![]() |
Юль выше написала,с врачом нашим я на постоянной связи
|
[QUOTE=Пеппилотта;6308167][b]Kralya[/b], валюш,мы ужи пили кучу всяких трав и не трав,и ванны делали и что только не делали.у ребёнка явный стресс после начала хождения в СПЛ.до этого мы спали отлично,максимум мог Олин раз встать подписать тихо ночью и все.а как в сад пошли так все конец ночам,при том что он ходит в сад не плачет,сам встаёт нормально,приходит довольный рассказывает как играл и т .д. А как спать так трэш.[/QUOTE]
Попробуй Ноофен...мне его прописали от стресса:)и он улучшает сон.Его и детям дают мн врач сказала:)Я до него пила антидепрсанты пока они не дали обратку...я до сих пор от них отхожу...боялась даже валерьянку пить...щас пью ноофен и валерьянку...иногда можно глицисед под язык это все не вредное. |
В выходные провела эксперемент. Старшей своей дочке на ее просьбу играть ни разу не сказала Давай попозже, а шщла послушно и играла, занимались развивалками и на горку ходили и т.д.при этом малышка была либо рядом, либо спала...обеих кормила, купала, одевала-раздевала и т.д.короче итог: по дому не сделала ничего! Я к чему...а к тому, что те кто пишут, что все успевают и суппер мамы в придачу...т.е.с детем занимаются сколько ему надо...либо преувеличивают, либо их дети не "теребят", либо у них в сутках 72 часа, а у меня только 24.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Забыла написать...я еще и легла спать в выхи как путняя в 22:00...вместо того, чтобы по дому наяривать дела... |
[QUOTE=Пеппилотта;6308167][b]Kralya[/b], валюш,мы ужи пили кучу всяких трав и не трав,и ванны делали и что только не делали.у ребёнка явный стресс после начала хождения в СПЛ.до этого мы спали отлично,максимум мог Олин раз встать подписать тихо ночью и все.а как в сад пошли так все конец ночам,при том что он ходит в сад не плачет,сам встаёт нормально,приходит довольный рассказывает как играл и т .д. А как спать так трэш.[/QUOTE]
Немного не по теме: у нас таже проблема, только мы еще и до 1,5 годиков спали плохо. Потом полгодика поспали, в 2 пошли в садик - и все((( просыпается с криком по 3-4 раза за ночь. Врач сказала, что он очень эмоциональный, но с эмоциями справляться не умеет. Выписала гомеопатию, сегодня проснулся только 1 раз. Девочки, а нету у нас темки на тему плохого сна? Сорри за отступление от темы. |
[QUOTE=Мира;6308237]В выходные провела эксперемент. Старшей своей дочке на ее просьбу играть ни разу не сказала Давай попозже, а шщла послушно и играла, занимались развивалками и на горку ходили и т.д.при этом малышка была либо рядом, либо спала...обеих кормила, купала, одевала-раздевала и т.д.короче итог: по дому не сделала ничего! Я к чему...а к тому, что те кто пишут, что все успевают и суппер мамы в придачу...т.е.с детем занимаются сколько ему надо...либо преувеличивают, либо их дети не "теребят", либо у них в сутках 72 часа, а у меня только 24.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Забыла написать...я еще и легла спать в выхи как путняя в 22:00...вместо того, чтобы по дому наяривать дела...[/QUOTE] Ну конечно, если постоянно играть с детьми ничего не сделаешь, а кто говорил иначе (чет я пропустила:bcool:). Другое дело, что игра это не только куклы, можно и в "уборку" играть вместе. Меня и правда старший не теребит иногда - "он занят" и ему для игры никто не нужен бывает (особенно после прогулки/садика/поездки, когда он соскучился по игрушкам своим):) |
[b]Мира[/b], ты же сама вначале написала, что занималась только детьми.
Когда у меня дети были дома я успевала и с детьми и по дому. НО я не постоянно с детьми занималась. К примеру наш стандартный выходной: встала в 6.30 (уже привычка сама просыпаюсь) и пока дети спят подмела и помыла пол (если пылесосить это уже в другое время), приготовила завтрак. Дети встали часов в 8, ну может в 9 (иногда и сын просыпается раньше, а дочь спит или наоборот). Умылись, покушали. Сын собирает игрушки и наводит порядок в своей комнате, я продолжаю делать свои дела (убираю все после завтрака, закидываю вещи в стирку). Часиков в 10.30-11 с дочкой едем за продуктами на рынок или в магазин, сыну дома даю задание (или занимается, или убирает в своей комнате). Часиков в 12 приходим домой. Если сын все сделал отпускаю его погулять, а сама готовлю обед. В промежутках занимаюсь с дочкой. В 1-2 у нас обед. Потом, если дочка не спит (она у меня сама ложится, укладывать безполезно) занимаюсь с ней, ну и сын тоже с нами. Когда дочь спит днем, я убираю все после обеда (если не успела пока дети доедают во время обеда). Сын занимается своими делами. Когда освобождаюсь играем с сыном или он мне читает, могу посидеть за компом. Часа в 4 просыпается дочка. дети кушают фрукты. одеваемся и идем гулять. В 6-7 у детей ужин, потом каждый занимается своим делом. Муж приходит с работы я его кормлю, мы всей семьей смотрим мультики. В 9 детей всех спать. Я подметаю или мою пол, раскладываю вещи разбросанные за день (это примерно пол часа занимает). С мужем ложимся спать в 10.30-11. И я все успеваю и с детьми занимаюсь. Если время уделять только детям естесственно ничего не успеешь. |
[QUOTE=Мира;6308237] Я к чему...а к тому, что те кто пишут, что все успевают и суппер мамы в придачу...т.е.с детем занимаются сколько ему надо...либо преувеличивают, либо их дети не "теребят", либо у них в сутках 72 часа, а у меня только 24.
[/QUOTE] Я в рабочие дни реально провожу с ребенком только часа 2 :( Грустно, но по другому не получается... Поэтому освобождаю выходные и там стараюсь уделить ему максимум времени. |
[QUOTE=Ирина Н.;6308314][b]Мира[/b], ты же сама вначале написала, что занималась только детьми.
Когда у меня дети были дома я успевала и с детьми и по дому. НО я не постоянно с детьми занималась. К примеру наш стандартный выходной: встала в 6.30 (уже привычка сама просыпаюсь) и пока дети спят подмела и помыла пол (если пылесосить это уже в другое время), приготовила завтрак. Дети встали часов в 8, ну может в 9 (иногда и сын просыпается раньше, а дочь спит или наоборот). Умылись, покушали. Сын собирает игрушки и наводит порядок в своей комнате, я продолжаю делать свои дела (убираю все после завтрака, закидываю вещи в стирку). Часиков в 10.30-11 с дочкой едем за продуктами на рынок или в магазин, сыну дома даю задание (или занимается, или убирает в своей комнате). Часиков в 12 приходим домой. Если сын все сделал отпускаю его погулять, а сама готовлю обед. В промежутках занимаюсь с дочкой. В 1-2 у нас обед. Потом, если дочка не спит (она у меня сама ложится, укладывать безполезно) занимаюсь с ней, ну и сын тоже с нами. Когда дочь спит днем, я убираю все после обеда (если не успела пока дети доедают во время обеда). Сын занимается своими делами. Когда освобождаюсь играем с сыном или он мне читает, могу посидеть за компом. Часа в 4 просыпается дочка. дети кушают фрукты. одеваемся и идем гулять. В 6-7 у детей ужин, потом каждый занимается своим делом. Муж приходит с работы я его кормлю, мы всей семьей смотрим мультики. В 9 детей всех спать. Я подметаю или мою пол, раскладываю вещи разбросанные за день (это примерно пол часа занимает). С мужем ложимся спать в 10.30-11. И я все успеваю и с детьми занимаюсь. Если время уделять только детям естесственно ничего не успеешь.[/QUOTE] а зачем мыть пол с утра тогда, если на ночь мыла? ночью же никто не ходит%-0 |
[B]Олесь,[/B]Наверное, правда самое тяжелое, это с первым ребенком и первые месяцы, а потом уже находишь время на все)))
|
для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников, только тряпочные и ползунки, бодики, первые три недели пеленки. ночью просыпался после каждого пописа, то бишь через 15-20-25 минут, я между подъемами прибывала в беспамятстве, качаясь шатаясь и рыдая вставала на писк, меня бросало на стены, рвало от усталости. днем я ходила сине зеленой. кроме героического от каза от подгузов, я еще героически выдерживала мего строгую гв диету, ничего лишнего, практически вообще ничего, вела дневник сьеденного в граммах, записывала что и сколько, и реакцию ребенка. первый месяц не эксперементировала. в рационе была каша на воде, сыр обязательно, творог, зеленый чай, вода, лактационный чай, чуть чуть орешков, немного белого хлеба, первые 2 недели, воду разбавляла молоком и в качестве лакомства сгущенка, но потом нам показалось что ребенка слабит с молочного, и молочное, кроме творога исключили. но меня мама заставляла передвигаться и суетиться, гладить, стирать, выпаривать, варить, мыть пол 2 раза в день. все как в бреду было, она мне помогала, но все равно очень страшный период бррр
|
[QUOTE=Ирина Н.;6308314][b]Мира[/b], ты же сама вначале написала, что занималась только детьми. [/QUOTE]
Я не в том контексте, а про то что если реально вот раствориться в ребенке...то ребенок не даст ничего делать...я в начале темы писала, что все успеваю, да это так, но дак у меня старшая ходит в садик, а в выхи часто ей говорю подожди, как освобожусь, я сейчас или придумываю ей занятия без меня: пазлы, мультики и т.д. А потом увидела, что некоторые пишут, что и по дому все успевают и дети не страдают от дефицита внимания и полентяйничать успевают.... |
[b]Akbara[/b], ужжжжжаааассс!!! Мы отказывались от подгузов, но по причине опрелостей, а потом уже просто перешедшей в дерматид, потому что нету нормального врача!!!
Потом уже сам во все вникаешь и проще стало! Я вот сама вылечила весь этот дерматит ребенку, а врачи каждый прием новые мази назначали и говорили убирать подгузник.... Сколько денег я унесла в аптеку в первые мес, я вообще молчу.... |
[QUOTE=Akbara;6308326]а зачем мыть пол с утра тогда, если на ночь мыла? ночью же никто не ходит%-0[/QUOTE]
[QUOTE=Akbara;6308364]для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников, только тряпочные и ползунки, бодики, первые три недели пеленки. ночью просыпался после каждого пописа, то бишь через 15-20-25 минут, я между подъемами прибывала в беспамятстве, качаясь шатаясь и рыдая вставала на писк, меня бросало на стены, рвало от усталости. днем я ходила сине зеленой. кроме героического от каза от подгузов, я еще героически выдерживала мего строгую гв диету, ничего лишнего, практически вообще ничего, вела дневник сьеденного в граммах, записывала что и сколько, и реакцию ребенка. первый месяц не эксперементировала. в рационе была каша на воде, сыр обязательно, творог, зеленый чай, вода, лактационный чай, чуть чуть орешков, немного белого хлеба, первые 2 недели, воду разбавляла молоком и в качестве лакомства сгущенка, но потом нам показалось что ребенка слабит с молочного, и молочное, кроме творога исключили. но меня мама заставляла передвигаться и суетиться, гладить, стирать, выпаривать, варить, мыть пол 2 раза в день. все как в бреду было, она мне помогала, но все равно очень страшный период бррр[/QUOTE] О Боже, ЗАЧЕМ????? |
[b]Akbara[/b], Олеся, если не ошибаюсь? А к чему такие жертвы? Ведь малышу самое главное, чтобы рядом была довольная, не уставшая, красивая мама, а не загнанная лошадка....
|
[QUOTE=Akbara;6308364]для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников, только тряпочные и ползунки, бодики, первые три недели пеленки. ночью просыпался после каждого пописа, то бишь через 15-20-25 минут, я между подъемами прибывала в беспамятстве, качаясь шатаясь и рыдая вставала на писк, меня бросало на стены, рвало от усталости. днем я ходила сине зеленой. кроме героического от каза от подгузов, я еще героически выдерживала мего строгую гв диету, ничего лишнего, практически вообще ничего, вела дневник сьеденного в граммах, записывала что и сколько, и реакцию ребенка. первый месяц не эксперементировала. в рационе была каша на воде, сыр обязательно, творог, зеленый чай, вода, лактационный чай, чуть чуть орешков, немного белого хлеба, первые 2 недели, воду разбавляла молоком и в качестве лакомства сгущенка, но потом нам показалось что ребенка слабит с молочного, и молочное, кроме творога исключили. но меня мама заставляла передвигаться и суетиться, гладить, стирать, выпаривать, варить, мыть пол 2 раза в день. все как в бреду было, она мне помогала, но все равно очень страшный период бррр[/QUOTE]
ой мамочки, ЗАЧЕМ?!?!?! |
[QUOTE=Akbara;6308364]для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников, только тряпочные и ползунки, бодики, первые три недели пеленки. ночью просыпался после каждого пописа, то бишь через 15-20-25 минут, я между подъемами прибывала в беспамятстве, качаясь шатаясь и рыдая вставала на писк, меня бросало на стены, рвало от усталости. днем я ходила сине зеленой. кроме героического от каза от подгузов, я еще героически выдерживала мего строгую гв диету, ничего лишнего, практически вообще ничего, вела дневник сьеденного в граммах, записывала что и сколько, и реакцию ребенка. первый месяц не эксперементировала. в рационе была каша на воде, сыр обязательно, творог, зеленый чай, вода, лактационный чай, чуть чуть орешков, немного белого хлеба, первые 2 недели, воду разбавляла молоком и в качестве лакомства сгущенка, но потом нам показалось что ребенка слабит с молочного, и молочное, кроме творога исключили. но меня мама заставляла передвигаться и суетиться, гладить, стирать, выпаривать, варить, мыть пол 2 раза в день. все как в бреду было, она мне помогала, но все равно очень страшный период бррр[/QUOTE]
:-/ зачем же так себя насиловать???!! Это концлагерь какой-то, нельзя так :( |
жесть а можно поинтересоваться - зачем так усложнять себе жизнь? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] это не мама была инициатором, что надо от подгузов отказаться? и вообще что это такое "заставляла мыть полы 2 раза" вы с мамой жили чтоль? |
И какой смысл мыть пол аж два раза в день когда деть не ползает совсем?...
|
Какие вы молодцы! Я лентяйка жуткая. Полы мою раз в неделю, но основательно: сначала пылесос, потом мою пол с чистящим средством и потом водой еще. На это уходит часа 1,5 (3 комнаты, большая кухня и 2 коридора) и куча сил. Пока подготавливаюсь к мытью пола разбираю полки и стулья в общем вещи по местам раскладываю и вытираю пыль. В общем получается 2,5 часа сна дочи я убираюсь. И это редко, тк в основном в этот долгий сон мы гуляем. Муж тоже помогает, кто-то из нам гуляет и кто-то убирается. С мамой живем и она иногда убирается или гуляет. Иногда готовит.
Я лентяйка жуткая(( как себя организовать не знаю. Ночью просыпаюсь раза 3, а сейчас зубы и дочь постоянно ночью вместо соски меня "ест" и днем я не особо бодрая. Готовлю на ужин вечером перед ужином, чтобы свежее кушать. С ужина мне на обед остается. Муж 4/4 работает в его выходные проще. Тогда в магазин ездим, мне проще в общем) |
[QUOTE=Akbara;6308169]а я вот преклоняюсь перед мамами с 2мя и более маленькими детьми, особенно возраста 1,5-4,5 лет. потому что с одним ребенком можно договориться, а два и более это уже банда. бывают конечно мего послушные и очень спокойные чада. но их единицы. остальные буйные и провокаторы в этом возрасте, анархисты. ужОс. вот с двумя и более мне кажется я бы мало что успевала.
муж мне не помогает ни в чем совершенно, ни в будни, ни в свои выходные, мусор вынести через скандал и практически пинком выгоняю. остальное даже не прошу. может это и мой личный косяк. я "задрот" в плане чистоты и порядка. глядя на то как убирают мужья у подруг я улыбаюсь, хвалю, но думаю нафиг нафиг. углы не промываются, под плинтусами не прочищается, под диванами и шкафами особенно никто из них не моет, столы и стулья не передвигают практически (спецом наблюдала). про посуду вообще отдельная песня. боже упаси останется жир, или мыло. а уж кусочки присохшие. мне даже еду не обязательно накладывать, я просто такую тарелку, ложку, вилку увижу и рвотный рефлекс. готовить не пускаю, потому что наш папа всегда и во всем слон в посудной лавке. кухню после его готовки не реанимирую уже. Возможно я и не права, меньше бы загонялась, больше бы отдыхала..ну вот так и еще один минус себе ставлю. все тут пишут что позволяют детям помогать, участвовать в готовке уборке и пр. моя мама тоже так. а я нервничаю когда сын лезет в ведро для мытья полов, пытается мыть тарелку (явно как надо не вымоет), когда у плиты горячей крутится и наровит переключить мне температуру или кострюлю подвинуть. ну и к бытовой химии подпускать не хочу. наверное надо давать ребенку больше возможности проявить себя. ну а так я успеваю все (уборка как способ проснуться, то бишь ежедневная), а если не хочу ничего делать, бывает апатия, устраиваю себе выходной с вкусняшками))[/QUOTE] [QUOTE=Мира;6308237]В выходные провела эксперемент. Старшей своей дочке на ее просьбу играть ни разу не сказала Давай попозже, а шщла послушно и играла, занимались развивалками и на горку ходили и т.д.при этом малышка была либо рядом, либо спала...обеих кормила, купала, одевала-раздевала и т.д.короче итог: по дому не сделала ничего! Я к чему...а к тому, что те кто пишут, что все успевают и суппер мамы в придачу...т.е.с детем занимаются сколько ему надо...либо преувеличивают, либо их дети не "теребят", либо у них в сутках 72 часа, а у меня только 24. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Забыла написать...я еще и легла спать в выхи как путняя в 22:00...вместо того, чтобы по дому наяривать дела...[/QUOTE] я та самая мама, у которой 72 часа в сутках ))) [QUOTE=WhiteKis;6308426]О Боже, ЗАЧЕМ?????[/QUOTE] [QUOTE=Girl_In_Love;6308455]ой мамочки, ЗАЧЕМ?!?!?![/QUOTE] вот и я думаю зачем...а у нас как в той "песне" - первому ребёнку наглаживаешь и дезенфицируешь всё и по нескольку раз, второму - в лучшем случае ополоснёшь, третьему- ничего если девочка в голубом?,а если у четвёртого соску отобрала собака, то это его проблемы, как он вернёт её обратно...я не помешана на чистоте...просто потому что чистота и порядок,когда в доме первоклассник и 4 погодки, может быть только в вазочке с конфетами...сейчас проще...старший сам ходит в школу...средние в саду...но и 2 погодки 2 и 3 года дома...это стихийно бедствие...но я успеваю и посуду помыть и голову и плиту и убраться, пропылесосить, помыть полы и даже приготовить поесть...суп стабильно на 2 дня, ужин каждый день... и позаниматься успеваю в малышами...а ещё сбегать в сад, погулять, в магазин...и даже подзаработать, сидя дома...а ну и комп никто не отменял...:girl_pinkglassesf: |
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |