Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Слушать врачей или нет, истина где-то рядом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38386)

mama Yo 15.04.2014 19:46

[QUOTE=freken;6463832]а уровень обслуживания отличается?[/QUOTE]

всё зависит от врача,к к-му записался...

попадались не очень,а были даже супер врачи

freken 15.04.2014 19:48

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6463837]всё зависит от врача,к к-му записался...

попадались не очень,а были даже супер врачи[/QUOTE]

т.е. в не зависимости платишь ли ты полную стоимость или ты малоимущий и не платишь - можно попасть к "неочень врачу"?
или к "оченьдаженичего"

mama Yo 15.04.2014 19:50

[QUOTE=Мира;6463835]Ясно. У нас страховой полис-это бумажка выдаваемая абсолютно всем с различием в графе работающий/безработный (дети в этой же группе) и по сути то что ты описываешь есть и у нас в стране, но применимо только к платным мед организациям.[/QUOTE]

у нас по вашему полис называется [URL="https://www.google.fr/search?q=carte+vitale&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=H1VNU5H_LIrB7Ab96YGoAQ&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1097&bih=541"][B]жизненной картой (carte vitale)[/B][/URL]

Родинка 15.04.2014 19:50

[QUOTE=Мира;6463759][b]freken[/b], хочу создать темку Что такое профессия участковый педиатр и не решаюсь, боюсь, что съедят, а я могла бы многое рассказать изнутри и развенчать многие мифы и откровенную ересь. Что посоветуешь? Спрашиваю, т.к.ты мне нравишься как собеседник.[/QUOTE]

Хоть и не ко мне вопрос, но я за такую тему обеими руками! А то юридическая безграмотность рождает неоправданные ожидания :(

mama Yo 15.04.2014 19:52

[QUOTE=freken;6463842]т.е. в не зависимости платишь ли ты полную стоимость или ты малоимущий и не платишь - можно попасть к "неочень врачу"?
или к "оченьдаженичего"[/QUOTE]

к врачам вообще нелегко попасть...даже к своему,т к народа полно...

но в поисковике ищешь,звонишь и записываешься на приём...друзья могут посоветовать врача,если хороший...

очень трудно найти специалистов....очереди огромные к ним

Иринка241 15.04.2014 19:54

[QUOTE=freken;6463800]%-0 Ир, ну зачем так....
мы русские такой народ
нам че не дай
мы недовольны
насколько я знаю в некоторых странах еще хуже чем у нас
с мед.страхованием
(кто-то вроде писал уже тут на форуме как-то)
ну просто к тому, что надо плясать от того, что имеем
даже если это ниже среднего уровня..т.к.не все могут платно обследоваться
да вот от безысходности идут в бесплатные поликлиники
хорошо...
[B]а где медицина на уровне? скажи мне[/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

воооот)) с этого и надо начинать
чтоб заложить имунитет надо сами быть здоровыми
гены
гены играют очень большую роль
ну вот если у детей что-то моих проявится. чем болела какая-нить лохматого года прабабка?
при чем тут иммунитет, который я пытаюсь заложить?
думаешь закаливание и обтирания и народные средства спасут меня и моих детей от этого?)))

про орви уже даже неудобно как-то писать
т.к. есть более серьезные заболевания
встречаются
))[/QUOTE]

я не знаю, где она хорошая...даже никогда не задумывалась об этом...говорят, в Израиле хорошая...но НЕ утверждаю...
про гены, бабку и серьёзные заболевания...никто не застрахован...просто если так рассуждать, то жить вообще опасно...даже если ты на все 100% здоров, в итоге всё равно умрёшь (это не в твой адрес, это в общем)...я уже писала, я НЕ знаю, как буду действовать, если вдруг...наверное то что я сейчас напишу, кто-то расценит, как "многодетная, значит точно сектантка"...в общем я свято верю в то,что дети страдают за грехи родителей...может кому покажется,что я живу "в прошлом веке"...но я учу своих детей...и не только своих...доброте...добрее надо быть к людям, к животным, к растениям...всё начинается с малого...ведь все такие болячки как ВИЧ, онкология итд...это болезни 21 века...раньше это было скорее исключение (не надо мне говорить,что и раньше они были, просто о них не знали или не афишировали)...а теперь уже "в порядке вещей" сплошь и рядом...
в общем это я всё к чему...не спасёт тебя закаливание от онкологии или гемофилии конечно...но и тупо верить нашим "светилам" я тоже не буду...потому что открою тебе секрет, они тебя тоже не спасут...:girl_sigh:

freken 15.04.2014 20:06

[quote="Иринка241;6463858"]потому что открою тебе секрет, они тебя тоже не спасут...
[/quote]
секрет..
ну меня спасли
я чуть не умерла от минингита
мужа спасли с 80% ожогов
не только онкология может быть или спид или еще что
в конце концов спид тоже как-то лечат
пусть не вылечивают
но они хоть как-то поддерживают, чтоб человек мог вести боле-менее полноценную жизнь
да что там полноценную
я это тоже знаю!
а так-то никто не застрахован я это понимаю
так что про "не спасут" не убедила

Мира 15.04.2014 20:16

[b]Иринка241[/b], а ты когда нибудь брала больничный лист по уходу за ребенком (при болезни) у педиатра?

Иринка241 15.04.2014 20:20

[QUOTE=freken;6463877]секрет..
ну меня спасли
я чуть не умерла от минингита
мужа спасли с 80% ожогов
не только онкология может быть или спид или еще что
в конце концов спид тоже как-то лечат
пусть не вылечивают
но они хоть как-то поддерживают, чтоб человек мог вести боле-менее полноценную жизнь
да что там полноценную
я это тоже знаю!
а так-то никто не застрахован я это понимаю
так что про "не спасут" не убедила[/QUOTE]

тебе и твоему мужу повезло...а от моей сестры отказались...да сплошь и рядом...у неё и деньги есть и даже родственники и в Израиле и в Германии...где ей давали прогнозы...но и там отказались в итоге...и она за месяц ушла...и с тех пор наверное вот отвернуло меня...и не переубедишь ты меня...когда я лежу в род.доме, а врачи в палате обсуждают "...беременную привезли на 28й неделе с двойней...с отслойкой плаценты...вот приколисты...берём или обратно отправляем?..." у меня челюсть отвисла...я не стала писать на форуме здесь историю своих последних родов...а наверное стоило бы...хорошо когда попадаешь к тем, кто ЛЕЧИТ...я чаще встречаю тех, кто КАЛЕЧИТ или просто тупо БЕЗДЕЙСТВУЕТ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мира;6463889][b]Иринка241[/b], а ты когда нибудь брала больничный лист по уходу за ребенком (при болезни) у педиатра?[/QUOTE]

нет.а к чему задан вопрос? (без подкола, правда интересно)

freken 15.04.2014 20:23

Ир, ну я так же могу сказать что тебе не повезло
я ж писала выше, что очень большую роль играет случай
судьба
реально
но есть врачи не плохие
просто тебе они похоже не попадались
печальный опыт(( я тебя понимаю
просто тут однозначно не скажешь
не все хорошие, но и не все плохие

Иринка241 15.04.2014 20:26

[QUOTE=freken;6463901]Ир, ну я так же могу сказать что тебе не повезло
я ж писала выше, что очень большую роль играет случай
судьба
реально
но есть врачи не плохие
просто тебе они похоже не попадались
печальный опыт(( я тебя понимаю
просто тут однозначно не скажешь
[B]не все хорошие, но и не все плохие[[/B]/QUOTE]

согласна...хотя нет, мне попадались хорошие...могу перечислить их по именам и пересчитать по пальцам...прям не скажу,что "врач от Бога", но человек, хорошо знающий СВОЁ дело...да это и не только в медицине...в любой профессии так...просто мне и вправду волей случая не повезло... научилась обходиться без них (за редким исключением)...

freken 15.04.2014 20:32

у меня сестра медик
ну не врач
она старшая сестра
в хирургии
вот к кому бы я точно не хотела попадать :-D
я просто знаю как там все у них
отношение я имею ввиду
и конкретно [B]ее [/B]отношение
как деньги вытягивают
ну и много чего
мало приятного знать это
но с одной стороны
может это плохо звучит
я понимаю ее
в том плане чтоо... зп не великая
у нее ситуация не айс
двое детей ну там много всего, не буду вдаваться в подробности
вертится как может в целом
но попасть к ней реально страшно
ну не ней конкретно
а вообще к ним туда в отделение:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

в общем не угадаешь
..лежала на сохранении в первую Б
тоже столкнулась с неприятными эксцессами
а вот когда рожала
вообще настолько поразили врачи
именно вот от и до
и отношением и профессионализмом
даже прям приятно так стало. что есть такие врачи
у меня сложные беременности были
ну в общем
вот так

Родинка 15.04.2014 20:38

Девчонки!

Не ходите к докторам!

Мы все гады, стяжатели, пофигисты и шарлатаны.

Лечитесь дома! Лечитесь сами! По интернету! По знакомствам, советам соседей, по форумам! Ходите к колдунам, ведьмам, экстрасенсам, знахарям! У соседей опыт гораздо больше, а экстрасенсам открыто то, что простым людям неведомо.
Не говоря уже про вашу уникальную интуицию и глубокие познания.

И уж конечно ни один доктор не знает так хорошо ребёнка, как его мама. Особенно про здоровье.

А лучше - молитесь! Это вообще вместо всего помогает!

Только будьте последовательны в своих действиях. Не ходите к докторам до конца - ведь мы ничего не умеем и не хотим, кроме как вымогать деньги.

Может, тогда хоть кто-то из моих коллег хоть раз в месяц будет приходить домой вовремя и успевать поцеловать засыпающий детей на ночь.
Может, хоть на какое-то время мы решим, что все выздоровели.

Иринка241 15.04.2014 20:40

да это всё понятно...я работала обычной мед.сестрой в онкологии... насмотрелась там...на меня мед.сёстры как на умолишённую смотрели...безнадёжные больные...уход никакого,отношение скотское...я зайду (дышать нечем, глаза слезятся...) поговорю, за руку подержу...глядишь через боль улыбается...ведь им так мало надо...а как родным о смерти сообщали...я до сих пор не могу понять., зачем...НУ ЗАЧЕМ идти в медицину, если ты такой...сухарь...зачем ты ходишь на работу...сплошные зачем и почему...не понять мне этого...
и хорошие попадались...и роды принимали... и от и до...и орали,нафига рожать...совсем неважно, что у меня сводит тазобедренные суставы,а меня заставляют руки в ноги и тужиться без опоры...всё было...всё в памяти осело...прошло, живы остались и хорошо...дальше сами...

Лунная Призма 15.04.2014 20:42

[QUOTE=Родинка;6463925]Девчонки!

Не ходите к докторам!

Лечитесь дома! Лечитесь сами! По интернету! По знакомствам, советам соседей, по форумам! Ходите к колдунам, ведьмам, экстрасенсам, знахарям! У соседей опыт гораздо больше, а экстрасенсам открыто то, что простым людям неведомо.

Только будьте последовательны в своих действиях. Не ходите к докторам до конца - ведь мы ничего не умеем и не хотим, кроме как вымогать деньги.

Может, тогда хоть кто-то из моих коллег хоть раз в месяц будет приходить домой вовремя и успевать поцеловать засыпающий детей на ночь.
Может, хоть на какое-то время мы решим, что все выздоровели.[/QUOTE]

:))):))):))):))) обажаю тебя!

как хорошо сказано, еще хочется спросить а унитаз дома тоже сами чинят? или автомобиль? обидно что есть и коновалы, но ведь много и хороших....

Кстати можно еще тему учителей создать, девочки ведь педагоги воспитывают наших детей основную часть времени и не все хорошо, а многие просто калечат неокрепшую детскую психику.

Иринка241 15.04.2014 20:44

Не ходите к докторам!

И уж конечно ни один доктор не знает так хорошо ребёнка, как его мама. Особенно про здоровье.

:):):):)

Мира 15.04.2014 20:45

[QUOTE=Иринка241;6463893]нет.а к чему задан вопрос? (без подкола, правда интересно)[/QUOTE]

К тому, что вариант надо больничный и лечу сама как хочу не проканал бы точно. А так если не надо, можно быть самостоятельной.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Не ходите к докторам!

Не убавить-не прибавить;)

Иринка241 15.04.2014 20:46

[QUOTE=Бегимотик;6463933]:))):))):))):))) обажаю тебя!

как хорошо сказано, еще хочется спросить а унитаз дома тоже сами чинят? или автомобиль? обидно что есть и коновалы, но ведь много и хороших....

Кстати можно еще тему учителей создать, девочки ведь педагоги воспитывают наших детей основную часть времени и не все хорошо, а многие просто калечат неокрепшую детскую психику.[/QUOTE]

можно про любую профессию создать тему...
здесь форум и каждый высказывает своё мнение...да, моё мнение отличается от большинства...но оно имеет место быть...также как и Ваше...

freken 15.04.2014 20:52

[quote="Родинка;6463925"]а экстрасенсам открыто то, что простым людям неведомо.[/quote]

[quote="Родинка;6463925"]А лучше - молитесь! Это вообще вместо всего помогает![/quote]
:-D
[quote="Родинка;6463925"]Может, тогда хоть кто-то из моих коллег хоть раз в месяц будет приходить домой вовремя и успевать поцеловать засыпающий детей на ночь.
Может, хоть на какое-то время мы решим, что все выздоровели.[/quote]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-28153287.html][IMG]http://s.rimg.info/bb8182c284c32d99c6c6db2a56d0d0e7.gif[/IMG][/URL]
[quote="Бегимотик;6463933"]Кстати можно еще тему учителей создать, девочки ведь педагоги воспитывают наших детей основную часть времени и не все хорошо, а многие просто калечат неокрепшую детскую психику.[/quote]
ой да тема)))

Mammo4ka 15.04.2014 21:55

[b]Родинка[/b], ты как всегда прям на +100000000! Ждала когда ты отпишешься!)))

Ир, извини, конечно, но сколько не вижу в темках твоих постов, все "свысока"... Как будто мы тут все не далекие особо, а у вас идеальная семья, дети, обучение и обучаемость, здоровье и пр...
Здесь речь не идет о иммунитете и сезонных простудах, гриппах и даже бронхитах, которые можно услышать увидеть и тд... А как вы корь лечить будете? Коклюш? И правда менингит не дай бог? Клещ энцефалитный тяпнет? Да мало ли что...

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.