![]() |
Я лично ничего не собираюсь тут доказывать и судить кто больше работает, а кто меньше...права у меня такого нет) ты сама тут привела пример своих декретных против приличной суммы другой форумчанки...тебе объяснили откуда эта цифра...люди вкалывают...если тебе что-то не нравится, то пжлста ищи другую работу с большим заработком...нет такой работы в городе или другие причины, то надо иметь что есть...
Скажу от себя) я почти всю Б на больничном была...отработала недели 2...и вообще думала ничего не получу...оклад у меня 13 тысяч...в москве))) но меня это устраивало...поэтому не ною) и декретные я получила 50 тысяч...господи, я рада была до опупения) потом до 1,5 лет получала 6000...муж получал тогда 20...и жили...не шиковали, но бюджет позволял не жаловаться) и кстати, сын вырос нормально без подгузников за косарь) |
[QUOTE=Tusia;6569426]По поводу отпуска папе... После родов мужу полагался отпуск 2 недели и материал ная помощь) это государство так решило)))[/QUOTE]
Интересненько! Я не в курсе, это 2 недели помимо основного отпуска? А как он оплачивается? А на материальную помощь на сколько я понимаю надо заявление писать, вы не в курсе какую сумму можно просить???? |
[QUOTE=Lili4ka;6569503]Интересненько! Я не в курсе, это 2 недели помимо основного отпуска? А как он оплачивается?[/QUOTE]
у меня муж военный) и после родов когда он готовил доки для личного дела ему сказали что полагается и отпуск, и мат. помощь по рождению...в районе 10т. тогда было) мне на месте работы тоже выплатили 5т. по коллективному договору предприятия) |
А доказать и не получится))) вам трудно представить что вкалывая не меньше вашего зп в десятки раз меньше, ответ «найди другую» и как же мне глупой в голову не пришлл:) у нас не платят ТАКИХ зарплат, девочки, в том то и дело.
|
Олеся, ну если не платят, то в чем тогда разговор...не пойму...люди разные все и потребности разные...я имела неосторожность в теме про доходы высказать свое мнение, что зп в москве в размере 70 тысяч очень даже не плохая, но меня переубеждали что копейки))) у нас доход далеко не такой...меньше...и нам хватает) и в принципе по нашим тратам нам хватает...и даже на отпуск накопили...деньги у меня) не всю получку муж отдает...но у меня все четко) что, сколько и куда)
|
[b]Akbara[/b], ну вот у человека в Москве зп 13 тыс зарплата была, так что в Москве тоже полно тех у кого низкие зарплаты. Просто у кого-то 10 тыс зарплата, а у кого-то другого 300 тыс, среди моего окружения есть и первые и вторые. И так везде даже в самом маленьком городе, и у вас тоже. Просто в Москве масштабы другие.
|
Для меня было бы огромной экономией бесплатные узи, анализы и хоть какие-то лекарства и витамины во время Б. Потому что медицинское сопровождение Б обошлось мне в 30-35 тыс руб. И было очень страшно понимать, что ребенка никто не будет спасать при угрозе( Нет денег - нет ребенка( Нет денег - нет узи, анализов. Это ужасно.
|
Мне во время Б раза 2-3 выписывали курсами пить магне в6...если не соврать получала за раз 3-4 упаковки...потом я увидела сколько стоит 1 упаковка...дорого все таки...а мне тут бесплатно дали) было приятно) и еще что-то давали...не помню уже...
|
[QUOTE=chinchilla;6569518]Для меня было бы огромной экономией бесплатные узи, анализы и хоть какие-то лекарства и витамины во время Б. Потому что медицинское сопровождение Б обошлось мне в 30-35 тыс руб. И было очень страшно понимать, что ребенка никто не будет спасать при угрозе( Нет денег - нет ребенка( Нет денег - нет узи, анализов. Это ужасно.[/QUOTE]
Жесть, даже как-то бесчеловечно. А вот кстати тут много про Америку писали. У меня подруга там полтора года живет. Уехала к парню, который там лет с 10 с мамой живет. Так вот у него до сих пор по каким-то там причинам нет гражданства, у нее естественно тоже (у подруги). И она мне говорит болеть нам категорически нельзя т.к. страховка нам не светит, а самое элементарное посещение врача стоит просто баснословных денег. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tusia;6569523]Мне во время Б раза 2-3 выписывали курсами пить магне в6...если не соврать получала за раз 3-4 упаковки...потом я увидела сколько стоит 1 упаковка...дорого все таки...а мне тут бесплатно дали) было приятно) и еще что-то давали...не помню уже...[/QUOTE] Я в прошлую и в эту беременность Магне, витамины сама покупала. Только фольку и ношпу в тот раз давали, в этот нет. В прошлый раз как уже писала еще фраксепарин бесплатно был. А в этот вроде молоко и сок. А вот и еще анализы взяли, которые всегда платные были. А вообще по этому поводу мне сказали как с врачом повезет, кто пошустрее тот своим все выбить успевает, кто поленивее берет остатки и там уж кому больше повезет... |
[quote="Akbara;6569507"]у нас не платят ТАКИХ зарплат, девочки, в том то и дело.[/quote]
я так понимаю, что у вас и жилье СТОЛЬКО не стоит. И различные услуги дешевле. Сужу по себе. Если в Донецке врачу в поликлинике дам 150 руб, на меня как на дурочку посмотрят, а то и оскорбиться могут. А в Киевской обл я кладу 80-90 руб и мне улыбаются во все 32 зуба. А в деревне - так еще и пятки оближут. Дома частном центре к кардиологу прием стоит от 700 руб, а здесь - в два раза дешевле. |
[b]Lili4ka[/b], я тоже много слышала что от врача зависит...кто совестливый на все что полагается выпишет рецепты, а кто-то нет...есть вроде списки что полагается...и даже есть список бесплатных/льготных лекарств для новорожденного...у нас в районе выдача льготных препаратов производится только в 2х пунктах при поликлиниках...в них получаю лек-ва беременные, льготники, инвалиды и другие кому положено...знаю это т.к. маме хожу получаю лекарства...очередь там всегда ппц(
|
[QUOTE=chinchilla;6569533]я так понимаю, что у вас и жилье СТОЛЬКО не стоит. И различные услуги дешевле.
Сужу по себе. Если в Донецке врачу в поликлинике дам 150 руб, на меня как на дурочку посмотрят, а то и оскорбиться могут. А в Киевской обл я кладу 80-90 руб и мне улыбаются во все 32 зуба. А в деревне - так еще и пятки оближут. Дома частном центре к кардиологу прием стоит от 700 руб, а здесь - в два раза дешевле.[/QUOTE] Согласна кто бы что не говорил, но цены сильно отличаются. У меня у папы бизнес в Рыбинске, так его жена только там маникюры-педикюры делает, в ателье одежду отдает, химчистку и многое другое. Говорит типа в ресторан можно каждый день ходить как раз за неделю по деньгам получится как в Москве один раз сходить. Зубы вся моя родня ездит в Орел делать, потому что в Москве - это просто обдираловка, я последний раз в Москве одну пломбу лет 7 назад поставила в платной клинике за 5 тыс. А уж про жилье я вообще молчу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Tusia[/b], Я по рецепту в аптеке получала, для этого ездила из Бутово в Новые Черемушки. |
[quote="Lili4ka;6569525"]И она мне говорит болеть нам категорически нельзя т.к. страховка нам не светит, а самое элементарное посещение врача стоит просто баснословных денег.[/quote]
Муж работал и нам хватало на мед обслуживание в частных центрах. Но муж более-менее нормально зарабатывал. Совет от аборигена - пусть подруга рвет когти из Украины :-D Конечно, в поликлинике ребенка бесплатно посмотрят, сделают назначения. Но уровень профессионализма - ниже плинтуса. Например, участковый педиатр была в шоке, когда узнала, что все бронхиты сыну лечились без АБ. Кажется, она мне так и не поверила :girl_haha: Но если ты попал в больницу - готовь деньги. Киру после приступа стеноза не начали делать процедуры, пока муж не оббежал несколько аптек и не купил все лекарства по списку. Я столкнулась с тем, что в онкологии не ставили капельницу, пока я не принесу систему! Предлагала за нее деньги (не могла выйти из палаты). Ответ был - у нас нет систем вообще. Тётю мужа в Ростове лечили от рака практически бесплатно. Ей бесплатно выдавали очень дорогие лекарства, чтобы купить их понадобилось бы продать трехкомнатную квартиру в области. Когда в онкологии в украине очутились дедушка, а потом и свекр - мы покупали все, вплоть до ваты и термометра. |
[b]chinchilla[/b], она не на Украине, а в Америке)))).
Это я просто так резко с темы на тему перескочила. Она говорила, что разовый визит ко врачу им обходится под тысячу долларов, жесть. |
[b]Lili4ka[/b], ой, я не уловила, что ты про Америку :-D туплю.
|
[QUOTE=chinchilla;6569518]Для меня было бы огромной экономией бесплатные узи, анализы и хоть какие-то лекарства и витамины во время Б. Потому что медицинское сопровождение Б обошлось мне в 30-35 тыс руб. И было очень страшно понимать, что ребенка никто не будет спасать при угрозе( Нет денег - нет ребенка( Нет денег - нет узи, анализов. Это ужасно.[/QUOTE]
И мне примерно также Б обошлась. Зато роды бесплатно :girl_haha: |
[QUOTE=Auttti;6569659]И мне примерно также Б обошлась.
Зато роды бесплатно :girl_haha:[/QUOTE] И мне так же, хоть и ведение и большинство УЗИ были бесплатных, т.к. беременность была не простая то я сдавала анализы каждые 2 недели по 2500-3000 тыс и еще всякие дополнительные УЗИ и лекарства... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 минут[/I][/B][/color][/size] Ой кто обещал статью про пособия написать, что-то сообщение найти не могу. Прошу вас и про таких туниядцев как я написать, чем мы еще кроме молока и соков на гос.харчах поживиться можем.:girl_haha: |
[quote="Auttti;6569659"]И мне примерно также Б обошлась.
Зато роды бесплатно[/quote] а у меня олл инклюзив - и ведение, и роды :-D просто опять же - у нас зарплаты низкие по сравнению с Россией и, скорее всего, с Литвой.. Я на момент Б зарабатывала около 6000 руб, муж - в районе 30000-35000 руб. (но муж мог три месяца зарабатывать так, а пол года - по 15000). Хорошо, что смогли и потянули по деньгам). Сейчас мы бы Б не потянули. |
[QUOTE=Lili4ka;6569662]
Ой кто обещал статью про пособия написать, что-то сообщение найти не могу. Прошу вас и про таких туниядцев как я написать, чем мы еще кроме молока и соков на гос.харчах поживиться можем.:girl_haha:[/QUOTE] Ага, почти написала уже, всех постараюсь охватить, сегодня мелкие уснут, и я доработаю еще, завтра выложу |
[b]Траляля[/b], затаились и ждём)
|
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |