![]() |
Клизмочки обычно делают водой комнатной температуры.Вам грамм 30 хватит.Прада не рановато ли вам?еще месяца нет...
А вы грудью кормитесь? |
И грудью и не немножко смесь, запорчик был, вот я на самый пожарный случай и спрашиваю, но вроде прошло, сегодня с утра не успевала пеленки менять ттт не сглазить бы.
|
На самый крайний случай есть микроклизьмочки - микролакс. Они подходят и новорожденным, и не нарушают микрофлору.
|
[quote=Irina_abramina;724204]И грудью и не немножко смесь, запорчик был, вот я на самый пожарный случай и спрашиваю, но вроде прошло, сегодня с утра не успевала пеленки менять ттт не сглазить бы.[/quote]
запорчик - это (извините за подробность) [B]твердый[/B] кал.Ребенок будет,тужиться кряхтеть и ...ничего.В вашем возрасте лучше [B]корректировать маминым питанием[/B],если не помогает,может смесь поменять.А со временем,когда овощной прикорм пойдет,все наладится. |
Ну он стал как бы гуще, не такой как раньше, ну и не твердый.Вот опять сегодня не получается кряхтит, тужиться, а нечего нет:( :( :(
|
Если вы ИВ или СВ, то это и является скорее всего причиной запоров. Также при переходе со смеси на смесь, тоже появляются запоры. Вам лучше постараться наладить лактацию и убрать смесь.
|
В первую очередь нужно скорректировать питание.Побольше клетчатки.Поменьше угеводов.Сейчас как раз овощная пора;) Салатики с растительным маслом,свекла,чернослив...
Присоединяюсь к вышесказанному - старайтесь больше грудью кормить,прикладывайте чаще,чтобы молочка больше было.И обязательно ночью кормитесь!Ночные кормления очень важны для прихода молочка.Самое большое количество пролактина выделяется именно ночью.Чем больше в этот момент стимулировать,тем больше молочка.И вообще чем больше на сисе висеть будет,тем молочка больше!Спрос рождает предложение:) |
Блин что то не помагает, смесью почти не кормлю, стала давать укропную воду и сама пью, пьем отвар чернослива, не помогает по 2 дня не ходит по большому, врач сказал пока еще подождем. А чего ждать доче же плохо!
|
При запорах еще очень хорошо помогает смесь Бифидус от Сэмпер. Но есть ли смысл в давании смеси?! Лучше наладить ГВ и кушать чернослив.
|
[quote=Irina_abramina;735069]Блин что то не помагает, смесью почти не кормлю, стала давать укропную воду и сама пью, пьем отвар чернослива, не помогает по 2 дня не ходит по большому, врач сказал пока еще подождем. А чего ждать доче же плохо![/quote]
постарайтесь от смеси отказаться,кушайте свеклу,чернослив.Свекла,кстати, самый эффективный "преперат".Сок свекольный тоже мощное средство.Попробуйте капельки дать,может газики прокакаться мешают.Не отчаивайтесь,самое главное! все наладится потихоньку. Мы до сих пор бывает можем 2 дня не ходить.На ГВ это нормально. Терпения вам!Все будет хорошо.Я тоже так раньше паниковала;) |
[QUOTE=Irina_abramina;735069]Блин что то не помагает, смесью почти не кормлю, стала давать укропную воду и сама пью, пьем отвар чернослива, не помогает по 2 дня не ходит по большому, врач сказал пока еще подождем. А чего ждать доче же плохо![/QUOTE]
А это плохо как проявляется? может её газы мучают. 2 дня у такого ребенка на ГВ еще не повод для клизм. |
[QUOTE=Moon;736438]А это плохо как проявляется? может её газы мучают. 2 дня у такого ребенка на ГВ еще не повод для клизм.[/QUOTE]
Дочка на второй день, начинает нервничать, старается, тужится но только пукает и все. Потом ревет:( и успокаивается только на ручках. Да клизмы я не ставлю, я думаю если дня 3-4 не будем какать , то тогда поставим. Дай бог, чтобы такого не было! |
[B]Irina_abramina[/B] так вы ГВ или СВ?
|
Начала ГВ (полностью), смесь не даю сегодня 2 день.
|
Ну и как сейчас? Просто при ГВ (moon выше уже писала) может не быть стула до 7 дней и это норма. А малыша это беспокоит, последние дни?
|
Сегодня понос начался, водичкой какает. Пока решила с черносливом завязать, так хоть рада, что какает. Скорее всего из за смеси было, буду до последнего держаться на ГВ, вот только все ровно ей не хватает молочка, водичку больше давать буду. А так вроде не беспокоит пока ничего ттт. Спасибо за советы!!!!:girl_hospital:
|
[quote=Irina_abramina;739628]вот только все ровно ей не хватает молочка, водичку больше давать буду[/quote]
лучше чаще прикладывать к груди,тогда твой "молокозавод":-D поймет,что ребенку надо больше молока производить |
мы полностью на ГВ. У нас каки поменялись чего-то. Стали гуще намного. Раньше кашица была,но гораздо жиже. А сейчас густые каки, но пахнут нормально, без комочков, без слизи,живот не болит. Но тяжело какать густым ему. Не может покакать:( ничего особого не ела. Всё как обычно. Стул такой уже с неделю:(
|
заселился микрофлорой;)
|
[QUOTE=Moon;743058]заселился микрофлорой;)[/QUOTE]
Он должен привыкнуть какать густым? |
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |