Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Подача заявлений в ЗАГС (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3327)

arigato 11.09.2009 00:28

[QUOTE=Лануся;81870]Наконец-то мы подали заявление в ЗАГС!

Скажу чесно, это было не просто! Получилось только со второго раза! Первый раз пришли, отстояли очередь, но подать заявление так и не успели. На нас у работника загса закончился рабочий день и нам пришлось убраться не солоно хлебавши. Я очень расстроилась.

Зато мы стали умнее. Перед тем как в следующий раз туда отправиться любимый обо всем договорился через свою работу и нас записали на то число и время, на которое мы хотели без всяких очередей и прочей нервотрепки.

А как это было у вас?[/QUOTE]

[B][COLOR="Indigo"]мы тоже только со второго раза подали заявление
первый раз- мой день рождения 6 октября прошлого года, понедельник. ну кто знал что у них загс не работает!!!! истерика слова что больше туда не пойду и всё в том же духе
второй раз- следующий день заявление- очередь в сберкассе (оплата госпошлины) опять истерика 3 раза переписана квитанция- выбор даты и всё))))[/COLOR][/B]

Натти 25.11.2009 20:08

мы записались в интернете в очередь на подачу заявления на нашу конкретную дату
подсуетились за месяц до подачи, поэтому были в списках во втором десятке ))
потом были отмечания у загса, ночное дежурство в день подачи
зато получили удобное время, как мы и хотели - на 12.15.

с утра на подачу было больше 60 пар, всех тех, кто не успел на субботу, записали на пятницу

Машунька 25.11.2009 21:45

А нам пришлось выпрашивать ту дату на которую уже все было записано,но за денюшку нашли и для нас место!

Умница 26.11.2009 01:16

в Турции в этом плане хорошо,сразу могут без проблем расписать.Приходите с паспортами и вас расписывают.Правда потом придется всеравно сдавать анализы на кровь.

Studentka 26.11.2009 01:42

у нас все без проблем было,подали заявление 30 сентября а росписали 31 октября.

Selenita 26.11.2009 04:46

Мы с первого раза подали заявление, оплатили квитанции на пошлины, и я с дуру написала в одной квитанции наши фамилии (разные) вверху мужа, внизу свою и расписалась.... ))))))) Но ничего, приняли )))

Заводная апельсинка 19.04.2010 10:03

Мы подали в один день)) Приехали днем и, чтобы нас записали раньше месячного срока, поехали в ЖК брать справку о беременности. Вот где я чуть не померла! Чтобы получить этот клачок бумаги, мне пришлось проторчать там 2 часа, поднять на ноги двух замов, двух гинекологов, но все-таки я ее выцарапала :) И в ЗАГС мы приехали за 5 минут до закрытия))) Спасибо девушке, принимающей заявления, она нас все-таки приняла и задержалась на работе из-за нас на 40 минут))) Так что перенервничав, но мы все успели и получилось все так, мы хотели)))

Lyuka 19.04.2010 13:28

[QUOTE=ШУНЬКА;1036262]А нам пришлось выпрашивать ту дату на которую уже все было записано,но за денюшку нашли и для нас место![/QUOTE]

Да за денюшку они волшебниками могут стать )))

Лиша 19.04.2010 13:38

Мы позвонили за 2 месяца,забили дату по телефону. А потом нас пригласили подавать заявление и через месяц была свадьба. Мы в этот день были 4-е,зато время самое удобное 13:00. Мне прическу делали 3 часа,если бы регистрация раньше была,я бы не успела:girl_haha:

FLOKS 19.04.2010 14:49

[QUOTE=Натти;1035880]мы записались в интернете в очередь на подачу заявления на нашу конкретную дату
подсуетились за месяц до подачи, поэтому были в списках во втором десятке ))
потом были отмечания у загса, ночное дежурство в день подачи
зато получили удобное время, как мы и хотели - на 12.15.

с утра на подачу было больше 60 пар, всех тех, кто не успел на субботу, записали на пятницу[/QUOTE]

Вот точно так же было и у нас)))) Очередь в инете, ночевка у ЗАГСА.... Мы были в первой десятке, заранее оплатили квитанции, плюс в самом ЗАГСе был установлен терминал для оплаты, заранее заполнили заявления, в общем, достаточно весело было)))

goldy88 19.04.2010 19:32

Девочки, а эти очереди в ЗАГСы только из тех, кто на пятницу-субботу подаёт:-[ ] А то мы в четверг хотим расписываться и до подачи осталось меньше 2-х месяцев.Списков в инете на наше число я так и не нашла:)

Заводная апельсинка 20.04.2010 09:09

По закону подача заявлений осуществляется не менее, чем за месяц. Не знаю, откуда наши ЗАГСы выискали 2 месяца. Это нарушение закона. Другой разговор, что на такие месяцы как июнь, июль, август и сентябрь действительно существует очередь аж за несколько месяцев вперед.
Так что если ваш день свободен, то вам не требуется ждать 2 месяца.

goldy88 20.04.2010 11:43

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1679943]По закону подача заявлений осуществляется не менее, чем за месяц. Не знаю, откуда наши ЗАГСы выискали 2 месяца. Это нарушение закона. Другой разговор, что на такие месяцы как июнь, июль, август и сентябрь действительно существует очередь аж за несколько месяцев вперед.
Так что если ваш день свободен, то вам не требуется ждать 2 месяца.[/QUOTE]

В смысле? Ну да, не менее чем за месяц. Но не более чем за 2%-0 Счас у нас просто никто не примет его.Я звонила в ЗАГС и нам сказали приходить 15 июня-за 59 дней до бракосочетания.

Заводная апельсинка 20.04.2010 11:48

Ну да - не более чем за 2 месяца. Если у них есть свободное число, то они обязаны вас принять с условием, что дата свадьбы будет не менее, чем через месяц. Т.е., если вы хотите, например, подать на 21 мая и оно свободно, то они не имеют права вам отказать.
А вы когда хотите?

goldy88 20.04.2010 11:56

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1680810]Ну да - не более чем за 2 месяца. Если у них есть свободное число, то они обязаны вас принять с условием, что дата свадьбы будет не менее, чем через месяц. Т.е., если вы хотите, например, подать на 21 мая и оно свободно, то они не имеют права вам отказать.
А вы когда хотите?[/QUOTE]

Мы хотим 12 августа:) Ну нам так и сказали:Приходите с 15 июня:) Всё по закону:girl_haha: Я имела ввиду, что все носятся с этими очередями, а на наш день я не вижу никакой очереди.Вот это подозрительно. Чем например четверг от пятницы отличается?Почему такой ажиотаж именно на пятницу%-0

Заводная апельсинка 20.04.2010 11:59

[QUOTE=goldy88;1680852]Мы хотим 12 августа:) Ну нам так и сказали:Приходите с 15 июня:) Всё по закону:girl_haha: Я имела ввиду, что все носятся с этими очередями, а на наш день я не вижу никакой очереди.Вот это подозрительно. Чем например четверг от пятницы отличается?Почему такой ажиотаж именно на пятницу%-0[/QUOTE]

Ну тогда все правильно :) Просто я тебя не поняла сначала)) На такие месяцы действительно приходится записываться за 2 месяца и стоять в очереди)) А очереди не видишь потому, что записи еще нет.
А что по поводу ажиотажа - так ведь выходные))) чтобы можно было отоспаться за субботу и воскресенье)))) Люди ведь работают)

goldy88 20.04.2010 12:02

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1680874]Ну тогда все правильно :) Просто я тебя не поняла сначала)) На такие месяцы действительно приходится записываться за 2 месяца и стоять в очереди)) А очереди не видишь потому, что записи еще нет.
А что по поводу ажиотажа - так ведь выходные))) чтобы можно было отоспаться за субботу и воскресенье)))) Люди ведь работают)[/QUOTE]

Хм..по ходу её(записи и не будет) %-0 Потому что на сентябрь и то есть уже:girl_haha: Я про интернет, списки на форумах.
Ааа, ну если только так:) Я лично не собираюсь гостей особо задерживать на своей свадьбе:girl_haha: Так что они и ночью смогут отоспаться.

Заводная апельсинка 20.04.2010 12:09

[QUOTE=goldy88;1680895]Хм..по ходу её(записи и не будет) %-0 Потому что на сентябрь и то есть уже:girl_haha: Я про интернет, списки на форумах.
[/QUOTE]

Может быть и так) Очень часто в ЗАГСах четверг - не церемониальный день, т.е. в кабинете роспись происходит. Поэтому может и не быть очереди.

goldy88 20.04.2010 12:19

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1680939]Может быть и так) Очень часто в ЗАГСах четверг - не церемониальный день, т.е. в кабинете роспись происходит. Поэтому может и не быть очереди.[/QUOTE]

нее, у нас Дворец, у нас каждый день торжественная регистрация:girl_in_love:

Маша-Малинка 22.04.2010 23:54

девочки, вот скажу по своему опыту, на счет списков...
мы поженились в субботу... до этого в интернете нашла кучу списков на эту дату, записывались в очереди...
в результате приехали в ЗАГС в обед (муж только в это время смог), народу - никого, а день был последний для подачи именно на нашу дату...
мы и подали, спокойно, без очереди и на время хорошее...
это в 2009 году было

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.