Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Платные роды, наши истории (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35181)

Зявка 25.02.2014 16:45

Рожала бесплатно,при выписке в конвертике врачу муж денежку дал.
Все было отлично!и врач осталась после своей смены со мной,и акушерка была очень грамотная.врач сидела рядом со мной,анестезиолог просто бог,мне помог именно тогда,когда было нужно.потом немного огорчило грубое обращение санитарки,но я была готова к этому-младший мед персонал не всегда себя ведет соответственно,да и мне в радость родить ребенка,а ей потом убирать за мной кровь и все остальное...потом одноместная палата,медсестры,все очень приятные и ласковые-по сто раз объясняли что и как.я счастлива и второго рожать буду у этого же врача!

DARINA 25.02.2014 20:56

Не могу однозначно ответить как лучше.
Склоняюсь к тому, что от врача зависит: первые роды договор не заключали, но выбрали платную палату и муж щедро отблагодарил персонал, но ко мне отнеслись отвратительно- такого равнодушия нигде не видела
Вторые (опасаясь повторения) были в другом роддоме и уже по договору, тоже с платной палатой, благодарностью
Роды принимала заведующая отделением- очень грамотный врач и просто душевный человек, уверена, что даже бесплатно она не изменила бы отношения

сЫч 25.02.2014 21:56

я рожала бесплатно
с мужем по сертификату
ему выдали однор. халат бахилы и маску
справок никто не спрашивал
хотя у него были они....
в палате родильной он со мной был.....
так получилосб что акушерка которая мне попалась
оказалась знакомой его.... врач попалась хорошая....
я всем довольна.... ну если честно и по акушерке и по врачу было видно что они
что они так и так не хамки и выполняют свою работу как надо
остальные врачи которые во время родов и после приходили
тоже были все адекватные....
они не сюсюкали но просто выполняли свою работу хорошо и профессионально
одна все шутила мне было конечно не смешно....
и санитарки и все нормальные...
акушерке муж потом отнес небольшой презент....
в знак признательности.....

второй раз собираюсь рожать там же и тоже бесплатно.....

Admin 26.02.2014 22:30

На данный момент можно сделать вывод, что бесплатные роды могут быть ни чуть не хуже платных, но нужно выбрать хорошего врача.

Понятно что врача могут порекомендовать, а как быть если подсказать не кому?

Juliasha 26.02.2014 22:33

Можно поинтересоваться у врача в ЖК

Элейн 26.02.2014 23:02

[QUOTE=Admin;6375810]
Понятно что врача могут порекомендовать, а как быть если подсказать не кому?[/QUOTE]
Прошерстить местные форумы. Я именно там всю информацию брала. На нашем местном детско-родительском форуме есть отзывы по роддомам и даже тема с рейтингом врачей. Я думаю, такой форум есть не только в нашем регионе. Плюс на сайтах роддомов тоже отзывы бывают.

Иринка241 26.02.2014 23:07

и я читала отзывы на сайте род.домов, в которых собиралась рожать...

Mammo4ka 26.02.2014 23:19

Я тоже читала отзывы в инете. На многих сайтах, не на одном)

МуммиМама 27.02.2014 12:56

ну да ))) по отзывам на форумах и от знакомых можно решить к какому врачу и в какой рд идти.

freken 27.02.2014 14:35

по отзывам да
а как еще
у врача спросить... может быть вполне
но тоже смотря какая врач в ЖК ..у нас такие были бееее...когда я первый раз Б была
да и второй раз я все равно ее не послушала))) она говорила даст хорошего врача
но такую цену заломила "эта врач" что мама не горюй
а врачилка что ее рекомендовала из ЖК которая - вообще знакомая достаточно хорошая, мне ее отец мой подогнал
и я так подумала, что ну ее нафик с такими рекомендациями...точнее не ее а того хирурга, которую она рекомендовала
так что решила. что один раз родила бесплатно и второй рожу
ниче не случится...
ну и вот собственно по отзывам девочек тут на пузяке определилась с роддомом в целом
т.к. по отзывам врачи были боле менее все нормальные

ну и вот конечно по-моему мнению очень хорошо (сейчас только правильно меня поймите пжлст) если попадаешь на сохранение при каком-нить роддоме на какое-то время
у меня было так первую Б
и я полежав там за мес до кесарева поняла что я хочу туда и больше никуда
в итоге получилось еще лучше даже
просто так ведь не приедешь в роддом с врачами разговаривать. если ты бесплатно хочешь рожать
а тут полежал и сразу видно и отношение и че за роддом
ну в общем как-то так
НИКОМУ НЕ ПОПАДАТЬ НА СОХРАНЕНИЕ ПО КАКИМ-ТО СЕРЬЕЗНЫМ ПРИЧИНАМ!
по мелочи можно)) разрешаю))

koshka 27.02.2014 14:44

Оба раза рожала платно, договаривались с акушеркой. Рожала в разных роддомах, но суть одинаковая была. Знакомились с акушеркой примерно на 35 недели, потом уже встречались на родах. В родом ехали вместе, независимо от того ее смена или нет. Оба раза акушерка (точнее обе акушерки) не отходила от меня ни шаг. С момента встречи и до момента обустраиваем явью палате с малышом. Помогали очень, делали массаж или подсказывали что делать и мне, и мужу. Ни капельки не жалею, мне было так спокойнее. Первый раз рожала одна, второй раз с мужем.
На счет договоренности с врачом... Я считаю, что с ним надо договариваться если КС, а при естественных родах акушерка важнее, именно она сопровождается и присматривает за процессом родов. А врач периодически только приходил посмотреть как дела:)

Элейн 27.02.2014 15:29

[QUOTE=freken;6376754]
просто так ведь не приедешь в роддом с врачами разговаривать. если ты бесплатно хочешь рожать[/QUOTE]

В нашем городе практикуют так называемые экскурсии - раз в неделю кажется... Или раз в месяц. Бесплатно и без разницы, как ты собираешься рожать. Так что можно узнать, может это не только у нас практикуют.

[QUOTE=koshka;6376765]Я считаю, что с ним надо договариваться если КС, а при естественных родах акушерка важнее, именно она сопровождается и присматривает за процессом родов. [/QUOTE]

Я свою акушерку видела только, когда в родзал пришла и документы подписывала... Роды принимала врач. На потугах на кушетке у меня тоже была врач (другая, у них там в соседнем родзале были трудные роды, так они все по очереди ко мне приходили, а так там толпой мучились). И она же мне всё объясняла и помогала, замечательная женщина, кстати.
И зашивает, если есть такая необходимость, обычно тоже врач, а хорошие швы - это важно всё-таки... Так что здесь тоже, как получится, мне кажется...

ЗОЛОТКО 27.02.2014 15:36

Всю Б стояла на учёте у гл.врача роддома, это послужило тому, что со мной "носились" все роды и зав.родильного отделения и два отличных врача!!! т.к. Б протекала сложно, гл. врач сделала всё чтобы её сохранить,чтобы я выносила и родила долгожданную детку. [I]Рожала бесплатно![/I] После отблагодарила денежкой гл.врача и врача, которая принимала роды (я ещё и на сохранении лежала у неё). Мне и эпидуралку делали два раза и поддерживали меня! В общем Слава Богу всё прошло хорошо!
По-моему так даже к контрактникам не относятся как отнеслись ко мне!
А к примеру девочки которые рожали раньше меня (когда у меня 20 недель было и я лежала в рд) - им достались дежурные врачи, которые с ними не сюсюкались. Девочки и боль терпели и "порвались" бедные ужасно(((

freken 27.02.2014 15:50

[quote="Элейн;6376852"]В нашем городе практикуют так называемые экскурсии - раз в неделю кажется... Или раз в месяц. Бесплатно и без разницы, как ты собираешься рожать. Так что можно узнать, может это не только у нас практикуют.[/quote]
вполне возможно
может я уже не в теме)))
если так - то вообще отлично

Ксения К. 27.02.2014 15:51

[QUOTE=koshka;6376765]Оба раза рожала платно, договаривались с акушеркой. Рожала в разных роддомах, но суть одинаковая была. Знакомились с акушеркой примерно на 35 недели, потом уже встречались на родах. В родом ехали вместе, независимо от того ее смена или нет. Оба раза акушерка (точнее обе акушерки) не отходила от меня ни шаг. С момента встречи и до момента обустраиваем явью палате с малышом. Помогали очень, делали массаж или подсказывали что делать и мне, и мужу. Ни капельки не жалею, мне было так спокойнее. Первый раз рожала одна, второй раз с мужем.
На счет договоренности с врачом... Я считаю, что с ним надо договариваться если КС, а при естественных родах акушерка важнее, именно она сопровождается и присматривает за процессом родов. А врач периодически только приходил посмотреть как дела:)[/QUOTE]
Ну по разному бывает. Я вот своих акушерок и не помню, клизму только делала акушерка, а все остальное время со мной врач была.

Элейн 27.02.2014 16:42

Аааа, вспомнила! Моя акушерка мне еще эти странные бахилы, которая до колена, надевала))) Это я уже на кресле была. А конкретно родами два врача занимались, они и командовали, одна из них и приняла ребенка. Вторая, которая официально за мной закреплена была, потом зашивала. Обе замечательные)) Рожала бесплатно, да))
Надо еще не забывать, что врач ведет женщину и после родов, и он же, если что, принимает меры. Могут и сгустки в матке остаться, и еще что-нибудь... Тут уж точно акушерка не причем...

Mammo4ka 27.02.2014 16:51

Я рожала на кушетке-трансформере. Она потом в кресло превратилась. Врач ко мне зашла во время родов раза 3-4, а акушерка всегда была. И до палаты проводила. А после никто не заходил из них! Другой гениколог был.

koshka 27.02.2014 16:54

[QUOTE=Элейн;6376852]
Я свою акушерку видела только, когда в родзал пришла и документы подписывала... Роды принимала врач. На потугах на кушетке у меня тоже была врач (другая, у них там в соседнем родзале были трудные роды, так они все по очереди ко мне приходили, а так там толпой мучились). И она же мне всё объясняла и помогала, замечательная женщина, кстати.
И зашивает, если есть такая необходимость, обычно тоже врач, а хорошие швы - это важно всё-таки... Так что здесь тоже, как получится, мне кажется...[/QUOTE]
А я врача так видела, осмотрела меня когда пришла, один раз при схватках и уже когда рожала.. Все , больше и не видела. Зашивали меня оба раза акушерки, врачи сразу уходили дальше, к другим роженицам. Видимо везде по разному:)
[QUOTE=Ксения К.;6376879]Ну по разному бывает. Я вот своих акушерок и не помню, клизму только делала акушерка, а все остальное время со мной врач была.[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;6376959]Аааа, вспомнила! Моя акушерка мне еще эти странные бахилы, которая до колена, надевала))) Это я уже на кресле была. А конкретно родами два врача занимались, они и командовали, одна из них и приняла ребенка. Вторая, которая официально за мной закреплена была, потом зашивала. Обе замечательные)) Рожала бесплатно, да))
Надо еще не забывать, что врач ведет женщину и после родов, и он же, если что, принимает меры. Могут и сгустки в матке остаться, и еще что-нибудь... Тут уж точно акушерка не причем...[/QUOTE]
После родов в другое отделение нас переводят "мать и дитя", там и врач другой уже. Вот она ведет до конца тебя, до самой выписки, а то и дольше.

МуммиМама 27.02.2014 17:07

ко мне врач во время схваток постоянно подходила. она смотрела открытие. акушерка только за капельницей и аппаратом ктг следила. ну а роды они вместе принимали. врач ни на секунду не отошла, и следила за процессом от и до.

Tory 27.02.2014 17:21

Ооо, моя больная тема))))

Вторые роды решила бесплатно - всё же вторые и рожу думаю, нигде не денусь...Вот и родила...только потом начала понимать что чуть не угробили меня и малыша((( Никому дела нет! Акушерка не раз упрекнула что я без договоренности...Врачи подходили то один, то другой...так и не поняла кто конкретно принимал роды. Отношение было наплевательское, вроде я не человек...Ребенок был крупный - 4300, а родовая деятельность была очень слабой. От и до стимулировали, а потом меня не тужило совсем и выдавили через силу :girl_prepare_fish: В итоге последствия - у меня все сосуды в глазах полопали и вокруг глаз синяки, а сыночку сломали ключицу и гематома на головке(((( А ещё и "благодарность" получили :-E Каждый день благодарю Бога что всё обошлось хоть так!

Скоро снова рожать...И я сразу сказала - никаких бесплатных родов! Конечно не факт что за деньги всё будет офигенно, но всё же хочется перестраховаться чтоб на всякий случай хоть прокесарили, а не издевались! Сейчас езжу к врачу в РД - очень ею довольна, хорошая такая... Посмотрим как всё пройдет :girl_pinkglassesf: Ради малыша никаких денег не жалко!

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.