можно деликатно поправить и показать, как лучше. В итоге ей двух недель не было, когда я спокойно оставляла её с мужем и ходила по своим делам не меньше часа. И порой теперь слышу от него "Дай я сам, я лучше сделаю"))) Возможно, тут дело и в его характере, но думаю, тут ещё и моя тактика роль сыграла ;) |
[b]Элейн[/b], можно найти кучу негативных примеров "полных" семей. Где она родила ребенка не для себя, а для удержания мужа, где муж гуляет, пьет и т. Д. Я все же считаю что лучше родить одной, чем такая семья. А у нас в стране их полно. Кстати у меня куча знакомых, которые в свое время не родили, и среди них нет ни одной которая бы об этом не жалела, но увы....поезд ушел. И много знакомых женщин вырастивших ребенка без мужа, у всех отличные дети!!! А плохие отношения между родителем и ребенком часто встречаются и в полной семье, а вашему знакомому не повезло с характером так отзываться о матери.
|
Моему знакомому не повезло с матерью, уж извините. Уж я эту мать видела и знаю. И знаю, как она ему жизнь ломала, добиваясь одного, чтобы он сидел около ее юбки.
Да, отрицательных примеров много и про полные семьи. Но мое ИМХО - в некоторых случаях лучше просто не рожать. Думать нужно не только о женщине, но и о ребенке. |
[QUOTE=Элейн;6004976] Но мое ИМХО - в некоторых случаях лучше просто не рожать. Думать нужно не только о женщине, но и о ребенке.[/QUOTE]
вот уж интересно, почему это 30 летней женщине без мужа лучше не рожать? А если она очень хочет ребенка, прям спит и видит? Может это смысл ее жизни, забеременить, а замуж не берут....? И вообще, почему вы считаете, что она обязательно воспитает ребенка как-то не так? Мы уже вроде выяснили, что отрицательные случаи бывают как в неполных, так и в полных семьях. И кстати для меня новость, что незамужняя женщина считается неудачницей. Наоборот, такая женщина умеет все, она как правило сильная и разносторонняя, а не прячется за спину мужа. |
[QUOTE=Фиорина;6005054]А если она очень хочет ребенка, прям спит и видит? Может это смысл ее жизни, забеременить, а замуж не берут....? И вообще, почему вы считаете, что она обязательно воспитает ребенка как-то не так? [/QUOTE]
Потому что в 99% случаев в такой ситуации будут перегибы в воспитании детей. Особенно, если спит и видит. А сделав смыслом своей жизни своего ребёнка, она лишает его собственной жизни, потому что вроде как он обязан теперь её жизнь наполнять. Но я говорила о том, что детей лучше не заводить не только о таких случаях. Иногда и в полных семьях и не следует заводить. [QUOTE=Фиорина;6005054]И вообще, почему вы считаете, что она обязательно воспитает ребенка как-то не так? [/QUOTE] А я больше десяти лет педагогом работаю. Насмотрелась. Исключений не видела ни одного. [QUOTE=Фиорина;6005054]И кстати для меня новость, что незамужняя женщина считается неудачницей. Наоборот, такая женщина умеет все, она как правило сильная и разносторонняя, а не прячется за спину мужа.[/QUOTE] Если вы внимательно прочитаете мои сообщения, то увидите, что я нигде на ставила знак равенства между понятиями "незамужняя женщина" и "неудачница". |
[QUOTE=Элейн;6005066]Потому что в 99% случаев в такой ситуации будут перегибы в воспитании детей. Особенно, если спит и видит. А сделав смыслом своей жизни своего ребёнка, она лишает его собственной жизни, потому что вроде как он обязан теперь её жизнь наполнять.
Но я говорила о том, что детей лучше не заводить не только о таких случаях. А я больше десяти лет педагогом работаю. Насмотрелась. Исключений не видела ни одного. Если вы внимательно прочитаете мои сообщения, то увидите, что я нигде на ставила знак равенства между понятиями "незамужняя женщина" и "неудачница".[/QUOTE] Элейн, я тоже к своим 30 годам насмотрелась на разные человеческие судьбы. Вы меня не убедили. |
[QUOTE=Фиорина;6005087]Элейн, я тоже к своим 30 годам насмотрелась на разные человеческие судьбы. Вы меня не убедили.[/QUOTE]
А оно мне надо, вас убеждать?))) Я бы вообще здесь ни слова не сказала, но здесь обвинили человека в лукавстве только потому, что мнение у него было отличным от мнения большинства. Не все думают как вы, и вовсе не потому, что им в чём-то "повезло". И материнский инстинкт не всегда всё оправдывает. |
[QUOTE=Элейн;6005092]А оно мне надо, вас убеждать?))) Я бы вообще здесь ни слова не сказала, но здесь обвинили человека в лукавстве только потому, что мнение у него было отличным от мнения большинства. Не все думают как вы, и вовсе не потому, что им в чём-то "повезло". И материнский инстинкт не всегда всё оправдывает.[/QUOTE]
без комментариев. |
Еще раз перечитала последние листы, фрекен тут никто не осуждает, имеется ввиду, что легко рассуждать, когда у тебя уже есть дети. А не рожать только из-за того, что какой-нибудь педагог осудит, или из-за того что общество погрозит пальчиком, это уж пардон, не их дело.....:connie_1:
|
Я осуждаю не потому, что педагог (читайте уже внимательно, что пишут, а не по диагонали), как педагог я просто больше с таким сталкивалась. А общество у нас как раз не осудит, общество у нас как раз любит рассуждать по-другому.
|
| Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |