![]() |
[quote="Веснушка;6338795"]Мне тут мама рассказала, что я палец сосала...долго, причина - рано соску отобрали. Чего только не делали - заматывали, горчицей мазали... перестала, когда сказали, что палец кривой станет. Вот только я не уточнила, рано это во сколько[/quote]
Я своей также говорю. И что палец будет кривой, и что зубы кривые будут. Но пока все воспринимается так: в одно ухо влетает, в другое вылетает. Еще, видать, не время. %-0 |
Сын взял соску только в 4 месяца, сразу стало легко, до этого был мой персональный ад. Соску давала только на сон, на улице в холод, или в момент "ну просто пипец как надо тишины и спокойствия". Засыпая, сразу выплевывал, ночью сам находил и спал дальше. Отучился ваще легко в 1,5 года, просто не дала, а он и не вспомнил. Младшая соску берет с рождения, даю тоже только на сон, на улице или для необходимой тишины. Уверена проблем с отучением тоже не будет. Может я и ехидна, но использовать свою грудь в виде круглосуточной соски не хочу, у меня еще муж есть, и куча дел...Я считаю, как и в любом вопросе, с соской надо знать меру, тогда будет гармония и порядок
Что касается всех этих научных статей про вред соски, то я также смотрела медицинскую передачу, в которой наоборот говорили, что искуственникам надо в обязательном порядке давать ортодонтическую соску, иначе неправильно развивается челюсть. |
[QUOTE=Траляля;6339388]Сын взял соску только в 4 месяца, сразу стало легко, до этого был мой персональный ад. Соску давала только на сон, на улице в холод, или в момент "ну просто пипец как надо тишины и спокойствия". Засыпая, сразу выплевывал, ночью сам находил и спал дальше. Отучился ваще легко в 1,5 года, просто не дала, а он и не вспомнил. Младшая соску берет с рождения, даю тоже только на сон, на улице или для необходимой тишины. Уверена проблем с отучением тоже не будет. Может я и ехидна, но использовать свою грудь в виде круглосуточной соски не хочу, у меня еще муж есть, и куча дел...Я считаю, как и в любом вопросе, с соской надо знать меру, тогда будет гармония и порядок
Что касается всех этих научных статей про вред соски, то я также смотрела медицинскую передачу, в которой наоборот говорили, что искуственникам надо в обязательном порядке давать ортодонтическую соску, иначе неправильно развивается челюсть.[/QUOTE] я полностью согласна не понимаю еще когда говорят, вот вашему ребенку уже год-пора от соски отучать. Сиську сосать до 3-х лет нормально, а соску в год прям ужас))) |
[QUOTE=Кристинк@;6339825]я полностью согласна
не понимаю еще когда говорят, вот вашему ребенку уже год-пора от соски отучать. Сиську сосать до 3-х лет нормально, а соску в год прям ужас)))[/QUOTE] Ну все же сосать грудь и соску-это разные вещи, наверное, не корректно их сравнивать. А мнение у каждого свое может быть, кому соска в год ненормально, а кто-то и до трех лет с соской спит. |
[QUOTE=Ксения К.;6339834]Ну все же сосать грудь и соску-это разные вещи, наверное, не корректно их сравнивать. А мнение у каждого свое может быть, кому соска в год ненормально, а кто-то и до трех лет с соской спит.[/QUOTE]
может и не корректно, но года в 2 ребенок сосет грудь не ради еды, а для успокоения, я не говорю что это плохо, у всех свои мнения по этому поводу, соску тоже сосут чтобы успокоиться. Просто вспомнила как в год мне начали говорить что нужно отучать срочно, а как ей было успокоиться, если сиськи у нее нет. все хорошо в меру. есть знакомые, там в 3 года ребенок соску сосет-дома, в саду нет. вот по мне это не очень как то |
мы соску где-то до полутора лет сосали, бросили легко, просто как-то он пошел спать и без соски улегся, я сразу убрала, больше о ней не вспомнили
до этого пыталась пару раз отучить, но сдавалась и отдавала, соска была обязательным атрибутом засыпания и успокоения (особенно когда ГВ закончили, после года) мне кажется, тут как с горшком, пока в голове что-то у них не щелкнет, отучать бесполезно и кстати, к первому сообщению, про то, что использовали до сосок мне бабушка рассказывала, что в деревне сосок не было, вместо них в марлечку заматывали густо сваренную манную кашу или кусочек хлебушка, завязывали и давали сосать |
[B] мне кажется, тут как с горшком, пока в голове что-то у них не щелкнет, отучать бесполезно [/B]
я теперь думаю, что практически на все у детей своя программа и они сами решают, когда им ползти, ходить, горшок и соска. можно конечно идти наперекор их природе и отбирать, сажать сквозь слезы, водить за руки, но больше нервов вытрепешь и себе и ребенку. хочет соску, пусть сосет. |
[QUOTE=Маруся_;6340044][B] мне кажется, тут как с горшком, пока в голове что-то у них не щелкнет, отучать бесполезно [/B]
я теперь думаю, что практически на все у детей своя программа и они сами решают, когда им ползти, ходить, горшок и соска. можно конечно идти наперекор их природе и отбирать, сажать сквозь слезы, водить за руки, но больше нервов вытрепешь и себе и ребенку. хочет соску, пусть сосет.[/QUOTE] ага, особенно про нервы согласна мне все старшие родственницы говорили "отстань от ребенка", но я-то начиталась инета, знаю, что и во сколько ребенок должен:girl_haha: а сейчас думаю, и что переживала? и сел, и пошел, и заговорил (уже иногда хочется, чтоб помолчал:girl_haha:) так что со вторым еще умнее буду:-D буду просто радоваться достижениям:girl_in_love: |
у меня старший соску не признал сколько пытались в начале, потом плюнули.
были на ГВ до года и гуляли без истерик пару раз только возвращались с плачем домой. в общем без соски выросли и отучпть не пришлось. Доча тоже не берет соску. а уж успокоить истерику или когда колики соской что-то совсем сомнительно . я даже грудь не могу ей впихнуть уж про соску молчу))) но это мои детки такие))) надеюсь доча тоже без соски вырастет |
[QUOTE=Кристинк@;6339880]может и не корректно, но года в 2 ребенок сосет грудь не ради еды, а для успокоения, я не говорю что это плохо, у всех свои мнения по этому поводу, соску тоже сосут чтобы успокоиться.
Просто вспомнила как в год мне начали говорить что нужно отучать срочно, а как ей было успокоиться, если сиськи у нее нет. все хорошо в меру. [B]есть знакомые, там в 3 года ребенок соску сосет-дома, в саду нет. вот по мне это не очень как то[/B][/QUOTE] у нас так. в саду без соски. и спит без соски в саду. а дома только с соской спит. и нам почти 3 года. не надо осуждать. тоже часто слышу - КААААК??? до сих пор с сооооской....ахахахаааах...охохоооох.....боже мооооооой. мне психика ребенка дороже чужого мнения погрязших в стереотипах людей, наверняка, делающих массу ошибок в воспитании своих детей. соска у нас была всегда. и сейчас он в таком возрасте, что отказаться от неё сможет только сам и добровольно. |
[QUOTE=МуммиМама;6340587]у нас так. в саду без соски. и спит без соски в саду. а дома только с соской спит. и нам почти 3 года.
не надо осуждать. тоже часто слышу - КААААК??? до сих пор с сооооской....ахахахаааах...охохоооох.....боже мооооооой. мне психика ребенка дороже чужого мнения погрязших в стереотипах людей, наверняка, делающих массу ошибок в воспитании своих детей. соска у нас была всегда. и сейчас он в таком возрасте, что отказаться от неё сможет только сам и добровольно.[/QUOTE] Окс у нас так же...... и сейчас уже сложно будет просто отобрать..... |
[QUOTE=МуммиМама;6340587]у нас так. в саду без соски. и спит без соски в саду. а дома только с соской спит. и нам почти 3 года.
не надо осуждать. тоже часто слышу - КААААК??? до сих пор с сооооской....ахахахаааах...охохоооох.....боже мооооооой. мне психика ребенка дороже чужого мнения погрязших в стереотипах людей, наверняка, делающих массу ошибок в воспитании своих детей. соска у нас была всегда. и сейчас он в таком возрасте, что отказаться от неё сможет только сам и добровольно.[/QUOTE] я не осуждаю, ни в коем случае. раз вам все так спокойнее, почему нет. но я мать изверг, отняла бы :girl_haha: |
[QUOTE=Кристинк@;6340768]я не осуждаю, ни в коем случае. раз вам все так спокойнее, почему нет.
но я мать изверг, отняла бы :girl_haha:[/QUOTE] мне вот не дали забрать, когда можно было безболезненно это сдела, послушала дура..... а теперь мне и его психику жалко да я не в том положении что б выдержать истерики...... |
[QUOTE=Ksu.D.;6340779]мне вот не дали забрать, когда можно было безболезненно это сдела, послушала дура.....
а теперь мне и его психику жалко да я не в том положении что б выдержать истерики......[/QUOTE] ну сейчас да, а кто не дал? теперь долго не отнимешь, доча то будет сосать |
[QUOTE=Кристинк@;6340841]ну сейчас да, а кто не дал?
теперь долго не отнимешь, доча то будет сосать[/QUOTE] да свекровь ходила причитала, что он еще маленький и т.д. доча не знаю еще по обстоятельствам уже посмотрю, даже если и будет, то в этот раз я слушать точно никого не буду...... меня естественно саму напрягает, что ему 3 года, а он с соской и с бутылкой((((( хотя и из кружки пьет и из трубочки и поильника, но вот бутылка на ночь это святое..... |
у меня соску просто сожгли,типа нет соски сгорела же(ну была конечно запасная,мало ли) но не пригодилась,гвоорят искала искала и все,а у мужа проходящей мимо собаке отдали))свекровь рассказывала,тоже типа собака ж съела сам видел))такие вот наши родители))
|
[QUOTE=Ksu.D.;6340766]Окс у нас так же......
и сейчас уже сложно будет просто отобрать.....[/QUOTE] ага ((( но мы днем уже без неё и дома я говорю каждый день - соса устала, ей надо пойти отдохнуть, а когда спать будешь ложиться, она придет ну вот спать ложиться, сразу сосу. ну хоть днем перестал сосать её. осталось что-то придумать чтоб и на сон отказался от неё. я тоже соску долго сосала, история отказа: сходили в гости. там дети такого же возраста. мама подумала мы там соску забыли. говорит - соса у тани осталась, пусть она пососет, а так как я была ребенком не жадным, то сразу согласилась. и больше не просила. а мой ребенок очень жадный, такое не прокатывает. а муж у меня тоже до 2,5 лет с соской ходил, но там жестче его отучили. бабушка его просто у него на глазах её ножницами порезала приговаривая "соска дрянь". ребенок поплакал и со временем забыл о такой гибели соски. |
Мы сосали месяцев до трех, и то без особого удовольствия так сказать.... больше на улице.
|
Расскажу нашу историю взаимоотношений с соской. В роддоме у нас соска была (подарили, хоть и казенная, но хорошая была:) помню, что на машине домой ехали из роддома с соской. На первом месяце жизни у нас возникла проблема с нехваткой молока, малыш не наедался, в весе не прибавлял, врачи ругались, говорили докармливайте смесью, и наверно я бы сдалась (под бесконечными криками, плачем, недосыпом и т.д), но мой муж проявил просто невероятное терпение, проштудировал форумы по ГВ, провел "разъяснительную" беседу со мной и мы начали " борьбу за молоко". И одним из главных условий становления хорошей лактации является как раз полное отсутствие соски. Соску то муж выкинул, и вот что мы получили: я буквально жила с ребенком на руках, кормила по требованию, и позволяла находиться у груди столько сколько хочет ребенок ( а это могло быть и час и 1,5 и даже больше), ребенок спал у груди, а все время без груди он плакал или приходилось его качать на руках. Лактацию то мы наладили, и ребенок стал прибавлять по кг в месяц, но... Так уж случилось, что у сына ОЧЕНЬ сильна была потребность в сосании, и даже когда молока стало предостаточно и он быстро наедался, он продолжал сосать грудь как соску! Порой очень долго, а без груди плакал, спал плохо и днем и ночью, требовал грудь. На прогулке то же самое, поспит чуток и кричит, без груди не хочет спать. Я никуда не могла дальше двора уйти гулять и было очень обидно, у всех детки спят в колясках (в т.ч. с сосками), а мой все время плачет. В 2,5 месяца мы опомнились и купили сосок, много разных,в надежде, что хоть одна подойдет, но увы, соску сын не взял, плевался и орал пуще прежнего, когда я пыталась подменить грудь на соску. Так и была я "соской" для сыночка месяцев до 6, пока не подрос. А это в свою очередь значит, что все время на руках и бесконечные укачивания. Сейчас, конечно, все это кажется не таким страшным, но тогда это было очень тяжело. Спать с ним я не могла, приходилось кормить сидя ночью, а потом укачивать. Дни и ночи смешались, я была измотана. Потом сын подрос, ввели прикорм и кормления стали короче, "висения" прекратились. Сейчас нам 1,6 года, и это самый ласковый и спокойный малыш! У нас 16 зубов, ровненьких и беленьких, прикус ровный. ГВ мы закончили в 10 месяцев, хотя я могла кормить и намного дольше( уезжала на 10 дней и за это время ребенок легко сменил грудь на бутылочку, а когда вернулась, грудь уже не взял). Мы умеем пить и из чашки, и из поильника, но бутылочку тоже любим:) но только как средство для питья, а не для сосания. Мы не знаем, что такое сосание пальца или чего-то еще. От укачивания отучались в год, радикально, но не сложно, просто качать 11 кг бутуза было уже нереально и выбора у него не было;) за неделю отучились.
Подводя итог, скажу, лактация лактацией, ГВ это очень важно, но не должна мама становиться соской для малыша, если стоит выбор дать малышу соску и стать ей самой- на мой взгляд ответ очевиден- дать соску! Конечно я имею ввиду ситуации как у меня, когда у ребенка сосательный рефлекс очень сильный. Возможно я наделала много ошибок, и скорее всего, прояви я побольше терпения и выдержки, я могла бы и к соске приучить и на груди висеть отучить, но терпеть детский плач- это не по мне. Когда я вижу на детской площадке 2-х летнего ребенка с соской во рту, который вместо того, чтобы говорить- тыкает пальцем и мыкает в соску- я радуюсь, что в нашей жизни соски нет :) Сейчас мы ждем второго ребеночка, посмотрим пригодится ли соска, но выкидывать ее точно не буду:) Во всем надо знать меру и не забывать про здравый смысл: и с соской, и с кормлениями, и с укачиваниями! |
А мой муж мечтал что бы наши мальчишки соску сосали. Накупал всяких разных и с первых дней заставлял их сосать, еще и пальцем придерживал, ему казалось что если будут с соской то меньше будут от меня зависеть и больше времени с ним проводить!! Но как только мальчишки распозновали что это не титя а соска и не было папы который ее придерживал, соска улетала на далекое расстояние:) поэтому титя была нашей и едой и соской!!
А Савву отучили от груди в 1,4!! Отучение прошло нормально!!! Но через месяц мы полетели в отпуск и в самолете Савва стал просить грудь, пожалев и подумав что у ребенка заложило ушки я дала ему грудь, молока в ней не было уже!!! И это была моя ошибка!!! Титя стала соской еще на 3 месяца, при чем отучение было оооочень тяжелым и намного сложнее чем первый раз!!! |
| Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |