Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Ksu.D. 17.04.2014 14:50

[QUOTE=Olegio;6467429][b]Ksu.D.[/b], муж отдельно прописан от тебя?

[b]Belrina85[/b], нет, есть разница. Только с родителями либо с одним из них.[/QUOTE]

ну муж у себя прописан, я у себя дети тоже у меня прописаны...

[QUOTE=Anna_Fike;6467444]Я ходила в мфц получать свидетельство, дали справку,я ее на работу уже отнесла, а в собес надо просто со свидетельством идти??? Или мфц трясти что они не дали?[/QUOTE]

мфц тоже теперь выдают все пособия что и собес.....

Olegio 17.04.2014 15:06

[quote="Ksu.D.;6467457"]ну муж у себя прописан, я у себя дети тоже у меня прописаны...[/quote]
Ну, странно тогда, что не требовали согласия мужа. По идее, нарушили там что-то. Но тебе гемора меньше)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Anna_Fike;6467444"]Я ходила в мфц получать свидетельство, дали справку,я ее на работу уже отнесла, а в собес надо просто со свидетельством идти??? Или мфц трясти что они не дали?[/quote]
Аня, по идее, если в МФЦ есть представители собеса (а они должны быть), то можешь и в собесе оформить это пособие. Но нам говорят так: что, если дело уже открыто (т.е. ребёнок не первый), то лучше идти в сам собес. У меня вот муж ходил, но сказали, что для этого пособия обязательна прописка и выписка из домовой книги. Так что мы теперь ждём субботы, чтобы поехать вдвоём и оформить прописку. Её делают 3 рабочих дня, как мне сказали в том же МФЦ. И только потом уже в собес получится...

Anna_Fike 17.04.2014 16:00

[QUOTE=Olegio;6467480]Ну, странно тогда, что не требовали согласия мужа. По идее, нарушили там что-то. Но тебе гемора меньше)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Аня, по идее, если в МФЦ есть представители собеса (а они должны быть), то можешь и в собесе оформить это пособие. Но нам говорят так: что, если дело уже открыто (т.е. ребёнок не первый), то лучше идти в сам собес. У меня вот муж ходил, но сказали, что для этого пособия обязательна прописка и выписка из домовой книги. Так что мы теперь ждём субботы, чтобы поехать вдвоём и оформить прописку. Её делают 3 рабочих дня, как мне сказали в том же МФЦ. И только потом уже в собес получится...[/QUOTE]
Это нововведения какие то?

Olegio 17.04.2014 17:34

[quote="Anna_Fike;6467605"]Это нововведения какие то?[/quote]
Ну, если учесть, что в 2012 всё было по-другому, то, выходит, что да %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

По крайней мере, прописку для единовременного пособия точно не требовали....

Aisha 17.04.2014 17:42

Ой, тут уже обсуждения во всю идут, а я и не в курсе))
К нам сегодня медсестра приходила, всякие бумажки писали, завтра врач придет
Нам в рд сказали воду детям не давать, медсестра сегодня сказала давать,тк жарко дома. Наверно, буду поить по чуть-чуть

МАринаВладимировна 17.04.2014 18:26

[quote="Olegio;6467480"]Цитата:
Сообщение от Ksu.D.
ну муж у себя прописан, я у себя дети тоже у меня прописаны...
Ну, странно тогда, что не требовали согласия мужа. По идее, нарушили там что-то. Но тебе гемора меньше)[/quote]
Ничего не нарушили, в интернете я читала, так там написано, что дети прописываются с одним из родителей, про согласие второго ничего не сказано

Шмелюся 17.04.2014 18:29

а без прописки полис и свед. о рожд. дадут?

Перчик 17.04.2014 18:35

[QUOTE=Шмелюся;6467892]а без прописки полис и свед. о рожд. дадут?[/QUOTE]

свид о рождении первое что тебе дадут)))а прописку только сегодня спрашивала можно оформить потом в любое время.раньше было не позднее 3х месяцев а сейчас ограничение пока нет сказали

Olegio 17.04.2014 19:28

[b]Шмелюся[/b], да, дадут, конечно) Вот как раз полис и св-во у нас есть уже))
[b]МАринаВладимировна[/b], не знаю. Раньше, когда детей к себе прописывала, муж со мной всегда ходил. Сейчас вот меня к нему требуют.

Ksu.D. 17.04.2014 21:57

Лид нафига допаивать ребенка водой, если в молоке есть все что надо, переднее молоко более водянистое, заднее более жирное.....

Belrina85 17.04.2014 22:51

Девочки!Ярика домой выписали сегодня))))Спим,едим и какаем)))Поскорей бы уже Макара домой,без него как то не так
А если смесью кормишь-надо допаивать?
Ксюш,как свекровь к доче?
И правда одной спокойнее с ребенком,сегодня пол дня мама и папа так я Так устала от суеты))))Но зато завтра будет сидеть с Яриком тк нам к Макару и в собес!Капец с этими бумажками еще мотаться

Ksu.D. 17.04.2014 23:51

Ярика с выпиской)))))))
если смеськоцй то да можно допаивать водичкой))

свекровь нормально, здесь только я ей мешаю.......

Aisha 18.04.2014 00:05

Ну кто что говорит))
Девочки, а вы как грудью кормите - по требованию или по времени?

Ksu.D. 18.04.2014 00:07

[QUOTE=Aisha;6468492]Ну кто что говорит))
Девочки, а вы как грудью кормите - по требованию или по времени?[/QUOTE]

я по требованию, я считаю слишком рано еще режим устанавливать....

мне тоже медсестра говорит допаивать, только вот не понимаю нафига.....

МАринаВладимировна 18.04.2014 10:40

Я тоже кормлю по требованию, мне про допаивание ничего не говорили, Павлуша у меня итак часа через три просит кушать, ну иногда через 2, но это реже

сЫч 18.04.2014 11:35

девочки если на ГВ мне тоже кажется воды не надо..
я по требованию кормлю ...

соску приобрели иногда даю... сосет срыгивает сосет .... потому что ....
а на ИВ надо водичку предлагать !
Ярика с выпиской!!! урраа!!кто нить родил еще??? из наших ?? а то мне не до чего (((( времени нет совсем....

МАринаВладимировна 18.04.2014 13:08

Нееее, пока тишина, ни кто не писал, что родили, опять затишье!

Aisha 18.04.2014 13:10

мы соску тоже купили, иногда даем, т.к. грудь хорошо сосет))
ой, девки, вы бы меня сейчас видели - за компьютерным столом на кресле в позе рака склонилась над ноутом и строчу-читаю))))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

скорей бы уже сесть можно было бы...

МАринаВладимировна 18.04.2014 14:11

[b]Aisha[/b], Лида, я три недели в такой позе была:-Dтеперь вот сижу за ноутом, как белый людь, а не в позе ракоса:-Dкак давно я об этом мечтала

Aisha 18.04.2014 14:13

[b]МАринаВладимировна[/b], даааа, это жесть)) а почему 3 недели? Совсем плохо было?

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.