Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Покупки для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Вещи по наследству (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Nyrochka 21.05.2009 15:49

Часть вещей нам досталось от родных. Я думаю, если дают, то надо брать. Молодой семье деньги не лишние.

freken 21.05.2009 17:16

покупаем мелочи новые вещи
те, которые уже малы, собираю, отдам наверно племяшке еще не родившейся :) если возьмут.. ну а если не возьмут, еще кому-нибудь отдам:) тем более некоторые шмотки вообще не ношеные ни разу

Умница 21.05.2009 17:53

нам досталось немного от племянника,и одеялки золовка дала от дочке своей.кроватку купила сестренка в подарок,коляску свекор.но рады былаб если кто нибудь что нибудь отдал.сейчас дома бегает в племянника шортах и футболочк.и на это спасибо.а тоб пришлось покупать шмотки на дом.а в день мы раз 3 точно переодеваемся,что уже стиральную машинку поломали.сейчас буду все веши отдавать.правда приличные веши отдам подружкам,а простенькие наверное отвезу в помощь малюткам.

Катюша 21.05.2009 17:53

Мы все покупали новое, потому что у всех знакомых дети не намного старше нашего, вот кроватку и ванночку отдали, кровать стоит эта у мамы, сейчас отдают игрушки. брючки. кофточки. Я не отказываюсь, если человек отдает с хорошими намерениями. то почему бы не взять. Я вот сейчас вещи. которые нам малы собрала сестре мужа, она родила недавно.

procha 21.05.2009 19:19

Нам подруга дала попользоваться некоторыми вещами, а потом оказалось, что не так носили , не туда одевали, больше не хочу брать чужие вещи.

lipvik 22.05.2009 10:48

[QUOTE=procha;482203]Нам подруга дала попользоваться некоторыми вещами, а потом оказалось, что не так носили , не туда одевали, больше не хочу брать чужие вещи.[/QUOTE]

Нам если дают вещи , то не на время, а насовсем. А на время мы брали только коляску и то постоянно чувствовала огромную ответственность.

Маргарита 22.05.2009 15:12

[QUOTE=procha;482203]Нам подруга дала попользоваться некоторыми вещами, а потом оказалось, что не так носили , не туда одевали, больше не хочу брать чужие вещи.[/QUOTE]

а что она потом обратно забрала свои вещи?

Типанка 22.05.2009 15:16

интересно ,я тоже вещи которые отдавала назад не забираю ...и мне отдавали насовсем ...

procha 22.05.2009 15:22

Она планирует еще детей и эти вещи пригодятся ей еще.

Катеринка*** 22.05.2009 15:22

Ну и подруга. "Попользоваться". Мне бы даже в голову не пришло дать ДЕТСКИЕ ВЕЩИ НА ВРЕМЯ. Вот фантазерка она у тебя! Понятно, что лялик не отличается особой аккуратностью и ждать от него супер бережного ношения не стоило.

[QUOTE=procha;484142]Она планирует еще детей и эти вещи пригодятся ей еще.[/QUOTE]

[B]procha[/B], да зачем ты вообще эти вещи у нее брала, зная, что потом за каждую пуговку и пятнышко придется отчитываться? На мой взгяд, себе дороже!

procha 22.05.2009 15:27

Она предложила, а я постеснялась отказаться, что -бы не обидеть ее, да и честно сказать, я не думала, что она такая. Зато теперь ни у кого ничего не хочу брать.

Мира 23.05.2009 16:27

Нам вещички достались по наследству от племянницы.Но многое купили нового. Не знаю стала бы я брать у знакомых или тем более у незнакомых по объявлению как некоторые берут?! Думаю НЕТ. У близких родственников не считаю зазорным.

Юлик 23.05.2009 18:13

Ну тут видимо от подруги зависит.Мы вот от подружки взяли много вещей именно попользоваться,т.к. и хранить мне их особо негде и подружки все уже со взрослыми детишками.А ей они ещё могут понадобиться,да и я если что,всегда смогу их взять ещё(если ещё рожу).А так у них частный дом,места много.Даже просто есть,куда их убрать,т.к. они даже после нас в хорошем состоянии.
Правда за состояние вещей с меня никто естественно не спрашивает;)

Holgochka 12.06.2009 21:20

Нам по наследству почти всё досталось:) Куча вещей клёвых из Испании, кроватка, коляска, молокоотсос:) а почему бы и нет? детские вещи просто не успевают сносится. Из тех что нам отдали половина не разу не одета - малыш подруги которая отдала вырос раньше чем она одеть успела их. Малышу ведь главное не то чтоб новые и дорогие вещи были, а чтоб он был самым любимым и самым желанным:)

Типанка 12.06.2009 21:22

[B]Holgochka[/B] тем более если вещи в хорошем состоянии зачем отказываться...дома все сносится

Laska 26.06.2009 22:28

К сожалению, нам пришлось все покупать. Т.к. знакомых мамочек к моем окружении не оказалось. Но я бы с удовольствием взяла у подружки или знакомой детские вещи... :) Но я поняла, что не все готовы взять у кого-то вещи, даже у знакомой. У нас есть друг, у друга жена. Она должна родить в конце июня. Так заходили спрашивать про приданое малыша. Так я ей предложила парочку костюмчиков с биркой, которые мы не носили. Т.к. в моем окружении все бездетные подружки, то костюмчики они нам маленькие подарили. Так я ей предложила. А она на меня так посмотрела, как будто я у нее что-то клянчу. И ответила, что они не бедные и могут сами ребенку купить детские вещи. После ее слов мне как-то не по себе было. Мне бы кто-нибудь предложил в свое время, я была бы очень рада... :)

Маргарита 26.06.2009 22:40

от близких знакомых я бы тоже взяла,если вещи в отличном состоянии то почему бы и нет?
Нам только немного вещей досталось от моего племянника( мы в них по дому ходили,ползунки,футболки,одеялки)а на выход новые покупали!

mamaCholi 26.06.2009 22:58

нам куча вещичек достается от моей хорошей подруги( у неё сынок старше нашего на 4 мес.,как раз им мало становится и они тут же нам отдают:) вещички в отличном состоянии! а я уже покупаю Масе только что-нить на выход или уж если очень понравится:)))
еще много вещей отдала двоюродная сестра,вот из тех вещей,конечно,мы носили тока те,кот.до 3-х мес.,те что вещички побольше - были в замызганном состоянии,так и лежат отдельно,даже не достаю,а отказаться было неудобно!

ЛЁЛЯ 1985 26.06.2009 23:25

А нам тоже досталось почти всё по наследству, купили только кроватку и игрушки на кроватку. А потом нам кто то из соседей сломал коляску( оставляли на 1 этаже т.к. живём на 4,а лифта нет) и нам пришлось купить новую, хотя ту что отдали была лучше и дороже. Было очень обидно.

DARINA 27.06.2009 21:59

Вспомнила:) у нас только одеялко маленькое в наследство досталось... от мужа! (его маленьким заворачивали в это одеяло, там даже инициалы вышиты:girl_in_love: обожаю, такое мягкое, тепленькое)

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.