Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Совместный сон с ребенком. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40238)

Дасёнка 27.09.2014 23:07

Сыну 4 года и он до сих пор иногда может среди ночи к нам придти, придёт со своей подушкой ляжет посредине, меня обнимет и дальше спать. В основном приходит, когда замерзает. Не вижу в этом ничего криминального. Сын кстати и засыпает в нашей кровати, мы его потом перекладывам

тача 27.09.2014 23:15

АА ПРО СЕКС ТУТ СПРАШИВАЛИ

НУ ГОД ПОЛТОРА МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ НЕУДОБСТВА, ЗАТО КАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, МЫ С МУЖЕМ МОЖЕМ ГДЕ УГОДНО В КВАРТИРЕ ПОЙМАТЬ ДРУГ ДРУГА, ЗАТО ПОТОМ ЗДРАВСТВУЙ ЛЮБИМОЕ ЛОЖЕ, НУ НЕ СУТЬ, ВСЕ НОРМАЛЬНО, НЕ СМЕРТЕЛЬНО!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;6680395"]"вспоминаю детство, как маленький был и под мамку под бочок подкапывался"))))[/quote]
ТАК МИЛО! ДА И ПОФИГ, ЧТО ВЗРОСЛЫЙ, ВОСПОМИНАНИЯ О СЧАСТЛИВЫХ ВРЕМЕНАХ!!!...

[QUOTE=Дасёнка;6680400]Сыну 4 года и он до сих пор иногда может среди ночи к нам придти, придёт со своей подушкой ляжет посредине, меня обнимет и дальше спать. В основном приходит, когда замерзает. Не вижу в этом ничего криминального. Сын кстати и засыпает в нашей кровати, мы его потом перекладывам[/QUOTE]

НУ ЕСЛИ ЧЕСТНО В ЭТОМ И ЕСТЬ ЖИЗНЬ, НАШИ ДЕТКИ, ТЯНУТСЯ К НАМ, ЧЕРЕЗ ЛЕТ 10 -15 БУДИТЕ ВСПОМИНАТЬ И ГРУСТИТЬ ОБ ЭТИХ МГНОВЕНИЯХ

Дасёнка 27.09.2014 23:15

[QUOTE=ALLLENNNA;6679809]Я не очень поняла%-0
Секс на кровати, а ребенок на другом краю кровати?[/QUOTE]
О, вот этого никогда не приму... Во время секса на кровати должно быть двое, какой бы большой не была кровать и каким бы маленьким не был ребенок!

мне бы в небо))) 28.09.2014 00:01

Мы с полутора отдельно спим, пыталась приучить к кровати, но без меня Ари плохо спала. Сейчас усыпляю и иду спать к себе, Ари если проснется, то ночью приходит. Со вторым буду пробовать отдельно, но без фанатизма.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

П.с. муж никуда не отселялся) муж это святое)))

МуммиМама 28.09.2014 06:06

Когда ладошку на щеку это мило. У нас пяткой в глаз :-D

Юлик 28.09.2014 08:13

[QUOTE]про 1,5 вапще молчуууууу
Мне кажется он бы боялись...да и я бы тоже..как они там..одни[/QUOTE]
Ну сейчас с этим проще..опять же..много всего придумали для мам и пап..та же видио няня..поставил и смотри что там и как;)

freken 28.09.2014 11:32

[QUOTE=Юлик;6680569]Ну сейчас с этим проще..опять же..много всего придумали для мам и пап..та же видио няня..поставил и смотри что там и как;)[/QUOTE]

Плохо себе представляю себя сидящей всю ночь и смотрящей как они там спят;)
тут опять же...у кого как
очень много встречаю и на форуме сообщения, и пару знакомых говорили, что переселяют рано в свою комнату ребенка
а некоторые с рождения прям
а я как-то только сейчас созрела положить их отдельно)))))

Юлик 28.09.2014 12:31

Не..ну ночью понятно,что не сидят..но если они заплачут или чего..будет же слышно..да и посмотреть можно что происходит%-0

Может просто мои такие...не знаю..если не болеем то дети вообще по ночам спокойно спят:)

freken 28.09.2014 12:49

Да мы тоже 99% спокойно спим)))
но блин
все равно как-то ..
ну пока-то у них своей комнаты нет..но если подумаю...то кажется спали бы одни в своей комнате, а вдруг испугаются или еще чего
в общем тут не только от ребенка зависит
а еще и от мамы наверно))))
Готова она ребенка отселить от себя или нет
как в другую комнату, так и в другую кровать
ну мне так кажется

ALLLENNNA 28.09.2014 14:08

У меня обе с рождения в другой комнате:-)
Как то не страшно мне было....ну не знаю, мужа я не слышала когда он на работу собирался или ночью вставал, а детей всегда слышу:-)
Было старшая прибегала несколько раз ночью, но это не система.

Опять же может у меня так совпало....но не встечала я отцов довольных тем, что дети спят с ними, или когда отцы вообще в другой комнате. Понятно что голову пеплом они не посыпают, но хотелось бы что бы ре спал в своей кровати.

Юлик 28.09.2014 17:57

[QUOTE]Опять же может у меня так совпало....но не встечала я отцов довольных тем, что дети спят с ними, или когда отцы вообще в другой комнате. Понятно что голову пеплом они не посыпают, но хотелось бы что бы ре спал в своей кровати. [/QUOTE]
Ну не знаю:girl_haha:
У нас был период..что муж спал в др. комнате..так ему нравилось..наоборот..возвращаться не хотел:girl_haha:Говорит там тише и спокойнее спать..хотя вроде ребенок ему и не мешал особо...он и так спал всегда спокойно..не слышал ничего..

Alena2013 28.09.2014 18:24

А я категорически против сна с ребенком... Малыш должен знать, где его постель... Но нам месяц только через пару дней, а я, когда мужа нет - частенько нарушаю это правило, когда спать очень хочу:)

Иринка241 28.09.2014 18:36

старший у меня родился в 2-ке...но кроватка стояла возле моего дивана...потом переехали в др.2-ку, но она была как большая однушка...родилась Настя...все в одной комнате...потом переехали в однушку...там родился третий...все были в одной комнате...потом переехали в 2-ку опять...там троих старших отселили в отдельную комнату...родилась Ксеня, кроватка стояла опять же рядом с моим диваном...мес к 7 перевели и Ксеню в отдельную комнату...Сашка в кроватке рядом с моим диваном...оттуда переехали в 3-ку.у старшего появилась своя комната, он пошёл в школу, трое средних были в отдельной комнате, а малая с нами в комнате...оттуда переехали в свой дом...пока в нём 3 комнаты...у старшего отдельная...средние отдельно, а Сашкина кроватка в нашей комнате...в перспективе переделать столовую в жилую комнату и отдать её Насте...Сашку переселить к средним, а малыша к нам в комнату...

freken 28.09.2014 19:43

[QUOTE=Иринка241;6681225]старший у меня родился в 2-ке...но кроватка стояла возле моего дивана...потом переехали в др.2-ку, но она была как большая однушка...родилась Настя...все в одной комнате...потом переехали в однушку...там родился третий...все были в одной комнате...потом переехали в 2-ку опять...там троих старших отселили в отдельную комнату...родилась Ксеня, кроватка стояла опять же рядом с моим диваном...мес к 7 перевели и Ксеню в отдельную комнату...Сашка в кроватке рядом с моим диваном...оттуда переехали в 3-ку.у старшего появилась своя комната, он пошёл в школу, трое средних были в отдельной комнате, а малая с нами в комнате...оттуда переехали в свой дом...пока в нём 3 комнаты...у старшего отдельная...средние отдельно, а Сашкина кроватка в нашей комнате...в перспективе переделать столовую в жилую комнату и отдать её Насте...Сашку переселить к средним, а малыша к нам в комнату...[/QUOTE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-888123783.html][IMG]http://s15.rimg.info/e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif[/IMG][/URL] я даже запуталась :girl_haha:

[SIZE="1"]аааааа Ирааааа
6-го ждете
вот это даааааа
пра-здра-вля:)
я в обмороке очередном[/SIZE]

тача 28.09.2014 19:51

В 30 ЛЕТ 6 ДЕТЕЙ!!!! ЭТО ГЕРОИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Инеска 28.09.2014 20:16

Про совместный сон, значит:girl_haha: со старшим я была противницей совместного сна и малыш до 6 месяцев честно спал в своей кроватке, мы с мужем же ходили не выспавшиеся с осоловелыми глазами:( я как и полагается кормила малого 2-3 раза среди ночи, но тк с ГВ у нас были сложности, мне приходилось помимо кормлений сцеживать грудь, это было очень тяжелое время! А потом малыш переехал к нам, мы приловчились быстренько кормиться и спать ночью-я стала высыпаться, муж тоже, причем кровать позволяет вместить всех!
Сейчас появился второй малыш,я с первых дней переложила малясика себе под бочок, ночью грудь дала и высыпаемся мы все отлично:girl_in_love: есть свои минусы-в связи с переездом и съемом жилья мы с мужем спим рядом но на разных диванах, он со старшим, я с маленьким, пока всем комфортно, с мужем время друг для друга находим:girl_in_love:
В заключении скажу, сон должен быть организован так, чтобы все высыпались и чувствовали себя хорошо!:girl_in_love: лучше спать с детками и всю ночь, чем упираться в бараний рог и как зомби бегать вкладывать малыша отдельно:girl_haha:

Иринка241 28.09.2014 21:28

[QUOTE=freken;6681312][URL=http://smayliki.ru/smilie-888123783.html][IMG]http://s15.rimg.info/e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif[/IMG][/URL] я даже запуталась :girl_haha:

[SIZE="1"]аааааа Ирааааа
6-го ждете
вот это даааааа
пра-здра-вля:)
я в обмороке очередном[/SIZE][/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D спасибо
[QUOTE=тача;6681324]В 30 ЛЕТ 6 ДЕТЕЙ!!!! ЭТО ГЕРОИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ[/QUOTE]

спасибо.

Admin 28.09.2014 22:39

Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.

Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40300"]Культура питания.[/URL]

linda 02.10.2014 11:34

а мы все в троём спит, в кроватки не сильно Кирюша хочет сам, вот и берём к себе

Четыре дождя 03.10.2014 08:02

Когда родился сынок, мама со свекровью наперебой кричали,что ребенок должен спать в своей кроватке. Мол встала ночью, покормила и обратно к мужу под бок.
Две недели я честно так и делала. Но, мой ребенок висел на груди всю ночь, т.е. 2 недели практически без сна. Потом я плюнула на все и взяла его к нам в кровать. И наступило блаженство)))сунула ему грудь и дальше спать.
в 6 месяцев малыш отказался от груди и без проблем переложила его в кроватку. А вот ближе к году начались проблемы. Места ему в кроватке стало мало, т.к. он очень сильно крутится во сне. Месяц бессонных ночей и он опять переехал к нам в кровать,и спит в разы спокойнее. Вертится по всему дивану спихивая меня на край. А муж спит в другой комнате, но, к счастью, наши отношения от этого ничуть не страдают. Потому что он очень храпит и совместный сон не всегда быть приятен)))

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.