Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Методики воспитания, чего нельзя делать родителям (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38329)

Mammo4ka 09.04.2014 10:24

[b]f_fortune[/b], Мне окулист сказала, что лучше ре в школу до 8-9 лет не отдавать в школу и тогда со зрением проблем не будет...

freken 09.04.2014 10:26

[quote="Mammo4ka;6452877"]лучше ре в школу до 8-9 лет не отдавать в школу[/quote]
О_о
т.е. в 9 лет в первый класс?)))))))))))))))

Траляля 09.04.2014 10:28

[QUOTE=freken;6452880]О_о
т.е. в 9 лет в первый класс?)))))))))))))))[/QUOTE]

А чо, хорошо, в армию из школы не заберут ))))

Auttti 09.04.2014 10:29

[QUOTE=Траляля;6452883]А чо, хорошо, в армию из школы не заберут ))))[/QUOTE]
:-D:-D:-D

Mammo4ka 09.04.2014 10:31

[QUOTE=freken;6452880]О_о
т.е. в 9 лет в первый класс?)))))))))))))))[/QUOTE]
Я тоже в шоке была. У меня зрение начало падать в школе в 9 лет как раз и у папы моего тоже. Вот она сказала, что у детей не успевает типа созреть что-то и большая нагрузка дает такой результат, типа если есть возможность не отдавать ре до 8-9 лет в школу...
а то что потом психику ребенку лечить это ничего? Зато видит все...
[QUOTE=Траляля;6452883]А чо, хорошо, в армию из школы не заберут ))))[/QUOTE]
ага, и инст закончишь аккурат к окончанию призыва)))))

Кудесница Леся 09.04.2014 10:34

хм..у меня хорошее зрение, в первый класс в 6 лет пошла, а занималась с пеленок..уникум я видимо.. но в 9 лет в школу..глупость какая. В 9-10 как раз возраст когда вообще ничего не хочется учить, а хочется гулять, телек смотреть, начинают обманывать и увиливать

freken 09.04.2014 10:36

ну просто мне окулист говорила что как раз к 7 годам все ок с глазами
но 9 лет это что-то новенькое
в любом случае. разве это сыграет роль?
вы что отдадите ребенка в первый класс в 9 лет)))))
?
думаю что нет
хотяяяяя......))))))))

Траляля 09.04.2014 10:36

[QUOTE=Mammo4ka;6452894]Я тоже в шоке была. У меня зрение начало падать в школе в 9 лет как раз и у папы моего тоже. Вот она сказала, что у детей не успевает типа созреть что-то и большая нагрузка дает такой результат, типа если есть возможность не отдавать ре до 8-9 лет в школу...
а то что потом психику ребенку лечить это ничего? Зато видит все...

ага, и инст закончишь аккурат к окончанию призыва)))))[/QUOTE]
Потом спасительная аспирантура! У меня так многие знакомые, бегая от армии, приобрели ученую степень :girl_haha: правда не знаю какие там щас правила а счет этого

Mammo4ka 09.04.2014 10:40

[QUOTE=Akbara;6452902]хм..у меня хорошее зрение, в первый класс в 6 лет пошла, а занималась с пеленок..уникум я видимо.. но в 9 лет в школу..глупость какая. В 9-10 как раз возраст когда вообще ничего не хочется учить, а хочется гулять, телек смотреть, начинают обманывать и увиливать[/QUOTE]
Может это для таких незрячих как я и наших предрасположенных к этому детей?)))
[QUOTE=freken;6452907]ну просто мне окулист говорила что как раз к 7 годам все ок с глазами
но 9 лет это что-то новенькое
в любом случае. разве это сыграет роль?
вы что отдадите ребенка в первый класс в 9 лет)))))
?
думаю что нет
хотяяяяя......))))))))[/QUOTE]
Да нет конечно. Что я буду с ней делать до 9 лет пока все ее сверстники в школе... она же меня сгрызет...
[QUOTE=Траляля;6452909]Потом спасительная аспирантура! У меня так многие знакомые, бегая от армии, приобрели ученую степень :girl_haha: правда не знаю какие там щас правила а счет этого[/QUOTE]
Я когда на кафедре работала у нас были парочка таких)) но там реально те кому не надо в армию...

Звезда по имени Солнце 09.04.2014 11:13

[QUOTE=Траляля;6452909]Потом спасительная аспирантура! У меня так многие знакомые, бегая от армии, приобрели ученую степень :girl_haha: правда не знаю какие там щас правила а счет этого[/QUOTE]
мой знакомый избегая армии заделал жене двойню на 5 курсе)) :-D

Mammo4ka 09.04.2014 12:08

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6452972]мой знакомый избегая армии заделал жене двойню на 5 курсе)) :-D[/QUOTE]

сейчас это не прокатывает, к сожалению(((

*Pupsik* 09.04.2014 12:51

[quote="Mammo4ka;6452894"]У меня зрение начало падать в школе в 9 лет как раз и у папы моего тоже[/quote]
тут больше наследственность я думаю, нежели школа.
Да, бывает в школе зрение падает у детей, но я думаю таких все таки не так много. Я сама пошла в школу в 6, зрение норма! После 2х родов тоже все ок.

А по сабжу, я конечно бывает на своего и голос могу повысить и по попке дать, или например зажать его, чтобы не дрался, для успокоения, попридержать его пыл... он у нас как тут ранее выразились бунтарь:girl_prepare_fish: Постоянно проверяет нас на прочность. А вот с остальными пунктами я согласна!:)

Иринка241 09.04.2014 13:04

со зрением - у меня упало зрение в институте, т.к. с микроскопами много работы было...а в школьные годы видела номер автобуса по прямой за 2 остановки...у детей зрение нормальное...у Насти вроде в 4 года что-то говорили,она не видела строчку,которую к этому возрасту уже типа должны видеть (кому должны - не понятно)...сказали перепроверить...спустя какое-то время...перепроверили, закапали...всё нормально...

мне бы в небо))) 09.04.2014 13:29

[QUOTE=Juliasha;6448901]Я достаточно нервный человек, особенно, последнее время, поэтому и крикнуть, и под зад дать могу, если тормоза не срабатывают при спокойном тоне. Знаю, что не правильно, работаю над собой.

Про пример и адекватные требования - все понятно, все верно.
Про гордиться - не очень понимаю, в смысле - почему нельзя гордиться своим ребенком таким, какой он есть. Получается, если он не пишет картины ( желательно ногами и с закрытыми глазами), не сочинский симфонии и до сих пор не попал в школу олимпийского резерва, им не нужно гордиться???
[B]А почему не гордиться тем, как он научился общаться со сверстниками, как он рассуждает логично и нестандартно и в тоже время "по-взрослому", ка он поделился/пожалел/помог кому-то??? Это вроде бы простые вещи, но ребенок этому учится, и это здорово! Мне кажется, такие мелочи тоже надо видеть и ценить.[/B][/QUOTE]

плюсую, мне нравится это видение, ребенком действительно надо гордиться, просто не считаю, что кто-то хуже, чтоб ребенок понимал, что его уважают родители, за то какой есть, не усюсюкают, а просто немного им восхищаются, я всегда своей дочери говорю, если мне в ней что-то нравится (ну и о других детках могу сказать), так ребенок усваивает, какое поведение для меня приемлемо.....так она понимает, что она для меня значима, а ей это важно, я вижу это....

Кудесница Леся 09.04.2014 13:34

А еще, гордиться нужно всеми детьми одинаково, не выделяя кого то одного. В нашей семье всегда сестру выделяли и восхищались, она всегда супер пупер, а я так..первая попытка..по сей день так и всегда так будет. Это обижает очень, и даже когда говоришь матери о том как это со стороны и какого мне, она не понимает, начинает обвинять меня в эгоизме, неблагодарности и "ереси". фуф:(

Иринка241 09.04.2014 13:48

[QUOTE=Akbara;6453267]А еще, гордиться нужно всеми детьми одинаково, не выделяя кого то одного. В нашей семье всегда сестру выделяли и восхищались, она всегда супер пупер, а я так..первая попытка..по сей день так и всегда так будет. Это обижает очень, и даже когда говоришь матери о том как это со стороны и какого мне, она не понимает, начинает обвинять меня в эгоизме, неблагодарности и "ереси". фуф:([/QUOTE]

у нас тоже так было...вот Оля у нас молодец...а Ира...(дальше вздох сожаления)...Ира тоже молодец...конечно она...(дальше описывается в двух словах,что я сильнее Оли в плане учёбы)...но вот Оля...(и часами можно рассказывать,какая она вся замечательная и мамина дочка, слова поперёк не скажет итд...)...я уже не обижаюсь...раньше обидно было до соплей... а теперь всё равно...
своих детей стараюсь не выделять...один сильнее в учёбе, другой более послушный, третий хулиганистый (но ведь было бы скучно,если б он был другим) итд про каждого...

мне бы в небо))) 09.04.2014 13:50

[QUOTE=Akbara;6453267]А еще, гордиться нужно всеми детьми одинаково, не выделяя кого то одного. В нашей семье всегда сестру выделяли и восхищались, она всегда супер пупер, а я так..первая попытка..по сей день так и всегда так будет. Это обижает очень, и даже когда говоришь матери о том как это со стороны и какого мне, она не понимает, начинает обвинять меня в эгоизме, неблагодарности и "ереси". фуф:([/QUOTE]

это безусловно, но я в принципе не понимаю, как кого-то из СВОИХ детей можно любить больше)))

Иринка241 09.04.2014 13:51

[QUOTE=мне бы в небо)));6453304]это безусловно, но я в принципе не понимаю, как кого-то из СВОИХ детей можно любить больше)))[/QUOTE]

оказывается можно...:(

Mammo4ka 09.04.2014 13:53

[QUOTE=*Pupsik*;6453162]тут больше наследственность я думаю, нежели школа.
Да, бывает в школе зрение падает у детей, но я думаю таких все таки не так много. Я сама пошла в школу в 6, зрение норма! После 2х родов тоже все ок. [/QUOTE]
Я и говорю, может это для нас такие рекомендации просто...

DARINA 09.04.2014 20:53

Ну и я отпишусь:)
1. Физические воздействия.- согласна, я только предупреждаю: сажусь напротив, беру за плечи и говорю чем может окончиться излишне хулиганистое поведение
2. Кричать.- могу, но не на ребенка, а в никуда- типа "как же меня расстраивают непослушные дети, как я не люблю, когда дети ссорятся, вот бы мои детки не ругались"- обычно затихают, говорят "мы же послушные, мам" или сын сразу "прости пожалуйста мамочка" и рученьки складывает))))

3. Нарушать его личное пространство, лезть в его пусть еще маленькую, но личную жизнь.- полностью согласна:у детей есть собственное пространство где могут и лежат игрушки в нужном для детей "порядке", где они могут складывать свои "сокровища"
4. Показывать плохой пример.-однозначно, этого у нас нет в семье
5. Не адекватно воспринимать его возраст, а вместе с тем и его потребности и знания.- согласна, все должно быть доступно по возрасту
6. Требовать от ребенка исключительности, так чтобы он заставлял вас гордиться собой.- согласна, не требую от детей, не заставляю насильно чем-то заниматься.
Дочь-барышня занятая, но все, чем она занимается приносит ей удовольствие и исключительно ее выбор. Мы много чего пробовали но остановились на: бальных танцах, художественной школе и английском. И садик конечно
Иногда случается, когда не успеваем покушать дома, тогда я беру еду в контейнере или ужинаем в кафе.
Сын ходил на английский, а потом его пригласили в садик и он отказался ходить еще куда-то -я и не настаиваю, заинтересуется если чем-то -пойдем: ему сейчас в саду нравится: там музыкальные занятия и бассейн -хватает
Гуляем много и разнообразно на выходных

От себя еще добавлю:
Я не говорю своим детям "нельзя", заменяю на " не советую это делать" или "эта не самая лучшая идея"- вроде не запрет и заставляет ребенка задуматься
(Экстремальных ситуаций не возникало)

Не обещаю то, что не могу выполнить или все равно рано или поздно нарушится
Например очень часто слышу: "больше никогда не пойдешь гулять/не куплю и тд"- неправильный запрет получается тк через какое-то время все равно это разрешится а ребенок запомнит, что мамины запреты можно нарушать
Если что-то запретила, то точно сделаю: если "мультики сегодня не смотрим, значит точно не смотрим"- эффект: в следующий раз достаточно только напомнить чем может закончиться та или иная ситуация
Если ругаю, то за конкретную ситуацию:
Т.е. Нет такого что при конфликте начинается "а тыыыы...... И вспоминается, как чашку разбил, как куртку порвал, как никогда не слушаешься и пр"

Спасибо, что выслушали:)

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.