Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Физические упражнения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=356)

Царюша 22.10.2009 12:35

Я мне кажется, только благодаря ему не порвалась! и все сократилось после нормально!

Mellow 22.10.2009 12:43

Тогда это полезная весчь)) Мне раньше нельзя было из-за низкой плацентации, но последнее УЗИ показало, что плацента поднялась:)))

Foxxy 01.11.2009 11:06

Я ходила во время беременности на пилатес, не для беременных, а на обычный, просто мне тренер некоторые упражнения на пресс запрещала делать, а так все что для спины, для ног, рук и ягодиц я выполняла. Сейчас уже не хожу, только дома зарядку делаю

MamuljaOlja 02.11.2009 17:47

Что за Кегель? Просветите пожалуйста! Или мне уже поздно рыпаться?:puz:

Foxxy 02.11.2009 17:49

По-моему, это сокращения и расслабления мышц влагалища, что-то вроде этого. поправьте меня, если не так, товарищи!:-[ ]

Marisabel 03.11.2009 23:49

Интересно, когда можно приступать к физнагрузке после родов?

Foxxy 04.11.2009 09:34

[QUOTE=Marisabel;947209]Интересно, когда можно приступать к физнагрузке после родов?[/QUOTE]

Спроси у врача! Некоторым накладывают определенные ограничения! Все зависит от того, как роды протекали

Marisabel 04.11.2009 09:53

[QUOTE=Foxxy;947693]Спроси у врача! Некоторым накладывают определенные ограничения! Все зависит от того, как роды протекали[/QUOTE]

мне ко врачу только через 3 недели еще.. А роды прошли отлично, без разрывов и осложнений. За 5 часов родила

Foxxy 04.11.2009 10:26

[QUOTE=Marisabel;947740]мне ко врачу только через 3 недели еще.. А роды прошли отлично, без разрывов и осложнений. За 5 часов родила[/QUOTE]
Отлично, поздравляю!!!:))) Это здорово! Попробуй потихоньку что-нибудь легкое и не сильно тяжелое для организма начать, если будет где-то побаливать, сразу прекращай и жди указаний врача, если все норм - значит, организм уже восстанавливается!

Marisabel 04.11.2009 20:48

[QUOTE=Foxxy;947884]Отлично, поздравляю!!!:))) Это здорово! Попробуй потихоньку что-нибудь легкое и не сильно тяжелое для организма начать, если будет где-то побаливать, сразу прекращай и жди указаний врача, если все норм - значит, организм уже восстанавливается![/QUOTE]

интересно. а обруч - это подходящий вариант?:)

Santa Elena 10.11.2009 15:21

можно только спец физ упражнения программы для беременных- и то если нет УПБ

Arika 12.11.2009 11:18

Я сейчас занимаюсь йогой для беременных и гимнастикой для подготовки мышц к родам :) Сама дома по дискам и книжкам :) Главное -это самочувствие, чтобы дискомфорта не было во время занятий.. И конечно нельзя заниматься при тонусе и угрозе!
А после первых родов пришлось собой серьезно заниматься, чтобы пресс и бедра в норму привести :)

Arika 12.11.2009 11:21

Кстати, у меня есть отличная электронная книжка по гимнастике для беременных! Если кому нужно, пишите в личку, пришлю :)

М@русёнок 25.11.2009 11:34

Девочки, о беговой дорожке надо забыть или шагом можно? "Пылится" в углу, укоряет меня. До беременности приводила себя в форму игольчатым душем, объем лишний убирала и упругость кожи повышалась на бедрах и ягодицах, при этом нагрузка на сосуды приличная. Метод с одной стороны пассивный, но такой действенный. Теперь не знаю можно ли так нагружать себя при беременности. Хочется быть в форме, на гимнастику и в бассейн ходить пока возможности нет.

Arika 25.11.2009 11:39

[QUOTE=М@русёнок;1032824]Девочки, о беговой дорожке надо забыть или шагом можно? "Пылится" в углу, укоряет меня. До беременности приводила себя в форму игольчатым душем, объем лишний убирала и упругость кожи повышалась на бедрах и ягодицах, при этом нагрузка на сосуды приличная. Метод с одной стороны пассивный, но такой действенный. Теперь не знаю можно ли так нагружать себя при беременности. Хочется быть в форме, на гимнастику и в бассейн ходить пока возможности нет.[/QUOTE]

Ходить по беговой дорожке можно, можно даже быстрым шагом, главное, чтобы не было угрозы и врач разрешил..
Игольчатый душ я бы не рекомендовала, он все-таки убирает лишний жир, а это сейчас именно то,что нужно малышу для защиты.
Лучше всего - заниматься гимнастикой для беременных дома в свое удовольствие!

М@русёнок 25.11.2009 14:08

[QUOTE=Arika;1032870]Ходить по беговой дорожке можно, можно даже быстрым шагом, главное, чтобы не было угрозы и врач разрешил..
Игольчатый душ я бы не рекомендовала, он все-таки убирает лишний жир, а это сейчас именно то,что нужно малышу для защиты.
Лучше всего - заниматься гимнастикой для беременных дома в свое удовольствие![/QUOTE]

Понимаю, что игольчатый душ может быть небезопасен. Воздержусь от рискованных процедур. Но, чем может помочь малышу лишний жир на попе и бедрах? Ему в животике будет удобнее?:preg:

Arika 25.11.2009 15:32

[QUOTE=М@русёнок;1033834]Понимаю, что игольчатый душ может быть небезопасен. Воздержусь от рискованных процедур. Но, чем может помочь малышу лишний жир на попе и бедрах? Ему в животике будет удобнее?:preg:[/QUOTE]

Во время беременности у мамы специально накапливается дополнительный жир на животе, попе и бедрах, чтобы в случае чего (мало ли какая экстренная ситуация случится) малышу было откуда брать питание и воду. А еще этот жир дополнительно амортизирует при падениях, толчках или ушибах.
В большинстве случаев, все лишнее сразу после родов уходит. Конечно, если собой заниматься, а не запускать..

М@русёнок 25.11.2009 15:39

[QUOTE=Arika;1034342]
Понятно. %-0 Спасибо за подробное объяснение.

Arika 25.11.2009 15:49

[QUOTE=М@русёнок;1034398][QUOTE=Arika;1034342]
Понятно. %-0 Спасибо за подробное объяснение.[/QUOTE]

На здоровье!
Растите крепкими и радуйте маму!

Ворчун 08.12.2009 17:33

Вот все говорят про гимнастику для беременных. А можно сслыку? И на Кегеля))
И пара конкретных вопросов. Глупо, наверное, но... Можно ли поднимать руки, потягиваться, делать махи руками. А то кое-где говорят, что пуповина может запутаться. А приседать или наклоняться можно? На пресс, я так понимаю, лучше не далать упражнения? Если что, срок - первый месяц.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.