Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Малыш в поезде (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3702)

Босоножка 04.03.2011 17:05

Мы первый раз ездили сыну было 9 месяцев, он уже хотел ходить, ходили с ним за 1 или 2 ручки все дорогу по вагону, лето, купе открыты. Он ко всем заглядывает, и все ему что-нибудь дают:яблочко, печененку, сухарик, а мы в основном титю кушали, а это добро носили папе в купе. Короче, в какой-то момент наш папа сказал: "Может я тебе кружку дам, может кто пива нальет":-D :-D :-D

Тотошка 05.03.2011 08:56

Мы стараемся брать целое купе. Потому что с ребенком тяжеловато именно в плане его передвижений.

мне бы в небо))) 02.05.2011 23:52

Через месяц планируем поездку в с малышкой, сначала 19 часов на машине, в Вологде свальба (там нескольео дней). И дальше 16 часов на поезде до Сыктывкара. Сейчас вот решаем, купе или плацкарт брать.

LMother 24.05.2011 15:03

Думаю, лучше купе. Плацкарт для ребенка может быть слишком мучительным.

мне бы в небо))) 24.05.2011 16:17

[QUOTE=LMother;3573726]Думаю, лучше купе. Плацкарт для ребенка может быть слишком мучительным.[/QUOTE]

Я как раз склоняюсь, что в плацкарте ей лучше будет, она если не спит, не может сидеть долго у меня на руках, нам ходить надо и все разглядывать, в купе то однообразно все будет, а в плацкарте поглазеет то там то сям и спокойней будет себя вести
в любом случае попробуем до дачи на поезде сьездить, чтоб осмотреть как реагирует на поезд

Босоножка 24.05.2011 22:59

[QUOTE=мне бы в небо)));3574126]Я как раз склоняюсь, что в плацкарте ей лучше будет, она если не спит, не может сидеть долго у меня на руках, нам ходить надо и все разглядывать, в купе то однообразно все будет, а в плацкарте поглазеет то там то сям и спокойней будет себя вести
в любом случае попробуем до дачи на поезде сьездить, чтоб осмотреть как реагирует на поезд[/QUOTE]

В плацкарте нет кондиционера. Как правило, очень душно и зловонно:(

мне бы в небо))) 24.05.2011 23:00

[QUOTE=Босоножка;3575948]В плацкарте нет кондиционера. Как правило, очень душно и зловонно:([/QUOTE]

фирменный с кондишеном, и народу поменьше:)

Босоножка 25.05.2011 00:06

[QUOTE=мне бы в небо)));3575952]фирменный с кондишеном, и народу поменьше:)[/QUOTE]

Хорошо:girl_pinkglassesf:

ИРИШУЛЬКА 13.06.2011 09:38

В конце июля планируем поездку в Краснодар на поезде. Сыночку будет без недельки 5 месяцев.
Девочки, кто ездил с такими малышами в дальнюю поездку (ехать сутки)? Меня больше волнует, как его кормить... Мы на ИВ. Как можно развести смесь, например? В принципе, в домашних условиях сынок спит с 00-00 до 7-00, а то и 8-00 часов утра. Но как он поведет себя в поезде? Боюсь, он будет мешать спать другим пассажирам. Так-то он спокойный, но вдруг в поездке раскапризничается?
Подскажите, кто как справлялся?

Зая 12.07.2011 15:48

Нашему малышу был год на момент поездки.С тех пор зареклись еще раз поездами ездить.Он замотал нас по вагону.Конечно все разные,но у нашего шило в одном месте и мы очень утомились ехать...Уложить спать его тоже было проблематично.Я его еще грудью кормила,и спал практически с титькой во рту всю дорогу.

ИРИШУЛЬКА 12.07.2011 22:01

мы решили все-таки на самолете лететь. чуть больше 2-х часов и на месте. не будет больших мучений ни сыночку, ни нам

Elenka248 13.08.2011 19:21

Мы ездили с доченькой на поезде, когда ей было 3 месяца, ехали 18 часов в СВ, обратно в купе, было всё замечательно.

Elenka248 13.08.2011 19:22

А походить по вагону можно им в купе)

Siva 21.10.2011 13:40

наша поездка длилась 28 часов...
ребенку было 10,5 месяцев...обратно ехали уже в годик...большое количество иргушек не очень то спасало...ходил по всему вагону...общался с пассажирами...капризничал когда было жарко на пути туда (был август) пришлось купать ребенка, обтирать мокрым полотенцем...обратно ехали в комфорте...в купе одни - прям СВ)))

феечка 25.10.2011 05:27

ездили этим летом. Маше было 8 месяцев, ехали около 30 часов в купе. брали 2 нижних места, но верхние места оказались не заняты, так что мы ехали одни (я и 2 дочки). у Маши было жуткое раздражение на попе, всю дорогу капризы, так что были бы соседи - им пришлось бы несладко. в целом же все довольно хорошо:купе с кондиционером. Кормила Машу кашками (разводила молоком из коробочек тетрапак 200мл), давала пюре мясное, овощное, фруктовое - все из баночек. грызли печенюшки детские. вроде и неплохо доехали, но отважиться повторно на такую поездку - не решаюсь, хотя нам уже 1 год и мы гораздо спокойнее себя ведем.

эликс 25.10.2011 22:53

а мы вот в четверг в гости поедем в Питер,это двое суток ехать,незнаю как себя вести будет,дай Бог чтоб спокойно

Мариш 06.11.2011 17:46

в поезде ехать нормально.. но обязательно еще с кемто. муж или бабушки.. или подруги. потомучто отлучки в туалет.не всегда удобно оставлять ребенка чужим людям..

Гульнара Н. 12.11.2011 15:44

мы на поезде с ребенком ездили уже 6 раз! первый раз ехали когда было месяцев 11. первая ночь была плохой резались зубы,ну мы с с мужем поочередно его качали. ехать надо было 54 часа,обратно доехали даже лучше,быстрее как будто. потом я одна ехали с Маратом когда ему было 1,1. всю дорогу книжки да пирмидки. прошло хорошо. в туалет ходила когда он спал,к тому же сразу купил возле проводника место. ехать надо было 38 часов. обратно мы ехали тоже весело,только уже по вагону ходили+была подмога) и в последний раз мы ехали опять 54 часа,ехали осенью на юг, и было не жарко,хорошо, спал нормально,единственное на станциях когда выходили обратно заходили с криком,ребенку явно не хватало свежего воздуха((

ОльгаНики 13.01.2012 04:58

Мы в год ездили на поезде-нет, все ж это не для детей!Хочется везде лазать, особенно по полу, и ведь не объяснишь, что люди только из туалета вышли и что подошва обуви оставила на полу-вопрос!!!

goldy88 23.02.2012 19:51

мы собирамся ехать на поезде,когда нам будет 1,3..Только в СВ..не представляю как с чужими в купе сидеть..Горшки наши, ГВ и прочее.нее..это не для чужих глаз:-/

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.