Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Сколько нужно ребенку? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38211)

Tusia 29.03.2014 16:28

Нам в плане рекламы проще)))мы и телек-то почти не смотрим)))вот тока болеет уже 3 раз за 1,5месяца и конечно смотрит...но как-то без фанатизма...увидел какую-то игрушку и говорит Хочу такую!не вопрос)))у него копилка стоит и он сам денежки копит...где-то заработал,где-то сдачу дали рублей 30...он уже знает,что в конце года откроет ее и он купит то,что захочет)))договорились)))

Юлик 30.03.2014 08:05

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6432569]
А в поликлинике можно побегать, игрушки там есть, опять же дети другие. А получается все в планшетах как зомби, бесит прям[/QUOTE]
Мы тут ходили в пк по осени.Сидит мальчик,лет 9 играет в планшет.В очереди к окулисту.Она вышла(там приглашают по записи) и отругала.
Говорит пришел на прием,и сидишь в планшете..зрение портишь..убрать:bcool:

А я вот не понимаю для игр..а что нормальные игры,развивающие или на свежем воздухе хуже%-0Зачем маленькому ребенку играть в планшет..Не,ну не беру там если дорога,либо очередь где-то...а вот просто дома...
Почему-бы не поиграть в нормальные игры,творчеством не заняться...погулять сходить....мне кажется,всяк лучше...а ещё и свой планшет...чтобы видимо целыми днями там сидел%-0:(
Моя бы точно так и делала:(:(:(

Наташ,с копилкой очень здорово:))):))):)))То,что надо..вот ребенок сразу понимает всю ценность..и есть ли возможности купить что-то или нет:)

Кудесница Леся 30.03.2014 08:12

Я вообще против компьютерных игр, это зомбирует, подсаживает, портит психику

Юлик 30.03.2014 08:34

[QUOTE=Akbara;6433436]Я вообще против компьютерных игр, это зомбирует, подсаживает, портит психику[/QUOTE]
+1000000

freken 30.03.2014 20:49

[QUOTE=Akbara;6433436]Я вообще против компьютерных игр, это зомбирует, подсаживает, портит психику[/QUOTE]

Ага ага
Согласна

Girl_In_Love 31.03.2014 21:35

Я категорически против того, чтоб ребенка старше двух лет,в ситуации когда надо подождать/посидеть и т.д., кидаться развлекать (=давать планшет). ИМХО это и есть причина по которой так мало детей умеют играть одни, придумывать собственные игры и т.д. Это ахтунг какой-то видеть как мамочки как только пришли в кафе/сели в очередь/сели в самолет - прям вот СРАЗУ:-E достают что-то интерактивное (т.е. не просто куколку или машинку покатать, а именно планшет, телефон и т.д.). А потом и охи ахи - ах, он один не играет, ах ему СКУЧНО и так искренне причем удивляются почему это один ребенок находит какой-нибудь предмет незамысловатый и играет с ним разнообразно и ему реально интересно, а другой сидит, капризничает, ноет и требует либо его активно развлекать либо включить ему мультик и реально не может себя ничем заинтересовать:bcool:, ему и правда сложно, потом к этому прибавляется почему одни дети любят сидеть книжки рассматривать, а другим совсем они неинтересны.%-0

Ну а про изначальный вопрос про магазины)) - мы идем в магазин и все равно покупаем например пирог к чаю или еще что-то, что любит старший (йогурты, бананы и т.д.) поэтому когда он тянется к тому, что я явно ему не куплю - шоколад, конфеты, леденцы, то я сразу напоминаю, что вкусное мы уже на сегодня купили :) Работает всегда, он вспоминает, что мы и правда купили уже что-то и спокойно идет мимо. Вот машииииинки - это да, бич:-D, тут придет чуть подольше постоять рядом и объснить, что конкретно эту трехсот-тысячную машинку мы не купим, потому что она банально дорогая/у него есть такая же/вот будут праздники, тогда купим/ или обычно просто предлагаю лучше купить альбом для рисования/краски/карандаши или любую другую полезную мелочь, которая идет на ура.:)Иногда конечно и маме нравится машинка :girl_haha: и видно, что действительно здоровская игрушка и можно ее купить, ну и что ребенку она правда нравится, а не просто "отошел на 2 шага и забыл"%-0

Абсолютно не считаю баловством покупать ребенку что-то при походе в магазин:girl_in_love: это такая радость видеть как он радуется и несет свою "добычу" к кассе:girl_in_love:, главное покупать что-то осознанно,взвешенно, а не просто "во избежании скандала у кассы":girl_prepare_fish:

рыбачка 27.05.2014 01:25

Если я иду в магазин с детьми, им разрешается выбрать себе что-то одно. Например шоколадку или мармелад и т.п. Если муж идет в магазин с детьми - результат пакет вкусняшек. Я против. Но не купить им ничего тоже не правильно.

MurtonDingle 18.08.2014 02:47

старались раньше в магазин без ребенка) но когда с ним, он как-то спокойно ходил с нами..мог что-то попросить, не сильно, не расстраивался на отказ.
сейчас чую немного избаловали (причем яяя :-E сама на себя злюсь, но иногда прям в руках не держу, когда вижу то, чему он бы порадовался..и так охота сюрпризик ему сделать..кому ж еще как не ему).. но стараемся исправить. в магазине выбирает себе вкусняшку сам, договариваемся из чего можно и сколько, если хочет больше - обсуждаем на месте.
в игрушечные я поняла, что лучше пока без него))))) слишком много соблазнов)))) но сама на игрухах ему отрываюсь( особенно новый год и варенье( прям не могу(

К@терин@ 27.12.2018 00:04

У меня сын конечно же спрашивает, и у каждой витрины и в каждом магазине, каждый день ему нужно что-то купить. Не купили - обижается.

Solty 09.01.2019 16:07

[QUOTE=К@терин@;7721749]У меня сын конечно же спрашивает, и у каждой витрины и в каждом магазине, каждый день ему нужно что-то купить. Не купили - обижается.[/QUOTE]

У старшей тоже такая фраза: Мама, купи мне что-нибудь. Не знаю, как перебороть((

Lisenka 22.02.2019 00:08

Я заметила, у детей есть какие-то возрастные периоды, когда каждый день нужно.
Их просто в игнор (денег только на хлеб, покупать идём то и то) но обговаривали это всегда заранее, до магазина. Иногда при этом желание идти в магазин у ребенка пропадало, типа иди тогда сама сходи .
Сейчас за младшим заметила, что ходит с нами в магазин спокойно, не выпрашивает (я посмотрю схожу игрушки? А мы сегодня сможем купить что-нибудь? Если говорю нет, то просто смотрит)
Но в еде обычно ограничений не делаю, сырки, йогурт, у нас за вкусняшку также идёт колбаса:-D
Хлеб-багет, яблоко:-D
У него вообще возраст -молодой растущий организм))) каждые полчаса сообщает "мама я голодный, можно я съем что-нибудь"...(9 лет)

А насчёт игрушек, в зарплату покупаю ему конструктор, или что-то ещё не слишком дорогое, машинку небольшую типа велли, ну и примерно раз в неделю при поездке в магазин коллекционную коробку с игрушкой и мармеладом или Киндер (предварительно спрашиваю что именно купить, но что-то одно)

Инеска 22.02.2019 11:08

У нас вообще никогда проблем не было с выспрашиванием чего-то в магазине. Идут вместе со мной, спрашивают на каждую понравившуюся вещь: «можно купить?» обычно разрешаю выбрать йогурт/сок и какой-нибудь молочный ломтик. Иногда спросят чупа-чупс или жвачку у кассы. Если сладости в течение дня не ели-разрешаю, если кушали-напоминаю, что уже сладкое сегодня было. На этом все.
В магазин игрушек ходят точно так же. Что-то понравилось-спросили. Можно-покупаем, нет-на место кладут. Обычно если идём в магазин за игрушкой для них, говорю, что они могут выбрать по любой 1 игрушке. Если за подарком - так же сообщаю. Скандалов нет и не было

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.