Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Ринит беременных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3955)

Небо 24.03.2010 12:47

Зараза та еще,яна ночь ксимелин брызгала,часов на 6-8 хватает.

Rinara 24.03.2010 12:59

Жесть...Выздоравливайте, девочки.

Шанежка 02.04.2010 21:52

[QUOTE=MsDodd;1421673]Я проблему с ринитом беременных решила только с помощью капель "Назонэкс" (стоили в аптеке 900 руб.) Не масло туи, ни Дольфин, ни что больше не помогало. Дышать носом не могла ни капли. Теперь прыскаю Назонэкс раз в два -три дня, он не разрушает слизистую и не всасывается в кровь. В ЖК предлагают только дедовские способы - масло туи и персика, или потерпеть! (посмотрела бы как бы они терпели...). "Назонекс" мне порекомендовал ЛОР, опытный врач.[/QUOTE]

Но Назонекс - это ведь гормональный препарат!!!:-/

Tank`a 02.04.2010 22:02

я перетерпела ринит)))) под конец пользовалась аква марисом. толку особо нет, но хоть что то. когда после родов спали отеки, так сразу прошел и ринит!!

Шанежка 02.04.2010 22:05

[QUOTE=Tank`a;1612177]я перетерпела ринит)))) под конец пользовалась аква марисом. толку особо нет, но хоть что то. когда после родов спали отеки, так сразу прошел и ринит!![/QUOTE]

Терпеть больше нет сил. Долфин не помогает, Називина уже не хватает, Для нос - та же фигня.... А сегодня совсем плохо, заложило обе ноздри и текут, ложусь - начинает давить... Спать сегодня, думаю, не улыбнется:-/

Tank`a 02.04.2010 22:19

[QUOTE=Шанежка;1612193]Терпеть больше нет сил. Долфин не помогает, Називина уже не хватает, Для нос - та же фигня.... А сегодня совсем плохо, заложило обе ноздри и текут, ложусь - начинает давить... Спать сегодня, думаю, не улыбнется:-/[/QUOTE]

потерпи, чуть-чуть осталось))) тем более, когда знаешь ради КОГО ты это терпишь!! :) если я не ошибаюсь, то когда плод созреет (недель в 38), то разрешают пользоваться любыми средствами для носа. последнюю неделю перед родами я пользовалась Ксимелином.

Шанежка 03.04.2010 08:14

[QUOTE=Tank`a;1612243]потерпи, чуть-чуть осталось))) тем более, когда знаешь ради КОГО ты это терпишь!! :) если я не ошибаюсь, то когда плод созреет (недель в 38), то разрешают пользоваться любыми средствами для носа. последнюю неделю перед родами я пользовалась Ксимелином.[/QUOTE]

Спасибо за поддержку. Ночь перенесла без сна, но пока чувствую себя бодрячком, не знаю как будет состояние к обеду и к вечеру. Посоветовали Эуфорбиум, однако страшновато, как бы хуже не стало, это травки...

Tank`a 03.04.2010 10:32

[QUOTE=Шанежка;1612733]Спасибо за поддержку. Ночь перенесла без сна, но пока чувствую себя бодрячком, не знаю как будет состояние к обеду и к вечеру. Посоветовали Эуфорбиум, однако страшновато, как бы хуже не стало, это травки...[/QUOTE]

я думаю, что лучше проконсультироваться с врачом :)

Батарейка 19.05.2010 10:13

Девочки, а какое средство набодобе Аква-Мариса помогает при заложенности носа?

Элла 19.05.2010 10:38

[QUOTE=Батарейка;1786576]Девочки, а какое средство набодобе Аква-Мариса помогает при заложенности носа?[/QUOTE]

"Пиносол"-его можно Б.,только толку от него ни какого.Мне прописывали "Називин","Виброцил",но это сосудосуживающие капли,и их можно капать только по рекомендации врача.А с "Називином" я даже во время родов не расставалась.Если есть возможность,то лучше каплями не пользоваться,после родов все пройдет.

Батарейка 19.05.2010 10:50

[QUOTE=Элла;1786757]"Пиносол"-его можно Б.,только толку от него ни какого.Мне прописывали "Називин","Виброцил",но это сосудосуживающие капли,и их можно капать только по рекомендации врача.А с "Називином" я даже во время родов не расставалась.Если есть возможность,то лучше каплями не пользоваться,после родов все пройдет.[/QUOTE]

По ночам дышать невозможно, просыпаюсь от удушья и стою на балконе. :(

Элла 19.05.2010 11:20

[QUOTE=Батарейка;1786836]По ночам дышать невозможно, просыпаюсь от удушья и стою на балконе. :([/QUOTE]

Я знаю,как это тяжело,сама не спала неделями.Купи промывку для носа "DOLPНIN".Это набор пакетиков с солью + груша для промывки.Мне очень очень помогало.А когда закончаться пакетики,можнопокупать физ раствор и промывать нос.

Батарейка 19.05.2010 13:08

[QUOTE=Элла;1787026]Я знаю,как это тяжело,сама не спала неделями.Купи промывку для носа "DOLPНIN".Это набор пакетиков с солью + груша для промывки.Мне очень очень помогало.А когда закончаться пакетики,можнопокупать физ раствор и промывать нос.[/QUOTE]

Да, я слышала про Долфин. Надо попробывать :)

Элла 19.05.2010 17:09

[QUOTE=Батарейка;1787857]Да, я слышала про Долфин. Надо попробывать :)[/QUOTE]

А у тебя при первой Б. тоже были проблемы с носом?

Шанежка 19.05.2010 18:34

Девочки, самое главное не садитесь на капли!!!! Я во время Б начала с детского називина (его можно), однако он вскоре перестал помогать. Так дошла до санорина (взрослого). Теперь нос не дышит, хожу к ЛОРу на прокалывание слизистой. Постоянно промываю Долфином и протогол капаю. Медленно и тяжело отказываюсь от сосудосуживающих. И не могу ощутить запах моей маленькой дочурки:-E :-E :-E :-E :-E :-E

Зака 19.05.2010 18:48

[QUOTE=Батарейка;1786576]Девочки, а какое средство набодобе Аква-Мариса помогает при заложенности носа?[/QUOTE]

Квикс, только там концентрация соли по-больше, поэтому более эффективный.

Элла 19.05.2010 19:10

[QUOTE=Шанежка;1789985]Девочки, самое главное не садитесь на капли!!!! Я во время Б начала с детского називина (его можно), однако он вскоре перестал помогать. Так дошла до санорина (взрослого). Теперь нос не дышит, хожу к ЛОРу на прокалывание слизистой. Постоянно промываю Долфином и протогол капаю. Медленно и тяжело отказываюсь от сосудосуживающих. И не могу ощутить запах моей маленькой дочурки:-E :-E :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

Нельзя капать капли больше трех раз в день,как бы плохо нос не дышал.

Шанежка 19.05.2010 20:36

[QUOTE=Элла;1790204]Нельзя капать капли больше трех раз в день,как бы плохо нос не дышал.[/QUOTE]

Нельзя капать капли больше 7-10дней, а я с января как зарядила, к концу Б санорин каждые 2,5-3часа. Но теперь-то я научена, теперь лечусь...:-E

Батарейка 20.05.2010 09:53

[QUOTE=Элла;1789556]А у тебя при первой Б. тоже были проблемы с носом?[/QUOTE]

Нет, совсем ны было. Только за 2 недели до родов умирала от жары в июне и спала плохо. А в целом все нормально было. Но мне тогда было 19, а сейчас 30.

Батарейка 20.05.2010 09:54

[QUOTE=Зака;1790076]Квикс, только там концентрация соли по-больше, поэтому более эффективный.[/QUOTE]

Спасибо. Что-то я о таком даже не слышала. Приму на заметку!

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.