Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Культура питания. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40300)

МуммиМама 05.10.2014 12:57

а если квартира-студия? тогда как?

Girl_In_Love 05.10.2014 13:22

[QUOTE=МуммиМама;6693955]а если квартира-студия? тогда как?[/QUOTE]

В смысле?.. %-0

freken 05.10.2014 13:24

[QUOTE]Не вижу ничего сложного дома питаться таким же путем, как и в вне дома (ножом, вилкой, десертной вилкой для торта и т.д., вода в бокале, чай в чашках, хлеб в корзинке и т.д.). Чтобы потом не конфузиться по примеру "Москва слезам не верит" и в свою очередь знать, что дети воспитаны должным образом и не попадут впросак, будучи в "приличном"обществе, не будут чувствовать себя "простыми" и не в своей тарелке[/QUOTE].
[QUOTE]
А вообще не надо перекосов ни в одну сторону, абсолютно нормально среднестатистическому человеку не знать как едят диковинные морепродукты[/QUOTE]
Так я не поняла)))8
Надо или не надо знать все приборы и пр. Чтоб не оконфузиться? Или все-таки ладно уж, не обязательно
Не думаю, что Катя из Мск слезам не верит, вела себя как свинья и не умела пользоваться ножом...просто всех нюансов она не знала, ну да
))))
Просто, Юль, ты сама себе здесь противоречишь

Маруся_ 05.10.2014 13:28

мне кажется, дело не в том, какая квартира и где горшок, просто должны соблюдаться элементарные правила гигиены и санитарии. может в детской или единтвенной комнате стоять в уголке, если, например, туалет очень маленький, ну или мало ли какие бывают жилищные условия.

ну а в плане ножа и вилки, я так очень лихо с ними управлюсь в кафе, но дома вот люблю есть ложкой и не считаю нужным чето там загоняться по этому поводу.
и во многих семьях так, я уверена, дома проще все, но и в приличном обществе люди себя умеют вести при этом.

мы вот с мужем в кафе часто разное заказываем и если что-то в первый раз, то можем друг у друга из тарелки что-то попробовать, может это и неприлично, но мы особо не привлекая внимание так делаем часто.
а вот когда люди в общественном месте кормят друг друга и всякие там сюси пуси на публику, меня аж бесит и передергивает.

в плане тургеневской девушки.... я больше некрасовская: в горящую избу и ты ды)))) не было у меня гувернантки-францеженки....

Girl_In_Love 05.10.2014 13:49

[QUOTE=freken;6693996].

Так я не поняла)))8
Надо или не надо знать все приборы и пр. Чтоб не оконфузиться? Или все-таки ладно уж, не обязательно
Не думаю, что Катя из Мск слезам не верит, вела себя как свинья и не умела пользоваться ножом...просто всех нюансов она не знала, ну да
))))
Просто, Юль, ты сама себе здесь противоречишь[/QUOTE]

Нет, я не противоречу :)

Я имею ввиду, что здесь уже пошла линия перегиба в топике. Есть существенная разница между неумением есть устрицы и неумением есть более простые блюда, т.к. дома все эти блюда употребляются, но просто используется элементарная ложка постоянно.
Как простота простоте рознь, так и рознь между культурой за столом и уже званием ханжы. :)
Если взрослые люди питаются и в общепите и дома, то маленькие дети как правило все же питаются дома основную часть времени и весь процесс они наблюдают именно дома, оттуда и закладываются привычки и их понятия о еде и всем процессе так сказать.

Траляля 05.10.2014 13:54

Мне кажется умение пользоваться всем многообразием приборов, это как высшая математика. Научить можно всех, но пользоваться будут только те, кому нужно, остальные забудут. Поэтому в нашем доме необходимый минимум. Если мои дети вдруг каждый день начнут ходить в супер рестораны, я думаю, они изучат что и чем надо есть, главное с детства заложить платформу для этого

Маруся_ 05.10.2014 14:11

у меня дома тоже необходимый минимум.

mama Yo 05.10.2014 14:12

[QUOTE=Маруся_;6694087]у меня дома тоже необходимый минимум.[/QUOTE]

У меня тоже

Не люблю много приборов

"

МуммиМама 05.10.2014 19:29

[QUOTE=Girl_In_Love;6693991]В смысле?.. %-0[/QUOTE]

в прямом.
у нас очень распространено такое - квартира однокомнатная, с кухней совмещенной с комнатой. молодые семьи часто покупают такие квартиры как старт и не всегда успевают к рождению ребенка купить полноценную квартиру.
получается что горшок стоит в комнате, а кухня вот считай сразу и кухня. в двух метрах и без стены.

Juliasha 05.10.2014 20:15

Про студию - горшок поставить в туалете. Там же стены есть??? Дверь закрыта?
Зачем ПРИУЧАТЬ ребенка писать/какать в комнате, потом ПЕРЕУЧИВАТЬ ходить в туалет??? Не проще на месяц позже памперс снять в конце концов???

мне бы в небо))) 05.10.2014 20:20

[QUOTE=Juliasha;6694712]Про студию - горшок поставить в туалете. Там же стены есть??? Дверь закрыта?
Зачем ПРИУЧАТЬ ребенка писать/какать в комнате, потом ПЕРЕУЧИВАТЬ ходить в туалет??? Не проще на месяц позже памперс снять в конце концов???[/QUOTE]

извиняюсь за флуд, но раньше 3 лет я ребенка старалась не особо в туалет пускать, как не мой, а мне кажется, что там не чисто, все равно то унитаз заденет, то еще что-то, я и сейчас не особо часто ее на унитаз сажу, а если сажу, то сидушку перед этим намываю....а горшоку напс в укромном уголке в коридоре.

МуммиМама 05.10.2014 20:45

[quote="мне бы в небо)));6694718"]извиняюсь за флуд, но раньше 3 лет я ребенка старалась не особо в туалет пускать, как не мой, а мне кажется, что там не чисто, все равно то унитаз заденет, то еще что-то, я и сейчас не особо часто ее на унитаз сажу, а если сажу, то сидушку перед этим намываю....а горшоку напс в укромном уголке в коридоре.[/quote]

да. а дети такие резкие и быстрые. что не успеешь оглянуться взялся за ободок унитаза и тут же руки во рту, глазах.

Admin 05.10.2014 22:37

Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.

Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40350"]Стыдно за ребенка.[/URL]

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.